Три дырки.
Это мало дырок вроде. Так три фазы вроде не подают.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion125
Три дырки.
Вот примеры трех фазных розеток (своей так и не нашел)
Отредактировано Kotofan (2013-02-21 07:56:44)
Вот мне тоже так кажется.
Ффффуф, робяты, отбой. 220 там. Еле долезла до той розетки... плита тяжелая, собака, двигать. А цифры уже почти стерлись от времени. Едва разглядела.
Ну, ввели меня мужики в заблуждение, однако. 380, грят.
Тогда все вопросы отпадают.
Кстати, походу вычитала где-то, что заземления в этих квартирах нет. Фаза, рабочий ноль, и защитное ЗАНУЛЕНИЕ.
Может, и не так, но так пишут.
Может, и не так, но так пишут.
Наташ, скорее всего так и есть. Нормальное заземление у нас только в новых домах, и то при одной фазе.
Стандартно, фаза и ноль. В угоду новым тенденциям ноль еще и на землю выводится. Получается зануление.
Найти фазу можно с помощью пробника (такая отвертка с лампочкой) суешь в розетку когда попадаешь на фазу
лампочка загорается. Нужно чтобы фаза в розетке совпала с фазой у вилки новой плиты.
Вот примеры трех фазных розеток (своей так и не нашел)
У меня в точности, как первый образец, но фаза там одна.
Бывают еще точно такие же но только вверху один контакт вместо двух, всего три получается.
Соответственно фаза, ноль, земля. Ноль и земля обычно вместе соединены, если не в самой розетке, то в щитке.
А у меня вот такая розетка, только чёрная:
А у меня вот такая розетка, только чёрная:
Вот думаю и у нас все-таки такая была, только черная и где-то по бокам чтоли выступали заземляющие контакты.
Ой, с этими фазами в многоквартирных домах у всех по разному. В Риге до "свободы" в многоквартирных домах в восьмидесятые в стояках были три фазы, но вся разводка по квартирам была однофазной. А на кухне обязательно ставилась розетка с заземлением.
Но было и исключение. Микрорайон Межциемс (в переводе - лесной поселок) строился без подводки газа, поэтому в квартирах устанавливались электроплиты, подключенные по трехфазной схеме. Так как электричество стоило много дороже газа, при советах была применена мера социальной справедливости, жильцы таких домов платили за электричество по пониженному в два раза тарифу.
Мыша, все электроплиты продаются без кабеля, поэтому их подключение осуществляют обычно специалисты торгующих компаний, продающих эти плиты. Что включают в стоимость самой плиты. Но бывают варианты, в зависимости от географического положения покупателя.
Во времена советов трехфазные розетки существовали исключительно как на первом снимке.
И нормальных однофазных розеток с заземлением никто скопировать с западных образцов не захотел. Поэтому на кухнях, где потребители уже тогда могли потреблять значительную мощность, и обязаны быть заземленными, часто использовали такие же трехфазные розетки и при однофазной подводке.
жильцы таких домов платили за электричество по пониженному в два раза тарифу.
Ага, и отдельный трехфазный счетчик, поэтому розетка и сгорела, в нее можно было на ноль и фазу обычную розетку воткнуть, как-то наискосок, но втыкалось, и брать более дешевую энергию и на другие нужды.
Челябинский метеорит - это теперь в сетях надолго:
И вдобавок, Мыша. В большинстве многоквартирных домов советской постройки последних их двух десятилетий использовалась трехфазная подводка к самому дому, с глухо заземленной нейтралью. Поэтому термины "заземление" и "зануление" в таких домах означали практически одно и то же.
Алекс, метеорит Новый столько стоить не может. Указанная цена может быть оправдана только, если метеорит Свежий, еще тепленький.
асте
потому как чайник
чайник ищет плиту
Алекс, метеорит Новый столько стоить не может. Указанная цена может быть оправдана только, если метеорит Свежий, еще тепленький.
Если он светиться и по ночам сериалы показывают рядом с ним, то может быть все что угодно.
Александр Леонов
По достоверным слухам полиция в Челябинске и под Челябинском лютует, пытаясь изъять все метеориты.
А на каком собственно основании?
Метеорит - это не клад, это не полезное ископаемое. Это с неба упало..
Откуда у государства особые права на метеориты?
А на каком собственно основании?
по ящику сказали что по закону оно принадлежит государству.
по ящику сказали что по закону оно принадлежит государству.
И ни одного метеорита в космосе мне не принадлежит?
Получается некрасиво, государство метеоритами расстреляло и взорвало собственных граждан.
А ежели в казаха наш государственный метеорит попадёт? Это что, объявление войны?
Нападение на соседнее государство?
Вам хорошо, а у меня может племянник ведро их по весне в огороде насобирает..
А Ирина туда ехать собралась...
А Ирина туда ехать собралась...
А вот что правда то правда - "братушки" всегда России нож в спину пытались загнать... Во всех войнах и коалициях всегда против России были.
Во всех войнах и коалициях всегда против России были.
зато как дружили, как дружили
А вот что правда то правда - "братушки"
Турки там славно порезвились на уровне генов....
А представьте - Болгария перестанет зависеть от чужой электроэнергии? Как ими управлять?
Миша,
Чтобы почитать?
Сергеев опять в танчики режется.
чота фасады прилепил кривовато.
А надо ли?
А надо ли?
фиг знает. столько трудов и обидный косяк. ну, какнить потом может.
Мыша, все электроплиты продаются без кабеля, поэтому их подключение осуществляют обычно специалисты торгующих компаний, продающих эти плиты. Что включают в стоимость самой плиты. Но бывают варианты, в зависимости от географического положения покупателя.
Не, подключение, как правило, отдельно.
Так как электричество стоило много дороже газа, при советах была применена мера социальной справедливости, жильцы таких домов платили за электричество по пониженному в два раза тарифу.
Ну они так и платят, ничего не поменялось.
Миша,Чтобы почитать? Сергеев опять в танчики режется.
Фиг его знает... Имперца и Имперца-2 А.Конторовича прочти.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion125