Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion118


Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion118

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Slavic написал(а):

осторожные живут до старости

и заключают ялтинские, потсдамские и тегеранские соглашения. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
Справедливости ради, в Тегеран-таки пришлось лететь самолетом.

0

812

Slavic написал(а):

осторожные живут до старостиhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

ну не всегда .....но шансов больше .....иногда белая дама с косой только по осторожным режет ....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

0

813

szakal написал(а):

иногда белая дама с косой только по осторожным режет

Выбирая из осторожных трусливых.

0

814

Боевой Тушканчик написал(а):

Выбирая из осторожных трусливых.

а хрен ее знает какие там у нее приоритеты...может монетку бросает кого......но часто точно берет не того кого надо...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

0

815

Это да. Это ты, Шаки, прав.

А я сама заинтересовалась нелетающим орлом)) вождем и вдруг нашла интересное. Почему на самом деле Сталин не летал самолетами. Почитайте, знакомо, правда?

скрытый текст

В июле 1931 года заместитель начальника штаба РККА, крупнейший в стране военный теоретик и стратег Владимир Триандафиллов должен был вылететь в инспекционную поездку по стране, как делал до того не раз. Однако этот полет оказался для него последним. Хотя 12 июля 1931 года стоял туман, Триандафиллов твердо верил в мастерство своего пилота.

"Летчика С. Т. Рыбальчука,— вспоминал Михаил Громов,— хорошо знал авиаконструктор С. В. Ильюшин и рекомендовал его как отличного летчика: спокойного, уравновешенного, никогда не торопящегося. Я видел его полеты — он летал, безусловно, отлично... Блестящий был пилот — С. Т. Рыбальчук! Видимо, из самолюбия он не отказался от полета в таких условиях и в тумане зацепил деревья... Катастрофа, все погибли".

Тяжелая потеря вызвала тяжелую реакцию Сталина. Доклад о катастрофе заслушивался на Политбюро дважды. И среди принятых решений был категорический запрет членам Политбюро и руководящим работникам высокого ранга летать на самолетах. Ослушавшимся грозило суровое партийное наказание.

В том, что на этот раз принятое решение — не благое пожелание и не пустые слова, убедился Анастас Микоян. В июне 1933 года Сталину доложили, что он опять летал на самолете. Решение Политбюро последовало незамедлительно: "За грубое нарушение постановления Политбюро ЦК ВКП (б) о запрете полетов ответработникам объявить т.Микояну строгий выговор".

"Ударился о землю и рассыпался"

Но, как оказалось, желание передвигаться быстро и с комфортом даже на не проверенных до конца самолетах было гораздо сильнее страха наказания. К тому же немаловажную роль играло и головокружение от успехов. Советские самолеты совершали сверхдальние перелеты, а заводы освоили массовый выпуск боевых и гражданских машин. Страна гордилась своей авиацией, и в августе 1933 года в ней впервые отмечали День воздушного флота и десятилетие советской гражданской авиации.

Одним из главных авиапроизводств страны был завод N22 в московских Филях. Его руководители — директор Сергей Горбунов и парторг ЦК на заводе Ольга Миткевич — вместе с другими работниками завода в 1933 году получили ордена. Именно на этом заводе возникла идея переоборудования устаревших и снимавшихся с вооружения самолетов-разведчиков Р-6 в воздушные лимузины повышенной комфортности АНТ-7. Проект активно поддерживал поставленный во главе авиапромышленности Петр Баранов.

Работник завода, ставший впоследствии академиком АН СССР, Борис Черток вспоминал:

"Опытный вариант был изготовлен заводом в единственном экземпляре. С самолета убрали все вооружение. В фюзеляже разместили восемь кресел для пассажиров. Кабину экипажа остеклили. Самолет сделал первые пробные полеты в районе нашего аэродрома. Неожиданно пришло распоряжение подготовить его к дальнему перелету, установить дополнительные бензобаки. 5 сентября 1933 года на этом самолете вылетели в Крым Горбунов, начальник Глававиапрома Баранов, начальник управления ГВФ при Совете министров Гольцман, его заместитель Петров, член президиума Госплана Зарзар и жена Баранова, упросившая мужа взять ее с собой к детям, отдыхавшим в Крыму".

Самолет не был оборудован приборами для слепого полета ночью и в условиях плохой видимости. О том, что произошло, на следующий день сообщили газеты:

"5 сентября в 9 час. 20 мин. южнее Подольска, около станции Лопасня, в результате аварии самолета погибли: заместитель наркомтяжпрома, начальник Главного управления авиационной промышленности т. Баранов Петр Ионович, начальник Главного управления гражданского воздушного флота т. Гольцман А. З., директор завода N22 т. Горбунов С. П., зам. начальника Главного управления гражданского воздушного флота т. Петров А. В., член Президиума Госплана СССР т. Зарзар В. А., шеф-пилот т. Дорфман И. М., бортмеханик Плотников Н. Е. и т. Баранова Б. М. Правительство назначило семьям погибших персональные пенсии".

Причина катастрофы не составляла тайны — она до малейших деталей напоминала ту, что произошла с АНТ-9, на котором летел Триандафиллов. Опять самолет вылетел во время тумана, заставившего пилотов идти на бреющем полете. И вновь на его пути оказались деревья.

"Пролетая над Подольском,— писал Черток,— самолет колесами оборвал и утащил за собой канатик любительской антенны, укрепленной на высоких шестах. Затем задел элероном левой плоскости за верхушку высокой ветлы. Левая консоль крыла отвалилась, а самолет носовой частью ударился о землю и рассыпался".

Современники и участники расследования спорили лишь о том, почему пилот, видя преграды, не смог быстро набрать высоту. Громов считал, что Дорфман, не имея достаточного опыта и мастерства, не по заслугам стал шеф-пилотом Глававиапрома. Другие называли в качестве основной причины то, что самолет был перегружен багажом высокопоставленных пассажиров. Но какая бы версия ни оказалась верной, результата это не меняло. Авиапромышленность и гражданская авиация остались без своих главных руководителей. Газеты без преувеличения оплакивали погибших ценнейших товарищей:

"Нелепая и чудовищная катастрофа самолета вырвала из среды руководителей, организаторов и строителей советского воздушного флота ценнейших людей. Гражданский воздушный флот утратил своего начальника. Твердокаменный большевик-ленинец Абрам Зиновьевич Гольцман умел сочетать строгость требовательного начальника с чуткостью лучшего товарища Крупный талантливый организатор, лучший администратор, хозяйственник и человек непреклонной воли и неутомимой энергии — таким был он, первый начальник объединенного гражданского воздушного флота в СССР. Вместе с тов. Гольцманом погиб один из лучших организаторов и работников в области строительства воздушного флота СССР — Андрей Васильевич Петров. Твердый большевик, боевой участник Гражданской войны, награжденный орденом Красного Знамени и являвшийся заместителем тов. Гольцмана по воздушным путям сообщения в стране".

Сталин, отдыхавший в Сочи, писал остававшемуся в Москве "на хозяйстве" Лазарю Кагановичу: "Надо запретить под страхом исключения из партии полеты ответработников-нелетчиков без разрешения ЦК. Надо строжайше проводить в жизнь запрещение и обязательно исключать провинившихся, невзирая на лица".

Политбюро срочно составило и утвердило у Сталина список постов, обладатели которых лишались права свободного полета — от членов ЦК до начальников главных управлений наркоматов. Чуть позднее подготовили и обширный список мероприятий, которые должны были обеспечить безопасность полетов. Так, в СССР ввели ежегодную проверку квалификации летчиков, чего прежде не делалось. Авиапром обязали комплектовать каждый самолет всеми приборами, необходимыми для слепых полетов. А всем авиапредприятиям запретили переделывать машины по собственному разумению. Тем же постановлением категорически запрещалось перевозить пассажиров на не испытанных полностью самолетах. Но главное, в стране появились навигационная, метеорологическая и штурманская службы. А также обязательное оснащение высоких объектов, таких как радиоантенны, сигнальными огнями. Произошедшая катастрофа также ускорила создание Воздушного кодекса.
Полностью: http://www.kommersant.ru/doc/1020990

0

816

Боевой Тушканчик написал(а):

Почитайте, знакомо, правда?

ну да... где Kрым а где Пoдольск ....и чего он там так низко делал что зацепил за деревья .....а Сталину наверно стыдно было что боится летать вот и для него такой запрет был оправданием .....нильзя,он же дрогоценный такой....Cullinan I почти....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Отредактировано szakal (2012-10-05 01:16:26)

0

817

szakal написал(а):

а Сталину наверно стыдно было что боится летать вот и для него такой запрет был оправданием

А ты всю статью прочитай.

0

818

szakal написал(а):

ну да... где Kрым а где Пoдольск

Однако, какие у тебя познания российской географии. :)
Королева в восхищении. https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

Вылетели-то они не из Крыма в Крым.

szakal написал(а):

и чего он там так низко делал что зацепил за деревья

Да-да, с этого все и началось. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

0

819

Боевой Тушканчик написал(а):

А ты всю статью прочитай.

я прочитал до конца но ведь высотомер там наверно уже был.....там выходит авария была из за какой то другой причины......

0

820

Боевой Тушканчик написал(а):

Однако, какие у тебя познания российской географии. :)

а я всегда любил читая заглянуть где история происходит ....теперь легче with google mapshttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif

+1

821

szakal написал(а):

а я всегда любил читая заглянуть где история происходит ....теперь легче with google maps

Дык ты по этой гугл maps аэродромы-то поищи в районе Подольска. И обрящешь. :)
Со Чкаловского вылетали, поди.

А вся статья - по ссылке. Мною вырезана не вся. Из нее видно, что не особо-то и боялся.

0

822

Боевой Тушканчик написал(а):

Дык ты по этой гугл maps аэродромы-то поищи в районе Подольска. И обрящешь. :)
Со Чкаловского вылетали, поди.

а я думал из Москвы ...там же завод N22 "в московских Филях"http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif в Подольск наверно на поезде как положено..... как батька Сталин приказал....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
nashjol ja бреющий полёт teper' jasno :)

Отредактировано szakal (2012-10-05 01:56:59)

0

823

Боевой Тушканчик написал(а):

Со Чкаловского вылетали, поди.

Не, Чкаловский далеко. Видимо, с Быково. Хотя вряд ли. Или уж совсем рядом с Подольском Остафьево, был раньше аэропорт НКВД, правда, вики грит, что он с 1934 года, но вики часто брешет.

0

824

szakal написал(а):

в Подольск наверно на поезде как положено..

Шакаш, ты чё-та плохо на карту смотрел. Подольск - это ж практически Москва.

0

825

раньше аэродромы были гораздо ближе к москве -  тушино,  например. или измайлово - там мой отец служил сразу после войны, правда это был аэродром флота...

0

826

На, Шаки:

5 сентября 1933 года на этом самолете вылетели в Крым Горбунов, начальник Глававиапрома Баранов, начальник управления ГВФ при Совете Министров Гольцман, его заместитель Петров, член президиума Госплана Зарзар и жена Баранова, упросившая мужа взять ее с собой к детям, отдыхавшим в Крыму. Пилотировали самолет шеф-пилот Глававиапрома Дорфман и бортмеханик Плотников. Погода была в тот день нелетная, но Баранов настоял на вылете. В 9 утра перегруженный самолет взял курс на юг. Через 20 минут после вылета в районе подмосковного Подольска самолет потерпел аварию. Все пассажиры и экипаж погибли. По заключению аварийной комиссии, облачность прижимала самолет к самой земле. Приборов и радиооборудования для слепого полета на самолете не было. Дорфман вынужден был вести машину так, чтобы не терять видимость земли. Пролетая над Подольском, самолет колесами оборвал и утащил за собой канатик любительской антенны, укрепленной на высоких шестах. Затем задел элероном левой плоскости за верхушку высокой ветлы. Левая консоль крыла отвалилась, а самолет носовой частью ударился о землю и рассыпался.

0

827

Alex Silver написал(а):

раньше аэродромы были гораздо ближе к москве -  тушино,  например. или измайлово - там мой отец служил сразу после войны, правда это был аэродром флота...

Не, что в районе Подольска стопудов по крайней мере Остафьево (нынешнее Остафьево) функционировало как минимум с 1934 года - это факт.
Чкаловский тоже в 30х годах уже работал.
Внуково открыли только в 1937, поскольку Быково не справлялось с нагрузкой. Чему я, признаться, удивлена.

0

828

между москвой и люберцами, где сейчас жулебино, во время войны был аэродром штурмовиков. а от люберец до быково еще ехать и ехать...

0

829

так это он разбился под подольском после 20 минут полета. за это время он километров 50 пролетел...

0

830

Alex Silver написал(а):

так это он разбился под подольском после 20 минут полета. за это время он километров 50 пролетел...

Вообще да, я сама забываю, что там все рядом. Тогда мог и со Чкаловского лететь. У него скорость вблизи земли до 240 км/ч.

0

831

Вот немножко про аэропорты-аэродромы.

Первый аэродром в Москве был создан на Ходынском поле в 1910 году, в 1926 он был назван Центральным аэродромом им. М. В. Фрунзе. Он использовался для выполнения испытательных полётов, тренировки пилотов и т. д., а также стал первым аэропортом Москвы: первые регулярные пассажирские международные авиарейсы в СССР начали совершаться с этого аэродрома в 1922 году в Кёнигсберг, а с 1923 выполнялись внутрисоюзные рейсы в Нижний Новгород.

С увеличением объёмов авиаперевозок в 1930-х годах началось строительство и оборудование новых аэропортов в Быково (1933), Тушино (1935) и Внуково (строительство с 1937, эксплуатация с 1941). В 1931 году на Центральном аэродроме было открыто первое в СССР здание аэровокзала, в 1936 году аэродром был реконструирован (в период реконструкции авиарейсы выполнялись из нового московского аэропорта Быково), а в 1938 году к аэропорту была подведена линия метро с одноимённой станцией.

В годы Великой отечественной войны аэропорты были переведены на обслуживание нужд вооружённых сил, после войны снова преобразованы в гражданские. В 1947—1948 годах большая часть авиарейсов была переведена с Центрального аэродрома в аэропорты Быково и Внуково. Кроме того, во второй половине 1940-х годов регулярные почтово-пассажирские и грузо-пассажирские авиарейсы выполнялись с аэродромов Остафьево и Люберцы (Жулебино).

Остафьево (1934) был открыт до Быково (1936). А Чкаловский - до Остафьево.

0

832

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

833

Доброе утро, Санечка. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gif

0

834

А у тебя поди еще вечер)))

0

835

Не, у меня еще ночь. :) Ща, пойду вздремну пару часиков.
И на работу.

0

836

Да можно и все три)))

0

837

Вот у нас утро и плюс три, стоит ли поливать мою пересаженную в пятницу яблоню?

0

838

Днем скорее всего тепло будет, +20 реально может быть.

0

839

Машину надо гнать обратно, все фигово(

0

840

Александр Леонов написал(а):

Машину надо гнать обратно, все фигово

Чего делали?, Что не работает?

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion118