у меня чота ибп комп перестал держать. надо аккум покупать.
Что, проблемы с электричеством?
Или работаешь с секретными базами данных?
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion125
у меня чота ибп комп перестал держать. надо аккум покупать.
Что, проблемы с электричеством?
Или работаешь с секретными базами данных?
Тушик, ну ты и интересная дама. Это ж надо так утаивать самые важные моменты при задании вопросов.
Для керамических поверхностей опасен непосредственный контакт с алюминием. Если подошва посуды имеет покрытие, то абсолютно пофигу, что там внутре.
Единственно, керамическое покрытие подошвы обычно твердое и хрупкое, поэтому боится ударов по такой же поверхности самой плиты.
Рижаш, я ничего не утаиваю. Юра говорил о том, что вреден контакт алюминия с пищей. Потому спецально для него, я сообщила, что с этой точки зрения она безопасна.
С точки зрения плиты ничего не изменилось. С той стороны сковорода имеет металлическую, блестящую рифленую поверхность, единственно, неизвестно, покрыт ли алюминий еще каким напылением. Но основа - сплав алюминия.
Начни с вами говорить, братцы, так и не закончишь. ))) Я-то свою посуду знаю достаточно, чтобы подозревать, что не все так гладко.
Валера, где это - я не знаю. Фотограф польский.
Гы!!! Замок сменить .. и всех делов.
Да хреново там замок менять. Там только накладной ставить. Обычный лист стали, катаный, под накладной замок отверстия прорезаны... действия ограничены весьма.
Что, проблемы с электричеством?
ага. сегодня 3 раза электричество отключали. 1е отключение ибп продержал 2с, два другие нормально, комп был в спящем режиме.
Я-то свою посуду знаю достаточно, чтобы подозревать, что не все так гладко.
Я так думаю, что для тебя сия посуда не опасна, а вот для плиты явно не полезна. поскольку днище алюминиевое.
Но страхи сии сильно преувеличены. У друзей такая плита, сковородками с алюминиевым днищем пользуются и ничего.
Но вообще у них плита крутая, если чуть загрязнение какое, не включается и пищит. По мне так лучше обыкновенная.
Можно безболезненно засрать всю напрочь, а потом устроить героический субботник по очистке.
ага. сегодня 3 раза электричество отключали.
Я как то и забыл уже, как свет отключают. У нас с этим нормально сейчас. Три раза тьфу, что б не сглазить.
Я как то и забыл уже, как свет отключают
загород...здесь вечно какаянить фигня.
Сереж, алюминий, вовремя не удаленный с керамической поверхности, реагирует с керамикой и в запущенном случае не удаляется ничем. Безусловно, если изредка ставить такую посуду и сразу удалять остатки алюминия специальным чистящим средством для керамических поверхностей, дождаться отрицательного эффекта будет ой как не просто.
Но вот постоянно пользоваться алюминием и не утруждать себя очисткой - прямая дорога к сокращению службы этой поверхности.
Опять же, эта техника постоянно развивается, и ждать её окончательного отказа не все захотят, они скорее перейдут на более новую модель. Так что в таком случае можно рекомендациями пренебречь, и таки дождаться отказа.
Сереж, алюминий, вовремя не удаленный с керамической поверхности, реагирует с керамикой и в запущенном случае не удаляется ничем.
Просто сейчас все сковородки практически алюминиевые, вернее изнутри и с боков, покрытие разное,
а днище обычно гольный люминь. Я не знаю, что надо сделать, чтобы этот алюминий перешел на поверхность.
Не знаю, давно не посещал Россию и не могу утверждать или отрицать факт, что все сковородки алюминиевые. У нас как раз таких меньшинство.
Есть очень разные, даже при желании, хоть и с трудом, можно купить чугунные. А основная масса - различные варианты стали, включая нержавку.
Вообще, поляки совместно с китайцами лет 20 уже нас снабжают различной посудой из нержавки современного дизайна, с эффективным толстым рассеивателем тепла на дне. Они заметно дешевле французских аналогов, но по эффективности не уступают им. У меня на кухне практически вся посуда такая, и чайник, и кастрюли, и сковорода.
Отредактировано Rijanin (2013-02-20 18:41:27)
что то йота сдохла...
что то йота сдохла...
а у меня работает. правда по карте я вне зоны доступа
а ты кнопку Принять в иэксплорере жал?
чего принять?
чего принять?
ну там они поменяли юридическую крышу с неделю назад. и не дают работать пока ты не "подпишешься" под тем что согласен с тем что услуги тебе будет предоставлять другая контора. но у меня кнопочка вознкала при обращении к любому сайту только в ИЕ.
чего принять?
Сколько - тоже важно.
Вообще, поляки совместно с китайцами лет 20 уже нас снабжают различной посудой из нержавки современного дизайна, с эффективным толстым рассеивателем тепла на дне. Они заметно дешевле французских аналогов, но по эффективности не уступают им. У меня на кухне практически вся посуда такая, и чайник, и кастрюли, и сковорода.
И чо, не пригорает?
У мну одна сковорода стальная... ужасно на ней жарить. Не пользуюсь.
А остальные - алюминиевые. Пара штампованных с а/п покрытием, одна литая с керамическим. Довольно новые все. Люблю их. Не выбрасывать же.
А чугун... есть чугун в продаже. Российский - недорог относительно. Но куда мне четвертая? когда этими тремя распорядиться не могу?
На худой конец, ежли такая пьянка, то можно ведь и обычной плитой с "блинами" прибарахлиться. Тока это такой прошлый век... вон уже индукционные в цене падают.
ща йоту с роутера в комп переткну и гляну, чего и сколько надо принять...
ещё иксплорер надо найти...
Люблю их.
фетишизм
ща йоту с роутера в комп переткну и гляну
необязательно. вощем там связь е, а инета нема. так?
И чо, не пригорает?
Именно! Очень эффективный рассеиватель на дне.
фетишизм
Не Славка. Вот купила я новую сковороду, вот эту, с керамикой. И так мне на ней фигово готовить... технология-то под старые отработана. Посуда - дело важное.
Именно! Очень эффективный рассеиватель на дне.
Скажи изготовителя.
необязательно. вощем там связь е, а
инета нема. так?
ага...
шаман!!!
колдун!!!
шаман!!!
колдун!!!
провидетц
Скажи изготовителя.
Польша. Название фирмы сейчас не помню, ибо фирменные наклейки давно утрачены, а в магазин идти смотреть пока не планирую. Но если склероз не подведет, на днях сообщу.
Я вот когда то проводил эксперимент, сравнивая время закипания литра воды в таком чайнике со старым советским эмалированным. Новый в два с лишним раза быстрее закипал.
Отредактировано Rijanin (2013-02-20 19:06:10)
Мыша, вот нашел похожую, только в два с лишним раза дороже польской:
http://ilats.gold.lv/index.php?route=pr … ct_id=1827
сегодня 3 раза электричество отключали. 1е отключение ибп продержал 2с, два другие нормально, комп был в спящем режиме.
Мне сегодня ИБП APC на халяву списанный достался...
Правда, перед этим я их десяток "починил" заменой аккумуляторов.
Этот не успел - его до моего появления там лихо списали.
Видел в Ленте китаюзные аккумуляторы сегодня.
Странного оранжевого цвета.
Да хреново там замок менять. Там только накладной ставить. Обычный лист стали, катаный, под накладной замок отверстия прорезаны... действия ограничены весьма.
Болгарка сверлилка и сварка.
Вон Слава тебе за полчаса все сделал и ещё бы три чашки кофе выдул.
Надо разориться себе сварку купить аппарат...
Странного оранжевого цвета.
Чтобы заметны были... в случае чего.
провидетц
Кассандра московская.
Мессинг доморощенный.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion125