Шакаш,
как будет по-польски
замораживаемый
замороженный
замораживающий.
Я хочу понять словообразование.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion121
Шакаш,
как будет по-польски
замораживаемый
замороженный
замораживающий.
Я хочу понять словообразование.
"почти" было не хилым.
имеется ввиду приватизация
Шакаш,
как будет по-польски
1/замораживаемый
2/замороженный
3/замораживающий.
1/zamrażany zając leżał dwie godziny w zamrażarce .(как что то подвергающееся замораживанию)
2/zamrożony zając może wisieć za oknem na balkonie nawet tydzień (как что то уже замороженное)
3/-mroźny wiatr powodujący przemarzanie (источик вызывающий заморaживание )
-mrożący krew w żyłach film
как то так
Отредактировано szakal (2012-11-19 00:55:30)
парад в Риге
рибами на прицепах просто напугали
как то так
Спасибо!
имеется ввиду приватизация
Я поняла. Но для этого нужно, чтобы было что приватизировать.
Если в двухкомнатной квартире жило 5 человек, то кому из них было подарено по квартире?
А сколько людей живут до сих пор в древних рассыпающихся бараках или временных зданиях? Даже в Подмосковье.
рибами на прицепах просто напугали
Ты удивишься, но на таких наши солдаты ловят сомалийских пиратов.
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2012-11-18/110992
http://www.mixnews.lv/ru/culture/news/2012-11-18/110993
"Латвия снимает новый документальный фильм о жизни латышей после Второй мировой войны. Фильм рассказывает о жизни ссыльных латышей, которых западные спецслужбы пытались использовать для шпионажа в Советском Союзе. Об этом рассказали в телепрограмме Латвийского телевидения Nekā personīga.
При этом КГБ обыграл как британцев, так и американцев - завербованные Швецией латыши внезапно попали в ловушку чекистов. Оставшимся в живых и избежавшим ссылки в Сибирь не осталось другого выхода, кроме как стать шпионами КГБ. Таков сюжет фильма Рижской киностудии, поставленного по сценарию писателя Арвида Григулиса "Когда дождь и ветер стучат в окно"."
Если в двухкомнатной квартире жило 5 человек, то кому из них было подарено по квартире?
Да. Это я, конечно, очень обобщённо сказанула. Но вместе с приватизацией тогда было разрешено и завещать квартиры, как собственность. Так что в городах люди моего поколения могли распоряжаться и не одной квартирой и дачей, а несколькими... кому какая судьба. Кому-то раньше, кому-то позже, но во всём мире так фишка не легла, это наш российский исторический эксклюзив, мои немцы и финны очень изумлялись тогда, помню.
Спасибо!
если помог я рад только вредных переводов на усaдьбе не помещать....
Отредактировано szakal (2012-11-19 01:24:55)
да штука то хорошая, просто не подходит на цвет техники.
но во всём мире так фишка не легла
Это как сказать. Вот в Латвии тоже прошла приватизация построенных оккупантами квартир. Все те, кому повезло получить в них жилье за время советов, смогли их приватизировать за полученные сертификаты. Правда, там было много инстанций,и каждая нехило обогащалась на выдаче всяких справок и свидетельств, да и банки хорошо на этой приватизации нагрели руки. Вот нынешний президент был в то время банковским руководителем, нажил себе и состояние, и пенсию в четыре с половиною тысяч латов в месяц...
вспомнилась история как наши военные сомалийских пиратов поймали.
-и что вы с ними сделали?
-ничего - отпустили. на надувной лодке. без мотора. в 100км от берега
через несколько дней вспомнили что вроде лодка спускала
В Латвии система была такой: государственный орган производил начисление сертификатов каждому жителю, имевшему прописку в Латвии на 1991 год. Принцип простой: гражданам начислялось по одному сертификату за каждый полный год жизни плюс 25 сертификатов за гражданство. Негражданам начислялось по сертификату за каждый ОТРАБОТАННЫЙ в Латвии год.
Каждый сертификат оценили номинально в 28 латов.
Поле проведенного расчета, каждому жителю высылалось письмо с этим расчетом, и с этим письмом человек шел в Крайбанк (Сбербанк, которым тогда руководил нынешний президент), где за где то 10 латов оформлялась именная сертификационная книжка, и в ней указывалось количество начисленных сертификатов.
Несколько лет никаких действий с сертификатами, кроме их купли- продажи, человек делать не мог. И банки, и куча фирмочек и просто деятелей начали массово скупать эти сертификаты, годы были голодные, и многие люди продавали их за 30...50 сантимов.
Году в 97 началась приватизация квартир, цена сертификата подскочила до 4...6 латов. Но до последнего момента количество потребных сертификатов для приватизации конкретной квартиры держалось в секрете, можно было лишь, ориентируясь на слухи, приблизительно прикинуть их количество и докупить недостающее. Я тогда успел прикупить 50 сертификатов по 3 лата, когда были дешевле, нам их еще не всем начислили, не знал, сколько прикупить, да и с деньгами была напряженка.
А в начале нового века началась приватизация некоторых госпредприятий, доживших до этого, в том числе и за сертификаты.
У меня тогда после приватизации квартиры остались сертификаты, землю приватизировать негражданам было ещё нельзя, этим воспользовались только граждане. Приватизировать негражданам землю разрешили только после окончания приватизации за сертификаты и только за деньги.
Я и потратил оставшиеся на приобретение акций одного из последних приватизируемых за сертификаты предприятий. За 1,6 лата, а сейчас их цена на бирже упала до 0,2 лата. К тому же банк берет за хранение акций некую сумму каждый месяц, акции то виртуальные, дома или в кубышку не положишь. И предприятие это за все годы не начислило на счет ни одного сантима дивидентов.....
Отредактировано Rijanin (2012-11-19 02:17:28)
http://lenta.ru/news/2012/11/18/prank/
"Сторонники традиционных браков избили активисток FEMEN"
Маловато будет!
Если кто хочет развлечься, здесь можно посмотреть сегодняшний парад в Риге:
Какое убожество.... У нас курсанты после КМБ и то лучше строевой ходили. А про мощную технику вообще молчу... и про 3 танка...
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2012-11-18/110992
Вот тут как раз удивляться нечему. Даже в ВМС России на кораблях сняли шлюпки и катера и вместо них по штату ввели такие катера.
Всем
Поскольку в воскресенье принесли первую пенсию, могу с полной уверенностью сказать, что вошел в почтенный клуб пенсионеров.
Т. к. долго оформляли, принесли сразу за пол года. Хренову тучу денег, которые через час ушли на оплату ипотеки.
Радует то, что с ипотекой я похоже до Нового года разделаюсь.
Поскольку я был крайние лет десять довольно высокооплачиваемым, пенсия получилась 13300.
Про минимальную не знаю, но вчера маме звонил, могу поведать про реальную.
Они там пребывают в полном, хм как-то только матерные слова подбираются, напишу удивлении.
Поскольку плату за отопление повысили в два раза, а пенсию проиндексировали рублей на 300.
В итоге: у матушки пенсия 10т, счет за квартиру с отоплением за две недели принесли на 2,5т. За месяц, будет тысячи 3,5-4. Вроде нормально.
Но вот у подружки ее, тети Люды из соседнего подъезда, пенсия 7т, уже хреновато, а вот еще у одной подружки с 4-го этажа, которая всю жизнь отпахала лаборанткой в училище всего 5 с копейками. Тут совсем как-то тяжело. Это еще учесть, что больные все и на лекарства уходит до хрена.
А с января еще одно повышение, а с весны обещают налог на землю, будет совсем весело.
Вчера собирали по 10 рублей, на телеграмму Путину о своем бедственном положении. Наверное поможет, поскольку ему заняться больше нечем, ну не журавлей же на юг провожать. Эти все уже улетели, а пенсионерам лететь некуда.
Я матушке, сказал, что б не лезла никуда, пока я работаю уж как нибудь прокормлю, а то на лекарство больше уйдет, она как волноваться начинает у нее и давление и сердце.
принесли первую пенсию
Вот с чем и поздравляю.
асте
только вредных переводов на усaдьбе не помещать....
Шакаш... ты просто не читай, и всё.
переводов на усaдьбе
Smagliczka жжет!
Smagliczka жжет!
Это точно.
Привет, Юра, страшно рада тебя видеть.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion121