Слышал про форму хозяйствования с нулевой прибылью?
Это очень неинтересный для бизнеса способ ведения дел.
где нет денег, там нет грамотных управленцев. где нет грамотных управленцев там технологический застой и большая стоимость производства.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion117
Слышал про форму хозяйствования с нулевой прибылью?
Это очень неинтересный для бизнеса способ ведения дел.
где нет денег, там нет грамотных управленцев. где нет грамотных управленцев там технологический застой и большая стоимость производства.
Могу привести такой пример: под конец власти Советов они построили единственный нефтеперегонный завод в Прибалтике, в Литве. По новейшим своим технологиям. После объявления независимости сильно обнищавшее литовское государство вынуждено было продать завод американцам. Те ужаснулись, начали модернизацию этого завода, но вскоре посчитали, что вложенные в неё средства ввиду малости рынка окупятся не скоро, и продали завод полякам. И уже те продолжили модернизацию, увеличив выход бензина из тонны нефти примерно в два раза, обеспечив европейское его качество. Но сейчас плачут, что он плохо окупает вложенные средства.
А вот мазута на этом заводе нет совсем, поэтому в Прибалтике не осталось котельных, работающих на мазуте. Его привести можно издалека, но цена выйдет запредельная. Бензином топить выйдет дешевле.
И еще: в Латвии были большие запасы торфа, который использовался в качестве топлива. Рижская ТЭЦ-1 полностью работала на нем. Но сейчас торфоразработки заброшены, и все рижские ТЭЦ и котельни переведены на газ. В крайнем случае мелкие котельни - на дрова.
А торф понемногу добывают в качестве удобрения.
государство - неэффективный собственник. давно доказано.
Классная замануха..
Теперь у тебя можно отобрать все возможности.
Кататься по лесу. Ездить на рыбалку.
Сиди в своём частном доме - где ты эффективный собственник.
И не смей высунуть носа - поскольку всё остальное принадлежит мне.
А я, как эффективный собственник, не желаю чтоб ты у меня что-то испоганил (костёр развёл) или украл (грибов лукошко или килограмм рыбки)
Я тебе их эффективно продам!!!
Хорошо там где тебя нет!!
Чем рыбка принципиально отличается от нефти?
Поверь на слово, государство в твоём лице использовало хворост в костре самым эффективным способом
А я, как эффективный собственник, не желаю чтоб ты у меня что-то испоганил (костёр развёл) или украл (грибов лукошко или килограмм рыбки)
так периодически происходит везде. пытаются дотационные отрасли передать в частные руки варьируя дотациями и правами собственника.
Классная замануха..
это давно всем известная вещь. человек не будет работать без личной материальной заинтересованности.
Я был уверен, что колесо изобрели без грамотного управленца!
Надо же - достаточно готовить управленцев, открыть пару монетных дворов и можно позакрывать технические ВУЗы
Слава - вспоминай производство во время войны. И сравнивай со своими убеждениями...
Валер, государству совсем не обязательно становиться собственником нефтепромыслов и нефтеперегонных заводов. Оно может принять решение просто дотировать своей авиации топливо, даже на все 100%. Но ему эти средства придется где то взять. А где? Только отнять у своего населения. С помощью налогов. Тогда за билет на самолет будут платить не те, кто летает, а абсолютно все жители государства.
В СССРии было нечто подобное, когда и аэродромы, и аэропорты, и сам самолетный парк, и системы аэронавигации покупало государство, а авиапредприятия зарабатывали только на ГСМ и эксплуатационные расходы авиапарка.
И за госсобственность платил каждый работающий, даже те, кто никогда в жизни не летал, и самолета в глаза не видел. Справедливо ли такое положение дел? Думаю. нет.
А национализация добычи и переработки нефти никак не снизит себестоимости производства авиакеросина, скорее, наоборот.
так периодически происходит везде. пытаются дотационные отрасли передать в частные руки варьируя дотациями и правами собственника.
Мне больше нравится определения "украсть", "ограбить", "присвоить"
Валер, государству совсем не обязательно становиться собственником нефтепромыслов и нефтеперегонных заводов. Оно может принять решение просто дотировать своей авиации топливо, даже на все 100%. Но ему эти средства придется где то взять.
Виталий, перечитай
Военные деньги не печатают, штуки на гора не выдают, закорма только опустошают.
Всё топливо государство всегда отдаёт военным бесплатно.
И не важно по какому курсу валюты. Давай рассматривать топливо как ресурс. На нём можно отлетать столько-то часов, отъездить на танке столько-то километров. Всё! Никаких рублей и долларов.
Так вот, частник что-то оставит себе.
И сказку про эффективность мне рассказывать не надо. Часть осталась у частника. Нас ограбили.
Государство эффективнее. Оно само у себя украсть не может. Прятать некуда.
А где? Только отнять у своего населения. С помощью налогов. Тогда за билет на самолет будут платить не те, кто летает, а абсолютно все жители государства
А я люблю ездить на машине.
А Слава ловить рыбу.
Друид орехи кедровые лопатой гребёт...
И если мне неинтересно, не зачем и не куда летать - то почему я должен отбирать эту свободу у Славы?
Энергия - это свобода. Дешёвый транспорт, еда - теплицы, жилища. И чем дешевле энергия тем больше свободы у каждого.
Мне больше нравится определения "украсть", "ограбить", "присвоить"
не понял при чем здесь это.
вообще, Валер, ты чегото напутал, наворотил - ничего не понятно.
я там спросил кто должен работать забесплатно?
Государство эффективнее.
такое государство обанкротилось 20 лет назад.
Вася работает по добычи нефти и продает ее
А харя у Васи не трестнет от счастья её продавать?
Получил зарплату от госудаства и гуляет...
Нет - найдётся другой Вася.
Пете, который работает по ее перегонке
И получает зарплату от государства...
Слава, объясни, в какой момент нефть из общей вдруг становиться частной?
А год назад такое же государство разбомбили. Там нефти много.
А при Сталине - не получилось
Валера, нефть и все богатства недр уже были государственными. И цены государство регулировало. Только бензин, если сам не помнишь, постоянно дорожал. Хотя мировые цены на нефть тогда были почти на порядок меньше, и в том Союзе месторождения были почти под рукой, не в вечной мерзлоте в тьмутаракани...
Слава, объясни, в какой момент нефть из общей вдруг становиться частной?
в момент когда она из части недр преобретает товарный вид и доходит до потребителя.
А харя у Васи не трестнет от счастья её продавать?
Получил зарплату от госудаства и гуляет...
Нет - найдётся другой Вася.
ты несколько не понимаешь что делает Вася, его должностные обязанности и проблемы. Вася2 будет не лучше Васи. кадровая проблема есть и будет. человек, могущий зарабатывать 3000р. не пойдет на зарплату в 3р.
и он не просто получает зарплату, а получает % от прибыли - более эффективного стимула и меры качества работы пока не приумано.
если он будет просто фиксированную зарплату получать, то предприятие скоро вылетет в трубу.
А при Сталине - не получилось
при Сталине жили в бараках, имели минимум всего и строили рессурсом заключенных.
Валер, вот тебе на всякий случай как функционирует государство:
оно создает условия для работы предпринимателя. положительные, для удобства его работы и ограничивающие его - чтобы совесть имел. облагает предпринимателя налогом. на налоги и осуществляет свои функции.
иного стабильного способа функционирования пока не замечалось.
и он не просто получает зарплату, а получает % от прибыли - более эффективного стимула и меры качества работы пока не приумано.
Стрелковый взвод...
Очень помогает когда не хватает совести в качестве стимула.
Гулаг - Очень стимулирует и позволяет талантливым людям быстро продвигаться вверх по служебной лестнице. Путём удаления некачественных управленцев. А как ты частника удалишь из цепочки? Никак..
Как видишь, придумано.
И не только это..
http://www.3dnews.ru/offsyanka/634686/
Вот тебе ещё на подумать. Сегодня прочитал. Обрати внимание как оказалось выгодно делать качественный товар для внутреннего рынка.
при Сталине жили в бараках, имели минимум всего и строили рессурсом заключенных.
Кукурузника наслушался? Дык верить ему - себя не уважать.
Как видишь, придумано.
уже сказал - то государство не могло позволить своим жителям жить прилично и все равно в результате обанкротилось.
Гулаг - Очень стимулирует и позволяет талантливым людям быстро продвигаться вверх по служебной лестнице. Путём удаления некачественных управленцев.
Валер, это откровенная глупость. угроза стимулирует плохо и в неправильную сторону.
http://www.vesti.ru/videos?vid=445726&a … _id=904572
И что изменилось...?
Кукурузника наслушался?
ну похуже чем сейчас жили-то, согласись
время. конечно, другое было, но и сейчас другое. сталинские методы сейчас даже того эффекта не дадут.
И что изменилось...?
ты в бараке живешь?
иного стабильного способа функционирования пока не замечалось.
Война 1941-1945 года
Валер, это откровенная глупость. угроза стимулирует плохо и в неправильную сторону.
Березовский? Абрамович? Они простимулированы в правильную сторону... И помахать этим же платочком в дорогу..
сталинские методы сейчас даже того эффекта не дадут.
Дают и ещё какой!!! В Китае..
Пуля в затылок и счёт за неё родствинникам.
Лучшая экономика мира...
ты в бараке живешь?
А ты ссылочку прочитай... Те же заключённые. И даже не в бараке, а прямо в цехе.
На тебе курточка кем сшита?
ну похуже чем сейчас жили-то, согласись
похуже. Но не на столько на сколько тебе счас либерасты в голову втюхивают. И кстати весь мир тогда жил похуже чем сейчас.
время. конечно, другое было, но и сейчас другое. сталинские методы сейчас даже того эффекта не дадут.
Дадут, но не такой как хотелось бы. Действительно - время уже не то. А каждому времени - свои методы.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120912052222.shtml На ту же тему..
Можно назвать их Гастрабайтерами..
Так совсем не стыдно.
Но это рабы. И они существуют сейчас. Одевают полстраны.
Их труд - очень выгоден. Частному эффективному собственнику.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion117