Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 126

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 126

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Боевой Тушканчик написал(а):

Но все-таки шовинизм - это еще не весь нацизм.

Короче - оба слова ничего приятного не несут.

0

182

mikenat написал(а):

А теперь вспомним когда Аргентина вышла в лидирующие позиции в Западном полушарии?...

Я все понял, т.е. для резкого экономического рывка нужна диктатура, а потом можно уже и демократию. Т.е. поддержанию
достигнутого уровня она уже не мешает.

0

183

druid_62 написал(а):

Т.е. поддержаниюдостигнутого уровня она уже не мешает.

Пример Аргентины и Бразилии, как минимум, мы будем откидывать? Когда у них развал начался? Как раз после установления "либерально - демократической" власти.

0

184

Ефремов назвал свободовцев фашистами

Ну наконец-то уже и олигархи начали называть "этих" своим именем.

Свернутый текст

"Мы говорим, что идеология, которой придерживаются представители этой фракции (ВО "Свобода"), и их публичные действия заставляют думать, что они идут по пути фашизации нашего общества. Если вы не согласны, попробуйте, обоснуйте выступления того же Тягнибока, который говорит, что Украина только для украинцев, что мы делаем этнически чистое государство, что должности занимать должны только представители украинской национальности", - отметил политик.

"Приводятся какие-то надуманные аргументы, что законом это (необходимость говорить исключительно на украинском языке) прописано. Нигде в законе не прописано, что меня должны заставлять говорить на языке, на котором не говорят мои избиратели", - сказал он.

А.Ефремов также напомнил, что когда парламент принимал закон о государственной языковой политике, журналисты задавали вопрос, зачем нужен этот закон, если нет языковой проблемы в государстве. "Мы предвидели, что такая проблема есть, и сегодня почувствовали это в зале", - подчеркнул он.

По его словам, в демократическом обществе никто не может диктовать людям, на каком языке им общаться. "Я не хочу жить в тоталитарном, авторитарном, нацистском государстве. Я хочу построить нормальное цивилизованное общество, в котором всем будет комфортно жить", - резюмировал председатель парламентской фракции ПР.

0

185

Россияне, вы зачем наших "политиков" грабите? Что, великодержавный шовинизм заел??? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

В Киеве ограбили автомобиль народного депутата от «Свободы» Юрия Сиротюка. В дежурную часть Дарницкого РОВД сообщение о краже поступило вечером 18 марта от самого потерпевшего, пишет «Коммерсант-Украина».

По его словам, инцидент произошел на улице Курчатова, когда Сиротюк доставал из автомобиля пакеты с продуктами.

"В это время неизвестные похитили из салона сумку с ноутбуком и личными документами«,- сообщили в милиции.

Сиротюк связывает этот инцидент со своей политической деятельностью, поскольку похищенные из автомобиля документы касались компании «Нафтогаз».

«Несколько дней назад я встречался с бывшим высокопоставленным чиновником „Нафтогаза“, который предоставил мне доклад более чем на 300 страницах. В нем подробно рассказывалось о том, как работает компания, и о последствиях возможной сдачи газотранспортной системы Украины», — рассказал Сиротюк.

«Кроме того, я являюсь заместителем главы партии по информационной политике, так что моим компьютером могут интересоваться очень многие политические оппоненты. Особых секретов и сенсаций там нет, но любая информация о партии может интересовать наших противников», — считает он.

По его словам, похитители не тронули лежавшие рядом с ноутбуком GPS-навигатор и дорогой внешний жесткий диск.

«В этот момент возле моей машины свидетель видел машину с российскими номерами, о чем уже знает милиция», — рассказал Сиротюк.

Инцидент уже включен в единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ч. 1 ст. 185 Уголовного процессуального кодекса Украины (кража; до трех лет лишения свободы).

В столичной милиции ситуацию не комментируют.

«Любая информация может помешать скорейшему расследованию этого преступления», — заявили в центре общественных связей милиции в Киеве.

0

186

Депутаты от Свободы включают сирену во время выступлений депутатов на русском языке

Народные депутаты от ВО Свобода принесли в зал заседаний парламента шумовую сигнализацию, которую включают во время выступлений депутатов на русском языке.

В частности, свободовцы включали сигнализацию во время выступлений регионалов Александра Ефремова, Михаила Чечетова, а также коммуниста Петра Симоненко.

При этом Ефремов потребовал от депутатов не использовать сигнализацию во время выступлений. "Спецэффекты в зале парламента запрещены", - заявил Ефремов.

В настоящее время депетаты рассматривают вопрос проведения выборов мэра Киева.

http://korrespondent.net/ukraine/politi … kom-yazyke

0

187

http://img11.nnm.ru/4/2/5/9/d/6470c526d9c9deff6972ea2e6df.jpg

+1

188

http://img11.nnm.ru/d/b/3/2/1/00626c7a5ef11a67f154c52c8ea.jpg

0

189

Кстати к разговору о Франции - http://versii.com/news/275445/

Закат Европы: о кипрской победе и французской тоске
Евросоюз сдался, Россия победила. Таковы краткие итоги битвы за Кипр.

0

190

Только что привезли меня домой, от пресса. Сиё чудо было выпущено аж в 79ом году, на экспорт. За время своей жизни сменил около десятка владельцев, не говоря уж о толпе обслуги. Никакой документации напрочь нет. Конструкция и схемотехника шкафа управления сделаны по феньшую, зашибись. Ни к чему нормально не подлезть, ничего нормально не увидеть. Чтоб снять один элемент, надо разобрать пол шкафа...
Весь день прокрутился на карачках вокруг шкафа, пока удалось запустить это чудо стотонное. Какое то время ещё по штампует железки.
Сейчас сижу никакой, ног совсем не чувствую, раздулись от долгого сидения на корточках...

+1

191

Немного поиграю с терминами. Дело в том, что их классическое значение сегодня большинством на западе бывшего Союза не воспринимается.
Например, термин "шовинист" используется исключительно к русским - красным фашистам, ордынским совкам, лгунам, пьяницам, бездельникам и ворам. По всем борделям за рубежами России работают только русские девахи, да ещё украинские. В силу своей неполноценности и смазливости.
И вообще, у русских нет никакой истории. Просто в семнадцатом году дикари -ордынцы назвали себя русскими, но как были необразованными, так и остались темными дикарями, не способными ни на что, кроме разбоя. Да, русские первыми полетели в космос, но на немецкой ракете.
Могу еще на две страницы накалякать то, что здесь пишут про русских.
  Нацизм здесь тоже не допустимый термин к государство образующей нации. Они просто патриоты, в самом крайнем случае - национальные патриоты.
  Если кто из них и проявляет национализм, то только в положительном смысле.
  Все неудачи их независимости проистекают исключительно из-за хамовитых оккупантов - инородцев, которых до сорокового года на этих землях не водилось напрочь. Если же где то пьяный представитель коренной нации набедокурит, то это тяжелое наследие страшной оккупации.
Вообще, Гитлер был намного человечнее Сталина, он просто наводил порядок на различных землях, а вот Сталин - это ужасно, сколько крови невинных жертв он пролил.
И вообще, концлагеря - выдумка большевиков, чтоб оправдать свои зверства.
Гитлеровцы никогда никого не расстреливали, никого не сжигали и не травили в газовых камерах, ни одной женщины не изнасиловали, это все проделки Сталина, которые он свалил на цивилизованных немцев. Вот на всех оккупированных Сталиным землях каждая вторая женщина была изнасилована, а всех родившихся  их детей забрал Сталин для работы в Гулаге.
И вообще, если бы русских на нашей Земле не существовало, в крайнем случае, они бы все убрались в свои землянки в Псковщину - Новгородчину, мир бы сразу зажил припеваючи.
А вы тут про нацизм изволите рассуждать, темные, недалекие, одурманенные путинизмом жалкие людишки...

0

192

Сейчас по РЕН-ТВ Балтия была передача о страшном вреде микроволновок. Я увидел только самый конец.
Вот мне не понятно в этом деле только одно: и русская печь, и гриль используются многие столетия, и против их использования нет никаких возражений. А они отличаются от микроволновки лишь длиной волны излучения. Если в первых используется инфракрасное излучение, то в микроволновке - радиочастотное излучение, имеющее просто гораздо большую длину волны всё того же электромагнитного излучения.
Никто и не спорит, что интенсивное электромагнитное излучение вредно для ЖИВЫХ организмов, но что оно может сделать с пищей? Нагреть - да, именно для этого его и используют. Более того, гамма излучение имеет ту же природу, но за счет значительно более короткой длины волны оно имеет высокоэнергетические кванты, способные ионизировать продукты, а вот это уже явно вредно.
А какой вред могут нанести низкоэнергетичные кванты радиоволн?

0

193

Rijanin написал(а):

Например, термин "шовинист" используется исключительно к русским

Таки да. Шовинисты исключительно русские.

0

194

Rijanin написал(а):

передача

я теперь вообще не могу подобные и вообще околонаучные передачи смотреть: либо на дебилов расчитаны, либо на дебилов которым необходимо по мозгам поездить. ребенком, в советское время, научно-популярные передачи лучше воспринимал.

0

195

Rijanin написал(а):

Например, термин "шовинист" используется исключительно к русским -

mikenat написал(а):

Таки да. Шовинисты исключительно русские.

Э, ну в этом нет ничего удивительного. В сознании жителя постсоветского пространства, термин чаще всего используется в сочетании "великодержавный шовинизм". А в этом сочетании имелся в виду именно шовинизм русский, спасибо Ильичу.

А в ваших случаях... шовинисты русские... ну да. )))
Ощущают свою привилегированность и превосходство по отношению к титульной нации. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif А почему нет?
Титульная нация не знает значение термина, иначе бы понимала, насколько это оскорбительно звучит по отношению к ней самой.

0

196

Rijanin написал(а):

Никто и не спорит, что интенсивное электромагнитное излучение вредно для ЖИВЫХ организмов, но что оно может сделать с пищей? Нагреть - да, именно для этого его и используют. Более того, гамма излучение имеет ту же природу, но за счет значительно более короткой длины волны оно имеет высокоэнергетические кванты, способные ионизировать продукты, а вот это уже явно вредно.
А какой вред могут нанести низкоэнергетичные кванты радиоволн?

Вот ты не понимаешь.
Пока твоя курица греется, в нее набьется столько квантов!! а потом ты ее внутрь.. вместе с квантами... чо неясно-то. http://s53.radikal.ru/i140/1007/65/5d2f41edc75c.gif

0

197

Ээээ, Наташа. Великодержавный шовинизм для наших представителей древнейшей на земле титульной нации - слишком сложный термин. Вот шовинизм совков - это да, вполне понятный и распространенный термин, который уступает по применению лишь шовинизму русскому..

0

198

чо неясно-то.

А в гриле или русской печи этих квантов, к тому же более энергетичных, набьется еще больше. Но за сотни лет потребления такой пищи никто не погиб. Более того, на углях, то бишь все с тем же инфракрасным излучением, человек готовил пищу многие тысячелетия. И ничего...

0

199

Rijanin написал(а):

Ээээ, Наташа. Великодержавный шовинизм для наших представителей древнейшей на земле титульной нации - слишком сложный термин. Вот шовинизм совков - это да, вполне понятный и распространенный термин, который уступает по применению лишь шовинизму русскому..

Ну, во-первых, ниче в нем сложного, сейчас только используется редко... я ж тебе не о том. А о прочной ассоциативной связи.
Все уже давно забыли, хто такое шовинизм, а вот что слова такие были - помнят многие... из тех, кто ведет за собой стада. ))

Вон видишь, даже Миша по собственному описанию классического шовинизма отказывался его признать. Почему? потому что не своими именами вещи поименованы.

0

200

Rijanin написал(а):

А в гриле или русской печи этих квантов, к тому же более энергетичных, набьется еще больше. Но за сотни лет потребления такой пищи никто не погиб. Более того, на углях, то бишь все с тем же инфракрасным излучением, человек готовил пищу многие тысячелетия. И ничего...

Так до сих пор и живут? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

201

На улице опять метель, а во сне принимала пересдачу. :( Ужасно.
Даже листочек с ответами помню, и вопросы, на которые он отвечал и ошибки все перед глазами... жжуть.

0

202

Так до сих пор и живут?

Ну раз мы с тобою еще живы, значит, сохранили гены своих предков, не смотря на то, что они готовили пищу и на углях, и в русской печи.
Просто некоторым надо отвлечь внимание обывателя от качества нынешних продуктов, переведя стрелки на способы их приготовления.
Просто то го..но, что нам предлагают в пищу, надо правильно приготовить, например, в вихревой печке. Ты её ещё не купила? Значит, вредишь своему здоровью.

0

203

Rijanin написал(а):

Ну раз мы с тобою еще живы, значит, сохранили гены своих предков, не смотря на то, что они готовили пищу и на углях, и в русской печи.
Просто некоторым надо отвлечь внимание обывателя от качества нынешних продуктов, переведя стрелки на способы их приготовления.
Просто то го..но, что нам предлагают в пищу, надо правильно приготовить, например, в вихревой печке. Ты её ещё не купила? Значит, вредишь своему здоровью.

Рижаш, эту субстанцию правильно готовят в компостной яме. Иных способов нет.

Нет, не купила. Поставила нынче дверь, думаю, что не так. Не сифонит, т.е. уплотнитель в порядке. Но звукоизоляции - ноль. Как было со звуком, так и осталось. Интересно, это дверь  виновата или монтажную пену убрать, откосы сделать, будет нормально? что-то не верится.

0

204

А у нас опять был солнечный день с морозцем.
Насчет снов - так мне просто прекрасно. После пробуждения я в 99 и 9 в периоде процентов случаев напрочь забываю, что мне снилось. Даже сам факт сновидений редко могу вспомнить.
Вот в детстве - да, сны были яркие и запоминающиеся, очень часто во сне летал, обхвативши руками ноги и поджав коленки к груди, не высоко и почему то медленно, и всегда по одному маршруту: от своего дома в сторону Даугавы. Только ни разу так до цели и не долетел, то над городским каналом зависну, то чуть дальше...

0

205

Сталь - хороший проводник звука. Одна стальная дверь никак не может быть звукоизолирующей. У нас для звукоизоляции снаружи ставят стальную дверь, а внутреннюю из МДФ, вот она хорошо поглощает звуки.

0

206

Rijanin написал(а):

очень часто во сне летал, обхвативши руками ноги и поджав коленки к груди, не высоко и почему то медленно,

Интересно... все летают по-разному.
Я во сне летала раз в жизни. Уже далеко не в детстве.
Впереди высился Тадж-Махал, сквозь него пробивалось вечернее солнце. Очень необычно было и красиво очень.

0

207

Rijanin написал(а):

Сталь - хороший проводник звука. Одна стальная дверь никак не может быть звукоизолирующей. У нас для звукоизоляции снаружи ставят стальную дверь, а внутреннюю из МДФ, вот она хорошо поглощает звуки.

Номинально она сталь - минвата - МДФ. Что там реально внутри - трудно сказать.
Ну и коробку тоже никто не декларировал.

0

208

Титульная нация не знает значение термина, иначе бы понимала, насколько это оскорбительно звучит по отношению к ней самой.

Умница.
Серьезно.
Потому что просто понимаешь суть а не пыль вокруг.

Суть именно в том, что наши свидомиты именно не понимают сути того, когда постоянно называют шовинистами именно россиян.

0

209

Вон видишь, даже Миша по собственному описанию классического шовинизма отказывался его признать. Почему? потому что не своими именами вещи поименованы.

Согласен.. Настолько нас уже зае...ли всякими понятиями, что слово шовинизм однозначно даже мной воспринимается по отношению только к русским.. Потому даже обидеться собирался пока не понял сути... Ну уж извини, такое окружение, мирно на все смотреть просто не дает...

0

210

Спасибо, Миша, я тронута. https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif
Но я все ж таки математик. Это как раз отбросить лишнее, оставить суть. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

+1

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 126