а мне безтолку бастовать
Насколько я тебя понял, ты сам себе работодатель, как потопаешь, так и полопаешь. Это мы наемные рабочие
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion115
а мне безтолку бастовать
Насколько я тебя понял, ты сам себе работодатель, как потопаешь, так и полопаешь. Это мы наемные рабочие
Я написал там выше про свободу.
Если конкретно, жена весной ездила в Америку, не на много, на два месяца приехала в шоке, как там все хорошо для людей устроено. Я понимаю, что всегда есть что покритиковать и два месяца не срок, но для жизни человека, там приспособлено лучше чем в СССР, вот как то так.0
+-
Если ограбить весь мир - можно и у нас легко коммунизм устроить.
За краденные деньги легко всё обустроить. Как пример - Кадаффи - у него народ жил очень даже очень. Потому на него и накинулись. Ограбить народ. Не допустить уровня жизни выше чем в Штатах. Опасное это зрелище для остального мира. Тоже захотят....
Долг США.... и этим всё сказано.
твоя кабала - ипотека.
Глина, песок и камни столько стоить не могут... Их вокруг навалом..
В союзе, начальник службы получал максимум 140,
Вот не верю. Один одногруппник был начальником базы в Абакане, в середине восьмидесятых получал где то 500 рублей. И от него многие зависели, благодарили, не деньгами, а возможностью заполучить дефицит и прочие радости. И не хотел ехать назад, в имевшуюся у его жены квартиру в Риге, ибо там они чувствовали себя действительно королями, а здесь становились бы обычными инженерами....
а краденные деньги легко всё обустроить.
Я США вообще не хотел в пример приводить, но Наташа сказала, что из Германии никого нет поэтому остановимся на США.
США действительно проще, они доллары печатают по запросу.
В эмиратах круче чем в Ливии, их пока не помножили на ноль, хотя не факт, что со временем не доберутся.
При СССР это было не возможно. Это тоже свобода.0
+-
Нет - это способ накормить забугор. Если бы вы потратили эти деньги внутри страны..
Я убег - чинить мамин шкаф....
Вот не верю. Один одногруппник был начальником базы в Абакане, в середине восьмидесятых получал где то 500 рублей.
А вот я в это не верю. Возможно ближе к концу 80-ых или в начале 90-ых.
При соверах, тарифная сетка была одинакова. У нас у начальника базы оклад был 140, в базовом аэропорту 150-160, тут не помню плюс северные и районный 120% В Абакане, максимум районный 15-20%, но он был у всех в городе и выделиться не позволял.
На Севере, самыми высокооплачиваемыми в ГА были вертолетчики. КВС Ми-8 800, КВС Ми6-1200 (на руки не оклад).
Насколько я тебя понял, ты сам себе работодатель, как потопаешь, так и полопаешь
ну да. а значит по большому счету никому не нужен.
Да, мне тоже отвлекаться пора перестать. Ждет разработка доплеровского ультразвукового измерителя скорости. Вроде схемотехнику в голове прикинул, пора за паяльник взяться.
А вот я в это не верю.
Не в курсе, как у него складывался этот заработок, но он таким был именно в середине восьмидесятых, конкретно, в 85, когда он последний раз прилетал в Ригу на встречу выпускников.
Дайте собакам мяса -
Может, они подерутся.
Дайте похмельным кваса -
Авось они перебьются.
Чтоб не жиреть воронам,
Ставьте побольше пугал.
Чтобы любить, влюблённым
Дайте укромный угол.
В землю бросайте зёрна -
Может, появятся всходы.
Ладно, я буду покорным, -
Дайте же мне свободу!
Псам мясные ошмётки
Дали - а псы не подрались.
Дали пьяницам водки -
А они отказались.
Люди ворон пугают -
Но вороньё не боится.
Пары соединяют -
А им бы разъединиться.
Лили на землю воду -
Нету колосьев, чудо!
Мне вчера дали свободу, -
Что я с ней делать буду?!
(с)
И от него многие зависели, благодарили, не деньгами, а возможностью заполучить дефицит и прочие радости. И не хотел ехать назад, в имевшуюся у его жены квартиру в Риге, ибо там они чувствовали себя действительно королями, а здесь становились бы обычными инженерами....
Вот Виталь, что от него может зависеть? Я честно не знаю. У него в руках никаких материальных ценностей, ну мог каналами связи приторговывать, если своя АТС была, или релейные каналы свои а не арендованные, но это вряд ли. Вот начальник перевозок, это человек, у него бронь на билеты в руках, он мог и начальнику ЭРТОС, когда-никогда с билетом помочь, для нужных людей, но этож вторые руки.
И потом какое отношение имеет начальник службы ЭРТОС к разговору о винтиках. Он по любому один на Абакан, в своих глазах он уже не винтик, а болт не слабый
Вообще кто на Севере работал, много чего могли себе на земле позволить. Это у нас в ГА мало платили, а водилы зарабатывали до 1000, правда приходилось из-за руля за эти деньги не вылазить. Буровики хорошо зарабатывали. Сейсмики за пол года уезжали с чемоданом денег (с небольшим, пацаны иногда просили рублями выдать, получался целый дипломат, у них зарплата была по окончании сезона.
ну да. а значит по большому счету никому не нужен.
Можешь устроить сидячую забастовку, с требованием заключить с собой колдоговор. Будет прикольно если моск не взорвется.
Спец одежду выдали на размер больше. Что характерно, к летней спецухе, меховые перчатки. Опасаются, чтоб руки не поморозили.
Сразу - что есть социализм?
Долго рассказывать....
Скажу просто - то, что было в СССР не было социализмом.
Референдум в Великобритании по поводу вступления в ЕС. Народ проголосовал "против" 60 с чем-то %, за что было правительство не знаю, подозреваю, что "за".
А теперь по полочкам разложи. Народ - это серая масса, которой "элита" (в данном случае британская) вложила в голову, что невыгодно вступать в ЕС. А ведь так и есть для них, привыкших быть не среди равных а хозяевами всего мира и только дергать ниточки. Вот и убедили всех что не надо вступать. А ты говоришь - народ....
что было в СССР не было социализмом.
Государственно-бюрократический капитализм в особо извращенной форме.
Вроде с Юрой договорились сегодня вечером пересечься, а тут -
Сегодня около 13:00 в центре Львова неизвестные люди расстреляли внедорожник, водитель от полученных ранений умер на месте, пассажир в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию.
Как сообщил источник в правоохранительных органах, неизвестные расстреляли джип на улице Князя Романа возле пиццерии. На месте происшествия очевидцы увидели большое количество гильз. Место окружено работниками милиции.
По данным источника, погиб водитель, также ранен 45-летний преступник, известный в криминальных кругах по прозвищу Морда, на которого несколько лет назад уже была попытка покушения.
"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - заявили в ОСО и отказались предоставить другие детали.
Напомним, в начале августа в Запорожье криминальный авторитет, недавно освобожденный из СИЗО, обстрелял из автомата ресторан местного развлекательного комплекса Порто Рива.
http://glavred.info/archive/2012/08/24/160522-10.html
Так что уже и не знаю как все выйдет....
А теперь по полочкам разложи.
А чего там раскладывать? Ты попросил привести хоть один пример, я тебе привел, как английский народ отказался вступать в ЕС. Куду его кто толкал, это хз, а результаты референдума, вот они. И правительство волю этого народа выполнило.
Так можно про любой референдум сказать. За СССР то-же элита в голову вложила? Или у нас все по чесноку, а у них все инспирировано.
Скажу просто - то, что было в СССР не было социализмом.
Пока мы тут обсасываем мировые проблемы, кто то находит высший разум и надеется на него:
http://news.mail.ru/society/10012549/?frommail=1
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/r … d=42619888
Демократия во всей своей красе.
Сережа, купюры в цитировании порой существенно искажают смысл.
Это тот самый случай. Давай повторим:
druid_62 написал(а):
В демократическом обществе можно влиять на власть с помощью референдумов, выборов,Ну хоть один пример приведи где это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было? А не те случаи, когда элита протягивала нужные только ей вопросы, заодно оболванив остальных что это им нужно.
druid_62 написал(а):
Референдум в Великобритании по поводу вступления в ЕС. Народ проголосовал "против" 60 с чем-то %, за что было правительство не знаю, подозреваю, что "за".А теперь по полочкам разложи. Народ - это серая масса, которой "элита" (в данном случае британская) вложила в голову, что невыгодно вступать в ЕС. А ведь так и есть для них, привыкших быть не среди равных а хозяевами всего мира и только дергать ниточки. Вот и убедили всех что не надо вступать. А ты говоришь - народ....
На что ты отвечаешь:
А чего там раскладывать? Ты попросил привести хоть один пример, я тебе привел, как английский народ отказался вступать в ЕС. Куду его кто толкал, это хз, а результаты референдума, вот они. И правительство волю этого народа выполнило.
Ты действительно привел пример (цитирую) влияния народа на власть с помощью референдума, но не протягивания нужных власти же вопросов?
хотите вступить в ЕС?
нет/да
выбираем Брежнева?
нет/да
http://rus.delfi.lv/news/daily/versions … d=42618332
Метания латышской мысли. Но почитайте, это умный латыш, всего лишь латыш...
Ты действительно привел пример (цитирую) влияния народа на власть с помощью референдума, но не протягивания нужных власти же вопросов?
Я привел, пример, когда народ на референдуме решил свою судьбу. Я не знаю, кто и что ему вкладывал в голову. Что не так?
Что не так?
Ладно. Привел так привел. Решил так решил.
Машенька.
3 кг., и 51 см.
Неа, это серая масса волю "Хантер-клуба" выполнила.
Так можно про любой референдум сказать. За СССР то-же элита в голову вложила? Или у нас все по чесноку, а у них все инспирировано.
Да, можно. И я только так и считаю - никогда и нигде не было честных (после рыжего бунта 2004 года у меня это словосочетание рвотную реакцию вызывает ) выборов и референдумов. И в СССР - тоже.
Да и не надо мне приводить в пример тот референдум про сохранение СССР. В Украине за сохранение проголосовало почти 80%, и тут же, буквально через пару месяцев столько же проголосовало за независимость. Что, так резко мнение поменяли? А вот фиг, просто надо правильно серую массу агитровать и ПРАВИЛЬНО ставить вопросы.
Я напомню - вопрос референдума звучал что-то типа "Хотели бы вы жить в обновленном Союзе, где соблюдаются все права республик?" (не дословно, но именно слов об сохранении СССР как раз и не было).
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion115