Ваши мнения?
Шар, вопрос, конечно, интересный.
Дело в том, что в западном мире микроволновка давно и прочно заняла место на кухне и в кафешках. Советская промышленность очень долго не могла обеспечить людей этим чудом техники. И активно пропагандировала жуткий вред от её использования.
Сегодня этот дэвайс перестал быть предметом роскоши, и встречается на кухнях многих россиян.
А вот нужен ли он лично тебе, как то странно за тебя решать.
Лично я для себя лет 15 назад решил, что оно мине нада. Специально знакомился с доступными тогда моделями, и выбрал комбинированную с грилем, позволяющую работу как отдельно микроволновки или гриля, так и их совместную работу. К тому же, со специальным антибактериальным покрытием камеры.
Скажу честно, в отличие от многих моих знакомых, пользуюсь ею не каждый день.
Готовить только в ней - не фонтан. Мясо, приготовленное в микроволновом режиме, охотников есть найти трудно. Использовать для подогрева пищи мне тоже не нравится.
Но вот приготовить овощи, разморозить рыбу или мясо - она заметно экономит время. На гриле можно уже приготовить мясо, курочку, рыбу, сосиски и прочую снедь. Вот для них хорошо идет комбинированный режим, позволяющий получить продукт, аналогичный грилю, но с хорошо прожаренной серединкой. Просто часть времени готовишь в чисто грилевом режиме, а часть - в комбинированном.
Чаще всего использую для приготовления картошки, в чисто волновом режиме. Помимо того, что получается заметно быстрее отваривания в воде, такая картошка много вкуснее, почти как приготовленная запеканием в золе костра.
Ту же свеклу для салатов запекаю в собственном соку, гораздо быстрее отварки, а и вкуснее.