Аааааааааааааа! Сильвера энтропия вконец обложила!
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion120
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422012-10-31 00:39:18
Боевой Тушканчик написал(а):
Опять у нас СУшка шагольская упала.Ну все живы..
А попелац старый был и ржавый.
Экипаж на капу нажал и улетел..
Дык и хорошо. Что улетел.
Однако, много ли там ржавых осталось? Однако, полк. Однако, авиабаза.
Оне тут у мну над башкой летают, мало ли когда в следующий раз на цапу нажмут. За последний год уже дважды.
Поделиться2432012-10-31 02:46:14
Бывало и почаще, а над городом лететь нельзя, бастуйте нафиг
Поделиться2442012-10-31 02:51:30
Зы. уломал американца отменить запрет на оплату из за рубежа, написал что отправить надо не в Россию в Штаты в Фоксборо, оказалось он рядом от него 120 км)))
Поделиться2452012-10-31 03:09:23
Бывало и почаще, а над городом лететь нельзя, бастуйте нафиг
Саша, избастовались все. Говорят, не могут сменить маршрут, поскольку на набор высоты уходит скоко-то там километров (20, что ли), которые надо лететь по прямой. Короче взлетают и заходят на посадку они всяко над городом.
Но и это не все. Летают они тоже над городом, ну ясно же, где аэродром, а где летает... там уже не по прямой всяко.
Про чаще тебе видней, конечно, но, что интересно, сколько стояли ТУшки с АНами ЧВВАКУШевские, ни одна ведь не грохнулась на моей памяти. А летали тоже над городом. Потому что трассу для них прокладывали тогда еще, когда домов там не было. Но потом город разросся.
ТУшки, однако, народ не сильно беспокоили, СУ же до одури доводят своим ревом... притом по ночам они с нехилой интенсивностью летают.
Поделиться2462012-10-31 03:15:24
Ага, Сань, а мне за тебя денюжка капнула и ещё за кого-то на тамошний счёт. Спасибо! Ага, это удобно в таких случаях, ещё хорошо то, что они прям по тарифу и посылают, иногда амеры напрямую в Россию хотят больше денег за шиппинг. Особенно выгодно при бесплатной доставке по Штатам.
Поделиться2472012-10-31 03:19:52
СУ же до одури доводят своим ревом... притом по ночам они с нехилой интенсивностью летают.
Бедные вы, бедные, Мыша! Это ужасно, когда самолёт ревёт. Мне делается страшно, наверное, генетическая память.
Поделиться2482012-10-31 03:24:50
Бедные вы, бедные, Мыша! Это ужасно, когда самолёт ревёт. Мне делается страшно, наверное, генетическая память.
Ну, у меня не так критично, но хоть и сплю очень крепко, просыпаюсь.
А поскоку возраст уже не тот, то ночь испорчена безвозвратно.
Ужасно, когда дышать нечем и молодые мрут от онкологии косяками.
Поделиться2492012-10-31 03:32:28
Мыша главное это взлет и посадка, там самолет никуда не успеет отвернуть если че, упадет там где летел, а вот с 1000 метров если оба движка встанут, он может планировать примерно 25 секунд с вертикальной скоростью 40 м/с (как кирпич) это на скорости 450 км/ч будет 125 м/с горизонтальная скорость, то бишь аж 3 км, а с высоты 2000м аж 6 км.
кароче фигово вы бастуете ИМХО
Поделиться2502012-10-31 03:38:10
Ага, Сань, а мне за тебя денюжка капнула и ещё за кого-то на тамошний счёт. Спасибо! Ага, это удобно в таких случаях, ещё хорошо то, что они прям по тарифу и посылают, иногда амеры напрямую в Россию хотят больше денег за шиппинг. Особенно выгодно при бесплатной доставке по Штатам.
гы. а я думал откуда мне капнула)))
ну вроде отправили с грехом пополам
Поделиться2512012-10-31 03:50:23
кароче фигово вы бастуете ИМХО
Сань, но мы же не летчики, нам же голову дурить можно сколько хочешь.
Это если я правильно поняла твою реплику.
Сколько бы ни было летчиков в городе, они почти все там заняты. Так что люди подневольные.
Ну вот, посмотри последние новости, там еще ссылочки в конце... если время есть.
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listne … h/6886327/
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listne … v/6894004/
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listne … i/6956391/
Позавчера точно летали.
Поделиться2522012-10-31 04:15:21
Вот примерно что говорили, на скорую руку нашла:
Сейчас бомбардировщики взлетают с аэродрома Шагол на север от Челябинска, но чтобы сесть в штатном режиме, им необходимо сначала пройти над четырьмя районами города - так ориентирована построенная еще в 1930-х годах взлетно-посадочная полоса. Военлеты уже пять раз изменяли схему полетов и добились того, что жилые кварталы глиссада «сушек» пересекает только при посадке - но, тем не менее, под «звуковой атакой» остаются десятки тысяч человек, причем и днем, и в ночное время. По этому поводу Челябинский областной суд уже рассматривает иск от пяти граждан и экологической организации - истцы утверждают, что полеты «сушек» реально ухудшают здоровье горожан.
«Один из предложенных нам вариантов - это строительство дополнительной ВПП, ориентированной так, чтобы взлет-посадка осуществлялись по касательной к городу, - объяснил командир авиабазы. - “Сушкам” перед касанием земли требуется не менее 2,5 км двигаться по прямой, этим и объясняются все неудобства челябинцев. Другой вариант - совместное базирование военных и гражданских пассажирских самолетов на территории аэропорта “Челябинск”.
Вариант перенести базу в аэропорт, имхо, бредовый... аэропорт вполне себе загружен гражданскими рейсами, а плотность полета Сушек неслабая... да и вообще, странно как-то совмещать навороченный еродром с ИЛСами и прочей чешуей, со свеженькой полосой для тяжелых Боингов-777 с военной авиацией. Ну не знаю, у меня, как у чайника, что-то не совмещается. 36-й полк, однако, вырастет.
Поделиться2532012-10-31 04:20:17
Ярослав Рощупкин, руководитель пресс-службы ЦВО, комментирует: "Мы выражаем недоумение, насколько может суд отдельной области запретить полеты над аэродромом, на котором приземляются самолеты нескольких субъектов Федерации. Например, из Перми, Красноярска. Единственное, что могу сказать: запланирована установка шумозащитных экранов".
Пипец чувак вообще рамсы попутал)))
Суд ему видетели не тот, гнать надо таких ублюдков поганой метлой
Если вступит в законную силу решение суда, надо добиваться его исполнения, а шумозащитные экраны пусть он засунет себе в соответствующие место, с выражением недоумения естественно)))
Поделиться2542012-10-31 04:21:40
Саня,
Мое тебе глубочайшее почтение.
Поделиться2552012-10-31 04:22:31
Пусть отъедут от города в поля и построят новую полосу, фиг ли ее там делать то за год могут управиться
Поделиться2562012-10-31 04:23:42
Но ты видишь, суд в основном за шум говорит, а траектория полетов не обсуждается.
Но хоть так, и то что-то.
Поделиться2572012-10-31 04:24:54
Пусть отъедут от города в поля и построят новую полосу, фиг ли ее там делать то за год могут управиться
Бабок поди жалко... да и поля нынче не бесхозые и не казенные.
Поделиться2582012-10-31 04:33:24
фигня выкупят у колхозников за малую толику, на стоимость строительства это сильно не повлияет.
Зы. по войне авиабазы будут уничтожаться противником в первую очередь, причем вояки то успеют разлететься по комендатурам, а город то никуда не денется
Поделиться2592012-10-31 04:39:06
по войне авиабазы будут уничтожаться противником в первую очередь, причем вояки то успеют разлететься по комендатурам
Вот именно. Тоже об этом подумала.
С одной разницей:
а город то никуда не денется
Этот город раз***т в первую очередь. Одним ударом.
Поделиться2602012-10-31 04:52:31
По его словам, Шагол является авиабазой первой категории, и дислокация ее аэродромов определяется указом президента РФ. «Планы применения и подготовки войск спланированы на долгосрочный период и их нарушение способно нарушить единую систему защиты воздушных рубежей государства и отрицательно повлиять на оперативность и качество выполнения задач на приоритетном для ЦВО Центральноазиатском стратегическом направлении», – сказал полковник.
Блин неужели я был таким же и идиотом)))
А то что любой судья назначается лично указом президента, это так фигня)))
Интересно кого собрались бомбить эти недобомберы на приоритетном направлении?
Они типа все спланировали, так пусть перепланируют с учетом уже решения суда, отправят все свои свистки по запасным аэродромам (там то решений судов нет пока) и пусть репу чешут где новую базу мастырить
Поделиться2612012-10-31 04:52:44
Да, у Штатов сейчас новая политика ядреного сдерживания: они считают негуманным, когда ракеты с ядерными боеголовками нацелены на наиболее густонаселенные города, отдавая предпочтение нацеливанию на узловые элементы экономической инфраструктры. Норникель там, Магнитогорский комбинат, газпромовские предприятия и проч. Типо, без которых экономика страны будет парализована и она утратит способность вести сопротивление. При этом гражданские потери РФ оцениваются во всего лишь 1 млн. жителей. Мол, такая война более гуманна.
Но как-то мне все это сомнительно, потому что был времена, когда города привязывались к промышленности, и чем серьезнее было производство и/или его объемы, тем густонаселенней впоследствии оказывался город. Вот как мы, например.
Поделиться2622012-10-31 04:57:27
Блин неужели я был таким же и идиотом)))
А то что любой судья назначается лично указом президента, это так фигня)))
Интересно кого собрались бомбить эти недобомберы на приоритетном направлении?
Они типа все спланировали, так пусть перепланируют с учетом уже решения суда, отправят все свои свистки по запасным аэродромам (там то решений судов нет пока) и пусть репу чешут где новую базу мастырить
Гыыы, Саня, ты меня в восторг приводишь просто.
Центральную Азию, видимо, кого еще. )))
А вот откуда-то же они к нам приперлись... кто-то говорит, из-под Краснодара, кто-то - что из Забайкалья... чесслово, запуталась в показаниях.
Тут им нравится, потому что - город.
Поделиться2632012-10-31 05:08:01
Ничего страшного пусть на межгороде ездят на полеты, кроме того с их получками каждый может купить себе автомобиль и не один)))
Поделиться2642012-10-31 05:12:40
Ничего страшного пусть на межгороде ездят на полеты, кроме того с их получками кабдый может купить себе автомобиль и не один)))
Да хоть и передислоцируют, ну жизнь такая военная.
Вон у меня коллега всю жизнь с мужем при ЧВВАКУШе прожила в их городке, да и до замужества она там жила, ЧВВАКУШ сняли, теперь в Подольск едут. Ниче, она как-то даже и не расстраивается вроде.
---------
Город - это к тому, что раньше они стояли в какой-то совсем уж тьмутаракани, среди лесов, полей и рек, и никаких тебе увеселений и других бонусов. Школы городские, прочая фигня... ну, то что обычно ценится в городской жизни. Общий комфорт + еще что-то.
Поделиться2652012-10-31 05:19:30
Короче с nцадтого раза прошилось без ошибок, то ли правильно длительность импульса подобрал, то ли просто совпало. Только ничего от этого не изменилось, мама все также не работает с теми же симптомами, то есть пищит если нет памяти и циклически перезагружается с памятью.
Друг уже смирился видимо за свой счет этот комп ремонтировать, тоесть маму покупать, но возможно еще что не мама а проц, хотя процы очень редко ломаются.
Поделиться2662012-10-31 05:21:03
Ну пожили маленько и харэ, пора обратно в пампасы)))
Поделиться2672012-10-31 05:25:58
Таки подало Минобороны апелляцию. Как раз вчера. http://chelyabinsk.bezformata.ru/listne … a/7497319/
Поделиться2682012-10-31 05:34:21
Скорее всего фигню опять написали, верховный суд будет ржать всем составом)))
Поделиться2692012-10-31 05:35:38
Кстати им девацо то не куда, один фиг надо подавать (изображать бурную деятельность при полном запоре организма)))
Поделиться2702012-10-31 05:35:42
В штате Техас разгорается скандал вокруг выборов: там прогнали с участков наблюдателей ОБСЕ, пригрозив им уголовным преследованием при приближении их к избирательным участкам ближе скольких там футов...
...ну да...все переругались...есть из-за чего...Митт опасная скотина...а Техас всегда был за республиканцев...