Дают и ещё какой!!!
а там что, товары на госпредприятиях производят с руководителями на фиксированной зарплате?
растрел за взяточничество есть. и коррупцию это не останавливает. все большие партийные руководители люди богатые.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion117
Дают и ещё какой!!!
а там что, товары на госпредприятиях производят с руководителями на фиксированной зарплате?
растрел за взяточничество есть. и коррупцию это не останавливает. все большие партийные руководители люди богатые.
Дадут, но не такой как хотелось бы. Действительно - время уже не то. А каждому времени - свои методы.
А китайцы это демонстрируют и ещё как!
Но управленца пристрелят за косяк запросто....
У Сталина научились...
А что .. ты слышал про "золотой парашют" у китайцев за спиной?
Я ни разу...
Березовский? Абрамович? Они простимулированы в правильную сторону
Абрамович набил мошну и сам ушел. его никто не гнал.
А ты ссылочку прочитай
не буду. это все частные случаи.
Дадут, но не такой как хотелось бы.
просто любой спец стоит денег. и если ему платят мало он ищет другое место или другую страну. запирать страну?
А что .. ты слышал про "золотой парашют" у китайцев за спиной?
не уверен что это наше изобретение. опять же, я тебе написал как функционирует государство. вот этот вопрос оно может порегулировать, хотя очень не просто. вообще, проблема оплаты услуг высших менеджеров в акционерных обществах - проблема общемировая.
не буду. это все частные случаи.
Да ну!!! У меня коллега нанимает их строить дом....
Уж такие частные случаи и везде по всей стране...
Случайно 60 вьетнамцем в подмосковье собрались пошить курточки в запертом цеху...
кстати, при Сталине технологии импортные спецы поднимали. некоторых почикали чтобы не платить.
вообще, проблема оплаты услуг высших менеджеров в акционерных обществах - проблема общемировая.
Да-да..
между общественным характером труда и частным способом его присвоения.
..
Да ну!!! У меня коллега нанимает их строить дом....
Уж такие частные случаи и везде по всей стране...
и чего, ты к ним хочешь присоединиться?
кстати, когда мне строили то получали поболее тебя. при этом жили как сельди в бочке.
60 вьетнамцем
весь день про это по радио слушал.
некоторых почикали чтобы не платить.
Наверное переоценили свой труд...
между общественным характером труда и частным способом его присвоения.
деньги делает только предприниматель. работникам отдает в зависимости от юридических условий и ситуации на рынке труда.
вот как твой коллега на его месте ты сделал бы тоже самое.
кстати, когда мне строили
Тык вот он! Мироед!!!
Ксплуататр!
Акула империализма (правда мелкая)!!!
У него люди в бочке жили!
В Китае никогда предприятия не национализировались полностью. Даже во время разгула коммунизма их бывшие владельцы входили в совет директоров и получали процент прибыли предприятия. А сейчас большинство самых современных предприятий или частные, или кооперативные.
В штатах государству принадлежит армия, все её вооружение производится частными предприятиями. Что не мешает ей быть самой вооруженной в мире.
Не надо все национализировать для достижения утопических целей. Надо создавать условия для бизнеса, это принесет много больше пользы.
А сверхбогатые люди есть во всем мире. Большинство из них делают свои состояния в рамках существующих законов. Насколько они справедливы - другой вопрос, просто никогда в истории человечества категория справедливости не работала.
Тот же Березовский и Абрамович делали свои состояния в рамках существующих тогда законов и понятий. Нельзя за это их винить, это вина государства, что создало такие условия. И если они где то нарушали существующие законы, но не были схвачены за руку, то опять же не их вина, а государства, не способного осуществить выполнение собственных законов.
А отнять средства у богатых и поделить.... Вспомни, это уже делали. Только никто после этого счастливее не стал...
Наверное переоценили свой труд...
приятель харьковский рассказывал. живет в районе построеном для иностранных спецов строивших Харьковский тракторный. приличные квартиры даже для нашего времени. вот когда построили их и расстреляли.
У него люди в бочке жили!
они у меня не жили. только первая бригада, но там достаточно нормальные условия были. кстати, вопрос размещения - не мой.
вообще мы о чем? давай о чем то одном говорить.
А отнять средства у богатых и поделить
комуто кайф от процесса
Валера, то, что ты предлагаешь, называется натуральный обмен. Нефть на станки, станки на жратву. Весь мир это прошел, это было до рабства еще, на заре человечества. Потом придумали деньги. И все потихоньку двинулось вперед.
Кста про Егорьевск, хотел написать, когда говорили о хорошей жизни при Сталине. Те бараки как раз при нем были построены и до сих пор в них люди живут. Хреново должен тебе заметить живут, тесно. А тогда еще теснее жили. У меня мама из Егорьевска, бывал в тех бараках.
Про Китай, пример хреновый. Коммунизм у них строили во время Культурной революции и жили в нищете, и после в нищете, и развиваться они начали, только когда разрешили частную собственность. И большинство высокотехнологичных товаров в Китае делают в свободных экономических зонах где и вовсе чистый капитализм и государство туда не лезет. Да они с восточной мудростью не стали рушить все, как мы, но ничего похожего на социализм позднего СССР в Китае нет и в помине.
Тот же Березовский и Абрамович делали свои состояния в рамках существующих тогда законов и понятий. Нельзя за это их винить, это вина государства, что создало такие условия.
Законы пишет власть. И богатым может стать только человек из власти.
Власть меняется на деньги и наоборот. Выкинув Березовского из власти - его попросту обули на то, до чего смогли дотянуться.
А он помчался в Англию прикупить власти для собственной безопасности. Иначе бы его выдали. Ну и английским властям что-то бы обломилось при выдаче. Бориса можно просто прикупить у англичан... Правда зачем?
Тот же Березовский и Абрамович делали свои состояния в рамках существующих тогда законов и понятий. Нельзя за это их винить, это вина государства, что создало такие условия.
Виталь, да это был период начального накопления капитала. Все страны через это прошли. Невозможно создать крупные состояния честным путем. Почти невозможно, есть современные примеры в высокотехнологичных областях. Мы этот этап прошли быстрее, чем многие другие. Весь вопрос, что делать потом, потом наступает стабилизация и эти люди начинают думать, что с этой кучей денег делать. Вот тут государство и должно создать условия, чтобы эти деньги выгодно было вложить в производство на своей территории, а не гнать за границу. А вот этого у нас и не произошло, поскольку это трудно, это надо головой думать, легче опять отбирать и делить между своими приближенными.
комуто кайф от процесса
А кому - доля от имущества
вообще мы о чем? давай о чем то одном говорить.
Слав - я попытался размыть фундамент под твоей точкой зрения.
Упрощая и немножко преувеличивая.
Дальше к коммунизму плыви сам...
А пока почитай про "национализацию элиты" - последние дни много пишут...
Твоих эффективных собственников в офшорах хотят очень крупно кинуить на деньги, имущество и прочие ценные предметы...
Бориса можно просто прикупить у англичан... Правда зачем?
Не угадал ты. В отличии от России там не все покупается и продается, там люди заботятся о своем имидже, стараются закон не нарушать. Там кроме Березы еще хренова туча чеченов прячется их то-же не выдают. Потому, что наша придурошная прокуратура не может нормальные доказательства предоставить о их преступной деятельности.
Слав - я попытался размыть фундамент под твоей точкой зрения
прости, ты не можешь. у тебя другие сильные стороны, не экономика
Твоих эффективных собственников в офшорах хотят очень крупно кинуить на деньги, имущество и прочие ценные предметы...
я не про нас, у нас все коряво. я про везде. нигде госпредприятия эффективными не были - сейчас НАСА даже вон к мкс хочет частные корабли запускать. и это будет дешевле, чем покупать наш транспорт.
Потому, что наша придурошная прокуратура не может нормальные доказательства предоставить о их преступной деятельности.
они вообще почти никого не выдают. даже штатам Асанжа не могут. такая политика.
И богатым может стать только человек из власти.
Ошибаешься, богатым может стать любой, к этому стремящийся и способный. Тот же Ходорковский стал богатым, совсем не входя во власть. А вот когда стал богатым и захотел таки войти во власть - тут же и сел. Совсем не за богатство, а именно за желание войти во власть. Остальное - лирика, привлеченная для правдоподобности.
Вот тут государство и должно создать условия, чтобы эти деньги выгодно было вложить в производство на своей территории, а не гнать за границу
сначала надо создать услвия для развития производства.
Валера, то, что ты предлагаешь, называется натуральный обмен. Нефть на станки, станки на жратву. Весь мир это прошел, это было до рабства еще, на заре человечества. Потом придумали деньги. И все потихоньку двинулось вперед.
А вот тут ты совсем не прав. Ничего не поменялось.
Просто появился способ оболванивания, когда вместо чего-то ценного дают резанную бумагу. Обещания...
Сеньорат - есть такой термин. Очень прибыльно. Много круче наркотиков и войны.
Бумагу потом желательно обесценить - чтобы не отдавать ничего.
Американцев мы возим в космос исключительно по доброте душевной за бумагу нынче.
Брали бы технологиями... Или материалами.
Ничему нас нефть за $170 не научила....
А войны за ресурсы уже идут.
Бумагу потом желательно обесценить - чтобы не отдавать ничего.
вот опять. Валер, обесценить бакс - и нет америки. пойми, они не такие хозяева курса.
А войны за ресурсы уже идут.
за контроль
сами рессурсы никто не присваиват.
Арабские шейхи тоже за свою нефть получали цветные бумажки. И даже не мало их тратили на золотые унитазы. Тем не менее, и государства свои сумели поднять, и народу достойную жизнь обеспечить.
Не важно сегодня, что конкретно получаешь за свой товар. Важно, как полученным распорядишься.
Брали бы технологиями... Или материалами.
За эти резанные бумажки можно купить любые технологии и материалы. Прямо сейчас, даже не смотря на поправку джексона-вэника.
А еще этими бумажками можно заплатить нашим ученым, что бы они сами эти технологии изобрели.
Можно конечно и как ты предлагаешь, согнать в шарашки, перед строем шлепнуть парочку, остальные изобретут просто за жратву, и что бы прожить подольше. Но для этого нужен Сталин, у современных кишка тонка.
Отредактировано druid_62 (2012-09-12 22:06:43)
остальные изобретут просто за жратву, и что бы прожить подольше.
метод кнута в перспективе проигрывает методу пряника.
ЗЫ. поправил.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion117