Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 128


Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 128

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Rijanin написал(а):

Ну да, Аня. Получается кирпич с дыркой посередине от мешалки. И структура мякиша сильно отличается от традиционного. Но вот насчет подделки - разреши не согласиться. И вкусный получается, единственный серьезный недостаток - уж больно сильно крошится. Пока ломтики нарежешь, целая горка крошек образуется. И пока этот ломтик умнешь, весь стол в крошках.
Но это, как говорится, на любителя. Зато не плесневеет, а когда свежий - народ уминает за милую душу. Я несколько раз брал такой кирпич на встречи с однокурсниками, так его не хватало, под чистую все крошки со стола подбирали.

Я сказала "подделка" потому что, если человек решает, что будет самостоятельно готовить хлеб дома, он не без причины так решает. Хочет есть хороший хлеб, без Е-добавок , изготовленный собственными руками традиционно, который не напоминает фаст фуда, ни в процессе изготовления, ни в своем составе. Из хлебопечки получается хлеб сделанный не твоими рукам, в большинстве случаев из готовой хлебной смеси, потому что людям лень делать иначе, а они хотят обмануть самых себя, что хлеб делают. И верят, что поскольку делают его дома, он будто более "экологический" . Тогда появляется вопрос - зачем кому-то такая хлебопечка, если в изготовлении хлеба рук не употребляют, чтоб смешать муку с водой, и им пофигу, сколько добавок находится в готовой смеси, которую купили, чтоб им было "легче" хлеб сделать? Просто вбрасывают что надо и включают устройство. А не дешевле ли и удобнее, идти и купить хлеб в магазине?

Отредактировано smagliczka (2013-06-21 17:03:26)

0

902

Ну, узнаю дух противоречия у тебя, Аня. Во первых, я никогда не использую готовые смеси. Во вторых, уже писал, что магазинный хлеб заражен плесенью, которая летом уже на второй день после покупки регулярно делает его не съедобным.
Согласен, что хлеб, сделанный руками, намного полезнее и вкуснее. Только на хлебокомбинатпах хлеб тоже делают механизмы. И чем, кроме наличия химических добавок, он лучше хлеба из хлебопечки? Ну да, химия делает заводской хлеб воздушным и не крошащимся. Только батон, который в советское время весил 600 - 800 граммов, сегодня при тех же размерах весит 300 - 350. Считаешь, что он лучше того, что из хлебопечки?
Конечно, на хуторе можно и русскую печь сложить, или вообще специальную для выпечки хлеба, и руками делать хлеб для себя. Кто ж будет спорить, что такой хлеб - настоящий. Но как ты этот процесс представляешь в городской квартире?

0

903

"В 14.21 пятницы пожар в Рижском замке, возникший в четверг около 22 часов, был полностью потушен, сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Шембеле.
Сообщение о возгорании крыши президентского замка поступило на пульт дежурного в 22.21. Поскольку здание находится в центре города рядом с другими жилыми домами, пожару была присвоена высшая степень опасности и на место ЧП направили более 10 машин ГПСС.
Сначала площадь пожара составляла 50-100 метров, но пламя быстро распространилось по всей крыше. На тушение пожара были мобилизованы все силы ГПСС Рижского региона — это около 80 пожарных, и 18 единиц техники (11 автоцистерн, три автолестницы, автоподъемник, насосная станция, автомобиль со шлангами и базовый автомобиль дыхательных аппаратов)."
  http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal … d=43426327

0

904

"Сексолог: на Лиго латвийцам придется выбирать между скандалами и оргазмами (АУДИО)"
   http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news … -21/126871

0

905

Rijanin написал(а):

Ну, узнаю дух противоречия у тебя, Аня.

Хах. Мне с Вами тоже мило опять поразговаривать http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Во первых, я никогда не использую готовые смеси.

А я не писала, что Вы их используете, писала о общей тенденции, которую наблюдаю у людей, которые пекут в хлебопечках. Есть исключения, конечно.

Считаешь, что он лучше того, что из хлебопечки?

Зависит от хлебокомбината и от того, как ты сам хлеб делаешь в хлебопечке. Есть такие хлебокомбинаты, которые делают совсем-совсем хороший хлеб, это можно оценить по виде, по вкусе, по консистенции, и по том, как долго он может лежать свежим, по составе тоже - хлеб без добавок однако дороже. Есть тоже такие хлебокомбинаты, где уже на первый взгляд видно, что хлеб это мусор, не еда. Если постараться, хлеб из хлебнопечки получится хороший но... 

Согласен, что хлеб, сделанный руками, намного полезнее и вкуснее.

По-моему, хлеб сделанный руками имеет энергетику человеческого труда и внимания, и сердца вложенного в его изготовление. И есть еще время, которое нужно, чтоб он вырос прежде чем его вставить в духовку. Есть хлебы, когда надо замесить тесто второй раз и ожидать, чтоб второй раз выросло. Надо терпения. И тишины, которая нужна, чтоб хлеб хорошо вырос (бабушки всегда говорили у нас, что не надо кричать, когда хлеб делаешь, и они неглупо говорили, это не забобон никакой). Раньше, когда вынимали хлеб из печи - его благословляли. Такого хлеба не заменить никаким из машины. Для меня печь хлеб это кое-что вроде искусства, а не просто процесс механичный, где ни магии, ни духовности нет. Сегодня люди не обращают на такие "пустяки" внимания.

+1

906

а я у нас вообще готовых смесе в продаже не виделhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

907

Аня, меня не задевают твои категоричные высказывания о прописных истинах.
Вот скажи, ты сама дома печешь хлеб, или тебя устраивает магазинная химия?
Все остальные твои слова - лишь слова.

0

908

"Охранник полигона под Самарой укрылся от снарядов в пушке"
  http://lenta.ru/news/2013/06/21/cannon/

0

909

Сегодня в Риге очередное ЧП - крупная авария водопровода, затронувшая несколько микрорайонов. Многие жители остались совсем без воды, и это при +31 градусе на улице.
  Канун праздника Лиго в этом году выдался горячим.
  "Из-за прорыва водопровода жители Юглы и Межциемса остались без воды.
Как сообщил представитель Rīgas ūdens Артур Муцениекс, на улице Мурьяну прорвало водопровод, диаметром в 900 миллиметров, в следствии чего снизилось давление.
Без воды, предположительно, остались 10 тысяч человек. Если не возникнет никаких осложнений, то подача воды будет возобновлена в ближайшие три часа. Поставлять воду жителям Юглы и Межциемса из альтернативных источников в это время не планируется, так как на столь огромной территории это невозможно."
  http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2013-06-21/126882

Отредактировано Rijanin (2013-06-21 19:47:04)

0

910

если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки,  то получится слово "пиво"!

0

911

Ни один текст, набитый на клавиатуре компьютера, не сравнится с настоящим письмом,  написанным на собственоручно изготовленном папирусе, гусиным пером, лично выдернутым из любимого гуся, чернилами, сваренными из сажи и грибов.  Ну и конечно ни с чем не сравнить радость при получении такого письма, когда отправитель лично вручает его получателю, постучавши в дверь, не прибегая к услугам незнакомых почтальонов.
Как это мило и человечно в наш век бездушных машин и механизмов!

PS Ну и письмо нужно писать при свечах, конечно...

Отредактировано Alex Silver (2013-06-21 21:14:40)

+5

912

smagliczka написал(а):

Для меня печь хлеб это кое-что вроде искусства, а не просто процесс механичный, где ни магии, ни духовности нет. Сегодня люди не обращают на такие "пустяки" внимания.

А вот представь себе - я злобный демон. И пеку дома хлеб, а потом его тебе скармливаю...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif
А хлебушек вкусный - всё по правилам...

У меня некоторое время сын подрабатывал на хлебозаводе.
Вот там как раз и муку качеством лучше кладут и остальное.
А вот брак теста распродают килограммами.

А при новой партии муки сначала делают пробу и смотрят качество.
А если мука окажется дрянной её не пускают в производство..
Рисковать деньгами - мукой, энергией, зарплатой  - это очень дорого.
Дураков там нет...

А вот мелкие хлебопекарни... там дело другое. Кто ж им пяток мешков на пробу даст? ( это размер тестозамешивающей машины вроде как)

0

913

Alex Silver написал(а):

когда отправитель лично вручает его получателю, постучавши в дверь, не прибегая к услугам незнакомых почтальонов.

А если постучавшись, не удастся быстро убежать?
А если это вызов на дуэль?
А если шантаж?

0

914

Зато как душевно!

0

915

Ну, можно верить в заводской хлеб и качество используемой там муки.
У нас вот и на базарах, и в некоторых магазинах продают деревенский леб ручной работы, в основном, местной рецептуры, так называемый кисло-сладкий. Из смеси ржаной и пшеничной муки. Стоит он раз в пять дороже, отличается от заводского очень высоким удельным весом, ибо при его изготовлении совсем не используются разрыхлители.
Но вот по вкусу он бывает очень разным, как повезет. Заводской имеет более стабильные свойства.
На наших хлебозаводах никогда муку не возвращают мельницам, если качество её не устраивает технолога, просто добавляется соответствующее количество необходимой  химии. Во многих крупных магазинах есть и собственное производство хлеба, благо автоматических линий для этого хватает, и первые такие появились в Риге еще в восьмидесятых прошлого века. И сейчас в двух ближайших супермаркетах такие линии стоят, иногда беру у них еще горячий хлеб, хоть он в два раза и дороже заводского.
  А насчет ручного, оно конечно, еще в пятидесятые такой доводилось есть регулярно, да и из хорошей муки украинской, и без химии, тогда её просто не было.
  И письма не обязательно писать на папирусе гусиным пером, можно и на булыжнике зубилом клинопись долбить.

0

916

письмо лучше долбить картинками на стене пещеры и отправлять его абоненту вместе с пещеройhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

917

Вы только посмотрите, что вы пропагандируете!  Так называемый "хлеб", как его  делают:
Зерно перемалывают в пыль - вы уверены, что в этой пыли только зёрна и только пшеницы?
Потом из него делают липкое месиво с другими компонентами и, о ужас!, добавляют грибы дрожжи! Бледные поганки - тоже грибы!
Потом всё это месиво голыми руками (на которых всегда есть кучи разнообразных микробов!) мнут и, в конце концов, подвергают действию высоких температур, при которых разрушаются все остатки полезных веществ, до образования твёрдой подгорелой корки!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif

Только раздельное питание сырыми продуктами! Причём мыть их можно только в крайнем случае и только родниковой или дождевой водой!
Хочешь хлеба - пожуй зёрна пшеницы. Чего-то не хватает? Выпей сырое яйцо, съешь щепотку мака или кунжутных семян, полижи кусок каменной соли. И будь здоров!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

Гастрономические опыты
Не доведут вас до добра:
Астрономические хлопоты
И со здоровьем ерунда.

А если хочешь быть здоров
Сырую жуй всегда морковь!

Отредактировано Alex Silver (2013-06-21 22:58:10)

0

918

Насчет сыроедения: на прошлой неделе в Риге обнаружили овощной склад с жуткой антисанитарией, к тому же, там овощи обрабатывали против гнили бензоатом натрия.
  Приятного аппетита!

0

919


  В сегодняшних "Итогах недели" первый сюжет о пожаре в Рижском замке.

0

920

Rijanin написал(а):

Аня, меня не задевают твои категоричные высказывания о прописных истинах.
Вот скажи, ты сама дома печешь хлеб, или тебя устраивает магазинная химия?
Все остальные твои слова - лишь слова.

Раз сама пеку, раз покупаю.

Все остальные твои слова - лишь слова.

Вижу, что Вы таким же гостеприимным и приятным остались, как и раньше были.
Поскольку опять даете мне почувствовать всю эту чрезмерно хорошую энергию от Вас, осталось мне только одно. Не мучить пана больше ни своим словами и противоречием. Простите, что зашла и посмела отозваться к Вам. Моя ошибка.

0

921

smagliczka написал(а):

Вижу, что Вы таким же гостеприимным и приятным остались, как и раньше были.

Выпуситла скопившееся? Ну и ладушки. Горбатого могила исправит.

0

922

как всё предсказуемо...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

0

923

Luden написал(а):

А вот представь себе - я злобный демон.

Представила. Получилось.

Отредактировано smagliczka (2013-06-22 00:22:41)

0

924

"Олимпийскому чемпиону 2008 года россиянину Рахиму Чахкиеву не удалось завоевать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 90,71 килограмма. В восьмом раунде прошедшего в Москве 12-раундового титульного поединка он проиграл поляку Кшиштофу Влодарчику техническом нокаутом."
http://news.rambler.ru/19612748/
Шаки, ты уже обмыл эту победу?

0

925

астеhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

smagliczka написал(а):

Представила. Получилось.

хорошее воображение. у меня не получаетсяhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
вообще, Аня, зря ты так. надо уметь общаться с разными людьми.
ну и Виталий, тоже зря. категоричность во второстепенных вопросах не способствует общению.

0

926

Slavic написал(а):

категоричность во второстепенных вопросах не способствует общению.

  Именно об этом я Ане давно толкую, но её это не интересует, она считает себя в праве всех учить по принципу янки. Только её мнение - единственно правильное, любое другое - всего лишь направленное на её величество хамство.
Но это не лечится, я у себя с такими типами неоднократно встречался, и общаться в таком ключе мне совсем не хочется.
Спускать же эту спесь тоже не хочу.
Почитай русскую литературу 18...19 веков. Везде в ней, когда речь заходит о шляхте, отмечается главная присущая ей черта - непомерная спесь. Если полякам за много веков она кажется привычной, то нам то она зачем?

Отредактировано Rijanin (2013-06-22 12:36:40)

0

927

Rijanin написал(а):

Спускать же эту спесь тоже не хочу.

будь мудрее. не обижай ребенка.
к тому же я особой спеси не заметил. лишь максимализм.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

+1

928

Slavic написал(а):

лишь максимализм.

Увы, не только.

0

929

у нас здесь у каждого свои тараканы и болталка была тем ценна что здесь никто в чужих тараканов не тыкал.

0

930

Slavic написал(а):

болталка была тем ценна что здесь никто в чужих тараканов не тыкал.

Ну да, это до её прихода. Именно она этим занялась, придя сюда. А моя реакция на это - лишь ответ.
Слава, меня уговаривать не надо, я тоже имею своих тараканов, как и все мы. В этом ты абсолютно прав. Но оставаться в стороне тоже не всегда могу, когда кто то переходит рамки допустимого.
Возьми Шаки, мы с ним тоже во многих вопросах расходимся во мнении, он тоже часто прибегает к сарказму, но это нисколько не мешает с ним общаться на равных.  Просто он мудрее, и границы допустимого не переходит. В отличие от известного в этой болталке баламута, кстати, давно не отмечавшегося здесь.
Максимализм и горячность, присущие молодости, понятны. В конце концов, каждый из нас в какой то мере через это прошел. Только вот они бывают разными у разных людей.

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 128