Даже не знаю, можно ли это называть приписками... У меня старая ссыль осталась (еще с тех времен, когда потомок Фидлера читал), как на мой глаз - довольно объективный метод оценки.
Шакаш, прости, друг
Вот именно - не обман. А обычные для боевых действий приписки. Тем более не я и не Россия подняли вопрос об этом. Это как всегда британские ученые отличились.
"{Увы, можно огорчить сторонников такого метода установления истины - статистика все еще остается одной из форм лжи - установить по документам точное соответствие побед асов-истребителей и реальных потерь порой невозможно. Главная ошибка историков, работавших в этом направлении - непогрешимая вера в точность документов противоположной стороны, например, немецкой."
конечно легче стрелять ручкой по бумаге и сомневаться ,чем рисковать своей жизнью в бою.Как легко поверить какому то Алькору называя его каракули обьективными ,обвиняя одновременно
настоящих героев во лжи или полегче в приписке.Как не странно почти 70 лет про участие польских пилотов было совсем тихо.....как то стыдно что пилоты которые часто не знали ни одного слова по английски ,которые не знали техники на которой им пришось воевать, быстро оказались лучшими ,чем те которые натурально владели одним и другим.Это английская травма ,которая занавесом стыда прикрыла участие поляков в защите их страны и принудила их к проведению разработок которые как написано выше ничего доказать не могут ,но оплевать конечно способны.
Англичанам не понять наверно что польские пилоты сражались не за Лондон и не для статистик ,только за Варшаву и за возможность отомстить пролитую фашистами кровь на родине.Большинство польских пилотов не дожила фильма про их борьбу,некоторые после войны были арестованы сталиновским режимом (как например Скальски получили приговор к смертной казни za izmenu i shpionstvo ,потом поменяли на пожизненное заключение .и потом только была реабилитация).
И англичанам и советским властям по пути было дискредитыировать польских пилотов ,но им наверно хоть обидно наплевать было....они знали как в воздухе сражаться....но с дурным коньём пнуться не умели...
Отредактировано szakal (2012-09-18 18:36:50)