Покупал у китайцев БП для питания светодиодных лент. 12 В 3 А по описанию. Пришли быстро, чуть более двух недель, но оказались полной подделкой, при нагрузке 1 А сильно грелись, а при немного большей нагрузке уходили в защиту. Благо не заклеенные, открыл, посмотрел. Всё, что можно было не запаять, запаяно и не было. Микруха секретная китайщина без маркировки, плата от другого корпуса, и транс запаян от другой платы. Короче, кроме корпуса, выходного кабеля с разъемом, использовать для самоделки не реально. Разве что микруху в маломощных источниках, да транс, причем, он лучше подходит для источника 20 В 0,5 А. Но пока такой источник мне не нужен, тем паче, не знаю допустимого напряжения силового ключа в микрухе.
Заказал у них известные микрухи с внешним ключом и сами ключи, по лимонадным ценам, и новые БП непосредственно у их производителя, с хорошей историей и ориентированного на рынок штатов. Получил всё. Да, БП собраны честно, всё стоит так, как положено. Даже микруха маркирована. И нашел на неё сведения в инете. Допустимая мощность 12 Вт, и при обещанной нагрузке в 1,5 А при 12 В через несколько минут работы накрылась необратимо. Отлично, что ничего больше за собой не утащила.
Вот и решил полученные микрухи с ключами поставить вместо неё через переходную платку. Остальные элементы стоят такие же, как на источниках на 2А, а эта самоделка годна для источников до 40 Вт, так что должно получиться то, что изначально было желательно. Сегодня надеюсь испытать. Платки только что протравил, просверлил и залудил.
Мастерская-2
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012016-08-15 18:23:44
Поделиться6022016-08-19 08:14:45
а я уже подумывал купить...
Вы подумывал, я купил.
Первые комментария:
1. он должен быть очень стабильное энергоснабжение 5V
Я использую зарядное устройство мобильного телефона LG - Odroid, Raspberry, Banana Pi - работают должным образом. Orange PI Lite - не работает.
2. Когда он ничего не делает, он получает 500 мА и процессор горячий.
3. должна быть очень быстрой картой памяти MicroSD
4. Работая должным образом (на данный момент) только Ubuntu-сервер без графического интерфейса
Поделиться6052016-08-20 19:25:45
Лопата, которую я прикупил этим летом, до сегодняшнего дня считается самым хорошим бюджетным смартфоном.
Но Сяоми тянет с публикацией своей новой оси, основанной на Андрюше 6.0. MIUI8 пока только в режиме бетатестирования.
Цианоген обогнал в этом вопросе китайцев, их ось работает даже лучше, но прошить ею гаджет - надо устроить пляски с бубном.
На трубе уже есть выложенное видео с описанием процесса и есть ссылки на скачивание необходимого софта.
Поделиться6062016-08-20 20:07:38
Народ всё же в большинстве предпочитает официальную прошивку. Бетатестеры пишут, что восьмерка лучше циана, даже в бетаверсии. Последнее сообщение о переносе выхода её в стабильной версии на конец августа, ждать уже не долго.
Пока на моем экземпляре особых косяков не замечал, разве только мало возможностей работы камеры при плохом освещении, которые можно улучшить установкой сторонних приложений для камеры. Хотя с ними тоже есть проблемы, в родном приложении фокусировка очень быстрая, а в стороннем сильно тормознутая.
Так что жду MIUI8.
Поделиться6072016-08-24 20:03:46
Сегодня проверил полученные от АлиЭкспресса платки светодиодов по халявным ценам. 20 Вт.
http://ru.aliexpress.com/item/SMD-LED-L … 116.ujOCjS
Алюминиевая подложка разрезана с большими заусенцами, надо напильником их снимать самому. Платке нужен соответствующий радиатор, без него за 5 минут нагревается до предельной температуры. Но светит прилично. Для домашнего освещения в составе самодельных светильников очень рекомендую.
Платки удобны тем, что не требуют никаких питателей, работают прямо от сети 220 В. И есть ряд различной мощности, можно подобрать необходимую.
Отредактировано Rijanin (2016-08-24 20:06:15)
Поделиться6082016-08-25 00:04:41
А ещё есть мини комп с уже предустановленной осью - десяткой виндой, на Атоме, с ардуино PIO, стоимостью от сотни баксов. Для которого есть и библиотека приложений.
http://www.lattepanda.com/product-detail/?pid=1
Отредактировано Rijanin (2016-08-25 00:10:34)
Поделиться6092016-08-25 13:47:21
Сдаётся мне, что этот гибридный мини комп на сегодня - лучшее решение для самодельщиков. За 80 баксов получаете вполне полноценный Виндовс 10 комп с достаточно мощным сопроцессором Ардуино. С богатыми возможностями по подключению периферии. И с хорошей поддержкой как со стороны мелкомягких, так и со стороны Ардуино, давно и широко используемых.
Да, Апельсинки и Малинки стоят подешевле, но их возможности по сравнению с этим миникомпом ничтожны.
Поделиться6102016-08-28 18:16:31
Да, Апельсинки и Малинки стоят подешевле, но их возможности по сравнению с этим миникомпом ничтожны.
Вы идете снова. Существуют различные проблемы решить.
Неделю назад воскресенье, у меня был телефонный звонок от моего друга. Он работает в телевизионной станции и однажды попросил одного устройства, но у меня не было времени.
Простой вопрос: устройство имеет четыре контакта в треке в зависимости от комбинации (BCD 0 - 10) отправляется в сообщении порт HTTP. И есть две такие группы штырей, сообщение должно быть настраиваемым, устройство питается от банка 5V питания.
Если у меня было много времени, и это будет продукт, произведенный делает на LPC1114 + WIZNET W5200. Но вы должны разработать пластину или адаптировать и так далее. Это много времени.
У меня был на руках нескольких ODROID С1. Я в сочетании с 8 кабелями ODROID к DB9 (плюс земля) в понедельник утром дал ему на станции готового устройства (я живу рядом с железнодорожной станцией, и поезда останавливаются на пути в Варшаву)
Перед тем, как приехал в Варшаву написал программу (скрипт в Python - работает с загрузочного chrontab) и я послал по электронной почте (Может быть установлен OpenVPN, но это было быстрее)
Устройство работает должным образом немедленно.
Тем не менее, во вторник он позвонил, он хочет второе устройство, которое отслеживает четырех панелей, подключенных к USB, которые действуют как обычная клавиатура и может посылать эти сообщения в HTTP-порт.
Он купил второй ODROID в Варшаве, я послал следующий скрипт в Python.
Завтра будет использоваться для реализации программы телевидения в Хорватии.
Дело выглядит странно.
Задача может быть сделано в простейшем Atmel микроконтроллера.
И я использовал ODROID С2 4 64-битное ядро
* Amlogic ARM® Cortex®-A53(ARMv8) 2Ghz quad core CPUs
* Mali™-450 GPU (3 Pixel-processors + 2 Vertex shader processors)
* 2Gbyte DDR3 SDRAM
* Gigabit Ethernet
* HDMI 2.0 4K/60Hz display
* H.265 4K/60FPS and H.264 4K/30FPS capable VPU
* 40pin GPIOs + 7pin I2S.
Но в один день!
Поделиться6112016-08-28 18:37:04
За 80 баксов получаете вполне полноценный Виндовс 10 комп с достаточно мощным сопроцессором Ардуино.
В Польше не за $ 80 только для $ 180(?)
Lattepanda
Задача может быть сделано в простейшем Atmel микроконтроллера.
И я использовал ODROID С2 4 64-битное ядро
Конечно, я должен был сделать это NanoPi или OrangePi One, но OrangePi работает нестабильно, NanoPi - я не знаю. Я покупаю одну часть к тесту.
Поделиться6122016-08-28 19:16:03
Да, Иштван, ты прав. Стрелять из пушки по воробьям накладно. Каждая задача имеет своё оптимальное решение по железу. Но часто используют то, с чем знакомы и оно есть под рукой.
Для одиночных экземпляров изделия стоимость железа не столь важна, а более дешевое надо ещё и осваивать, а это время.
Готовые железяки удобны при малых тиражах изделий. Тот же комплект Ардуино имеет весьма большую гибкость, может использоваться для широчайшего спектра задач, но при серийном производстве изделия оказывается не слишком удобным, ибо возникает необходимость набирать много разных платок, в таких вариантах удобнее использовать самодельное железо, оптимизированное под конкретную задачу.
А для одиночных экземпляров изделия сейчас существует большой выбор железа, с разным уровнем сложности, производительности и цен. Есть из чего выбирать.
Поделиться6132016-08-28 19:21:31
А Панду можно заказать в интернете, совсем не обязательно покупать её у спекулянтов на месте своего обитания.
Лучше у самого производителя, ссылку я выше приводил. Да, пересылка будет стоить денег, да и таможня свое возьмет, но всё равно должно получиться дешевле, чем у местных спекулянтов.
Поделиться6142016-08-28 19:24:59
Да, Иштван, ты прав
У меня всегда есть право (но иногда мой босс, моя жена или моя мать в законе). Только никто не слушает меня !
Поделиться6152016-08-28 19:29:37
А Панду можно заказать в интернете,
Да,Rijanin, ты прав
LattePanda 2G/32GB - a Win10 Single Board Computer $79.00 http://www.dfrobot.com/
Мне нужен небольшой сервер Linux без вентилятора.
Поделиться6162016-08-28 19:35:10
Только один вопрос: Интел не для всех своих процессоров гарантирует работу с Линуксом. Z8300 я не смотрел, может ли.
Поделиться6172016-08-28 19:39:25
Z8300 я не смотрел, может ли.
Поделиться6182016-08-28 19:44:02
Ubuntu как раз хороша тем, что запускается на большинстве железок, и для повседневных задач имеет всё необходимое.
Поделиться6192016-08-28 19:49:35
А ещё есть Slax, более простая ось, которая вообще редко где не запускается.
Поделиться6222016-08-29 19:45:04
будет не лениво - заанодирую и почерню.
А позолотить слабо?
Поделиться6232016-08-29 19:53:19
А позолотить слабо?
не слабо для этого специальная фигня продается Ссылка
только оно нафиг не надо
Поделиться6242016-09-05 10:03:30
Для самодельщиков с хобби просмотра фильмов и сериалов.
Поделиться6252016-09-05 10:15:24
http://ru.aliexpress.com/item/2016-Rasp … 4e378974e4
Pi3 отличается от Pi2 наличием вафли и голубого зуба, что позволит выходить в инет без кабеля и управлять медиацентром с устаревших мобил.
Если корпус покупать отдельно, то остальное можно купить здесь: http://ru.aliexpress.com/item/2016-NEW- … 4e378974e4
Отредактировано Rijanin (2016-09-05 10:18:58)
Поделиться6262016-09-05 11:17:19
Сейчас получил из Китая "умные" часы за 9 евро. Долетели за 10 дней, упакованы в большой кокон из пузырчатки. Разбираясь с их установками, инструкция на китайском и на английском микроскопическим текстом. Покупал непосредственно у производителя, долетели с полным аккумулятором.
Поделиться6272016-09-05 12:29:07
Насилу установил в часах время и дату. Попасть пальцем в нужную точку сенсорного экрана, возможно, удается лишь детишкам с тонюсенькими пальчиками. Ладно, Риги нет в списке городов, как нет и Латвии в лопате. Китайцам такие клопы не интересны. Но при попытке скачать аппликацию на лопату, вышло сообщение, что этого файла на гуглплее нет, а без аппликации смысл в этих часах теряется. Хотя связь с лопатой этих часов и установлена, но использование всех функций не возможно.
По большому счету, можно не ломать глаза чтением инструкции, в ней есть рисунки, при сканировании которых лопатой считываются необходимые адреса с софтом. Но первый софт чисто китайский, ничего не понять, а международный удален Гуглом.
Буду ломать башку, как из этого выкручиваться.
Поделиться6282016-09-05 12:40:54
А в чём их умность состоит?
Поделиться6292016-09-05 12:42:28
Во, китайские гаджеты сами сопряглись, без поиска аппликации! Только что ответил на вызов через часы, не вынимая лопату из кармана! Удобно, и слышимость отличная.
Покупал здесь: http://ru.aliexpress.com/item/A8-Notifi … 104.q2JLWN
Покупку оплачивал с планшета, получилось ровно 9 евро, но цена колеблется ежедневно в связи с колебаниями курса валют.
Поделиться6302016-09-05 12:46:13
Там не просто часы, но и оповещение обо всех входящих на лопату, блютуз гарнитура, счетчик шагов, контроль сна и прочие прибамбасины, которые мне не нужны. Главное - удобные часы и гарнитура, с которой можно и принять вызов, и позвонить, не вынимая лопату из кармана или сумки. Да, на улице несколько странно выглядит человек, разговаривающий со своим запястьем, но это дело привычки.