Ju_G написал(а):Зря вы этот спор затеяли.
Юра, ты знаешь, я каждый раз смотрю на это безобразие и тоже думаю, что ведь абсолютно бессмысленное дело. Но что-то читаешь, что-то узнаешь, какая-то картина складывается, что-то меняется. А раз что-то меняется - значит, не зря. Даже если оно меняется в неожиданную сторону.
Аню я могу понять. Я сейчас влезла на Урсу, где не была довольно давно и нашла там тему от 27, кажется, июля. Такой пронзительный текст. Пронизанный страданием и болью за тех, безвинно страдавших варшавян. И как-то поняла всю степень и глубину ее обиды. Мы-то рассуждаем отвлеченно. Как-то и когда-то мы успели уже отдалиться от всех эмоций, пропитывавших любой текст о 2МВ. А ведь каждый из них был не менее пронзителен. Но начни мы сейчас писать тем же языком - был бы другой разговор. О том, кто больше страдал. Вот чего как раз хотелось бы избежать.
А спорить, кто виноват в поражении Варшавского восстания, по-моему, незачем. Виноват всегда организатор. Если организатор рассчитывает, в основном, на помощь той силы, против прихода к власти которой рассчитано восстание - он виноват вдвойне. И даже как-то незрело это выглядит - до такой степени держать эту силу за слепцов? за идиотов? не знаю.
А политики всегда блюли свои интересы. Правда, некоторые еще и государственные.
Людей вот только жалко. Всех. И тех, и этих.