Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 128


Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 128

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Ну у нас уже лет тридцать, как белый хлеб из магазина летом на второй день покрывается плесенью. Во времена перестройки на хлебозаводы СЭС натравливали, а теперь всем по барабану. Именно поэтому я полтора года назад и купил хлебопечку.

0

752

Мясо, на самом деле, вкусное. У деревенских покупала. Ничем не лучше на вкус.

0

753

Rijanin написал(а):

Именно поэтому я полтора года назад и купил хлебопечку.

Неужели делаешь?
А я свой (небелый) в холодильник сую. Лежит неделями. Хотя, грят, непорядок это - хлеб в холодильнике.

0

754

smagliczka написал(а):

Не захочешь узнать правду, если ешь мясо.
Это бессмертности не приносит, боюсь - наоборот.

a chego kusok na foto krasivyj do.......http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

755

Ну да, белый делаю. Правда, из хлебопечки он почему то сильно крошится, в отличие от магазинного, зато может неделю лежать, и даже признаков плесени не появляется. Правда, неделю хранил всего пару раз, обычно за пару дней уминаем.

0

756

Rijanin написал(а):

Правда, из хлебопечки он почему то сильно крошится,

Может, яиц попробовать больше вбить?

0

757

Увы, не только мясо химией накачивают. В овощах этой химии много больше, к тому же, сильно вредней. Так что вегетарианство сегодня - большая роскошь с серьезными последствиями. Оно хорошо было лет 20 назад у нас, а на западе и того раньше.
Вот если сам на своей земле для себя растишь - другое дело.

+1

758

[qуоте="Боевой Тушканчик"]Шаки, а что ты там такое про польское мясо гриш? Я не знаю. Ну-ка расскажи поподробнее.[/qуоте]
ну было же время что мы посылали в Россию много мяса ....потом из за политических неполадок и взаимных обид русская сторона поставила барикаду на границе на польское мясо утверждая что у нас нет санитарных условий для продукции.Не будут поляки отравлять русских граждан неправильным мясом.....потому что после консумпции у многих граждан появились симптомы отравления обявляюшчиеся требованием повышенной степени демократии http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

759

Яйца в рецептуру только для сдобы входят, в простой хлеб их не добавляют.
Просто это особенность процесса в хлебопечке. Пробовал в ней печь и кекс, в рецепте которого есть яйца. Все одно получается мякоть зернистая и обильно крошащаяся.

0

760

szakal написал(а):

ну было же время что мы посылали в Россию много мяса ....потом из за политических неполадок и взаимных обид русская сторона поставила барикаду на границе на польское мясо утверждая что у нас нет санитарных условий для продукции.Не будут поляки отравлять русских граждан неправильным мясом.....потому что после консумпции у многих граждан появились симптомы отравления обявляюшчиеся требованием повышенной степени демократии

Шакаша, слышь, ну наши это умеют. С одной стороны. Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.

Но с другой: сейчас бы ЕС вас блокировал в вашей свободе торговли по идентичным соображениям.

0

761

[qуоте="Риянин"]Просто это особенность процесса в хлебопечке. Пробовал в ней печь и кекс, в рецепте которого есть яйца. Все одно получается мякоть зернистая и обильно крошащаяся.[/qуоте]
а я раз попробовал...похвалился тут и хватит...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif.времени жалко
не та химия то другая нас достигнет.....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

0

762

Рижаш, я ни разу не пекла хлеб, и тем более в хлебопечке. Но для лучшей связываемости - в запеканках, напр., да хоть где, добавляют именно яйцо.
Но раз рецептура... то конечно... но я бы таки разик попробовала. А вдруг.

0

763

Шаки, не фантазируй. Просто через Польшу в Россию и к нам в Латвию попала некая часть мороженного мяса из стратегических запасов Южной Америки, у которого прошли все допустимые сроки хранения. Это мясо не было польским, но некоторые поляки его выдали за польское, а когда подлог обнаружился, России пришлось ввести преграды для всех поставок из Польши, от тех фирм, в которых контроль был не качественным. Кстати, Латвия тоже вводила ограничения на такие поставки.
Что поделаешь, в семье не без урода, и из-за него страдает вся семья.

0

764

szakal написал(а):

[qуоте="Риянин"]Просто это особенность процесса в хлебопечке. Пробовал в ней печь и кекс, в рецепте которого есть яйца. Все одно получается мякоть зернистая и обильно крошащаяся.[/qуоте]
а я раз попробовал...похвалился тут и хватит....времени жалко
не та химия то другая нас достигнет.....

О! Наш человек. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gif

Ты это еще тут не жил, в моем родном городе. А тем, кто тут живет, уже абсолютно пофигу вообще, что они едят, им за глаза хватает того, чем они дышат.

0

765

[qуоте="Боевой Тушканчик"]Шакаша, слышь, ну наши это умеют. С одной стороны. Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.

Но с другой: сейчас бы ЕС вас блокировал в вашей свободе торговли по идентичным соображениям.[/qуоте]
может на восток не заметят ....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif.они там в Брухселле заняты кривыми огурцами и прямыми бананами.....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

766

szakal написал(а):

может на восток не заметят ....

Ага, ага. Щас, размечтался.

Не знаю, что там за история была с польским мясом, как-то оно мимо меня прошло, видимо, а вот где молдавские вина с грузинскими, ась? Всякое дерьмо ведь продают.

0

767

Мыша, процесс выпечки в хлебопечке заметно отличается от такового при традиционной технологии. Поэтому и рецепты, и результаты тоже отличаются.
  Увы, я уже выше написал, что добавление яйца не приводит к уменьшению крошкообразования, ибо структура мякиша все равно остается зернистой. Да, яйца эти зерна делают более плотными, но саму зернистость не отменяют.

0

768

Ну ладно, тебе на месте видней, бесспорно.

0

769

У нас грузинские вина не исчезали, просто их болгарские дешевые подделки ушли с прилавков. А настоящие грузинские - одни из самых дорогих в наших магазинах.
И молдавские тоже не пропадали, но качество у них заметно хуже стало.
Кстати, как только Россия сняла запрет на поставку Боржоми, у нас на него цена сразу поднялась, и сейчас это самая дорогая минералка в наших магазинах.

0

770

[qуоте="Риянин"]Шаки, не фантазируй. Просто через Польшу в Россию и к нам в Латвию попала некая часть мороженного мяса из стратегических запасов Южной Америки, у которого прошли все допустимые сроки хранения. Это мясо не было польским, но некоторые поляки его выдали за польское, а когда подлог обнаружился, России пришлось ввести преграды для всех поставок из Польши, от тех фирм, в которых контроль был не качественным. Кстати, Латвия тоже вводила ограничения на такие поставки.
Что поделаешь, в семье не без урода, и из-за него страдает вся семья.[/qуоте]
неужели ты в это вериш.....у нас тогда свинские горки были,мяса дешёвое...куда там тянуть такое с южной америки...тем более подумай стратегические запасы это не свежее мясо.....если хочеш придумать повод,каждая дурь подойдёт....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

0

771

У нас, наверное, тоже.  :)

А вин... да, болгарских, кстати, тоже нет.
Есть в изобилии российские, якобы испанские, якобы французские ну и т.д.

0

772

szakal написал(а):

неужели ты в это вериш.....у нас тогда свинские горки были,мяса дешёвое..

Шакаш, а сейчас как у вас ценообразование проходит? Вы типа сами себе хозяева или все одно нормоконтроль из Брюсселя? "Всевидящее око" ? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

773

А насчет времени, необходимого для выпечки хлеба в хлебопечке, так на это уходит минут семь, пока отмеришь и загрузишь все ингредиенты в эту хлебопечку. Потом три с лишним часа свободен, она все делает сама, а когда выполнит программу, пропищит, что пора готовый хлеб вынимать.

0

774

Rijanin написал(а):

А насчет времени, необходимого для выпечки хлеба в хлебопечке, так на это уходит минут семь, пока отмеришь и загрузишь все ингредиенты в эту хлебопечку.

Не, ну в этом я не сомневаюсь. Не люблю лишние агрегаты, и так всего полно. Народ вон по мультиваркам щас прикалывается, все пытались меня подбить. Но не, пожалуй, обойдусь.

0

775

ладно...пошёл я   пока....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/bye.gif..только не уничтожайтесь а то у мея пару важныч вопросов есть международной категории http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif

0

776

:) Ладно, вертайся взад поскорее. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

777

szakal написал(а):

если хочеш придумать повод,каждая дурь подойдёт.

  Опять фантазируешь. Мой сосед по лестничной клетке тогда работал рубщиком мяса на нашем мясокомбинате. И он эти осклизлые и дурно пахнущие туши собственноручно рубил. По документам - они пришли из Польши, и якобы были забиты в Польше. Но когда проследили всю цепочку поставки - выяснили, откуда оно такое взялось. Да, такие поставки не были регулярными, но раз случались, значит, у поляков были проблемы с контролем.
А в Россию объемы поставок многократно больше были, так что и тухлятины досталось много больше. Может, всего несколько процентов от общего объема, но ведь было.

0

778

[qуоте="Боевой Тушканчик"]Шакаш, а сейчас как у вас ценообразование проходит?[/qуоте]
ценообразование как капельница.....цены высокие ,зарплата низкала...так чтоб высосать а не убить......всё очень умно...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

0

779

Боевой Тушканчик написал(а):

Но не, пожалуй, обойдусь.

Ну, если не допекла плесень, то бесспорно обойдешься.
А мне просто надоело на следующий день после покупки выбрасывать по три четверти батона в течении всего лета.

0

780

[qуоте="Риянин"]И он эти осклизлые и дурно пахнущие туши собственноручно рубил.[/qуоте]
да я думаю он даже белого орла на задницах рисовал......http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 128