Саня, насчет нацизма не стоит упрощать. Прибалтика в Союзе была далеко не нищей, тем не менее, в ней нацизм расцвел пышным цветом.
Просто вашингтонскому обкому, желающему господствовать во всем мире, нацизм оказался на руку, ибо только с его помощью удалось дестабилизировать обстановку в главном этому обкому конкуренте - Союзе. И именно нацизм мешает осколкам Союза подняться вновь. И именно нацизм мешает Европе реально объединиться и развиваться. Что на руку слабеющему вашингтонскому обкому, ибо при всех его неприятностях позволяет ему удерживать весь мир под своим контролем.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 126
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512013-03-20 20:04:02
Поделиться1522013-03-20 21:53:43
http://www.mixnews.lv/ru/science/news/2013-03-20/120257
"Прекрасные новости для всех, кто устал от окружающей глупости. Британские ученые разработали лекарство, способное необратимо снизить интеллект на 10, 30 или 50 пунктов по шкале IQ Айзенка, пишет Slon.ru.
"Идиоты составляют большую часть населения Земли, – поясняет невролог и ведущий химик компании Sleepthinker. – Они не поумнеют в одночасье и не начнут вести себя адекватно. Но вы должны измениться, это вы в меньшинстве".
Поделиться1532013-03-20 22:41:54
"Прекрасные новости для всех, кто устал от окружающей глупости.
Блииин.... Идиотов и так выше крыши, а они их количество еще больше увеличивать собираются....
Поделиться1542013-03-20 23:10:51
Миша, ты не обратил внимание на источник этой новости. Slon.ru - занятный сайт, но в каждой их новости, кроме фантазий, содержится и смысл.
В данной статье главный смысл, что не идиоты сегодня в мире в меньшинстве.
Нам с тобою это очевидно. В силу территориальных особенностей мест проживания.
Отредактировано Rijanin (2013-03-20 23:13:18)
Поделиться1552013-03-20 23:46:58
Но они (не идиоты) далеко не у власти...
Поделиться1562013-03-21 00:28:34
Опять же, вопрос достаточно спорный.
У власти люди разного интеллекта, это неизбежность. И главное в этом не собственно интеллект, а на что что он направлен.
Поделиться1572013-03-21 01:40:38
Миша, ты не обратил внимание на источник этой новости. Slon.ru - занятный сайт, но в каждой их новости, кроме фантазий, содержится и смысл.
Нам с тобою это очевидно. В силу территориальных особенностей мест проживания.Отредактировано Rijanin (Сегодня 01:13:18)
Ни фигв вам это неочевидно, раз вы так думаете. СлонРу лишь имел сказать, что только те немногие, кто разделяет вполне смысл его фантазий, являются неидиотами. Эта аудитория вполне совпадает с аудиторией Эха Москвы, Новой Газеты, и я ничего не имею против ея взглядов. Мне не взгляд претит в Слоне и Снобе, а атмосфера "элитааарности", будто им одним открыт сокровенный смысл происходящего, они одни знают что-то эдакое. Снобизм огольный, короче. Может, и даже наверняка, мне бы нравился Слон, если бы не этот прущий снобизм. У них нет вопросов, на которые у них же нет ответов.
Поделиться1582013-03-21 01:45:37
в Эхе тебе тоже тока "элитарность" претит?
Поделиться1592013-03-21 01:46:15
Саня, насчет нацизма не стоит упрощать. Прибалтика в Союзе была далеко не нищей, тем не менее, в ней нацизм расцвел пышным цветом.
Просто вашингтонскому обкому, желающему господствовать во всем мире, нацизм оказался на руку, ибо только с его помощью удалось дестабилизировать обстановку в главном этому обкому конкуренте - Союзе. И именно нацизм мешает осколкам Союза подняться вновь. И именно нацизм мешает Европе реально объединиться и развиваться. Что на руку слабеющему вашингтонскому обкому, ибо при всех его неприятностях позволяет ему удерживать весь мир под своим контролем.
Нацизм и национализм не есть одно и то же, Рижаша.
И не наци(онали)зм мешает Союзу подняться, за Европу врать не буду, бо не знаю.
