Ну у нас уже лет тридцать, как белый хлеб из магазина летом на второй день покрывается плесенью. Во времена перестройки на хлебозаводы СЭС натравливали, а теперь всем по барабану. Именно поэтому я полтора года назад и купил хлебопечку.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 128
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522013-06-17 01:31:26
Мясо, на самом деле, вкусное. У деревенских покупала. Ничем не лучше на вкус.
Поделиться7532013-06-17 01:32:49
Именно поэтому я полтора года назад и купил хлебопечку.
Неужели делаешь?
А я свой (небелый) в холодильник сую. Лежит неделями. Хотя, грят, непорядок это - хлеб в холодильнике.
Поделиться7542013-06-17 01:34:15
Не захочешь узнать правду, если ешь мясо.
Это бессмертности не приносит, боюсь - наоборот.
a chego kusok na foto krasivyj do.......
Поделиться7552013-06-17 01:36:15
Ну да, белый делаю. Правда, из хлебопечки он почему то сильно крошится, в отличие от магазинного, зато может неделю лежать, и даже признаков плесени не появляется. Правда, неделю хранил всего пару раз, обычно за пару дней уминаем.
Поделиться7562013-06-17 01:40:05
Правда, из хлебопечки он почему то сильно крошится,
Может, яиц попробовать больше вбить?
Поделиться7572013-06-17 01:42:07
Увы, не только мясо химией накачивают. В овощах этой химии много больше, к тому же, сильно вредней. Так что вегетарианство сегодня - большая роскошь с серьезными последствиями. Оно хорошо было лет 20 назад у нас, а на западе и того раньше.
Вот если сам на своей земле для себя растишь - другое дело.
Поделиться7582013-06-17 01:43:34
[qуоте="Боевой Тушканчик"]Шаки, а что ты там такое про польское мясо гриш? Я не знаю. Ну-ка расскажи поподробнее.[/qуоте]
ну было же время что мы посылали в Россию много мяса ....потом из за политических неполадок и взаимных обид русская сторона поставила барикаду на границе на польское мясо утверждая что у нас нет санитарных условий для продукции.Не будут поляки отравлять русских граждан неправильным мясом.....потому что после консумпции у многих граждан появились симптомы отравления обявляюшчиеся требованием повышенной степени демократии
Поделиться7592013-06-17 01:45:01
Яйца в рецептуру только для сдобы входят, в простой хлеб их не добавляют.
Просто это особенность процесса в хлебопечке. Пробовал в ней печь и кекс, в рецепте которого есть яйца. Все одно получается мякоть зернистая и обильно крошащаяся.
Поделиться7602013-06-17 01:47:41
ну было же время что мы посылали в Россию много мяса ....потом из за политических неполадок и взаимных обид русская сторона поставила барикаду на границе на польское мясо утверждая что у нас нет санитарных условий для продукции.Не будут поляки отравлять русских граждан неправильным мясом.....потому что после консумпции у многих граждан появились симптомы отравления обявляюшчиеся требованием повышенной степени демократии
Шакаша, слышь, ну наши это умеют. С одной стороны. Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.
Но с другой: сейчас бы ЕС вас блокировал в вашей свободе торговли по идентичным соображениям.
Поделиться7612013-06-17 01:49:20
[qуоте="Риянин"]Просто это особенность процесса в хлебопечке. Пробовал в ней печь и кекс, в рецепте которого есть яйца. Все одно получается мякоть зернистая и обильно крошащаяся.[/qуоте]
а я раз попробовал...похвалился тут и хватит....времени жалко
не та химия то другая нас достигнет.....
Поделиться7622013-06-17 01:49:42
Рижаш, я ни разу не пекла хлеб, и тем более в хлебопечке. Но для лучшей связываемости - в запеканках, напр., да хоть где, добавляют именно яйцо.
Но раз рецептура... то конечно... но я бы таки разик попробовала. А вдруг.
Поделиться7632013-06-17 01:50:58
Шаки, не фантазируй. Просто через Польшу в Россию и к нам в Латвию попала некая часть мороженного мяса из стратегических запасов Южной Америки, у которого прошли все допустимые сроки хранения. Это мясо не было польским, но некоторые поляки его выдали за польское, а когда подлог обнаружился, России пришлось ввести преграды для всех поставок из Польши, от тех фирм, в которых контроль был не качественным. Кстати, Латвия тоже вводила ограничения на такие поставки.
Что поделаешь, в семье не без урода, и из-за него страдает вся семья.
Поделиться7642013-06-17 01:51:52
[qуоте="Риянин"]Просто это особенность процесса в хлебопечке. Пробовал в ней печь и кекс, в рецепте которого есть яйца. Все одно получается мякоть зернистая и обильно крошащаяся.[/qуоте]
а я раз попробовал...похвалился тут и хватит....времени жалко
не та химия то другая нас достигнет.....
О! Наш человек.
Ты это еще тут не жил, в моем родном городе. А тем, кто тут живет, уже абсолютно пофигу вообще, что они едят, им за глаза хватает того, чем они дышат.
Поделиться7652013-06-17 01:52:40
[qуоте="Боевой Тушканчик"]Шакаша, слышь, ну наши это умеют. С одной стороны. Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.
Но с другой: сейчас бы ЕС вас блокировал в вашей свободе торговли по идентичным соображениям.[/qуоте]
может на восток не заметят .....они там в Брухселле заняты кривыми огурцами и прямыми бананами.....
Поделиться7662013-06-17 01:55:00
может на восток не заметят ....
Ага, ага. Щас, размечтался.
Не знаю, что там за история была с польским мясом, как-то оно мимо меня прошло, видимо, а вот где молдавские вина с грузинскими, ась? Всякое дерьмо ведь продают.
Поделиться7672013-06-17 01:55:50
Мыша, процесс выпечки в хлебопечке заметно отличается от такового при традиционной технологии. Поэтому и рецепты, и результаты тоже отличаются.
Увы, я уже выше написал, что добавление яйца не приводит к уменьшению крошкообразования, ибо структура мякиша все равно остается зернистой. Да, яйца эти зерна делают более плотными, но саму зернистость не отменяют.
Поделиться7682013-06-17 01:56:41
Ну ладно, тебе на месте видней, бесспорно.
Поделиться7692013-06-17 02:02:54
У нас грузинские вина не исчезали, просто их болгарские дешевые подделки ушли с прилавков. А настоящие грузинские - одни из самых дорогих в наших магазинах.
И молдавские тоже не пропадали, но качество у них заметно хуже стало.
Кстати, как только Россия сняла запрет на поставку Боржоми, у нас на него цена сразу поднялась, и сейчас это самая дорогая минералка в наших магазинах.
Поделиться7702013-06-17 02:04:16
[qуоте="Риянин"]Шаки, не фантазируй. Просто через Польшу в Россию и к нам в Латвию попала некая часть мороженного мяса из стратегических запасов Южной Америки, у которого прошли все допустимые сроки хранения. Это мясо не было польским, но некоторые поляки его выдали за польское, а когда подлог обнаружился, России пришлось ввести преграды для всех поставок из Польши, от тех фирм, в которых контроль был не качественным. Кстати, Латвия тоже вводила ограничения на такие поставки.
Что поделаешь, в семье не без урода, и из-за него страдает вся семья.[/qуоте]
неужели ты в это вериш.....у нас тогда свинские горки были,мяса дешёвое...куда там тянуть такое с южной америки...тем более подумай стратегические запасы это не свежее мясо.....если хочеш придумать повод,каждая дурь подойдёт....
Поделиться7712013-06-17 02:04:46
У нас, наверное, тоже.
А вин... да, болгарских, кстати, тоже нет.
Есть в изобилии российские, якобы испанские, якобы французские ну и т.д.
Поделиться7722013-06-17 02:07:04
неужели ты в это вериш.....у нас тогда свинские горки были,мяса дешёвое..
Шакаш, а сейчас как у вас ценообразование проходит? Вы типа сами себе хозяева или все одно нормоконтроль из Брюсселя? "Всевидящее око" ?
Поделиться7732013-06-17 02:07:19
А насчет времени, необходимого для выпечки хлеба в хлебопечке, так на это уходит минут семь, пока отмеришь и загрузишь все ингредиенты в эту хлебопечку. Потом три с лишним часа свободен, она все делает сама, а когда выполнит программу, пропищит, что пора готовый хлеб вынимать.
Поделиться7742013-06-17 02:09:40
А насчет времени, необходимого для выпечки хлеба в хлебопечке, так на это уходит минут семь, пока отмеришь и загрузишь все ингредиенты в эту хлебопечку.
Не, ну в этом я не сомневаюсь. Не люблю лишние агрегаты, и так всего полно. Народ вон по мультиваркам щас прикалывается, все пытались меня подбить. Но не, пожалуй, обойдусь.
Поделиться7752013-06-17 02:13:02
ладно...пошёл я пока......только не уничтожайтесь а то у мея пару важныч вопросов есть международной категории
Поделиться7762013-06-17 02:14:03
Ладно, вертайся взад поскорее.
Поделиться7772013-06-17 02:14:53
если хочеш придумать повод,каждая дурь подойдёт.
Опять фантазируешь. Мой сосед по лестничной клетке тогда работал рубщиком мяса на нашем мясокомбинате. И он эти осклизлые и дурно пахнущие туши собственноручно рубил. По документам - они пришли из Польши, и якобы были забиты в Польше. Но когда проследили всю цепочку поставки - выяснили, откуда оно такое взялось. Да, такие поставки не были регулярными, но раз случались, значит, у поляков были проблемы с контролем.
А в Россию объемы поставок многократно больше были, так что и тухлятины досталось много больше. Может, всего несколько процентов от общего объема, но ведь было.
Поделиться7782013-06-17 02:16:45
[qуоте="Боевой Тушканчик"]Шакаш, а сейчас как у вас ценообразование проходит?[/qуоте]
ценообразование как капельница.....цены высокие ,зарплата низкала...так чтоб высосать а не убить......всё очень умно...
Поделиться7792013-06-17 02:18:25
Но не, пожалуй, обойдусь.
Ну, если не допекла плесень, то бесспорно обойдешься.
А мне просто надоело на следующий день после покупки выбрасывать по три четверти батона в течении всего лета.
Поделиться7802013-06-17 02:21:41
[qуоте="Риянин"]И он эти осклизлые и дурно пахнущие туши собственноручно рубил.[/qуоте]
да я думаю он даже белого орла на задницах рисовал......