Ну да, Аня. Получается кирпич с дыркой посередине от мешалки. И структура мякиша сильно отличается от традиционного. Но вот насчет подделки - разреши не согласиться. И вкусный получается, единственный серьезный недостаток - уж больно сильно крошится. Пока ломтики нарежешь, целая горка крошек образуется. И пока этот ломтик умнешь, весь стол в крошках.
Но это, как говорится, на любителя. Зато не плесневеет, а когда свежий - народ уминает за милую душу. Я несколько раз брал такой кирпич на встречи с однокурсниками, так его не хватало, под чистую все крошки со стола подбирали.
Я сказала "подделка" потому что, если человек решает, что будет самостоятельно готовить хлеб дома, он не без причины так решает. Хочет есть хороший хлеб, без Е-добавок , изготовленный собственными руками традиционно, который не напоминает фаст фуда, ни в процессе изготовления, ни в своем составе. Из хлебопечки получается хлеб сделанный не твоими рукам, в большинстве случаев из готовой хлебной смеси, потому что людям лень делать иначе, а они хотят обмануть самых себя, что хлеб делают. И верят, что поскольку делают его дома, он будто более "экологический" . Тогда появляется вопрос - зачем кому-то такая хлебопечка, если в изготовлении хлеба рук не употребляют, чтоб смешать муку с водой, и им пофигу, сколько добавок находится в готовой смеси, которую купили, чтоб им было "легче" хлеб сделать? Просто вбрасывают что надо и включают устройство. А не дешевле ли и удобнее, идти и купить хлеб в магазине?
Отредактировано smagliczka (2013-06-21 17:03:26)