Все, крыша едет от обилия справок всяких, не помню уже куда где зачем какую сколько и когда. Деньги неожиданно кончились, я сразу своих должников трясти, сразу и притча на ум о царском слуге которому долг простили, а он своим должникам нет.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion125
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722013-03-06 21:38:52
Сегодня одна бумажка на мох глазах упала в кучу других справок, вот упала, ищу, а найти не могу, такой ворох копий шмопий всяких.
Поделиться5732013-03-06 21:46:42
Костя, не паникуй. Понятно, что попал в переплет, только надо бы привыкнуть к российским порядкам и не брать их так близко к сердцу. Оно то у тебя одно, на все не хватит.
Поделиться5742013-03-06 22:04:36
Сегодня одна бумажка на мох глазах упала в кучу других справок, вот упала, ищу, а найти не могу, такой ворох копий шмопий всяких.
Это не страшно, найдешь две других, вот увидишь.
Поделиться5752013-03-06 22:07:04
найдешь две других
ему именно та нужна
Поделиться5762013-03-06 22:34:58
http://www.delfi.lv/biznes/bizopinion/m … d=43122628
"Международные эксперты: качество дорог в Латвии такое же, как в Африке"
Зато и налоги на эти дороги самые высокие в Прибалтике...
Поделиться5772013-03-06 22:40:28
"Международные эксперты: качество дорог в Латвии такое же, как в Африке"
Ну у нас явно не лучше
Поделиться5782013-03-06 22:49:16
Ну у нас явно не лучше
Миша, Украина в рейтинге по качеству дорог даже ниже России.
А вот самый главный перл из статьи:
"Модель финансирования дорожного строительства в Латвии нуждается в серьезных улучшениях. Мы строим дороги на деньги Евросоюза, но у нас самих нет денег, чтобы их содержать в надлежащем состоянии", - сказал Берзиньш."
Опять же, напоминаю, что дорожный налог и акциз на топливо в Латвии самые высокие из стран Балтии. Но Литва занимает в рейтинге 32ое место, Эстония 51ое, а Латвия 99ое.
Вот сразу становится ясно, кто больше не чист на руку.
Поделиться5792013-03-06 23:15:27
Rijanin
Виталь, зато меня пытаются на одном из форумов уверить что вы там живете - как сыр в масле катаетесь.
Поделиться5802013-03-06 23:42:15
Миш, в этом мире все относительно. Безусловно, в Латвии есть миллионеры, есть просто очень богатые люди. Им конечно хорошо и тут.
Но большинство живет весьма скромно, заметно хуже, чем было до 91ого.
Не знаю, как у вас, но здесь в магазинах и на базаре ежедневно встречаю старушек с завернутой в бумажки мелочью. После получения пенсии и уплаты коммунальных, они остатки распределяют на месяц, не приведи Господь в какой то день израсходовать лишнее.
Вот вчера был на базаре, там подмороженные апельсины продавали всего за 30 сантимов кило. И у одного из развалов с ними стоит такая русская старушка, жалится продавщице, что сразу со слепу не увидела этих апельсинов, потратила свои сантимы на капусту с морковкой. А по глазам видно, что давно такого деликатеса, как подмороженный апельсин, в её рот не попадало. Дал ей "ёлку" (монету пятьдесят сантимов), пусть хоть разок побалует себя.
Наверно, те, кто собирает и распределяет деньги на дороги, действительно, живут как сыр в масле. Даже не сомневаюсь в этом. И никуда из Латвии они не уедут, ибо такой синекуры им больше нигде не светит.
Отредактировано Rijanin (2013-03-06 23:49:56)
Поделиться5812013-03-06 23:53:13
ибо такой синекуры им больше нигде не светит
а в России? я ж говорил как у меня 2км за 2млрд$ собрались строить
Поделиться5822013-03-06 23:54:29
ему именно та нужна
Это сейчас. )) А те две были нужны позавчера, стопудов.
А эта найдется тогда, когда он начнет искать то, что видел сегодня.
Поделиться5832013-03-06 23:57:03
А эта найдется тогда, когда он начнет искать то, что видел сегодня.
и зачем ему сегодня позавчерашние бумажки?
Поделиться5842013-03-06 23:58:42
а в России?
У вас там своя синекура, и профессия "латыш" совсем не ценится.
Поделиться5852013-03-07 00:56:15
Rijanin
Виталь, если сил хватит можешь почитать спор вот тут - http://fudd.org.ua/index.php?topic=8408.0
Поделиться5862013-03-07 00:57:53
Миша, не пущают не зарегившихся.
Поделиться5872013-03-07 01:05:45
Миша, не пущают не зарегившихся.
Не знал...
Тогда дам тебе слив до моего крайнего поста на данный момент.
Поделиться5882013-03-07 01:18:25
По последней ссылке браузер гутарит, что найти такую страницу не может.
Not Found
The requested URL /_Ñâîáîäà_.html was not found on this server.
Apache/2.2.23 (Fedora) Server at tester2.moskvich-ok.ru Port 80
Отредактировано Rijanin (2013-03-07 01:20:58)
Поделиться5892013-03-07 01:32:58
The requested URL /_Ñâîáîäà_.html was not found on this server.
Понял, файл русскими буквами назван, сейчас переименую.
Поделиться5902013-03-07 02:07:40
Миш, почитал немного. По сравнению с комментами у нас - тишь, гладь и Божья благодать....
Хорошо, что не знаешь латышского, на наших русскоязычных сайтах таких комментов уже большинство, пытающихся доказать, что латвийские сайты должны быть только для латышей и только на латышском, а язык воров, пьяниц и бандитов - русский, пусть убирается в свою засранную рашку.
Только у теб там в комментах закралась ошибка: латгалы действительно не латыши. Это балтское племя, одно из самых многочисленных на территории нынешней Латвии.
Немецкие бароны, сотни лет владевшие местными землями и по крепостному праву - жителями, в средние века прошлого тысячелетия ставшие истинными хозяевами еще и местных голов, устали от многообразия языков местных племен. И поручили священнослужителям, тоже немцам, создать единый язык, понятный большинству местных жителей. И такой язык был создан на основе латгальского, с сильным онемечиванием. Немецким же пастором позднее была создана и латышская азбука, и латышская письменность. До двадцатых годов прошлого века этот латышский язык в разных регионах Латвии звучал по разному, оставляя много слов от языков предков. Только в двадцатых годах он насильственно стал нивелироваться, а с государственным переворотом 34ого года, когда всю власть узурпировал неоднозначный латышский политический лидер - Карлис Ульманис, латгалы насильственно были записаны латышами, латгальский язык попал под запрет. Тогда и многие другие национальности, жившие в Латвии, добровольно - принудительно записывались в латыши.
Что не мешало делить всех латышей по сортам, а уж инородцев уже тогда за людей не считали. Именно эти устои латышкости и сейчас развивают усиленными темпами, не достаточно владения госязыком, хотят добиться, чтобы и дома говорили только на нем.
Ну да, русским не возбраняется помнить о Пушкине, но вот читать его надо только в переводе на латышский....
Отредактировано Rijanin (2013-03-07 02:26:18)
Поделиться5912013-03-07 02:40:55
Вообще, интересные времена настали.
Меня в последние месяцы знакомые одолевают с предложениями отдать мне работающие кинескопные телевизоры. Еле отбрыкиваюсь. Раньше их увозили на дачи, но уже несколько лет там их можно использовать лишь как обогреватели, ибо в эфире только цифровое ТВ, на что такие телики не рассчитаны. Продать их не реально, отдать тем же старушкам - бессмысленно. Помимо того, что они занимают кучу места, их еще и дорогим электричеством кормить надо, да за кабель отстегивать... А у одиноких старушек часто и на горбушку хлеба не остается, им не до кабеля и телевизора.
А каких то двадцать с небольшим лет назад люди ночами в очередях давились и ругались, чтоб купить жалкие подобия таких телевизоров...
Поделиться5922013-03-07 08:17:41
Вот почему-то считают что новые телики мало жрут, а они потребляют ого-го, жк панель 80 сантиметров с подсветкой лампами при полной яркости 250 ватт жрет(на полной яркости обычно не смотрят, но 150 ватт уже вполне реально), как старый ламповый цветной телек совецкий. А ходовые 54 сантиметра элт полупроводниковые телики жрали максимум 90 ватт.
Поделиться5932013-03-07 11:35:14
асте
моя плазма 350Вт кушает
Поделиться5942013-03-07 11:53:35
Костя, современные телики очень разные по используемым в них технологиям, соответственно и по потребляемой мощности. И еще эта мощность сильно зависит от размера экрана.
Да, телики с огромными экранами и технологией "плазма" могут кушать в два раза больше, чем самые прожорливые советские полностью ламповые цветные телики. Старые LCD с подсветкой газоразрядными лампами тоже кушают хорошо, но при соизмеримых размерах экрана с кинескопными даже полностью полупроводниковыми заметно менее прожорливы.
Даже самые современные жидкокристаллические телики со светодиодной подсветкой имеют большой разброс по потребляемой мощности при одинаковых размерах экрана.
Вот попробуем сравнить потребление телика с широким экраном 24". Кинескопный полностью полупроводниковый потреблял где то 130 Ваттов, плазмы такой маленькой в принципе быть не может, ЖКИ с ламповой подсветкой где то 55 Ваттов, ЖКИ со светодиодной подсветкой может и 35 Ваттов, и 18 Ваттов, в зависимости от исполнения.
Поделиться5952013-03-07 12:04:49
моя плазма 350Вт кушает
Сам виноват - раскормил.
Плазма с самого начала была ущербной технологией.
Поделиться5962013-03-07 12:19:44
Плазма с самого начала была ущербной технологией.
ну, зато пока что картинка самая лучшая.
Поделиться5972013-03-07 12:22:34
ну, зато пока что картинка самая лучшая.
Скорее самая яркая чем самая лучшая.
Поделиться5982013-03-07 12:30:01
Боевой Тушканчик написал(а):
А эта найдется тогда, когда он начнет искать то, что видел сегодня.и зачем ему сегодня позавчерашние бумажки?
Проза жизни.
Поделиться5992013-03-07 13:51:04
Ну, утверждение, что плазма самая лучшая или яркая - явное преувеличение.
Её единственное преимущество - большие углы просмотра без изменения качества картинки. За что приходится платить и большим энергопотреблением, и ускоренной деградацией, и эффектом памяти на не меняющихся элементах картинки.
Еще недавно было преимущество по достижимым размерам экрана, но в последние годы ЖКИ и по этому параметру практически догнали плазму.
Поделиться6002013-03-07 14:26:21
Я так хотел в Москву.
Цитата с форума микрорайона кузнечики где если Бог даст, моя квартира.
Re: Обращение к Президенту
root » 25 фев 2013, 00:05
0101 писал(а):
Напротив улицы Генерала Смирнова на трассе А101 (ул. Кирова) установлены дорожные знаки: населенный пункт "Москва" и конец населенного пункта "Москва".
Может нам всем в Москву попроситься? Город Москва получается ближе к нашим "Кузнечикам", чем город Подольск и вопросы там, в столице, решаются решительнее, быстрее и почти всегда на пользу людям, чем в районных центрах области...темной ночью...активисты Кузнечиков...перенесут дорожный знак Москва на улицу Смирнова
и наступит в Кузнечиках мир и спокойствие