Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мастерская-2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Возможно. Не задумывался, ибо с первого момента, как их увидел в девяностых, они были мне не интересны. Там среднечастотник и пищалка расположены над диффузором басовика в линейку по длинной стороне овала.

0

452

Я вот поставил себе в машину крутейший пионер 80. Со встоеным процессором, может делать что угодно. Эквалайзер, фазовые задержки, би и триампинг, для ленивых есть микрофон с помощью которого аппарат сам настраивается в точке прослушивания. Раньше аналогичное стоило диких денег, да и сейчас не дёшево. И чтобы ви думали? Слушаю новости через штатную акустику.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tease.gif

0

453

Rijanin написал(а):

Возможно. Не задумывался, ибо с первого момента, как их увидел в девяностых, они были мне не интересны. Там среднечастотник и пищалка расположены над диффузором басовика в линейку по длинной стороне овала.

Внутри плоскости вуфера? Никогда не слышал о таком вне автотемы.

0

454

Ну, в авто штатная не столь уж плоха, это же не жигуль. Да и большого смысла ставить туда хайэнд не вижу, авто же не акустический зал для наслаждения нюансами музыки.

0

455

Над обрезом гофра басовика, на пластмассовых распорках (ужас).

0

456

Какашки штатные. Там имеется в продаже  широкий спектр акустики разного качества, усилители и свои не слабые заморочки с установкой.

0

457

Rijanin написал(а):

Над обрезом гофра басовика, на пластмассовых распорках (ужас).

Над - это если поставить на магнит? Чаще крепят к середине магнита. Тогда на вуфере нет колпака. вобщем, это автоакустика.

0

458

Да, и такое случается. Но на своей старушке аж 87ого года выпуска до сих пор не менял ни штатной магнитолы, ни штатных динамиков. Работают до сих пор достаточно уверенно. Да, кассетником не пользуюсь, хоть он и работает. А радио включено всегда, когда еду. Звук достаточно хороший, чтобы думать о его апгрейде.

0

459

Да, Слава, возможно. Крепление среднечастотной и пищалки пластиковыми распорками за борта металлической корзины басовика. С узкой стороны овала.
Да я и не рассматривал эти головки, лежали метрах в двух от прилавка на стеллаже, а просить продавца показать их в руках не стал, нафиг мне это не было нужно, покупать их даже с глубокого поха и при наличии денег я не буду.

Отредактировано Rijanin (2016-03-19 02:05:31)

0

460

вообще блины - для лоховhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif
качественную систему по другому строят. вот пример на моей магнитоле:
Ссылка

0

461

По большому счету, среди недорогих головок попадаются достойные экземпляры, из которых при умении можно сделать очень не плохие колонки.
Но для этого надо провести широкий поиск информации по их типам, ибо явно недостаточно опираться на паспортные данные этих головок.
Необходимо иметь тестовые результаты их прослушивания на различных акустических оформлениях, а вот тут начинает сильно сказываться субъективизм тестеров.
А с учетом того, что сегодня в мире производится огромное число типов головок, в этом море легко заблудиться. А подобрать головки под свои предпочтения вообще задача архисложная и не достижимая, если ты не свободный художник с кучей бабла в кармане.

0

462

во, этим и занимались наши самодельщики с отечественными головками. это было относительно просто из за небольшой цены и ассортимента.

0

463

Да, время тогда было другим. Самодельщиковым. Сегодня ситуация сильно поменялась.

0

464

если поменялась, то не так давно. просто по разным причинам ряды самодельщиков поредели. и они частично уменьшили степень рукоблудияделия.
если у человека достаточно доходов чтобы купить готовый качественный  компанент и на нем строить самоделку - почему бы и нет?

0

465

Да никто самодельщиков ничем не ограничивал, просто эта сфера самодеятельности превратилась в хобби для обеспеченных и имеющих свободное время людей, за редким исключением.
Именно экономическая ситуация с одновременным заполнением рынка разнообразным промышленным товаром изменила сферу возможного самодельщиства.
В большинстве случаев теперь рукоделие сводится к покупке различных полуфабрикатов и сборке их в несколько необычном сочетании.
  В результате иногда получается изделие с уникальными характеристиками, иногда повторяет характеристики серийного изделия, обходясь чуть дешевле без учета затраченного времени и труда, но чаще - некий суррогат и не дешевый, и потребовавший немалых усилий со стороны самодельщика, и не достигший желаемого результата.

0

466

так кайф  - в процессе)

0

467

Слава, я тебя понимаю.
  Но сегодня среди самодельщиков более распространено улучшайдерство, когда берется имеющаяся у них техника, и путем покупки полуфабрикатов, её характеристики улучшаются.
Да, далеко не всё можно этим способом обновить, но то, что подлежит обновлению, обычно и обходится дешевле, и хороший результат достигается гораздо чаще.
И удовольствие от проделанной работы достигается неизмеримо чаще.

0

468

понятно что динамик с нуля никто делать не будет)
а вот китайские товары до недавнего времени апгрейду не поддавались, удивительно. просто руки опускались. я это скорее не про электронику.

0

469

А во времена советов и этим баловались. Даже я делал электростатический самодельный динамик для наушников. Работу то его добился, правда, не слишком громкую, но вот довести до конца не пришлось. Делать оголовье и амбюшуры не стал, побаловался и бросил.

0

470

С китайским товаром тоже постоянно происходят перемены. Полное фуфло продолжает там производиться, но всё реже завозится к нам. Ибо спрос наевшихся проблемами покупателей упал почти до нуля.
Сейчас везут гораздо более дорогое и чуть лучшего качества фуфло, но и от него покупатель начинает отворачиваться, хотя и медленно ввиду экономической ситуации, заставляющей многих рисковать покупать эту продукцию.
Зато товар невысокого, но не фуфлового качества от тех же китайцев взлетел в ценах в разы.
О качественном и говорить не приходится, по уровню цен он не уступает европейскому, а иногда его и превосходит.
  Но сохранились ниши в этом потоке товаров для самодеятельного творчества.
К примеру, комповая акустики. Среди всего её разнообразия в продаже в Риге, вся эта ниша заполнена исключительно китайским товаром под различными, включая мировые, брендами.
Я не вскрывал то, что продается в последние полтора года, не знаю их возможности по модернизации. Но среди недорогих изделий еще полтора года назад можно было найти не самые паршивые колоночки, звук в которых портил усилитель на микросхемах 30ти летней давности. Вот переделкой этих усилителей на копеечные китайские D класса платочки имеет смысл заниматься, времени это занимает не много, расходы минимальны, а результат при правильном применении однозначно радует.
К сожалению, сегодня среди имеющихся в продаже дешевых моделей акустик под переделку найти трудно, если не невозможно, а дорогие новые модели я не уверен, что есть смысл подвергать такой модернизации, ибо не исключено, что в них уже стоят именно такие усилки.

0

471

Для тех, кого заинтересуют китайские усилки копеечные на 2*3 Вт. (Микросхема РАМ8403)  При правильном использовании они звучат просто великолепно, с цифровым стереоисточником звука передаются все нюансы записи.
Но есть одна проблема: так как усилки предназначены для малогабаритной портативной аппаратуры, не способной воспроизводить частоты ниже 100 Гц, для экономии заряда батарей полоса пропускания этих усилителей ограничена снизу  порядка 100 Гц величиной входного  разделительного конденсатора менее 1 мкФ. Вот ее то и следует увеличить при более качественных колоночках. Нужна керамика размера 0805, с номиналом не менее 2,2 мкФ, а при колоночках с хорошим басовиком и более того. Я заказал эти кондюки 10 мкФ, с допуском 10%. Завтра получу и послушаю. Имеющиеся колоночки должны зазвучать получше в нижней части спектра, а то соорудил микро саб, а он тоже стал воспроизводить те же частоты, что и эти колоночки. 60 Гц еле слышны, а полная громкость достигается лишь при 100 Гц, получается, что саб ничего не изменил, а должен был бы, ибо 40 Гц воспроизводить обязан.

0

472

Доработка колоночек и усилка дала результат: заменил входные кондюки на 10 мкФ и просверлил в задней панели герметичных колоночек по отверстию 10 мм.
Если раньше еле слышно было 60 Гц, то теперь так же тихо слышно 40 Гц, а 60 стали заметно громче, как раньше 80 Гц.
  Сейчас слушаю тестовые кусочки FSQ_2 wavfiles и балдю предельно.

0

473

Так что катить бочки на китайскую дешевку иногда не стоит, бывают и среди этого класса товаров при правильном использовании если не шедевры, то очень достойные изделия.

0

474

а я пытаюсь извлечь звук разными способами из имеющегося мешка твиттеров)
http://s3.uploads.ru/t/D2bzi.jpg

0

475

Если кому будет интересно, тестовый диск для аудиосистем я качал здесь:
  http://knigiknig.com/audioknigi/132445- … -disk.html

0

476

стенд для тестирования динамиковhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif
http://s0.uploads.ru/t/8XkFt.jpg

+2

477

запихнул усилитель в корпус, решил добавить басов системе. из имеющихся 35ас-013 сделал чисто-сабвуферы: оставил в них подключенными только НЧ динамики и подключил колонки по отдельному тракту от отдельного входа компа куда вывел порезаный встроеным в foobar2000(плеер) кроссовером НЧ сигнал.
http://s3.uploads.ru/t/QtGrn.jpg
дальше хочу наростить систему до 5.1. передние и саб уже есть, из имеющихся еще мелких колонок отобрал кандидатов на центр и тыл, теперь для них надо придумывать усилителиhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tease.gif

+2

478

старьё слушаю. 35ас 1986года, пищалки примерно так же, может немного помоложе, BOSE вообще 70хhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

0

479

Slavic написал(а):

решил добавить басов

Перекрытия в доме крепкие? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

0

480

Ju_G написал(а):

Перекрытия в доме крепкие?


да ну наhttp://i.smiles2k.net/smoking_smiles/kos.gif я ж уже не мальчик, громкость не так нужна.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gifбасы то добавил потому что бозы низы не отрабатывают.
да, там еще доделывать надо, самодельному УНЧ, от которого основные колнки работают, нужен входной сигнал больше чем выдет комп. иначе он свой потенциал не раскрываетhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian.gif так что сейчас здесь особого запаса мощности нет.

0