Rijanin
300 кб - это с меня. только у меня у самого с первоисточника неспеша ползёт. у меня наберется - я тебе скину быстро и опять... вот скорость и прыгает
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion123
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312013-01-11 16:57:20
Поделиться6322013-01-11 17:01:14
О! Пошло и с запада!
Это ты меня увидел.
Пиров уже пять, но устойчивого соединения нет ни с кем. Периодически подключается клиент к Косте и к Алексу, от Алекса получил в два раза больше, чем от Кости, от остальных пока пусто.
С Алексом уравнялись со скачанными 3,1%. От него получено уже раз в десять больше, чем от Кости.
Отредактировано Rijanin (2013-01-11 17:07:16)
Поделиться6332013-01-11 17:12:55
Появился шестой пир, но соединение есть только с Костей в час по чайной ложке и с Алексом, который уже поделился всем, что сам скачал.
Поделиться6342013-01-11 17:15:18
Периодически клиент пытается соединиться с моим компом. Интересный вариант, качать с самого себя...
Поделиться6352013-01-11 17:26:35
Короче скорость стала полной и я удалил свою раздачу.
Поделиться6362013-01-11 17:28:32
Можете тоже удалить, ну или оставить.
Поделиться6372013-01-11 17:29:32
Видимо не сразу полная скорость отдачи разгоняется, но разогналось до все ширины моего канала.
Поделиться6382013-01-11 17:32:16
Да, Костя, скорость от тебя выросла аж до 30 кБ/с, но потом соединение с тобою пропало, вслед за ним и с Алексом, потом попытался кто то от арабов соединиться с нулем скачанного, и все соединения пропалди намертво.
У меня другие торренты раздаются со скоростью 250 кБ/с, это практически предел зарубежного трафика моего подключения. Так что на Алекса оставалось не много.
Поделиться6392013-01-11 17:36:59
30 кБ/с
У меня в конце концов скорость отдачи установилась 70 кB/s. Короче технология работает, только надо было чего-то поинтереснее чем вав файл на 1.7 гига ставить.
Поделиться6402013-01-11 17:37:14
Да, Костя, скорость от тебя выросла аж до 30 кБ/с, но потом соединение с тобою пропало, вслед за ним и с Алексом, потом попытался кто то от арабов соединиться с нулем скачанного, и все соединения пропалди намертво.
У меня другие торренты раздаются со скоростью 250 кБ/с, это практически предел зарубежного трафика моего подключения. Так что на Алекса оставалось не много.
Вот сейчас подключились два пира, у одного аж 25,6% есть, но с него нет раздачи, только от меня берет с предельно низкой скоростью.
Пир странный, alshamil.net.ae
Поделиться6412013-01-11 17:41:23
Сейчас вот три пира подключены, с процентом скачанного от 16 до 69%. Но моим 5,8% отдать ни фига не хотят, только скачивают с предельно низкой скоростью. Это по DHT, те, кто качал с того сайта, где Костя брал свой файл.
Поэтому у меня коэффициент раздачи сразу поднялся до двух с лишним....
Отредактировано Rijanin (2013-01-11 17:44:46)
Поделиться6422013-01-11 17:47:19
Раз Костя удалил, я тоже удалю этот обрывок.
Поделиться6432013-01-11 17:47:55
Война и немцы
Расследование: как «Касперский» спасал «Аэрофлот» от хакерских атак
текст
Летом 2010 г. платежная система «Ассист» подверглась серьезной DDOS-атаке мощностью до 7 Гбит/с, из-за чего в течение недели была недоступна возможность приобретения электронных билетов на сайте «Аэрофлота». «Ассист» обращался за помощью к «Лаборатории Касперского», но ее фильтры не смогли остановить атаку. Правда, в «Лаборатории» ответственность за это перекладывают на сам «Ассист».
В распоряжении CNews оказались 5 томов уголовного дела владельца платежной системы Chronopay Павла Врублевского. ФСБ обвиняет предпринимателя в заказе DDOS-атаки на сервер конкурирующей системы «Ассист», в результате чего летом 2010 г. несколько дней была парализована возможность покупки билетов на сайте «Аэрофлота». В ходе допросов выяснилось, что потерпевшие стороны имеют различный взгляд на причины того, почему атака оказалась успешной.
Сама атака началась в четверг, 15 июля. Целью атакующих были платежные шлюзы «Ассиста», использующиеся для проведения платежей в интересах «Аэрофлота», Google и интернет-магазина Ozon. При этом основной целью атакующих был именно «Аэрофлот». Обработку платежей для авиакомпании осуществлял банк ВТБ-24 и принадлежащий ему процессинговый центр «Мультикарта».
Зайдя на сайт «Аэрофлота» и выбрав нужный рейс, пользователь получал подтверждение бронирования билета от международной системы Sabre. Затем клиента переводили на сайт платежной системы «Ассист» (была субподрядчиком «Мультикарты»). Введенные пользователями данные о картах Visa и Mastercard передавались для авторизации в «Мультикарту», авторизацию по картам American Express «Ассист» проводил самостоятельно. В случае успешного прохождения этой процедуры «Мультикарта» передавала соответствующее сообщение в Sabre для выписывания электронного билета.
Версия «Ассиста»: «Касперский» не справился, обратились в ТТК
До 17 июля «Ассист» справлялся с отражением атаки своими силами, рассказал на допросе технический директор компании Денис Курнаков. Затем мощность атаки была увеличена до 860 Мбит/с. «Ассист» предложил вариант со сменой адресов, использующихся для атаки на «Аэрофлот», но Sabre отказался быстро выполнить эту процедуру. Когда же адрес был изменен, это лишь на время позволило восстановить работоспособность — до смены вектора атаки. Затем адрес был изменен повторно, на что хакеры также ответили сменой вектора атаки.
19 июля, в понедельник, «Ассист» обратился за помощью к «Лаборатории Касперского» (ЛК) для осуществления фильтрации «паразитного» трафика с помощью разработанного этой компанией программного обеспечения Kaspersky Ddos Prevention. В письме, направленной в ЛК гендиректором «Ассист» Геннадием Спириным, гарантировалась оплата услуг антивирусной компании в соответствие с прайс-листом (200 тыс. руб.), а также выражалась готовность в случае успешного отражения атаки заключить на будущее соответствующий договор.
Вечером в понедельник атака стихла. Однако Sabre не мог добиться получения регулярного подтверждения платежа, из-за чего сами билеты не выпускались. В связи с этим «Аэрофлот» и Sabre приняли решение до переключения на «секретный» сервер получения результатов остановить прием платежей.
20 июля было произведено переключение на «секретный сервер», платежи были возобновлены. Однако на следующий день характер атаки резко изменился и фильтры «Касперского» перестали справляться, говорит Курнаков. Тогда было принято решение задействовать второй канал фильтрации — от «Транстелекома» (ТТК). Мощность атаки к тому моменту достигла 7 Гбит/с. По информации от «Транстелекома», в отдельных местах не справлялось оборудование канальных провайдеров и его приходилось перенастраивать.
Далее вся фильтрация была переведена на «Транстелеком», и к полудню 22 июля атака стихла. На следующий день атака возобновилась, но к тому моменту ЛК перенастроила свои фильтры под данную атаку, и ночью 24 июля работу удалось восстановить. Правда, затем характер атаки снова был изменен, и ЛК, по утверждению Курнакова, вновь перестала справляться с ее отражением. Завершилась атака 26 июля.
Версия «Касперского»: «Ассист» использовал устаревшие сервера и ПО
В ЛК не согласны с тем, что их ПО не справилось с фильтрацией «паразитного» трафика. Менеджер проектов компании Михаил Савельев уверяет в своих показаниях, что компания смогла добиться фильтрации «паразитного» трафика на уровне 94-99%, а проблемы возникали с производительностью и настройкой оборудования «Ассиста». Сам «Ассист» обратился к ЛК лишь утром 19 июля, но в течение нескольких часов сотрудники платежной системы не могли предоставить антивирусным специалистам информацию о внутренней структуре сети и осуществить необходимые настройки на их стороне (в частности, построить GRE-тунели для перенаправления очищенного трафика).
В 15:00 того же дня, «после многочисленных просьб со стороны ЛК», «Ассист» предоставил сотрудникам антивирусной компании доступ на управление его оборудованием, и они самостоятельно его настроили. К 16:00 необходимые настройки были осуществлены, и специалисты ЛК стали анализировать трафик, поступающий на сервер «Ассист». К 20:00 были выработаны оптимальные критерии настройки, и работоспособность приема платежей на сайте «Аэрофлота» была практически восстановлена.
Однако в ночь на 20 июля опять начались проблемы. Как утверждает Савельев, сотрудники «Ассиста» перезагрузили оборудование, настроенное специалистами ЛК, в результате чего была нарушена связь между компонентами системы очистки и серверами платежной системы. К 8 утра работоспособность оборудования силами ЛК была восстановлена, однако от «Ассиста» все равно продолжили приходить жалобы на проблемы с платежными серверами.
Весь вторник ушел у специалистов ЛК на выяснение причин такого поведения. Ситуация была странной, ведь, по данным антивирусной компании, после фильтрации до «Ассиста» доходил лишь 1% от входящего трафика, составлявшего на тот момент 168 Мбит/с.
«С большим трудом нам удалось выяснить, что ПО платежного шлюза работает на непроизводительной аппаратной базе и под управлением устаревшей версии операционной системы, - говорит Савельев. - С нашей стороны поступило предложение перевести весь фильтруемый трафик на площадку, где стоит более мощное оборудование, но оно игнорировалось под предлогом необходимости разобраться в текущей ситуации (хотя представители «Ассиста» сами сообщили о наличие такой площадки)».
По словам Савельева, работу осложняло и то обстоятельство, что от специалистов «Ассиста» в адрес сотрудников ЛК поступала неверная информация (о маршрутизации, конфигурации сервера и его работоспособности, о настроенных правилах фильтрации и т.п.). Также администраторы «Ассиста» не были готовы выполнить какие-либо операции на собственном оборудовании, что приводило к необходимости запрашивать доступ и осуществлять все настройки силами сотрудников ЛК.
Динамичные хакеры: как менялся тип атаки
Отражению атаки мешали и постоянные смены хакерами ее типа. Изначально тип атаки был «syn-flood» (использует особенности протокола TCP/IP). После начала фильтрации вечером 19 июля произошла первая смена типа атаки: теперь хакеры использовали атаку «https flood», во время которой атакующие компьютеры («боты») устанавливали защищенное соединение по порту «443» и забрасывали сервер «мусорными данными».
Вечером во вторник, 20 июля, работоспособность системы была восстановлена и уровень фильтрации достигал 40%, отмечает представитель ЛК. В связи с этим хакеры вновь поменяли тип атаки: теперь использовалась атака «Low rate HTTPS flood». Число «ботов», забрасывающих «мусором» порт «443», резко возросло, в то же время они снизили частоту запросов и по своим статистическим характеристиками сравнялись с трафиком легитимных пользователей.
Специалисты ЛК разработали новую методику отражения атаки и применили ее в своих фильтрах, но затем ЛК на несколько часов потеряла доступ к оборудованию «Ассиста». В ночь на 21 июля работоспособность платежной системы была восстановлена, но вскоре типа атаки опять сменился: хакеры вернулись к «syn-flood». Атака прекратилась 22 июля (ровно через неделю после ее начала), а возобновилась с 23 на 24 июля, но ЛК смогла ее отразить, уверяет Савельев.
Сразу по окончанию атаки «Аэрофлот» разорвал контракт с ВТБ-24 и потребовал от банка компенсировать ущерб в размере 194 млн руб. (в конце прошлого года суд отверг соответствующий иск). «Ассист», в свою очередь, обратился с заявлением в ФСБ. Следствие установило, что заказчиком атаки был Павел Врублевский, исполнителями — братья Игорь и Дмитрий Артимовичи. О том, как ФСБ собирала доказательства по данному делу, с каким трудностями пришлось столкнуться следствию, что думает по сути предъявленных обвинений сам Врублевский — читайте в следующих материалах CNews.
Поделиться6452013-01-11 19:11:37
Лет 12 назад я застеклил маленькую свою лоджию рядом с кухней пластиковыми окнами, выбрав вариант для неотапливаемых помещений. Это соответствовало реалиям и было чуток дешевле. На кухне и в маминой комнате сейчас поставили конструкции для отапливаемых помещений. И сегодня увидел разницу: стекла на лоджии запотели, как только открыли дверь на эту лоджию, а на кухне и в маминой комнате - нет. Хотя внешне и стеклопакеты одинаковые,и профили внешне одинаковые....
Поделиться6462013-01-11 19:16:32
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/s … d=42963812
"Статус малоимущего получили 214 тысяч жителей Латвии"
Такой статус получить не просто, в большинстве случаев надо быть реально нищим. А ведь этот статус получили более 10% жителей государства.....
Поделиться6472013-01-11 19:31:29
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/s … d=42964582
"С распадом СССР латвийская наука получила сокрушительный удар. Научные лаборатории и заводы, непосредственно преобразующие исследования в товар, были демонтированы и распроданы, оборудование - разрезано на цветные металлы и лом. Это, по мнению Спаритиса, было недальновидно и преступно."
"Сегодня финансирование науки составляет около 17 млн. латов в год, тогда как в докризисные 2008-2009 гг. - 60-70 млн. латов, что в четыре раза больше. Тогда же был принят закон об увеличении финансирования науки на 0,15% от ВВП ежегодно. Но в 2009 году прирост финансирования науки был отменен и не восстановлен до их спор."
Поделиться6482013-01-11 20:55:55
Мыша, похоже, что давно не читала перлы американских латышей. Могу подбросить ссылку на очередной:
http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/ … -11/115104
"Доктор Слуцис: негодный русский язык вымирает"
Поделиться6492013-01-11 22:16:47
... а годный, никому в мире не нужный кроме самих латышей, латышский или как там его- будет жить вечно...супер.
Но на меня производит нехорошее впечатление как русский поменялся за 30 лет- я вам скажу что очень поменялся и не к лучшему.
Поделиться6502013-01-11 22:17:46
"С распадом СССР латвийская наука получила сокрушительный удар. Научные лаборатории и заводы, непосредственно преобразующие исследования в товар, были демонтированы и распроданы, оборудование - разрезано на цветные металлы и лом. Это, по мнению Спаритиса, было недальновидно и преступно."
...та ты шо???
Поделиться6512013-01-11 22:19:11
Лет 12 назад я застеклил маленькую свою лоджию рядом с кухней пластиковыми окнами, выбрав вариант для неотапливаемых помещений. Это соответствовало реалиям и было чуток дешевле. На кухне и в маминой комнате сейчас поставили конструкции для отапливаемых помещений. И сегодня увидел разницу: стекла на лоджии запотели, как только открыли дверь на эту лоджию, а на кухне и в маминой комнате - нет. Хотя внешне и стеклопакеты одинаковые,и профили внешне одинаковые....
..мой сын говорит то же самое...говорит- как запечатанная стала квартира...не дышит...
Поделиться6522013-01-11 22:20:11
Пиров уже пять, но устойчивого соединения нет ни с кем. Периодически подключается клиент к Косте и к Алексу, от Алекса получил в два раза больше, чем от Кости, от остальных пока пусто.
С Алексом уравнялись со скачанными 3,1%. От него получено уже раз в десять больше, чем от Кости.
..прям школьная задачка...
Поделиться6532013-01-11 22:50:32
Вообще по поводу Латвии. Во времена советов руководство республики было самым преданным Кремлю из всех союзных республик, а Кремль, помня роль латышей в революции и становлении её карательных органов, на многое смотрел сквозь пальцы, поддерживая уровень жизни населения в этой республике выше общесоюзного.
Именно в Риге располагались руководящие военные структуры западной части страны, начиная со штаба ПрибВО. Здесь же располагался единый центр управления воздушным движением западного направления, центр единой энергетической системы, именно в Риге была построена самая высокая телевышка в Прибалтике, на которой разместили центр приема информации с западных спутников, которую сливали в Кремль и его структуры по прямым каналам связи.
Вывод войск СССР из республики осуществлялся ускоренными темпами, войска бросали здесь почти все свое имущество, вывозя лишь секретное оборудование и тяжелое вооружение.
Тот же локатор сверхдальнего обнаружения, располагавшийся в местечке Скрунде, удалось на год продлить сроки вывода немногочисленного состава из прежде обслуживавшей его части, который смог лишь вывезти секретное оборудование с этого объекта. Бетонное сооружение антенного комплекса с большой помпой было взорвано американцами, а заброшенный жилой городок много лет пустовал, потом был выставлен неоднократно на торги, и в конце концов приобретен каким то толстосумом из России. Дальнейшая судьба городка покрыта мраком, ибо восстанавливать его слишком дорого, а заселять - не кем.
Иностранных военных баз на территории Латвии сегодня нет, но некоторые военные объекты реновированы и могут использоваться совместно с войсками НАТО по назначению. Среди них - военный полигон под Ригой, в Адажи, где регулярно проводятся совместные учения НАТО.
Латыши всегда ревностно служили своим хозяевам, и при смене оного поносили предшествующего. Сейчас они это делают с особым упоением. Создалось впечатление, что их главная сегодняшняя цель - уничтожить полностью всех русских на Земле, при выполнении этой задачи они готовы вступать в сговор с самим дьяволом и терпеть различные лишения. Их гораздо меньше беспокоит жизнь собственного государства, чем возможность существования России. И до тех пор, пока Россия существует, не будет покоя в душах латышской "элиты".
Понятно, такое настроение импонирует госдепу, и он всячески его поддерживает. Не смотря на то, что внешний долг в пересчете на душу населения у Латвии самый высокий в восточной Европе, как и уровень безвозмездной помощи ЕС, уровень жизни в Латвии опустился до предпоследнего в ЕС. Но готовность в первых рядах выступить в любой НАТОвской авантюре, позволяет госдепу закрывать на это глаза и ставить Латвию в пример, как государство, "успешно" справившееся с кризисом....
Поделиться6542013-01-11 23:05:13
.не дышит...
У меня все проще. Осталось три старых окна и дыры между панелями стен. Я их не все ликвидировал, так что с вентиляцией проблем пока нет. Зато избыточную вентиляцию удалось ограничить.
Окна же на лоджии потеют по простой причине: температура на этой лоджии заметно ниже, чем в квартире, соответственно, стекла тоже холодные. И когда на газовой плите что то кипит, паров хватает для конденсации на этих стеклах. Когда открывается дверь на эту лоджию, рядом с кухней.
Поделиться6552013-01-12 00:05:27
Мыша, похоже, что давно не читала перлы американских латышей. Могу подбросить ссылку на очередной:
http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/ … -11/115104
Неееет уж, Рижаша, каков орёл, смотри-кась.
Ему самому это, видите ли, обрыдло, он нас кормит.
Теперь из прынцыпу не буду.
В российской прессе достаточно статей, чтобы не читать никакой другой маразм.
Поделиться6562013-01-12 00:29:19
В российской прессе достаточно статей, чтобы не читать никакой другой маразм.
Маразм - наше всё! Просто другого не имеем. А что имеем, закапываем поглубже.
Поделиться6572013-01-12 00:52:07
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/u … d=42964088
"У "лайнеров мечты" Boeing 787 — пять инцидентов за неделю"
Что не удивительно с новым самолетом и новыми технологиями его производства.
Поделиться6582013-01-12 01:09:37
Сейчас на улице -10, а я и не вспоминаю о шерстяных носках, сидя в тапочках на босу ногу. Всего то два окна заменил...
Поделиться6592013-01-12 02:44:46
Сейчас на улице -10
У нас только -3. Но снега нападало. День короткий на нашем "севере", в 8 еще темно, в 15 уже. А со снегом яснее на улице.
Дочка старшая машину свою слегка разбила. На стопе не стала, а на главной пацан гнал 70 в час при ограничении в 40. Там и когда стоишь хрен машины с права-лева видно, поэтому и скорость ограничивают. Хорошо, что никто не пострадал. Плохо, что подушки выстрелили и переднюю панель и стекло лобовое повредили. Снаружи только правый перед слегка разбит. Но машина застрахована, хрен с ней.
Ей повезло, что договорились с соучастником аварии и не вызвали полицию. Штраф за стоп - 1000 злотых.
Отредактировано Ju_G (2013-01-12 02:45:25)
Поделиться6602013-01-12 11:52:29
асте