У нас пару лет назад надо было еще справку о доходах и жилищных условиях.
Это сохранилось только в том случае, если в приглашении указываешь место пребывания приглашаемого в своей квартире и за твой счет.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion118
У нас пару лет назад надо было еще справку о доходах и жилищных условиях.
Это сохранилось только в том случае, если в приглашении указываешь место пребывания приглашаемого в своей квартире и за твой счет.
не, действительно - на долго?
Если заработок будет много выше, чем в Москве, то останусь тут.
А у меня еще один бывший сотрудник оформил российское гражданство, сейчас оформляет вид на жительство в Латвии, чтобы была возможность вернуться сюда домой, и отправляется в Москву работать автоэлектриком.
Слав, но это все абсолютно не проблемно.
теперь главное чтобы случай выдался
если и деньги и яблоки - то можно и остаться
A можно к соседу и на его счет пригласить?
Если я не к себе и не за мой счет приглашу, то у приглашаемого будет менингит доказывать соответствующие доходы.
А в бланке на приглашения я и так обязуюсь:
I agree to cover the costs associated with the stay of the invited foreigner(s) including the cost of accommodation and possible medical treatment, the cost of the return to the country of origin or residence or the cost of the transit to a third country into which foreigner(s) is(are) certain to be admitted as well as the costs of removal from the Republic of Poland.
теперь главное чтобы случай выдался
то у приглашаемого будет менингит доказывать соответствующие доходы.
...один знакомый был в посольстве, оформлял визу. его спросили о средствах.
-есть, средства, как же не быть!
сказал он и достал из кармана большую пачку денег
Серега
если и деньги и яблоки - то можно и остаться
И пиво!
И пиво!
ну, ты про нас не забывай! сварочник по тебе, опять же, скучает
Юра, без медицинской страховки в ЕС и не впустят.
Я регулярно оформлял приглашения для дочки и её семьи, всегда за их счет. С меня даже до унификации приглашений справок о доходах и площади квартиры не требовали.
Да, им приходилось определенную сумму вносить на банковский счет, исходя из числа дней пребывания и количества человек, и эту сумму нельзя было снять до получения визы. И приходилось им оформлять и медицинскую страховку, и международную страховку на машину, на которой они приезжали. Как и справку с места работы о своих доходах.
А вот в прошлом году, после многократных приездов в Евросоюз, им в консульстве выдали вместо запрашиваемой двукратной визы многоразовую на 5 лет.
да медстраховка то недорого стоит. ее тоже с вашей стороны надо оформлять?
как мне Обаме помочь....
А на фига и в чем?
Всем спокойной ночи!
ее тоже с вашей стороны надо оформлять?
Нет, тебе придется её оформить у себя, иначе тебя просто завернут на границе. И не любую, а международную.
И тебе, Дима, спокойной!
да это просто и недорого. баксов 20 наверное. в любой турфирме.
ее тоже с вашей стороны надо оформлять?
С нашей - не надо. Но лучше иметь. Деньги стоит смешные, а без не если вдруг что - разоришься.
У друга в Германии случай был. На его маму, которую он пригласил и которая не выкупила медстраховку, велосипедист наехал. И ее, на всякий случай, в больницу на обследование завезли. Друг при происшествий и в больнице не присутствовал. Потом получил счет на 5.000 евреев. Он долго судился с больницей, и бабки сняли их с велосипедиста, в конце концов.
Он долго судился с больницей, и бабки сняли их с велосипедиста, в конце концов.
вот по такому случаю я ездил по Паттайе на моцике и очковал
баксов 20 наверное. в любой турфирме.
Сколько - не знаю, только не связывайся с турфирмами, на них надежды никакой. Лучше в страховой фирме или в банке, если у вас они этим занимаются. Есть форма страховки для путешественников, она обычно выгодней.
Да, и в латвийском консульстве визу не дадут без предъявления медицинской страховки. Без неё можно ездить внутри ЕС, на свой страх и риск, но из России без неё в ЕС не впустят.
Отредактировано Rijanin (2012-10-04 00:52:16)
не связывайся с турфирмами, на них надежды никакой
да они же просто посредничают
да они же просто посредничают
Иногда они имеют свои страховые фирмочки, а в случае посредничества взимают сверху собственный интерес.
В прошлом году дочка задержалась в Риге почти на два месяца, и у неё истек срок страховки. Пришлось искать в Риге страховую фирму, способную продлить действие этой страховки. Нашла и продлила.
да пару баксов не жалко, если далеко не надо ехать - на транспорт больше потратишь. и времени тоже.
У нас прямо на центральном вокзале есть киоски нескольких страховых фирм, в больших супермаркетах - тоже, мне для оформления такой страховки дальше 500 метров от дома отходить не надо. А можно оформить в инете, вообще не выходя из дома.
http://www.bta.lv/rus/private/travel/travel/travel/
Отредактировано Rijanin (2012-10-04 01:06:54)
мне для оформления такой страховки дальше 500 метров от дома отходить не надо
а у нас такая услуга вряд ли популярна - обычно люди туром ездят, им страховку в пакете документов дают.
а вот в сети - это мысль
A можно к соседу и на его счет пригласить?
Можно, но тогда сосед должен сам обратиться за оформлением приглашения и принести свою справку о доходах и свой паспорт.
Слава, с требованиями к претендентам на шенгенскую визу можно ознакомиться здесь:
http://www.am.gov.lv/ru/moscow/
с требованиями к претендентам на шенгенскую визу
у нас проще - дашь 80-100 евро - тебя и на работу устроят и средства будут и визу сами сделают
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion118