Всем здрасте
Коротко о себе (в смысле о своем вайфае)
У меня модель роутера, как у Кости dir300 от Д-линк. Первоначально хотел Асус, но в магазине продавец сказал, что наши местные провайдеры очень любят Д-линк и очень не любят все остальное. Поскольку я понятия не имел, что такое вайфай, (пару раз подключался в аэропорту и в Макдональдсе) мне было абсолютно без разницы, купил что предлагали. Ни разу не пожалел. За два года, перезагружал максимум четыре раза. Два раза просто инет от провайдера пропадал, пару раз не знаю почему, скорость не нравилась. Работает круглосуточно, я его вообще не выключаю, выключал один раз, когда вместе с женой в отпуск уезжали.
По поводу надежности Д-линк. Сетевое оборудование этой фирмы установлено у нас в КСА УВД Альфа. Система обработки радиолокационной информации. причем данная Альфа уже третьего поколения, начиная с первого (90-ых годов) везде стояли Д-линки. ИМХО были бы претензии поменяли бы. Видимо проблемы были именно с чипами вайфай, может определенной партии.
По поводу того, как будет доставляться инет до квартиры. АДСЛ или выделенкой. От этого зависит тип роутера. Я так понял у тебя выделенка, посему данный вопрос отпадает, но не забудь в магазине сказать, поскольку там некоторым продавцам, данный пункт по барабану, а отличаться роутер может одной буквой в названии и картинки на коробке одинаковые.
По поводу кол-ва антенн. Для двухкомнатной квартиры хватит одной, даже если ее отпилить наполовину. Рекламировать свой инет на весь дом ни к чему. Не надо провоцировать местных пионеров на поиски путей взлома WPA2.
Вообще мне говорили, что две антенки, это на 300 мегабитных моделях, там два передатчика по 150, сильно не пинать просто на работе сказали, сам не читал поскольку не сталкивался.