Никому оно не надо, поднятие Союза, сейчас, на данном этапе.
Зачем во всякой простуде обвинять Вашингтон? Я это никогда искренне не понимала.
Поделиться1602013-03-21 01:47:09
в Эхе тебе тоже тока "элитарность" претит?
Нет. Его я и не упомянула в этом предложении, неспа?
Поделиться1612013-03-21 01:48:29
ну я так, к слову
Поделиться1622013-03-21 01:52:40
о здравоохранении - у нас тут решили врачей-спецов вывести в отдельные центры и теперь мне, например, до неврпатолога не 10мин пешком, а 40 на транспорте. облегчили жизнь
Поделиться1632013-03-21 02:02:36
Нацизм и национализм не есть одно и то же, Рижаша.
Знаешь, когда постоянно живешь рядом с "этим" начинаешь понимать что как раз нет никакой особой разницы в этих понятиях. Хотя у нас в головы вовсю вбивают что национализм - это просто очень прекрасно. Только вот в чем дело - берут определение патриотизма и говорят что это национализм. А ведь это далеко не так... По любэ - Украина для украинцев, Германия для немцев и т.д. - никогда не было положительным. Потому национализм и нацизм - суть одно и то же. Может последнее чуть более жестокое, но именно только чуть...
Зачем во всякой простуде обвинять Вашингтон? Я это никогда искренне не понимала.
вот тут частично согласен. вашингтон сам есть только звено управления, не более. Но не центр. С 1700-х годов миром правят некоторые "личности". Кто они и как конкретно это делают - я не знаю. Но не в Вашингтоне они сидят и не в Лондоне. Хотя там скорее всего часто бывают.
Поделиться1642013-03-21 02:25:35
Знаешь, когда постоянно живешь рядом с "этим" начинаешь понимать что как раз нет никакой особой разницы в этих понятиях. Хотя у нас в головы вовсю вбивают что национализм - это просто очень прекрасно. Только вот в чем дело - берут определение патриотизма и говорят что это национализм. А ведь это далеко не так... По любэ - Украина для украинцев, Германия для немцев и т.д. - никогда не было положительным. Потому национализм и нацизм - суть одно и то же. Может последнее чуть более жестокое, но именно только чуть...
Я таки не поняла, что у тебя есть что. Что национализм? что нацизм?
То, что разницы ты не видишь, не удивительно. Тебе и не надо видеть. Ты имеешь дело с одним явлением, и тебе пофигу, как оно называется, а тем более, как называется другое, и тем более пофигу, есть ли то другое, а если есть, то отличается ли. Нормальная такая обывательская точка зрения.
А это и не то, и не другое, это классический шовинизм.
вот тут частично согласен. вашингтон сам есть только звено управления, не более.
Мишань, вот оно имеет значение? Вашингтон, Каменщики, еще кто?
Если ты так ставишь вопрос, поставлю и я свой. Или мы настолько быдло, чтобы быть только ведомыми?
Да? Тогда мы этого заслуживаем.
Но по мне, мир устроен гораздо прозаичней.
Поделиться1652013-03-21 11:37:06
Наташа, разреши малость возразить.
Всю жизнь прожив в Риге и слушая еще в семидесятых различные голоса, вещавшие как на русском, так и на латышском, хорошо прочувствовал разницу в преподнесении материала. Это и была холодная война, направленная на ослабление главного идеологического противника вашингтонгского обкома. Согласен, нет никакой разницы, был этот обком полностью самостоятельным. Либо лишь инструментом в чьих то руках.
В конце восьмидесятых в Прибалтику хлынули различные эмиссары Запада, буквально в течении каких то полутора лет полностью изменившие настроения и цели созданных тогда по велению КПСС в Прибалтике народных фронтов.
А народ, он действительно быдло. Его групповым сознанием очень легко манипулировать с помощью подвластных верхушке СМИ. Я в конце восьмидесятых - начале девяностых прекрасно наблюдал перерождение взглядов латышей под этим влиянием.
Нет, отрицать преступления сталинского режима в той же Прибалтике я не собираюсь, это просто глупо. И они, действительно, отличались от преступлений Запада, ибо носили классовый характер, в отличие от западных.
Согласен, между национализмом и нацизмом есть разница. Но она размыта и легко преодолевается во многих местах. В Прибалтике этот рубеж преодолен. Именно усилиями верхов.
На бытовом уровне при общении с теми же латышами, по крайней мере в Риге, в подавляющем большинстве случаев проблем не существует. Пока не касаешься вопросов истории. С другой стороны, подавляющее большинство не латышей, как граждан, так и не граждан, идеологию и трактовку истории, насаждаемую властями и местными СМИ, не приемлют. Поэтому в Латвии сейчас существует две мало пересекающиеся общины, между которыми лежит непримиримая пропасть в оценке событий как прошлого, так и настоящего.
И сылы общества в основном направлены на междоусобную драчку, а не на развитие страны.
Похожие процессы идут и в России, хоть и под другим соусом.
Еще что хочется заметить: история показывает, что значительных экономические успехи сообществ людей достигались лишь в случае преобладания в них общей идеологии, как правило, тоталитарной. Ближайшие примеры Гитлер и Сталин. И сегодняшний Китай.
Сообщества, где царит раздрай, обречены на прозябание. Что мы и видим вокруг себя.
А вот этот раздрай инспирируется и финансируется как раз вашингтонским обкомом, по всему земному шарику.
Отредактировано Rijanin (2013-03-21 11:43:19)
Поделиться1662013-03-21 11:48:48
асте
Поделиться1672013-03-21 11:50:54
Я таки не поняла, что у тебя есть что. Что национализм? что нацизм?
Хорошо, пусть шовинизм. Но когда понятия любви/отношения к своей стране/родине подменяется понятием любви/отношения к своей нации (причем исключительно к титульной) а "москалей, жидов и ляхов мы утопим в их же крови, и Днепр станет красным от крови" - это простой и такой душевный национализм? Чтобы ты знала - то что я привел - прямая цитата слов лидера ВО "Свобода" Тягныбока. А они однозначно позиционируют себя как именно националистов. Ну и как я должен это воспринимать? Да и что хорошего в чистом (классическом) национализме? Опять одна нация лучше чем все? Разве что без явного (но зато в скрытом виде) призыва уничтожать "нетитульных"? А только вчера один из депутатов Верховной Рады от "свобод-овцев" некий Мирошниченко устроил скандал в супермаркете (в Киеве) с вызовом милиции только из-за того, что кассир говорила на русском языке. Была бы возможность - застрелил бы ее на месте, как они в июне 41 во Львове со всеми неукраинцами делали.
Мишань, вот оно имеет значение? Вашингтон, Каменщики, еще кто?
Для меня - никакого. Но пытаться им противостоять в одиночку? Ну... ненадолго кого хватит. А вот силы им противостоящей - пока явно не видно. У вас в России кто-то трепыхается, но и ему явно не достает всех возможностей...
Поделиться1682013-03-21 11:54:29
И в добавок, по поводу пилюль от интеллекта: их изобретать и внедрять сегодня нет никакой необходимости. Ибо СМИ с этой функцией давно и успешно справляются.
Поделиться1692013-03-21 11:56:32
Еще что хочется заметить: история показывает, что значительных экономические успехи сообществ людей достигались лишь в случае преобладания в них общей идеологии, как правило, тоталитарной. Ближайшие примеры Гитлер и Сталин. И сегодняшний Китай. Сообщества, где царит раздрай, обречены на прозябание. Что мы и видим вокруг себя.
Абсолютно верно. Еще добавлю ставшими уже классикой азиатских "тигров" Ю.Корея, Тайвань. Все они именно только в результате диктаторского правления стали такими. Даже так поносимый в наших СМИ Пиночет вывел Чили из стагнации и поставил его по экономическому развитию на один уровень с Аргентиной и Бразилией.
А вот что-то случаев экономического чуда от стран с националистической идеологией я не замечал... Ну не знаю я таких примеров.
Поделиться1702013-03-21 11:57:47
С 1700-х годов миром правят некоторые "личности". Кто они и как конкретно это делают - я не знаю. Но не в Вашингтоне они сидят и не в Лондоне. Хотя там скорее всего часто бывают.
Тебе прямая дорога на РенТВ, там расскажут, про масонов, голубую кровь и людей-ящеров. Очень познавательно.
Поделиться1712013-03-21 12:04:45
Даже так поносимый в наших СМИ Пиночет вывел Чили из стагнации и поставил его по экономическому развитию на один уровень с Аргентиной и Бразилией.
А Аргентина и Бразилия, как то без Пиночета и диктатуры обошлись? Про Вашингтон даже спросить боюсь. Франция, Германия, Великобритания, это понятно диктатуры в прямом виде.
Поделиться1722013-03-21 12:11:23
Сергей, вот про Вашингтон давай не будем. Ибо там давно царит тоталитарная идеология, пусть и под маской дерьмократии. Да, эта маска позволяет жителям штатов ощущать некоторую свободу предпринимательства, но вся внешняя политика этого Вашингтона суть агрессивная тоталитарная.
Отредактировано Rijanin (2013-03-21 12:11:53)
Поделиться1732013-03-21 12:16:08
Тебе прямая дорога на РенТВ, там расскажут, про масонов, голубую кровь и людей-ящеров. Очень познавательно.
Там все сильно закручено. А оно в реальности гораздо проще. Опять-таки все эти масоны и др. - только инструмент и "дымовая завеса". Реальная власть - деньги и те, кто ими владеет. Причем неважно - напрямую или опосредствовано. Эти кукловоды и решают только один вопрос - как приумножить свой капитал. Вот и все. Но показываться явно - не в их планах. Это просто опасно для их же жизни. Зачем? Когда всегда можно отвести удар на всяких там масонов и других дурачков?
Поделиться1742013-03-21 12:34:55
Да, эта маска позволяет жителям штатов ощущать некоторую свободу предпринимательства, но вся внешняя политика этого Вашингтона суть агрессивная тоталитарная.
Да-да "некоторую свободу предпринимательства" и еще некоторые свободы, но вообще это конечно махровый тоталитаризм.
А вот внешняя политика у них совершенно правильная. Она и позволяет внутри страны обеспечить "некоторую свободу".
Жаль, что у нас, ни внутренняя, ни внешняя политика ничего такого не позволяет.
Поделиться1752013-03-21 12:39:37
А вот внешняя политика у них совершенно правильная
скорее "выгодная".
Поделиться1762013-03-21 12:39:59
Но когда понятия любви/отношения к своей стране/родине подменяется понятием любви/отношения к своей нации (причем исключительно к титульной) а "москалей, жидов и ляхов мы утопим в их же крови, и Днепр станет красным от крови" - это простой и такой душевный национализм?
Нет, именно это простой такой бездушный шовинизм.
Который одно время относили к крайним, экстремистским формам национализма (в плохом смысле), а сейчас даже туда не относят.
Одно дело - я люблю свою нацию, она достойна уважения наряду с иными прочими. Вполне здоровый национализм, немеряное количество лет ему, только в России, помнится, около трех-четырех столетий: и отрицание западничества тут и многое еще, что и до сих пор актуально.
А другое - то, что ты описал. Лишь наша нация достойна исключительных прав по сравнению с остальными, а остальные утопим в крови или еще где-нибудь. Вот это и есть шовинизм.
Поделиться1772013-03-21 12:44:21
А Аргентина и Бразилия, как то без Пиночета и диктатуры обошлись? Про Вашингтон даже спросить боюсь. Франция, Германия, Великобритания, это понятно диктатуры в прямом виде.
Да ну?
А теперь вспомним когда Аргентина вышла в лидирующие позиции в Западном полушарии??? Как раз в период после 45 года, после военной диктатуры Перона и и в 80-х годах при правлении военных. После прихода "либералов" и "демократов" в 1991 году начались "реформы" в экономике, после которых Аргентина до сих пор не может оправится, все больше садясь в долги...
Бразилия - Наилучшее развитие было в период 40 - 80 х годов, в период диктатур. После прихода "либералов" и "демократов" в 1985 году началось "проедание" и в результате с 1999 года - непрекращающийся до сих пор кризис.
САСШ? А где вы у них демократию видели? Всеобщие выборы там только с 80-х годов проводятся. Да и система управления экономикой там больше советскую напоминает чем "демократическую". Да и виновника всех последних кризисов.
Франция? А давно она успехи имела? Или может это просто задел старой колониальной державы? Который сейчас с успехом "прокакивается"? Опять-таки во Франции при правлении "демократов" никаких успехов не было.
Германия - ну 5 лет экономического чуда 33 - 38 годов я пропускаю. Потом подъем экономики за американские деньги в 50-х при фактической диктатуре Аденауэра.
Великобритания? Тут вообще мимо. Вот простое доказательство -
Владения Великобритании на 1897 год
Владения Великобритании сейчас
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … OTs_ru.svg
Про экономическое место Великобритании рассказывать или сам в курсе?
Поделиться1782013-03-21 12:48:15
А другое - то, что ты описал. Лишь наша нация достойна исключительных прав по сравнению с остальными, а остальные утопим в крови или еще где-нибудь. Вот это и есть шовинизм.
Да нет, это скорее нацизм.
И повторяю - я неприемлю слова национализм вообще. Ни мягкого ни крайнего. В России национализм развит всегда был слабовато - чисто русских в России всегда было меньше чем других. Вот патриотизм - другое дело. Да, своя страна, свой народ. Но не одна нация/национальность!
Поделиться1792013-03-21 12:53:21
скорее "выгодная".
Производная от британской классики Дизраэли - "Знать и народ — это две нации в одном государстве", "У Англии нет вечных врагов и вечных друзей, но есть вечные интересы" или от лорда Пальмерстона - "У нас нет ни постоянных врагов, ни постоянных друзей, у нас есть только постоянные интересы..."
Поделиться1802013-03-21 13:01:40
И повторяю - я неприемлю слова национализм вообще. Ни мягкого ни крайнего. В России национализм развит всегда был слабовато - чисто русских в России всегда было меньше чем других. Вот патриотизм - другое дело. Да, своя страна, свой народ. Но не одна нация/национальность!
Патриотизм - фактически гордость за страну. А если гордиться нечем? А если хочется гордиться чем-то национальным, иметь свою национальную память, фенечки разные, костюмы, песни, язык, развивать все это, холить, нежить, пестовать? Так вели себя все малые народы в СССР. Национализм в России замечательно был развит даже на идеологическом уровне. Другое дело, на этом уровне он всегда был идеологией элит.
Вот смотри, маленький кусочек из многих статей на эту тему просто в Википедии, чтобы далеко не ходить:
Интеллектуальная элита видела свою миссию в том, чтобы воспроизводить массовые стереотипы, конструировать на их основе новые идеи и навязывать их массам. Однако русский национализм оставался идеологией элиты вплоть до появления массовых общественных движений в начале XX века. Восстание декабристов 1825 г., призвавшее к ликвидации самодержавия, потрясло высшее общество, и большинство стало видеть в западных ценностях прямую угрозу для России, Польское восстание 1830 года и события в Европе подтвердили эти опасения. Это привело к ещё большей поляризации западников и славянофилов. В 1833 г. граф Уваров выдвинул тезис, что «собственными началами России являются Православие, Самодержавие и Народность»[48]. (Народность = русский перевод нерусского слова Национализм об ту пору - прим. мое).
Поскольку Россия была империей, власть враждебно относилась к национализму меньшинств и опасалась опираться на этнонационализм русского большинства в силу его стихийности. При этом она пыталась использовать национализм меньшинств в других государствах в своих внешнеполитических интересах. Так, она поддерживала панславизм в Австро-Венгрии и Османской империи, несмотря на ответное настороженное или враждебное отношение. В начале XX века, когда в России начался упадок абсолютизма, власть начала прибегать к услугам черносотенцев и провоцировать межнациональные трения в самой империи.
ОК, смотрим шовинизм:
проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. (БСЭ)
Нацизм (национал-социализм) - это целый комплекс симптомов. И наибольшее отторжение у нас вызывает именно шовинизм, наряду с преступлениями против человечности. Может, поэтому и хочется сменить слово. Но все-таки шовинизм - это еще не весь нацизм.