Какое ему положено царствие, не нам решать. Свой заметный след он уже оставил. Повлиявший на судьбы огромного числа людей.
А ты полностью читай, полностью.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 126
Какое ему положено царствие, не нам решать. Свой заметный след он уже оставил. Повлиявший на судьбы огромного числа людей.
А ты полностью читай, полностью.
Да прочел я полностью. Ничего нового в этой статье я не увидел, все это уже было сказано в куче публикаций по этому поводу.
Легко могу понять его состояние. Человек, фактически руководивший огромным государством и при этом гребущий деньги даже не лопатой, а карьерным экскаватором, вынужден был оказаться на чужбине и вдали от больших дел, к тому же расставшись с большей частью своих денег и без серьезных источников их пополнения. И вынужденный за все платить немалые суммы.
Подобные навалившиеся проблемы могут сломать любого.
А фактический механизм его ухода уже не слишком интересен. Если есть в нем криминал, пусть этим занимаются те, кому за это платят.
Да прочел я полностью. Ничего нового в этой статье я не увидел, все это уже было сказано в куче публикаций по этому поводу.
Легко могу понять его состояние. Человек, фактически руководивший огромным государством и при этом гребущий деньги даже не лопатой, а карьерным экскаватором, вынужден был оказаться на чужбине и вдали от больших дел, к тому же расставшись с большей частью своих денег и без серьезных источников их пополнения. И вынужденный за все платить немалые суммы.
Подобные навалившиеся проблемы могут сломать любого.
А фактический механизм его ухода уже не слишком интересен. Если есть в нем криминал, пусть этим занимаются те, кому за это платят.
Я не про статью, Рижаш.
Я про одно свое предложение, на которое ты отвечал. Ты ж не на статью отвечал, а на мою фразу. Мне показалось, если полностью - то и ответ был бы другим.
А с кучей публикаций я не знакома, это вторая, которую я прочла. Первая - Пембрина. Недосуг мне с кучей публикаций по такому вопросу знакомиться. Это ничего не меняет, а мне некогда.
Бог с ним, пойду делом займусь.
Это нам, простым людям, кажется, что лимон баксов - огромные деньги.
Мой бывший сотрудник, в начале девяностых переселившийся в Штаты, рассказывал, как русские в девяностые переселялись в эти Штаты с чемоданами скоммунезденных баксов.
Казалось им, что два лимона хватит на всю оставшуюся жизнь. Покупали приличный дом за лимон, надеясь, что оставшегося лимона будет предостаточно...
А ведь только налог на недвигу в 6% от стоимости надо платить ежегодно. А еще содержать этот дом, питаться и одеваться, содержать машину и платить за образование детей и за медицину. Короче, через несколько лет этот лимон испарялся, а источника дохода не появлялось. Не каждому дано даже там заработать на жизнь, тем более, с их привычками брать только то, что плохо лежит.
http://woman.mixnews.lv/lyubov-i-seks/novosti/120865
Британские ученые:
"Блондинки перестали привлекать мужчин"
Как дальше жить то?
"Автор книги "Повседневность Советской Латвии", историк Юрис Павловичс, стал врагом латышского народа. Об этом сам Павловичс рассказал в интервью нашей радиостанции. Он заявил, что писать на латышском больше не собирается.
"Моя книга почти что под запретом. Издательство, издавшее эту книгу, не хочет за нее заплатить... Я за нее почти ничего не получил, наоборот – понес убытки в размере почти 2 тысяч латов. Больше для латышей я писать что-либо не собираюсь. Как вы можете слышать из моего языка, я могу писать и для русскоязычной общины", - рассказал он.
"Я попытался писать для латышей, но получил только проклятия! Латыши – великие враги образования. Нет, я не шучу, латыши обожают образованщину. Никто так не любит образованщину, как латыши. Образование для них ненавистно. Человек, который хоть чему-то научился, для них враг человечества, независимо от национальности", - заявил Павловичс."
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news … -28/120875
асте
Сегодня опять солнечный денек, плюсовая температура, к тому же - тихая пятница. Народ не только по магазинам гуляет на пасхальных распродажах, но и по льдам в Рижском заливе. А ветер сегодня поменялся, вот и пришлось толпу людей спасать, пока их не унесло в море:
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal … d=43186904
"В пятницу на взморье откололись две льдины, на которых, по уточненной информации, находилось более 200 человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба. Людей спасали с помощью буксиров, лодок ГПСС и Муниципальной полиции, а также вертолета.
Сообщения об уносимых в море льдинах поступили около 12.30. На одной льдине, в Майори, находились 43 человека, а на второй, в Вакарбулли, около 200 человек, большинство из них — любители подледного лова."
на льдину сесть
и рыбку съесть. ..
Со льдин сняли 233 человека, одному потребовалась медицинская помощь - обморозил ступни.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/c … d=43187170
На лед выходят не только рыбаки, ибо прогулка по льду в хорошую погоду доставляет массу удовольствия. Раньше я сам это дело любил, но в последние годы многокилометровые прогулки по льду стали затруднительными, и я этим перестал заниматься.
А так уходишь за километр - два от берега, воздух совсем другой, чем на берегу.
Сегодня с дочкой занимались чесом по супермаркетам, дочка позарилась на пасхальные скидки. Ну мне и пришлось её с внучкой сопровождать.
Заодно решил приобрести себе на лето сандалии. Увы, не сезон, женских навалом, а мужские нашел только в одном из десятков магазинов, со скидкой 50%. Но даже с нею цена зашкалила, 48,99 лата... Да, фирменные итальянские, из натуральной кожи. Ну не стоят они даже этой пониженной цены.
Ну, батенька, и запросы же у Вас. Фирменные, итальянские, из натуральной кожи, всего за три тысячи рублей... езжайте-ка в Россию, вот что.
Когда в последний раз был в России, то бишь в Питере, там купил сандалии тоже из натуральной кожи, только турецкие. За 16 латов на наши деньги. Носил шесть сезонов, пока подошва не протопталась насквозь...
Дочка говорит, что обувь в Москве и качественней, и дешевле нашей, даже по скидочным ценам.
С одеждой вот наоборот, здесь многое дешевле. Если не обращать внимание на голимый Китай.
В позапрошлом году осенью взял на распродаже польские сандалии из синтетики. Всего за 14 латов. Лето их удалось проносить, развалились только в конце августа. Китайские позапрошлым летом выдержали только месяц, правда, и платил за них всего десятку.
Отредактировано Rijanin (2013-03-29 23:19:02)
Активны (Гостей: 21, Пользователей: 1; Рекорд: 66, установлен 2012-05-19) Rijanin
Давненько столько гостей у нас не наблюдал...
Дочка разрекламировала моей маме сериал "Великолепный век", который наши кабельщики нам не показывали. Пришлось скачать почти 90 гектар видео... Теперь у мамы надолго будет, чем заняться. Одно неудобство: она сама с теликом и подключенным внешним диском не справится, придется мне ей помочь.
Активны (Гостей: 22, Пользователей: 1; Рекорд: 66, установлен 2012-05-19) Rijanin
Что то загостились сегодня у нас народы, в отсутствие завсегдатаев.
Активны (Гостей: 22, Пользователей: 1; Рекорд: 66, установлен 2012-05-19) Rijanin
Это не люди, Рижаша.
инопланетяне)))
Привет, Саня!
Да не... неживые оне. Призраки, типа.
Привет Мыша
Да не... неживые оне. Призраки, типа.
Ааааа... Срочно вызвать РенТВ. Там такие вещи очень привечают
http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=43182518
"Злые и нечуткие люди: Топ-15 стран, чьи жители не любят туристов"
В комментах к этой статейке многие местные недовольны попаданием Латвии в топ. Просто не хотят помнить, что на смене эпох, помимо повсеместного в Союзе введения карточек на дефицитные товары, именно в Риге были введены еще и аусвайсы, позволявшие покупать в местных магазинах приличные товавры лишь их обладателям. Я не стал ходить и стоять в очередях за этим позорным документом, и меня неоднократно продавцы бортовали, не смотря на действующий паспорт с действующей рижской пропиской.
Менталитет бывших чекистов возобладал, без бумажки ты букашка.
Да и сегодня, не смотря на то, что русскоговорящие туристы оставляют в Латвии больше всех остальных своих денег, обслуживаться на русском они могут только в Риге и Юрмале, в большинстве других мест это будет затруднительно. А уж шипения в спину этих туристов им не избежать...
Хотя в Риге Милду используют в качестве общественного туалета преимущественно очень цивилизованные жители туманного Альбиона и их западные союзники, русскоговорящие же недочеловеки за этим занятием еще ни разу не отметились.
Отредактировано Rijanin (2013-03-30 09:44:59)
Наконец то синоптики выполнили свое обещание. Сегодня ночью Ригу заметно присыпало снежком, и он продолжает подсыпаться. Похоже, что их обещание к 1 апреля завалить Ригу снегом может тоже исполниться.
Там такие вещи очень привечают
Отредактировано Rijanin (2013-03-30 10:14:17)
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 126