По бланку подскажите, а то боюсь уже спрашивать в Екатеринбурге и так малограмотным себя выставил, так вообще скажут того.
Дык чего там подсказывать. Подписи заверять - это к нотариусу, да.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion125
По бланку подскажите, а то боюсь уже спрашивать в Екатеринбурге и так малограмотным себя выставил, так вообще скажут того.
Дык чего там подсказывать. Подписи заверять - это к нотариусу, да.
Подписи заверять - это к нотариусу, да.
А подписи членов семьи прочерки или ничего не ставить?
Да и как-то то, что написано "должность заверяющего" меня на мысль, что это какой то военный начальник уводит.
А подписи членов семьи прочерки или ничего не ставить?
Да и как-то то, что написано "должность заверяющего" меня на мысль, что это какой то военный начальник уводит.
Кость, а фиг его знает. Бумажка типо МОшная, может быть, по месту службы. Но почему ты не спросишь у себя там, они же такие бумажки пачками составляют, а для нас диковина.
Вообще то в армии бумажки имел право заверять начальник части. Если бумажка по военному ведомству идет, заверяться должна военным начальником.
Если, Костя, официально ты одинокий, значит, не имеешь членов семьи. И заполнять строки, не имеющие к тебе отношения, обычно в бумажках не надо.
Если бумажка создана для компьютерной обработки, там обычно есть квадратики рядом со строчкой, и когда в строчку писать нечего, в квадратике ставится крестик.
А вообще, Байконур со своим непонятным статусом и вытекающими из него порядками - место чудное, богатое неожиданностями.
Так что лучше всего все непонятки выяснять на месте.
Вообще то в армии бумажки имел право заверять начальник части. Если бумажка по военному ведомству идет, заверяться должна военным начальником.
Если, Костя, официально ты одинокий, значит, не имеешь членов семьи. И заполнять строки, не имеющие к тебе отношения, обычно в бумажках не надо.
Если бумажка создана для компьютерной обработки, там обычно есть квадратики рядом со строчкой, и когда в строчку писать нечего, в квадратике ставится крестик.
А вообще, Байконур со своим непонятным статусом и вытекающими из него порядками - место чудное, богатое неожиданностями.
Так что лучше всего все непонятки выяснять на месте.
Байконур к этому никакого отношения не имеет, все мои дела в Екатеринбурге, общение по телефону. Бумага военная и как всегда ньюанс в том что меня нельзя было уволить по закону и значит такую бумагу я по идее должен был писать продолжая служить, но меня с моего согласия уволили, а формат бумаги все тот-же. В реальности кроме как казахским нотариусом я никак иначе заверить бумагу не смогу, ну если только в военкомате личными уговорами кого уговорить, но и то не знаю надо ли. Вот рассуждаю.. Мои предшественники заверяли бумаги у казахов, вроде принимал их Екатеринбург.
Костя, а почему ты считаешь, что тебя уволили незаконно? Если это так, то какой закон был нарушен, и почему ты это нарушение не опротестовал у вышестоящего начальства?
Что то ты явно не договариваешь....
Насколько я знаю, квартиры МО распределяет не только служащим офицерам, но и военным пенсионерам. Последние являются уже гражданскими лицами со всеми вытекающими из этого последствиями.
Твоя бумага, проходящая по ведомству МО, абсолютно стандартная и совершенно не секретная, поэтому без проблем должна заверяться нотариусом, ведь ты же уже гражданское лицо.
Вполне естественный интерес того, кто выделяет дефицитные квартиры, к твоей личности, твоим родственникам, твоей порядочности и ответственности в смысле долгов.
Распределяющий квартиры обязан хотя бы формально убедиться, что ты действительно нуждаешься в жилье, что у тебя нет других вариантов, что ты ответственно относишься к своим обязанностям квартиросъемщика.
И что тебя в этом смущает7
асте
Костя, а почему ты считаешь, что тебя уволили незаконно? Если это так, то какой закон был нарушен, и почему ты это нарушение не опротестовал у вышестоящего начальства?
Нарушен закон о статусе военнослужащего, в нем прописано, что уволить человека без жилья нет никакой возможности.
Не опротестовываю, так как это неудачный закон, по которому инвалид без ног обязан стоять в строю и его даже врачи не вправе освободить, так как они уже дали свое заключение, что человек не годен.
Тоесть служить ты не можешь, но и уволить тебя не могут, значит служи. И Радетели наши говорят, так этож для вас мы так сделали, о вас заботимся.
Таким образом чтоб меня уволить мо пришлось нарушить закон (лазеек в нем не оставили, даже с моего согласия нельзя уволить). И мы с ними соглашение письменное заключили, что я не буду это опротестовывать если мои права в дальнейшем не будут нарушены.
Насколько я знаю, квартиры МО распределяет не только служащим офицерам, но и военным пенсионерам.
Это так, но большинство документов не учитывает пенсионеров и не разрабатывалось под пенсионеров.
И более того, этих пенсионеров очень мало, поэтому целый региональный отдел может не иметь ни опыта ни инструкций и приказов как быть с пенсионерами. В приказах пенсионеры не звучат и т.д
Вот, почитай, найди слово пенсионер.
http://www.zapadnoedgo.ru/publ/o_pereda … o/1-1-0-18
И граждане уволенные с военной службы это не пенсионеры. Я тоже три года был уволен, но получал зарплату, ходил в наряды и продолжал быть военнослужащим, так как пока жилья нет, меня не могут из списков части исключить. (а если я начну рыпаться, меня начнут запугивать законами, по которым офицер тем не менее обязан делать то-то и то-то, пока его не исключат из списков части.)
В результате сложилась патовая ситуация, часть ликвидировали, я в списках, а части нет. Перевести уволенного нельзя, остается расстрелять и закопать.
Все счета закрыты, платить нельзя зарплату, и что со мной делать? Вот и уволили совсем. Исключили из списков в связи с отсутствием оных (шучу, так не делают) Просто бумагу составили и подписался я, что претензий на настоящий момент не имею.
Закон предполагал, что квартиру смогут дать быстро, вне очереди, но в реалиях таких внеочереди миллион оказалось и все вне очереди.
Nefer
Nefer
Соскучилась я по Вам..
С Валеркой вроде болтаем по скайпу иногда..со Славиком помаленьку, а с остальными только в Болталке...
А кому зараз легко????
И граждане уволенные с военной службы это не пенсионеры.
Согласен, не все уволенные становятся пенсионерами, ибо есть ценз по выслуге. Так же, как не все военные пенсионеры сидят дома после увольнения, многие продолжают работать, что не мешает им быть пенсионерами.
Ведь пенсионеры, по крайней мере, бывают работающими и не работающими.
В СССР офицеру хватало 25 лет службы, чтобы уволиться и стать пенсионером. Причем, учеба в военном училище засчитывалась, а служба в особых условиях мультиплексировалась коэффициентами. Так что нередки были случаи выхода на пенсию и в 40 лет, когда мужики еще в основном полны сил и желания работать. Но по своему статусу они уже являлись пенсионерами по выслуге лет.
Отредактировано Rijanin (2013-03-06 15:30:06)
нередки были случаи выхода на пенсию и в 40 лет
у меня одноклассник военный летчик. так он до 35 пенсионером стал.
http://creep.ru/1161054423-samodelnyy-e … video.html
"Энтузиаст, известный на YouTube под ником Jonathan, создал самодельную версию футуристического меча, который к основному поражению добавляет урон электрическим током. В качестве основы автор использовал пару дешевых китайских клинков, соединенных друг с другом через изоляторы, и шокер. Примечательно, что при соприкосновении с другими металлическими предметами гаджет издает звуки, напоминающие сражение джедаев из Звездных Войн. Смотрите виде в продолжении."
Чавес умер какой красавчик был
Чавес умер какой красавчик был
Да, жаль...
я в 32 года первый раз на пенсию вышел с выслугой 21 год)))
вернее за месяц до 32х
первый раз
теперь дважды пенсионер?
ну да второй раз в 40 лет
второй раз в 40 лет
все не как у людей
http://www.obeschania.ru/documents/fore … eroid-nasa
"NASA: Мимо нас пролетит 35-этажный дом в виде астероида"
"9 марта мимо Земли пролетит астероид размером с 35-этажный дом, сообщили специалисты NASA.
Этот небесный объект был открыт 3 марта американским проектом по поиску астероидов Catalina. Ему дали название 2013 ET. Диаметр астероида составляет около 100 метров. Астрономы утверждают, что для Земли он угрозы не представляет, поскольку пролетит даже дальше, чем другой недавний "гость" нашей планеты, астероид 2013 EC.
Специалисты NASA планируют 7 и 10 марта провести радиозондирование 2013 ET. По его результатам, ученые, возможно, получат радарные снимки "гостя" и смогут уточнить его размеры и параметры вращения."
Чего опять ожидать?
Согласен, не все уволенные становятся пенсионерами, ибо есть ценз по выслуге.
Так тоже бывает, но бывает грань еще тоньше.
Издается там вверхах приказ об увольнении, приходит на места, положено за определенный срок, пусть месяц, полностью человека рассчитать, а полностью, это обеспечить жильем. Приказ выполнить нельзя физически, человек пойдет в суд и его восстановят и зарплату обяжут выплатить.
Вот и появляются люди приказом уволенные, с правом на пенсию, но продолжающие служить в ожидании. И так несколько лет, и служат и сверхпредельного и инвалиды на костылях, сам видел.
И закон то вроде хороший - людей защищает, но доведенный до маразма, начинает играть против людей.
Меня всегда удивляла способность и любовь чиновников чтить букву закона, причем любимую букву и на дух не выносить дух закона.
Если закон направлен на защиту, но в определенных ситуациях начинает работать против интересов тех, кого он призван защищать, то логично бы поступать по духу, но нет.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion125