На работе вчера комиссия МАКа закончила работу, У нас никакого криминала не нашли. В последний момент начальник плачущим голосом сообщил, что как оказалось, у нас на крыше РСП нет огней ЗОЛ (красных) и это будет очень крутым замечанием. Что интересно их там никогда не было, поскольку КУНГи с локатором расположены выше крыши РСП и на них штатные ЗОЛы присутствуют. Но здание расположено в 60-и метрах от локатора, вобщем по документам можно спорить нужны на крыше огни или нет, но "настоящих буйных мало" вот спорить и не кому.
В момент сообщения страшной новости у меня на РСП главный инженер находился, очень расстроился, что замечание все таки накатают. Говорит "Как они меня зае..." и загрустил.
А надо сказать, у меня с главным инженером отношения очень хорошие, мы с ним сюда вместе из старого аэропорта пришли, можно сказать дружим. Прям жалко мне его стало, говорю "Повесим мы эти ЗОЛы, через два часа, можешь сказать, что замечание устранили".
Пришлось срочно изыскать внутренние резервы, залезть в кучу всякого мусора, который мы после сноса сараев бережем, как зеницу ока, собрать пару фонарей, красных, мачту крепежь. Управились за полтора часа, ЗОЛы зажгли.
Надо отдать должное дядьки из МАКа, не поленился выехать на полосу, проверить. остался доволен нашей быстрой реакцией.
А за ту кучу "мусора" из которой эти огни "родились" я уже раз десять по башке от начальства огреб, для них главное "порядок" на объекте. Так и подмывает, выкинуть все и писАть заявки, на каждое замечание и сидеть на попе ровно.