У нас сегодня светло, иногда даже солнышко выглядывает через дырки в облаках и дымку. И жара, целых +18 градусов. И с утра ни капли дождя, хотя во дворе тропинки раскисшие после дождей и на асфальте лужи не все просохли.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion118
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922012-09-26 16:02:18
глонассовского опыта мало - дифсит устройств
Поделиться3932012-09-26 16:02:19
Из всей инфы по ГЛОНАСу имею только следующую.
Когда собирались поставлять радиостанции органам, с них требовали, естественно, не вражий GPS, а отечественный ГЛОНАС. Но по потреблению энергии и габаритам ещё не удалось приладить его к носимой радиостанции . К автомобилкам вроде что-то было, но только на уровне слухов. Сам не видел.
ps ГЛОНАС в автомобилках якобы присутствует в виде опциональной карты, которая шлёт это всё через текстовые сообщения (типа SMS).
Отредактировано Alex Silver (2012-09-26 16:04:33)
Поделиться3942012-09-26 16:10:01
Да мне вот как-то кажется, что этот прибамбас - очень офигенная афера. Сродни автоматической посадке "Бурана".
Поделиться3952012-09-26 16:12:07
может и нет. просто раскрутка системы. без ее пользования прогресс не пойдет, не будут выпускаться новые девайсы.
Поделиться3962012-09-26 16:14:45
Да фиг с ними, с девайсами. Вопрос - как мы будем обрабатывать этот поток инфо.
Поделиться3972012-09-26 16:20:18
Вопрос - как мы будем обрабатывать этот поток инфо.
так вопрос к девайсам и сопровождению.
Поделиться3982012-09-26 16:27:53
как мы будем обрабатывать этот поток инфо.
Записывать на флэхи, флэхи связывать в пучки, пучки складывать в банки, банки в коробки, коробки в контейнеры, ну и так далее)))
Поделиться3992012-09-26 16:31:59
Саша! Респект тебе, и уважуха! Я сегодня задал вопрос своим - а нафига мне это знание ради знания? Тем паче - троллики и трамваи с маршрута не убегают.
Отредактировано Ataman (2012-09-26 16:32:36)
Поделиться4002012-09-26 16:32:21
что же ты такое спросил-то у них? Ажно интересно до нетерпежа.
Я спросил, какой задний отрезок у мидовского редьюсера корректора f/6.3 и тишина..
Это как если спросить к какому фотоаппарату этот объектив, а в ответ молчание, мол сами не знаем, попробуйте, мож к какому то и подойдет, делаем вот, а для чего нам не сказали.
Поделиться4012012-09-26 16:45:34
Я ж уже писал, что прогресс без современной электроники не мыслим. А вот с нею в России очень большие проблемы. Так что ГЛОНАС без этой самой базы электроники - практически впустую потраченные деньги.
Я вот сейчас заканчиваю разработку схемы устройства, и в ней нет ни одной российской деталюхи. Ну не доросли до хоть сколь современного уровня, а без оного делать что то новое не реально. Это вам не Китай, у которого на сегодня один из самых высоких технологических уровней производства электроники в мире. Да и поколение разработчиков набирает опыта семимильными шагами.
Поделиться4022012-09-26 16:46:18
Началось с того, что все пищевые отходы выбрасываются в контейнеры в плотно завязанных полиэтиленовых мешках
А бомжи мешки не трогают? У нас целые бригады в контейнерах возятся. Завязывай не завязывай, все распотрошат. и ничего с ними не сделаешь, милицию они не боятся, брать с них нечего. Пробовали их травить и отстреливать, так новые заводятся.
шутка
Поделиться4032012-09-26 16:53:35
какой задний отрезок
а баянет у него какой
Поделиться4042012-09-26 16:58:03
У нас тоже бытовые отходы выбрасывают в мешках, и в наших домах ежедневно содержимое контейнеров вывозят. Бомжи по этим контейнерам не лазят, там для них нет ничего интересного, ибо технику, где есть металл, выбрасывают отдельно. Вот с неё бомжи и пасутся, даже бутылками брезгуют, ибо сдать их у нас большая проблема, а цена на них столь смешна, что их сбор экономически не интересен. За 100 стеклянных пивных бутылок дают 50 сантимов, да еще поищешь, кто даст. Цена одно билета в общественном транспорте. А попробуй собрать и припереть эти 100 бутылок.
Поделиться4052012-09-26 17:15:56
какой задний отрезок у мидовского редьюсера корректора f/6.3
Поделиться4062012-09-26 17:19:07
А бомжи мешки не трогают? У нас целые бригады в контейнерах возятся.
Иногда трогают, если банки из-под пива видят , но контейнеры высотой в полтора метра где-то, для металла пока не придумали, а вот на стекло цветное, стекло белое, бумагу и пластик - стоят рядком. Да и бомжей так вот в чистом виде тэсэть у нас мало. В ночлежке их кормят, кто неустроенный - где-то цепляется по знакомым выселенным (социалку предоставляют, худо-бедно, но не под голым же небом выселенным куковать), так что в основном за баночками охотятся и за одежкой-обувкой, но это люди отдельно выкладывают. А бутылки собирать - бесполезняк, не сдашь, т.к. приемных пунктов как таковых нет, возврат тары - только в магазин где купил и только по чеку. Бытовая техника вывозится теми, у кого новую купил, а если хочешь сам вывезти - только в строго определенное место для этого предназначенное, иначе штраф.
С одной стороны - социальный террор, с другой - порядок
Поделиться4072012-09-26 18:35:45
Жалеют денег на содержание костелов, служители которых неспособны выполнять свою прямую обязанность - поддерживать неуверенных, утешать страждущих, сплачивать в вере, принимая прогрессивные перемены в обществе и пользуясь ими для чистосердечного диалога, зато действующих с позиции "так было, есть и будет, а ты, червь ничтожный, тихо сиди". Это не равнозначно с верой, отнюдь.
Наташ - разверни свои же слова наоборот.
Костёлы, служители, органная музыка, пение и прочее - атрибуты религии. Если они существуют - значит это зачем-то нужно.
Ну человек так устроен. Надо ему.
И вдруг он это - то что содержали его предки веками - не желает оплачивать. А те не желают работать за сильно сократившиеся деньги.
Другая крайность - я сочинил сам себе веру и внутри себя её верю. И атрибуты мне не нужны.
"Крест на том целую.!". Чувствуешь? Клятва - на символе. И вдруг символ можно поплоше, подешевле и вообще из пластмассы.
А других священников и не будет.. Умеют они всё. И умеют как надо - их этому учат. Опыт многовековой. Паству и пластмассовый священник устраивает. Так что не в нём дело.
В чём? Например - телевидение - электронная дубина. Прямой конкурент священника.
Почему у священникам-педофилам так терпимо относятся церковные власти? А потому как нет разъяренных прихожан, готовых порвать оных на части. Нет безобразия - нет причин его возглавить.
Поделиться4082012-09-26 18:52:15
Так что ГЛОНАС без этой самой базы электроники - практически впустую потраченные деньги.
Пытаюсь своим объяснить, что надо вместе с установкой "глоников" на машинках также строить городскую собственную диспетчерскую - как в бездну.
Поделиться4092012-09-26 18:59:56
а баянет у него какой
Никакого, это для телескопа фигня, у ней там резьбы всякие и через адапторы крепится к фоту и телескопу, так вот не понятно на каком расстоянии фот от нее должен быть и какой нужен адаптор.
Поделиться4102012-09-26 19:20:08
Да фиг с ними, с девайсами. Вопрос - как мы будем обрабатывать этот поток инфо.
У нас весь муниципальный транспорт оборудован Глонас системами. Начинали еще с GPS, но потом заставили поддержать отечественную систему. Иначе нахрена столько денег в нее ввалили.
Как поток организован не знаю, не интересовался, скорее по радиоканалу, но может и через спутник. Поток не сильно большой, на скока там надо передать несколько цифр с дискретностью, скажем 1-5 сек, ну и еще идентификационный код. На принимающей стороне вся инфа о положении транспорта выводится на городскую карту у диспетчера. Автобусы стали ходить по часам, плюс-минус 5 мин. У нас в аэропорту конечная 3-х маршрутов. Раньше собиралось до 10 автобусов и дружно там стояли и отдыхали, поскольку водилы на окладе и им совершенно пох, сколько он там рейсов в день залудит. Сейчас отходят от конечной минута в минуту, можно проверять часы.
То-же с остальным муниципальным транспортом. Шабашки умерли, как класс. Если запланировано ему в путевке определенное кол-во рейсов, по вывозу мусора, будь добр вози и никуда не уедешь, поскольку на экране все видно. Никто по микрорайонам не стоит, на обеды-ужины домой на КАМАЗах не ездит.
На Газели зачем ставили не знаю, скорее всего что-бы просто количество нагнать, там водилы на сдельщине и им шланговать смысла нет.
У нас еще нет, но местами уже появилась прямая трансляция координат автобусов через и-нет. Можешь вывести на дубль гис и смотреть когда к твоей остановке подходит нужный автобус и быстренько к нему выбегаешь, мерзнуть не надо. Ну и самая коронныя фишка, когда на остановке висит табло, на котором отображается время, через которое автобус подойдет к остановке.
Поделиться4112012-09-26 19:53:32
Никакого, это для телескопа фигня, у ней там резьбы всякие и через адапторы крепится к фоту и телескопу, так вот не понятно на каком расстоянии фот от нее должен быть и какой нужен адаптор.
ну тогда только опытным путем
Поделиться4122012-09-26 19:56:06
Пытаюсь своим объяснить, что надо вместе с установкой "глоников" на машинках также строить городскую собственную диспетчерскую - как в бездну.
а зачем строить, можно оборудование уже в готовое помещение пристроить, не думаю что там много места надо
Поделиться4132012-09-26 19:58:14
У меня смарт с ГЛОНАСС и GPS. Одно и то же по сути. Точность обеих систем сравнима. При работе вместе точность не сильно повышается. Зато количество спутников в зоне видимости всегда достаточное для определения местоположения.
Поделиться4142012-09-26 20:14:21
ну тогда только опытным путем
Ну ведь производитель их делал для совершенно конкретной модели телескопа и тут такая скрытность, ну не могут же они не знать?
Поделиться4152012-09-26 21:42:33
http://news.rambler.ru/15681599/
Так вот где собака то порылась!
Поделиться4162012-09-26 22:52:11
Вот уровень развития великих учителей демократии -
«Бушизм»: кандидат в президенты США Ромни удивлен тем, что иллюминаторы в самолетах не открываются
*мечтательно - вот посадить бы всех этих демократических общечеловеков в один самолет и на высоте 10 - 12 км открыть все окна....*
Поделиться4182012-09-26 23:46:09
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v … d=42701486
Сегодня ездил днем по делам, и пока ждал на остановке автобуса, мимо пронеслись с сиренами скорая, пожарная лестница и оперативная машина пожарных. А сейчас прочел о причинах такой комбинации.
Поделиться4192012-09-27 01:33:16
Ну и самая коронныя фишка, когда на остановке висит табло, на котором отображается время, через которое автобус подойдет к остановке.
У нас лет 30 назад думали о подобной системе без GPS. Но лет 10 назад нашли более простой и дешевый способ: на каждой остановке повесили расписание движения и заставили водителей ездить по расписанию. Конечно, и аварии, и пробки заставляют выбиваться из этого расписания, но в подавляющем большинстве случаев общественный транспорт подходит к остановке с точностью нескольких минут.
У многих водителей в кабине стоят СВ рации для связи между собою и с диспетчером, и у всех есть мобилы. Так что любые сложности на маршруте решаются достаточно оперативно.
Отредактировано Rijanin (2012-09-27 01:38:59)
Поделиться4202012-09-27 03:34:19
Что, Ирих, и по сей день ничего не изменилось?
---
С одним я согласна, что некоторый позитивный момент во всей этой шумихе есть---люди (владельцы собак) испугаются и мб кое-что пересмотрят в своих привычках, да и поймут, что не они---центр вселенной, что у других людей интересы совершенно иные. Мб убирать за собой начнут...
...мб площадки огороженные построят... ...мб законы с обязательным исполнением примут... (мечтает).
---
Ладно, народы, я завязываю пока выступать на эту тему, иначе моя мизантропия из приступов перейдёт в хронь окончательно
..нифига не изменилось...хуже стало...люди приспосабливаются.
...да, я надеюсь на позитивный момент. Но не в Болгарии. Там какой-то извращенный подход к проблеме- ничего не делай и может пронесет.
..ну почему завязываешь- проблема ведь- для всех...