Вот обзор похожей модели:
http://mysku.ru/blog/china-stores/26140.html
В обзоре модель U8, а мою назвали А8. Она дешевле, и в ней нет многих функций из обзора, которые мне и не нужны.
Отредактировано Rijanin (2016-09-05 13:02:37)
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Технический форум » Мастерская-2
Вот обзор похожей модели:
http://mysku.ru/blog/china-stores/26140.html
В обзоре модель U8, а мою назвали А8. Она дешевле, и в ней нет многих функций из обзора, которые мне и не нужны.
Отредактировано Rijanin (2016-09-05 13:02:37)
Так, модель А8 оказалась с практически полностью урезанными дополнительными функциями. Может показать время либо на цифровом, либо на убогом аналоговом экране, принять вызов с приличным звуком, а вот осуществить вызов весьма трудно. Есть только цифровое поле для набора номера, что при столь маленьком экране сделать весьма не просто, да и номера надо помнить. Но есть адресная книга, которую надо загрузить вручную, там по нужной строчке всё же попасть намного проще. Но звонить с часов всё же не столь уж и надо, разве только если за рулем на автомате.
В описании часов у продавца дополнительные функции упомянуты, но они возможны только при установке аппликации на телефон. К сожалению, именно для этой модели часов аппликация с гуглмаркета удалена, а от других моделей работать с этими часами отказывается.
Пока не знаю причину удаления, возможно, устраняют глюки и надо просто подождать.
За полдня игры с часами заряд упал незначительно, похоже, что при нечастом использовании заряда хватит на несколько дней даже без отключения голубого зуба.
Но полчаса болтовни с однокурсником съели около пятой части заряда, так что данные продавца о трех часах разговора на одном заряде похожи на правду.
А часы действительно умные. Постепенно подкачиваются функции, их стало даже больше, чем было упомянуто продавцом. Даже пришлось перезапустить часы. Но на лопате установленная аппликация пока имеет не активные кнопки. Может ещё и она поумнеет.хотя мне это вроде нафиг не нужно.
Появилась функция контроля времени нахождения в сидячем положении, которая вроде должна дать предупреждение через некоторое время нахождения в сидячем положении о необходимости размяться. И функция контроля калорий. Что ещё вылезет, даже страшно думать. Уже есть шагомер, вот альтиметра пока нет.
Должна быть ещё функция - при удалении часов на расстояние более примерно 20ти метров от лопаты, часы должны напомнить, что ты забыл свой телефон.
Есть у этих часов и такой положительный момент. Обычно часы всегда на руке, а вот телефон бывает и не под рукой. Скажем, оставил его на столе в кухне, и ушёл в спальню смотреть телек. Легко пропустить входящий. Но часы то и за пищат, и за вибрируют, пропустить не удастся, придётся ответить, не ища телефона. Уже проверил, на расстоянии метров 7 звонок точно доходит.
Обнаружил первое серьёзное неудобство в часах: в появившемся списке контактов числятся абсолютно все, и с трёх моих почтовых ящиков, и Скайп, и Вайбер, и телефонные контакты. Причём, все подряд без указания, к чему они относятся. Фигня, листать такой список по три строчки запаришься, а потом ещё гадай, к чему каждая строчка относится. Нафига, если из списка пользоваться можно только телефонами и ничего больше. Да, поговорить можно и через Скайп, и через Вайбер, но что делать с почтой? Ни письмо не настучать, ни прочитать пришедшее, только оповещение можно увидеть.
Список же получился настолько громоздким, что стал бесполезным для поиска контакта.
Ну да звонить с часов как то нет необходимости, можно и плюнуть на это неудобство.
Сейчас во второй раз пришлось их перезапустить, и индикатор заряда совсем провалился до где то 10%. Тоже фигня, до перезапуска показывал где то 60%. Врёт безбожно.
Пока не загрузились функции, для которых нужен датчик ускорений и датчик давления. Похоже, китайцы их в эту модель просто не установили. Про датчик температуры, пульса и прочих прибамбасов, возможных в более дорогих моделях, в этой на сайте производителя и не говорилось, их точно нет в этой модели.
А часы действительно умные. Постепенно подкачиваются функции, их стало даже больше, чем было упомянуто продавцом. Даже пришлось перезапустить часы. Но на лопате установленная аппликация пока имеет не активные кнопки. Может ещё и она поумнеет.хотя мне это вроде нафиг не нужно.
Заказал себе тоже часы на алиэкспрессе вот такие http://ru.aliexpress.com/item/U8-Blueto … 86711.html
Внешне модель U8 от А8 не отличаются, просто несколько больше функций в них есть. К примеру, есть определение частоты пульса, но у многих эта функция либо не работает, либо врет. Зависит как от экземпляра, так и от индивидуальных особенностей сосудов руки конкретного человека.
Вообще, игрушка занятная, только надо соответствующий софт в мобильник загрузить. Но за это приходится платить повышенным расходом энергии аккумулятора. И говорить по часам всё же не удобно, неестественное положение руки с запястьем около уха утомляет быстро.
Но есть возможность отключения голубого зуба в обоих устройствах, когда он не нужен, что позволяет сохранить длительность работы гаджетов на прежнем уровне.
Такие часы особенно хороши тем, кто следит за своим весом, только надо постоянно вносить данные в соответствующие приложения.
Приложений различных много, каждому есть, что выбрать.
Русский перевод в этих часах кривой, не всегда понятно, что имеется в виду, но к этому можно и привыкнуть. Графика в U8 несколько лучше, чем у А8, но так как качество дисплеев одинаково, то не сильно. На солнышке надо ещё увидеть индикацию.
Все контакты из телефона транслируются и на часы, без разбора, к чему они относятся. В общем списке и все почтовые корреспонденты, и контакты из Скайпа и Вайбера, и телефонная книга. Сообщения о входящих идут от любого контакта. У меня на телефоне есть и приложение от Али, и с него идет предупреждение о входящих. При активных контактах может и задолбать. Правда, в настройках часов можно выбрать режим оповещения либо только звуком, либо только вибрацией, либо совместно.
Софт на телефон можно скачать, сосканировав картинку с самих часов, там есть такая. Только мой телефон на моих часах не смог это сделать. Про инструкцию уже писал. Пока поставил аппликацию от U8, но у неё лишь частичная совместимость с моими часами, и с телефона почти все функции, кроме нескольких основных, остались не доступными.
У китайцев надо учитывать и ещё специфический момент: модель моделью, но разные её сборщики могут сэкономить как на комплектующих, так и на прошивке. Так что перечень работающих функций может отличаться.
Ну как придут посмотрим)
мне больше все нравится функция принимать звонки, потому что телефон всегда валяется где попало
потому что телефон всегда валяется где попало
Я эту проблему решил купив мешочек на грудь - подсмотрел у иностранцев в аэропорту, они там документы носят.
А у меня там телефон и проездной. Вдоль шнурка через шею - наушники. Уже лет пять, если не больше, ношу, уже второй изнашивается.
Зато карманы свободны и садиться не боюсь.
а чемодан для него с акумом тоже в мешочек?)))
У китайцев есть умные часы дешевле 10 евро со встроенной камерой, слотами для симки и флешки. Но они уже огромные, даже на могучем боксёрском запястье будут выглядеть чемоданом. К тому же, даже увеличенная ёмкость аккумулятора вряд ли позволит им жить до вечера.
Так что большого смысла в них не вижу. Вообще, смысл часов со слотами для симки и флешки я не понимаю, даже в более компактных дорогих моделях.
Первые впечатления от приобретенных часов: при включенном голубом зубе и примерно 20 мин разговора, аккумулятора хватает на пару суток с трудом. А вот с выключенным зубом уже суток на пять. При этом нет никаких оповещений, никакого взаимодействия с телефоном.
А если идет интенсивный обмен с телефоном, т. е. частые оповещения и звонки, то аккумулятор может кончиться и за сутки.
Зарядку пробовал и от USB3, и от Power Bank, и от зарядки телефона, разницы нет, надо около часа времени. Учитывая ограниченное число возможных зарядок аккумулятора, такие часы не предназначены для длительной эксплуатации, замена же аккумулятора в них не предусмотрена, да и найти его нужного размера будет не просто.
К тому же, экран защищен тонким и довольно мягким пластиком, легко царапающимся. Его можно защитить пленкой от любого телефона, вырезав соответствующий лоскуток, что сделать желательно сразу.
Виталя а телефон ты какой себе купил?
Телефон я покупал - писк этого лета среди бюджетников. Покупал здесь, они заметно уже подешевели:
https://ru.aliexpress.com/item/Original … 117.jzxn8c
И сразу надо покупать к нему футляр, я его заказывал здесь:
https://ru.aliexpress.com/item/Luxury-W … 149.guWotV
А ещё купил автодержатель этого телефона по лимонаду, нормального качества, купил белый, он меньше подвержен перегреву на солнце:
https://ru.aliexpress.com/item/New-Balc … .99.sF0zfD
Автозарядку купил на месте, но она этот телефон заряжать отказалась. С другой стороны, поездка с навигацией в телефоне длительностью 4 часа съела менее половины заряда аккумулятора, так что для таких поездок зарядка не слишком нужна.
Продемонстрировал работу навигации обладателю довольно дорогого Самса годовой старости. Он искал местоположение около 5 минут, а эта новая лопата - менее 5 секунд.
Обладатель Самса был впечатлен.
Отредактировано Rijanin (2016-09-12 14:12:13)
При поиске телефона у китайцев надо обратить внимание, какой проц они обещают, дело в том, что на плату можно установить и более старые и медленные процы. Надо чтобы обещали 650 модель.
Выбранный мною продавец сразу отправил телефон с оригинальной международной прошивкой, быстрой почтой, и с учетом особенностей нашей таможни, чтобы мне не пришлось платить налог. Причем, даже без просьб с моей стороны.
Отредактировано Rijanin (2016-09-12 14:17:10)
И ещё момент: если планируешь использовать телефон в качестве навигатора в авто, этот чехол будет мешать. Я покупал телефон у продавца сразу с силиконовым презервативом, и в авто устанавливаю лопату именно в нем.
оперативки тебе хватает на нем?
Да, там уже в прошивку встроен чистильщик, левая сенсорная кнопка телефона его запускает. И система от MIUI с памятью работает лучше, чем оригинальный Андрюша, ибо динамически распределяет объем оперативки. Так что если не грузить крутые игрушки, 2 ГБ хватает за глаза.
Если будешь грузить в телефон музыку, снимать видео и много фотать, то встроенной памяти не хватит. Зато флешку можно ставить огромную. Но в ущерб второй симке, бутерброд работать отказался.
а чего про этот телефон скажешь https://ru.aliexpress.com/item/Original … &tpp=1
навигации обладателю довольно дорогого Самса
У самсуней ЖПС всегда тормознутый был. Зато камера отличная.
Эта лопата отличается от моей увеличенными размерами экрана, аккумулятора, оперативки и флешпамяти, весом, а так же ценой. Если будешь использовать для чтения книг, размер экрана имеет значение, но как телефон - такую лопату держать около уха уже трудно. Да и карман для неё нужен полноразмерный. Если тебе необходим больший размер памяти, можно найти такую же модель, как у меня, но с добавкой prime. Тогда оперативки будет 3 ГБ, а флешка на 32 ГБ. Цена несколько вырастет. Но для моих целей это уже излишество, 2 ГБ оперативки за глаза, и флешку поставил всего 16 ГБ, тоже за глаза. Правда, игр не ставил вообще, видео пока не снимал, а для фоток хватает вполне. Да и книг не грузил, для моих глаз нужен экран не меньше 10", что есть в планшете, и телефон не использую для этого.
Тут всё зависит от индивидуальных потребностей.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Технический форум » Мастерская-2