наши движки не умели делать
Это таки да. Для рижских тарахтелок движки делали литовцы в Шауляе. Жуткие.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion121
наши движки не умели делать
Это таки да. Для рижских тарахтелок движки делали литовцы в Шауляе. Жуткие.
вот что в продаже попадается
Был когда то у меня такой агрегат. Ездил на нем не много, больше ремонтировал. А потом удалось за символическую плату продать пацанам.
больше ремонтировал
во! у нас железо крепкое было, а движки плохие. у китайцев наоборот.
http://news.rambler.ru/16411403/
Что то журналюги по своему обыкновению напутали. Мне вот интересно, как в МИ2 сумели натолкать 22 человека.
у нас железо крепкое было
Железа не жалели, это правда. Но помимо движка, постоянно приходилось менять резиновые изделия. Многие уставали покупать резинки на рукоятки управления, они нуждались чуть ли не в ежемесячной замене, и просто обматывали их синей изолентой.
Что то журналюги по своему обыкновению напутали. Мне вот интересно, как в МИ2 сумели натолкать 22 человека.
они вообще писать не умеют...о первом написали так точно,с мелочами, что даже член экипажа выпал, как бы это значение имело,а про второй ни слова .Это в двух наверно столько было...
"...так вот ты какой, северный олень..."
зы Ремонт мы ещё не доделали, но сильно не паримся по этому поводу.
Отредактировано pembrok (2012-11-19 00:03:19)
да с ремонтом это вы поторопились)))
да с ремонтом это вы поторопились)))
Сань, ну, окна красивые и тёплые есть, вентиляция тоже, микроклимат наладили, сантехнику и бойлер подновили... и тут лето-то и кончилось. Просто столько ещё интересных и, главное, нужных по жизни штучек есть помимо ремонта!)))
Отредактировано pembrok (2012-11-18 06:58:14)
че молодца то, набор штампов в пустой голове,
Ты дальше не прочитал, Саня.
А дальше как раз хорошо написано *). Ссылка
Еще любопытнее выглядит «исповедь» этой «дамы с камелиями» даже при поверхностном анализе. Первое, что бросается в глаза – сочетание простых и сложноподчиненных предложений по стандарту «Шпигеля». Так текст более удобен для восприятия и на слух и при печатном цитировании.
«Исповедь» метафорична, но местами несколько инородна. Посмею предположить, что метафоры выписывал не носитель русского языка. Ибо Россию в общественном сознании сравнивать с коровой как-то не принято. Примерно 20% текста вызывают позитивные эмоции – то, что в НЛП называют «подстройкой». Позитив грамотно оттеняет негатив, который хочет донести до западного пациента автор этого месседжа. Далее, по тексту разбросано множество «нлпэшных» приемчиков и прихватов – «повторы», «условия», «обобщения».
А вот сам набор мыслей взят напрямую из мифической «памятки западному журналисту пишущему о России». Не знаю, существует ли такая инструкция в реале, но то, что большинство иностранных коллег пользуются ей неукоснительно лет 20 – факт очевидный. Так что «исповедь» курской «Мисс земля» можно без правки ставить хоть в «Таймс», хоть в «Вашингтон пост» - текстуха в тренде, дискурс четко выдержан в стилистике российской редакционной политики этих изданий. «Бесконечная кавказская война», «продажные власти», «пожилые дети-сироты», «бегут из кровоточащей», «национализм процветает», «купили победу за миллионы жизней».
По мнению «дамы полусвета», мы тут в России, грубо говоря, «последнюю лошадь в овраге доедаем». При этом Центр стратегических исследований, не очень лояльный нынешней власти, заявляет, что людей, живущих менее чем на 2 доллара в день у нас нет – по критериям Всемирного банка нищету в России вывели!
А по косвенным критериям, например, наличию бытовой техники и домашних животных, мы уже догнали США. Хотя по уровню «разрухи в головах» мы по-прежнему лидируем на нашей планете. Традиционно лидируем.«Кругом ложь, обман и предательство» - записал в своем дневнике Николай Второй незадолго до отречения. Но не стал конкретизировать. Нечего ему было уточнять – до победы нашей армии в Первой мировой оставались считанные месяцы, промышленность работала в бешеном темпе, сельское хозяйство пережило мобилизацию мужских рук. Зато умело сгущенная апокалиптическая атмосфера в стране виртуально опровергала факты до тех пор, пока не стала реальностью.
С критериями Всемирного банка можно спорить, но "корова" режет слух, глаз, все остальное просто немедленно.
Да и последний абзац "в десяточку".
Сань, ну, окна красивые и тёплые есть, вентиляция тоже, микроклимат наладили, сантехнику и бойлер подновили... и тут лето-то и кончилось. Просто столько ещё интересных и, главное, нужных по жизни штучек есть помимо ремонта!)))
Пембр, у тебя прям классика. "Кругом ложь, обман, предательство".
---------------------------------
* UPD Почитала новости, отстала я от жизни.
Исправляюсь.
Плохо написано дальше.
Правильным и разумным было бы дать информационное сообщение - и ни одного комментария, оппонирующего мадам.
Будет нам еще одна Пуська, страдалица за справедливость, правду, веру и Отечество.
Это, похоже, по сценарию задумано так. Аффтырь сценария Достоевского начитался. Сонечка Мармеладова как оплот русского либерализма.
Гы. Тьфу.
Откуда восторги-то? Это все в газетах не пишут? Открытие? Смелость? В чем?
"...так вот ты какой, северный олень..."
Ребенок еще не проснулси, а они ему рога делають. Проказники.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/p … d=42835038
"Рига отметит 94-ю годовщину провозглашения Латвийской Республики широкой программой мероприятий — парадом Национальных вооруженных сил, концертами, выставками, киносеансами и традиционным салютом на набережной 11 Ноября. Общественный транспорт в этот день в столице будет бесплатным, напоминает Рижская дума, поддерживающая проведение праздничных мероприятий. "
Сегодня у рижских бомжей настоящий праздник - в общественном транспорте не будет контролеров. Можно ездить по всему городу до опупения бесплатно.
Приветы всем!
http://special.delfi.lv/ru/made-in-latv … d=42832884
"Латвийский дизайн завоевывает мир"
В этом году Латвия - лидер в ЕС по приросту экспорта.
Приветы всем!
Тем же концом!
http://ziza.qip.ru/others/1353117691-do … _foto.html
"Красивые и нежные утренние пейзажи от польского фотографа Богуслава Стремпеля помогут вам хоть на несколько минут позабыть о хмуром отечественном ноябре, который притаился за окном"
асте
недооцениваете Вы иностранцев ,они могут понять даже как прогладзить арбуз нескольним огурчикам ,но конечно понять одно,а сделать другое .Уметь надо.....
Открытие? Смелость? В чем?
В том что это очень необычно---толкнуть речь не по канонам конкурса. Я не анализирую, да и не умею, но это ясно, что текст написан не самой девочкой. Мне сам поступок понравился. И Пуськи нужны, и это выступление нужно, я так считаю, нечего властям и окружению сидеть уж совсем на попе ровно и дышать спокойно и легко на альпийских курортах.
Пембр, у тебя прям классика. "Кругом ложь, обман, предательство".
Это ты к чему, Мышань? Типа, всему, что у меня есть, я обязана нынешней власти? Почему ж она мне на продолжение банкета ремонта не отстегнула?
Я не знаю, как Саня, может, ему неплохо живётся на вооенную пенсию, но госслужащим типа тебя наше государство явно не додаёт, потому что если бы додавало, то мы бы с тобой говорили совсем о других вещах и уж точно без зтой горечи в тоне.
пуськи не политические акционистки, а хулиганы в чистом виде.
Это ты к чему, Мышань? Типа, всему, что у меня есть, я обязана нынешней власти?
Нет. К тому, что она тебе не мешает.
Я не знаю, как Саня, может, ему неплохо живётся на вооенную пенсию, но госслужащим типа тебя наше государство явно не додаёт, потому что если бы додавало, то мы бы с тобой говорили совсем о других вещах и уж точно без зтой горечи в тоне.
Пембр, ты не секёшь в терминологии, извини.
Я не госслужащий.
Что там у госслужащих - не знаю, но у них другая картина.
Не секу, извини, Мышань. Я почему-то считала, что бюджетники состоят на службе, но, конечно, это не так, надеюсь, ничем не обидела. Я не очень сильна в том, что не водит в мои ежедневные интересы. У меня пенсия по инвалидности 8 200, из них 5 тыс я плачу за квартиру. То есть, чистыми мой доход от государства составляет 100 долларов. Не мешает чему? Вкалывать как лошадь? Кстати, в любой момент может и помешать, если захочет, слава Богу, что пока я нафиг никому из них не нужна.
пуськи не политические акционистки, а хулиганы в чистом виде.
...это мы с тобой знаем, а весь остальной мир считает по-другому, и это даже хорошо.
водит
=входит
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion121