А вчера исполнилось 27 лет Чернобыльской аварии.
Да. Друзья дозиметристами там ...
Меня не взяли по здоровью, из-за язвы моей.
Но не все , не все встретились вчера...
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 127
А вчера исполнилось 27 лет Чернобыльской аварии.
Да. Друзья дозиметристами там ...
Меня не взяли по здоровью, из-за язвы моей.
Но не все , не все встретились вчера...
Ну, собрала ж один раз.
А второй удалось?
А на Украине, ну в Харькове, все столбы уже красными флагами украшены. Готовятся к Празднику Победы .
У нас тоже готовятся. Запретили нацистскую и коммунистическую символику.
И как самый лучший подарок к Празднику - выковыряли и выкинули гадкую каменюку, которую заезжие бандерлоги тут установили вроде своего памятного знака, при фашисткой власти юща.
А вот за это - я порадовался. Хотя сам в принципе противник сноса любых памятников.
Че это было? Куда всё пропадало?
;
Никуда и ниче 
Сегодня у православных Вербное воскресение.
асте
А второй удалось?
И второй удалось.
Но третий... ну нафиг, отнесу в универ, пусть чистят.
А что пропадало?
Саня, песа дивная с еще молочными глазами. 
Юрасик,.. али может Индор заглянет.
В криптографических протоколах часто возникает потребность генерировать случайно простые числа.
И тут я столкнулась с некой записью, в которой (внезапно) участвует число pi.
Никто такого не видал? Мне интересно, как это работает, а чел, который подкинул мне эту задачу, ниче внятного сказать не может.
Песик истощен до нельзя, и рахит имеет место, отмыли кормим потихоньку, даем рыбий жир, глюконат кальция, молоко, гуляем на сонышке, когда оно есть.
Александр Леонов
Ничё, Саня, отъестся.
Будет совсем как человек. 
Да, Саня, в твоих руках песик оживет.
Судя по фотке, он молодой, выправится.
Квартира без отопления продолжает остывать, вчера максимальная температура на улице кратковременно достигла +5, а ночью было -2. Правда, сегодня днем обещали до +10, солнышко светит, но пока нагрело до +6.
Проклюнувшиеся почки замерли в ожидании тепла, следы вчерашнего дождика полностью исчезли, хорошо, что лишнюю пыль смыли, и ветер больше не мусорит в глаза.
Нынешний апрель стал самым холодным за последние 10 лет, зато самым сухим и солнечным. Средняя апрельская температура составила +4 градуса.
Отредактировано Rijanin (2013-04-28 13:56:18)
Миша, привожу цитату с одного из местных форумов, может, пригодится и тебе:
"judgment 28 апреля 2013 года, 11:03
Только лично для Ха-ха! 28 апреля 2013 года, 09:29 и только для справки.
Аутизм, приобретенный в процессе инбридинга и исторически сложившегося шведского и немецкого насильственного зачатия некоторых представителей прямоходящих, по неизвестным причинам относящих себя к латышскому народу, мешает адекватному восприятию существующей действительности, воспринимая блуждающие импульсы в синапсах головного мозга, как отражение существующего мира. Не лечится официальной медициной. Применение не традиционных методов, таких, как изгнание бесов, чаще всего помогает в Чеченской республике, причем вне зависимости от религиозной принадлежности страдающего аутизмом. Радикальный метод излечения этого довольно часто встречающегося генетического заболевания, заключающийся в capitis amputatio и позволяющий полностью вылечить от аутизма, в развитых странах более не применяется ввиду тяжелых осложнений и применяется (по слухам) только в странах с так называемым "судом шариата". Жизненный прогноз благоприятный, но только в том случае, если рядом постоянно находится кто то из близких, не позволяя претворять в жизнь бредовые идеи, постоянно возникающие у больного. В противном случае чаще всего больной попадает в лауреаты Дарвиновской премии."
а я вчера печку топил, дождь и сыро было
Осталась неделя до Пасхи. Даже не верится, что выстоял Пост.
И второй удалось.
Молодец!
А грязь была?
В криптографических протоколах часто возникает потребность генерировать случайно простые числа.
Натик
, я не в курсе, но могу завтра коллегу спросить. Подробности какие-то есть?
Отредактировано Ju_G (2013-04-28 15:45:46)
Мама вчера со Львова приехала. Слушаем рассказы, как там прекрасно. 
До Варшавы ехала автобусом, в котором, как оказалось на границе, все полости были заняты сигаретами. Польские таможенники автобус разобрали, собирать не собирались. Ей повезло, что ехал следующий и некоторых пассажиров забрал с границы. Но опоздала на поезд до Гданьска и сидела на вокзале 5 часов. Спала, измученная, более 12 часов. Доезд к нам говняный, а LОТ, в связи с тяжелой финансовой ситуацией, цены сильно поднял.
Юра, контрабас сигарет и автотоплива - часто основной источник доходов жителей приграничных районов СНГ и ЕС. У нас Латгалия этим живет, помимо высокопоставленных чиновников, тоже не брезгающих таким способом пополнения личного кошелька.
"С 23 по 26 апреля в Москве проходила выставка "ТрансРоссия 2013" - крупнейшая выставка транспорта и логистики в России и странах СНГ. По итогам выставки глава правления латвийской компании LDz Cargo (является дочерней компанией Latvijas Dzelzcels) Гунтис Мацс получил от организаторов приз за лучший национальный стенд."

http://www.delfi.lv/biznes/bnews/latvij … d=43269977
О как!
Правдочка, привет! Давно не заглядывал, делись новостями.
Боевой Тушканчик написал(а):
И второй удалось.
Молодец! А грязь была?
... с тем же результатом, что и в первый.
Черти бы их драли, видимо, подразумевается, что я клаву должна всю выковырять, а потом скрупулезно вставлять, потому что в принципе никаких примет того, что передняя панель снимается иначе, нету.
А главное, не очень понятен смысл ее снимания, бо кулер с этой стороны недосягаем.
Но и задняя не снимается просто так, каким-то местом она продолжает держаться даже при всех вывинченных болтах.
Не, отнесу в универ, нехай парятся. Была бы тьма свободного времени, я бы еще повозилась, конечно, чисто из спортивного интересу. Люблю всякие жолезки разбирать-собирать.
А грязь найдется, этого добра обычно искать долго не приходится. )
Привет, Правдуся!
Подробности какие-то есть?
Подробность:
С какого бодуна вот это вот число
This prime is: 2^6144 - 2^6080 - 1 + 2^64 * { [2^6014 pi] + 929484 }
действительно простое?
А главное, не очень понятен смысл ее снимания,
Хотя некий смысл, конечно, есть, ноут же ж еще и через нее вентилируется.
Если есть желание снять верхнюю панель ноута. то в подавляющем большинстве случаев предварительно необходимо извлечь блок клавы.
Не смотря на похвальное желание раскидать ноут самостоятельно, твое решение отнести его в универ абсолютно верное. Компы такого возраста часто имели мудреную конструкцию, с ней лучше разбираться спецам.
мне вот тоже надо клаву на ноуте поменять, но лезть жутко туда не охота, новая клава уже полгода валяется в шкуфу
Юрасик,.. али может Индор заглянет.
Никто такого не видал? Мне интересно, как это работает, а чел, который подкинул мне эту задачу, ниче внятного сказать не может.
hello! 
Ja kiedyś dosyć długo zajmowałem się praktycznymi aspektami (od strony użytkownika) kryptografii. Testowałem na przykład różne karty kryptograficznych z kluczami generowanymi wewnątrz karty (zwykle szumy w półprzewodniku, dosyć zawodne, często na przykład temperatura otoczenia wpływa na jakość generowanych kluczy, ale to była karta produkcji fińskiej
).
Nie znam na tyle rozwiązania algebraiczne, żeby się wypowiadać, nie spotkałem się z wykorzystaniem liczby Pi do generowania liczb losowych, liczba Pi mi się kojarzy tylko jako ilustracja metody Monte Carlo.
Ja miałem ostatnio problem do rozwiązania - generowanie małych liczb (1..15) pseudolosowych gdzie najważniejsze było żeby sekwencja się nie powtarzała przez długi okres i żeby generator działał bardzo szybko. W końcu zastosowałemz góry przygotowaną i zweryfikowaną tablicę liczb pseudolosowych.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 127