Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мастерская-2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Вот обзор похожей модели:
  http://mysku.ru/blog/china-stores/26140.html
В обзоре модель U8, а мою назвали А8. Она дешевле, и в ней нет многих функций из обзора, которые мне и не нужны.

Отредактировано Rijanin (2016-09-05 13:02:37)

0

632

Так, модель А8 оказалась с практически полностью урезанными дополнительными функциями. Может показать время либо на цифровом, либо на убогом аналоговом экране, принять вызов с приличным звуком, а вот осуществить вызов весьма трудно. Есть только цифровое поле для набора номера, что при столь маленьком экране сделать весьма не просто, да и номера надо помнить. Но есть адресная книга, которую надо загрузить вручную, там по нужной строчке всё же попасть намного проще. Но звонить с часов всё же не столь уж и надо, разве только если за рулем на автомате.

0

633

В описании часов у продавца дополнительные функции упомянуты, но они возможны только при установке аппликации на телефон. К сожалению, именно для этой модели часов аппликация с гуглмаркета удалена, а от других моделей работать с этими часами отказывается.
Пока не знаю причину удаления, возможно, устраняют глюки и надо просто подождать.
За полдня игры с часами заряд упал незначительно, похоже, что при нечастом использовании заряда хватит на несколько дней даже без отключения голубого зуба.
  Но полчаса болтовни с однокурсником съели около пятой части заряда, так что данные продавца о трех часах разговора на одном заряде похожи на правду.

0

634

А часы действительно умные. Постепенно подкачиваются функции, их стало даже больше, чем было упомянуто продавцом. Даже пришлось перезапустить часы. Но на лопате установленная аппликация пока имеет не активные кнопки. Может ещё и она поумнеет.хотя мне это вроде нафиг не нужно.

0

635

Появилась  функция контроля времени нахождения в сидячем положении, которая вроде должна дать предупреждение через некоторое время нахождения в сидячем положении о необходимости размяться. И функция контроля калорий. Что ещё вылезет, даже страшно думать. Уже есть шагомер, вот альтиметра пока нет.

0

636

Должна быть ещё функция - при удалении часов на расстояние более примерно 20ти метров от лопаты, часы должны напомнить, что ты забыл свой телефон.

0

637

Есть у этих часов и такой положительный момент. Обычно часы всегда на руке, а вот телефон бывает и не под рукой. Скажем, оставил его на столе в кухне, и ушёл в спальню смотреть телек. Легко пропустить входящий. Но часы то и за пищат, и за вибрируют, пропустить не удастся, придётся ответить, не ища телефона. Уже проверил, на расстоянии метров 7 звонок точно доходит.

0

638

Обнаружил первое серьёзное неудобство в часах: в появившемся списке контактов числятся абсолютно все, и с трёх моих почтовых ящиков, и Скайп, и Вайбер, и телефонные контакты. Причём, все подряд без указания, к чему они относятся. Фигня, листать  такой список по три строчки запаришься, а потом ещё гадай, к чему каждая строчка относится. Нафига, если из списка пользоваться можно только телефонами и ничего больше. Да, поговорить можно и через Скайп, и через Вайбер, но что делать с почтой? Ни письмо не настучать, ни прочитать пришедшее, только оповещение можно увидеть.
Список же получился настолько громоздким, что стал бесполезным для поиска контакта.
Ну да звонить с часов как то нет необходимости, можно и плюнуть на это неудобство.

0

639

Сейчас во второй раз пришлось их перезапустить, и индикатор заряда совсем провалился до где то 10%. Тоже фигня, до перезапуска показывал где то 60%. Врёт безбожно.

0

640

Пока не загрузились функции, для которых нужен датчик ускорений и датчик давления. Похоже, китайцы их в эту модель просто не установили.  Про датчик температуры, пульса и прочих прибамбасов, возможных в более дорогих моделях, в этой на сайте производителя и не говорилось, их точно нет в этой модели.

0

641

Rijanin написал(а):

А часы действительно умные. Постепенно подкачиваются функции, их стало даже больше, чем было упомянуто продавцом. Даже пришлось перезапустить часы. Но на лопате установленная аппликация пока имеет не активные кнопки. Может ещё и она поумнеет.хотя мне это вроде нафиг не нужно.

Заказал себе тоже часы на алиэкспрессе вот такие http://ru.aliexpress.com/item/U8-Blueto … 86711.html

0

642

Внешне модель U8 от А8 не отличаются, просто несколько больше функций в них есть. К примеру, есть определение частоты пульса, но у многих эта функция либо не работает, либо врет. Зависит как от экземпляра, так и от индивидуальных особенностей сосудов руки конкретного человека.
  Вообще, игрушка занятная, только надо соответствующий софт в мобильник загрузить. Но за это приходится платить повышенным расходом энергии аккумулятора. И говорить по часам всё же не удобно, неестественное положение руки с запястьем около уха утомляет быстро.
Но есть возможность отключения голубого зуба в обоих устройствах, когда он не нужен, что позволяет сохранить длительность работы гаджетов на прежнем уровне.
Такие часы особенно хороши тем, кто следит за своим весом, только надо постоянно вносить данные в соответствующие приложения.
Приложений различных много, каждому есть, что выбрать.

0

643

Русский перевод в этих часах кривой, не всегда понятно, что имеется в виду, но к этому можно и привыкнуть. Графика в U8 несколько лучше, чем у А8, но так как качество дисплеев одинаково, то не сильно. На солнышке надо ещё увидеть индикацию.
  Все контакты из телефона транслируются и на часы, без разбора, к чему они относятся. В общем списке и все почтовые корреспонденты, и контакты из Скайпа и Вайбера, и телефонная книга. Сообщения о входящих идут от любого контакта. У меня на телефоне есть и приложение от Али, и с него идет предупреждение о входящих. При активных контактах может и задолбать. Правда, в настройках часов можно выбрать режим оповещения либо только звуком, либо только вибрацией, либо совместно.
Софт на телефон можно скачать, сосканировав картинку с самих часов, там есть такая. Только мой телефон на моих часах не смог это сделать. Про инструкцию уже писал. Пока поставил аппликацию от U8, но у неё лишь частичная совместимость с моими часами, и с телефона почти все функции, кроме нескольких основных, остались не доступными.

0

644

У китайцев надо учитывать и ещё специфический момент: модель моделью, но разные её сборщики могут сэкономить как на комплектующих, так и на прошивке. Так что перечень работающих функций может отличаться.

0

645

Ну как придут посмотрим)
мне больше все нравится функция принимать звонки, потому что телефон всегда валяется где попало

0

646

Александр Леонов написал(а):

потому что телефон всегда валяется где попало

Я эту проблему решил купив мешочек на грудь - подсмотрел у иностранцев в аэропорту, они там документы носят.
А у меня там телефон и проездной. Вдоль шнурка через шею - наушники. Уже лет пять, если не больше, ношу, уже второй изнашивается.
Зато карманы свободны и садиться не боюсь.

0

647

а чемодан для него с акумом тоже в мешочек?)))

0

648

У китайцев есть умные часы дешевле 10 евро со встроенной камерой, слотами для симки и флешки. Но они уже огромные, даже на могучем боксёрском запястье будут выглядеть чемоданом. К тому же, даже увеличенная ёмкость аккумулятора вряд ли позволит им жить до вечера.
Так что большого смысла в них не вижу. Вообще, смысл часов со слотами для симки и флешки я не понимаю, даже в более компактных дорогих моделях.

0

649

Первые впечатления от приобретенных часов: при включенном голубом зубе и примерно 20 мин разговора, аккумулятора хватает на пару суток с трудом. А вот с выключенным зубом уже суток на пять. При этом нет никаких оповещений, никакого взаимодействия с телефоном.
  А если идет интенсивный обмен с телефоном, т. е. частые оповещения и звонки, то аккумулятор может кончиться и за сутки.
  Зарядку пробовал и от USB3, и от Power Bank, и от зарядки телефона, разницы нет, надо около часа времени. Учитывая ограниченное число возможных зарядок аккумулятора, такие часы не предназначены для длительной эксплуатации, замена же аккумулятора в них не предусмотрена, да и найти его нужного размера будет не просто.
К тому же, экран защищен тонким и довольно мягким пластиком, легко царапающимся. Его можно защитить пленкой от любого телефона, вырезав соответствующий лоскуток, что сделать желательно сразу.

0

650

Виталя а телефон ты какой себе купил?

0

651

Телефон я покупал - писк этого лета среди бюджетников. Покупал здесь, они заметно уже подешевели:
   https://ru.aliexpress.com/item/Original … 117.jzxn8c
   И сразу надо покупать к нему футляр, я его заказывал здесь:
    https://ru.aliexpress.com/item/Luxury-W … 149.guWotV
А ещё купил автодержатель этого телефона по лимонаду, нормального качества, купил белый, он меньше подвержен перегреву на солнце:
   https://ru.aliexpress.com/item/New-Balc … .99.sF0zfD
   Автозарядку купил на месте, но она этот телефон заряжать отказалась. С другой стороны, поездка с навигацией в телефоне длительностью 4 часа съела менее половины заряда аккумулятора, так что для таких поездок зарядка не слишком нужна.

0

652

Продемонстрировал работу навигации обладателю довольно дорогого Самса годовой старости. Он искал местоположение около 5 минут, а эта новая лопата - менее 5 секунд.
Обладатель Самса был впечатлен.

Отредактировано Rijanin (2016-09-12 14:12:13)

0

653

При поиске телефона у китайцев надо обратить внимание, какой проц они обещают, дело в том, что на плату можно установить и более старые и медленные процы. Надо чтобы обещали 650 модель.
Выбранный мною продавец сразу отправил телефон с оригинальной международной прошивкой, быстрой почтой, и с учетом особенностей нашей таможни, чтобы мне не пришлось платить налог. Причем, даже без просьб с моей стороны.

Отредактировано Rijanin (2016-09-12 14:17:10)

0

654

И ещё момент: если планируешь использовать телефон в качестве навигатора в авто, этот чехол будет мешать. Я покупал телефон у продавца сразу с силиконовым презервативом, и в авто устанавливаю лопату именно в нем.

0

655

оперативки тебе хватает на нем?

0

656

Да, там уже в прошивку встроен чистильщик, левая сенсорная кнопка телефона его запускает. И система от MIUI с памятью работает лучше, чем оригинальный Андрюша, ибо динамически распределяет объем оперативки. Так что если не грузить крутые игрушки, 2 ГБ хватает за глаза.

0

657

Если будешь грузить в телефон музыку, снимать видео и много фотать, то встроенной памяти не хватит. Зато флешку можно ставить огромную. Но в ущерб второй симке, бутерброд работать отказался.

0

658

а чего про этот телефон скажешь https://ru.aliexpress.com/item/Original … &tpp=1

0

659

Rijanin написал(а):

навигации обладателю довольно дорогого Самса

У самсуней ЖПС всегда тормознутый был. Зато камера отличная.

0

660

Эта лопата отличается от моей увеличенными размерами экрана, аккумулятора, оперативки и флешпамяти, весом, а так же ценой. Если будешь использовать для чтения книг, размер экрана имеет значение, но как телефон - такую лопату держать около уха уже трудно. Да и карман для неё нужен полноразмерный. Если тебе необходим больший размер памяти, можно найти такую же модель, как у меня, но с добавкой prime. Тогда оперативки будет 3 ГБ, а флешка на 32 ГБ. Цена несколько вырастет. Но для моих целей это уже излишество, 2 ГБ оперативки за глаза, и флешку поставил всего 16 ГБ, тоже за глаза. Правда, игр не ставил вообще, видео пока не снимал, а для фоток хватает вполне. Да и книг не грузил, для моих глаз нужен экран не меньше 10", что есть в планшете, и телефон не использую для этого.
Тут всё зависит от индивидуальных потребностей.

0