а про то чтобы отдать дань памяти погибщим людям.
хотя бы своим, да и тогдашним и нынешним союзникам - англичанам с американцами...
типа, и они уже не побеждали?
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Общество » Россия и Польша: прошлое, настоящее и будущее.
а про то чтобы отдать дань памяти погибщим людям.
хотя бы своим, да и тогдашним и нынешним союзникам - англичанам с американцами...
типа, и они уже не побеждали?
и они уже не побеждали?
да там за всю войну только одна трагедия была - восстание
Ты спутал Шаки, это грузины напали на русских и осетин...
...а Польша их поддержала
шаки, я говорю не про то что бы быть благодарным СССР или России, в данном случае, а про то чтобы отдать дань памяти погибщим людям.
Славик ! поляки отдают дань погибшим солдатам на польском территории.Заботятся и ухаживают за местами их похорон.Ведь мы знаем, что они сражались как могли,не имели влияние на большую политику и погибли не дождавшись победы.Мы доцениваем их вклад в победу над фашизмом,за которую заплатили самую большую цену и отдали жизнь .Так и поляки погибли за независимость не дождавшись потом свободы.Так уважать погибших одно....а праздновать 9 мая совсем другое.
всё таки победа над германцем была и польской победой хотя некоторые отрицают их вклад и говорят что прятались по подвалам и бессовестно присматривались как другие за них погибают. Но что там Меркель празднует я не могу понять . Может для вида что гитлеровцы это не немцы
Отредактировано szakal (2013-08-14 14:40:06)
Ты спутал Шаки, это грузины напали на русских и осетин...
я не говорю кто начал.. .только кто на кого напал
да там за всю войну только одна трагедия была - восстание
мелко мыслиш...трагедия была всё время с 1 сентября 1939 по 9.05 1945 а и потом драма.....театр такой не комедия
я не говорю кто начал.. .только кто на кого напал
по русски это одно и тоже)))
поляки отдают дань погибшим солдатам на польском территории
мелко мыслишь они и на других территориях за всех погибали. и поляки, понимающие это сражались не только на своей территории.
говорят что прятались по подвалам и бессовестно присматривались как другие за них погибают
все познается в сравнении.
Но что там Меркель празднует я не могу понять . Может для вида что гитлеровцы это не немцы
Я тоже не могу понять. И не факт, что она именно празднует. Одно точно: немцы - это не гитлеровцы.
трагедия была всё время с 1 сентября 1939 по 9.05 1945 а и потом драма.....
Вместо "драмы" поляки могли бы иметь "спокойный сон" (wieczny odpoczynek). Или рабский труд для швабов.
все познается в сравнении.
Увы (niestety).
Так уважать погибших одно....а праздновать 9 мая совсем другое.
а праздновать 1 августа - это совсем третье.
а праздновать 1 августа - это совсем третье.
и 1 апреля ещё четвёртое
Вместо "драмы" поляки могли бы иметь "спокойный сон" (wieczny odpoczynek). Или рабский труд для швабов.
ты на много не ошибся...для некоторыx был и wieczny odpoczynek и рабский труд только не для швабов а для русских, или многолетнее изгнание.В свободной Родине это нормально?
Отредактировано szakal (2013-08-14 20:18:31)
шаки, работать на свою страну это тяжелая и не всегда благодарная работа
шаки, работать на свою страну это тяжелая и не всегда благодарная работа
да шо ты ховоришь
Шакал, понятно, что жить в стране, государственное устройство которой тебе не нравится, не приятно. Именно поэтому и случилось Варшавское восстание. Но эта битва была проиграна, и одно неприятное государственное устройство сменилось на другое, тоже не приятное.
Но согласись, второе все же было лучше первого хотя бы тем, что Освенцим перестал работать. И Польша, и поляки сохранились и дожили до того момента, когда государственное устройство стало для них приятным.
Причем, без войн и революций с множеством жертв.
Вот ты сам не находишь, что в этом плане второй вариант устройства был предпочтительнее первого? Ведь при первом, третьего просто уже не могло бы быть.
Так что поляки, пусть и с большой задержкой, но свою мечту осуществили. И это случилось благодаря тем русским, которые гибли и на фронте, и в тылу, но сумели побить Гитлера.
Это один из моих любимых фильмов.
а мой любимый "Miś"...он меня всё утверждает что Сталин был не прав.....
шаки,ты прям виртуальный борец с тиранией
Самое интересное в этой борьбе Шакала то, что Польша, наконец дождавшаяся вожделенной независимости, добровольно вступила в НАТО.
И теперь вместе с ними делает в абсолютно чуждых ей странах, к тому же далеко от собственных границ, то же самое, что Сталин сделал с нею: навязывает этим странам марионеточные режимы, и уничтожает в этих странах всех их жителей, кто с этим не согласен.
Такой вот парадокс случился.
Ju_G написал(а):
а мой любимый "Miś"...он меня всё утверждает что Сталин был не прав.....
Daj pan już spokój temu Stalinu
Już się dawno umarło "wiecznie żywemu". A ponoć on..."ясное солнце народов. Беззакатное солнце современности. И больше, чем солнце, ибо в солнце нет мудрости..."
Давно пора.
Сталин был не прав....
A алтернатива была гораздо привлекательней...
Шакал, ты флаг во флагалище на завтра вствил уже? Или даже два.
Давно пора.
Эт точно... Сколько лет человека нет, а его во всех бедах винят. А то, сколько он хорошего сделал - принципиально не помнят. Зато Хрущева - который вообще ничего хорошего не сделал, и чуть третью мировую не развязал, который как раз как советский народ так и народы соцстран на задницу посадил - почему-то хвалят...
smagliczka написал(а):
Давно пора.
Да, давно пора этого палача не напоминать в веселых беседах.
И я знаю, что в этом тут никто (может, кроме шакала) не будет со мной согласен, но "государственный праздник" по поводу того, что на форуме кто-то из русских со мной согласился был объявлен мной раньше и он актуален )))
И я знаю, что в этом тут никто (может, кроме шакала) не будет со мной согласен,
)) А вот тут ты как раз не права: именно он всегда зачинщик этих воспоминаний. Ты его лишила бы одного из любимых развлечений.
Сами мы таких бесед не начинаем, потому что знаем, что незачем: и прошлое ворошить смысла нет, ничего не изменишь, и нельзя критериями современности судить прошлое.
С точки зрения современности гуманизмом прошлое вообще не страдало. [Настоящее им, кстати, тоже не страдает, но об этом мало кто помнит.]
Был ли гуманен Петр I или Иван Грозный?
А может, была гуманна инквизиция?
А может, гуманны были несколько сотен разбойников Кортеса и Веласкеса, в результате чьих действий население Центральной Мексики сократилось на 24 млн. человек за 100 лет?
И ведь никто не кричит по мексиканским тырнетам, что Кортес кровавый тиран. А уж тем более, никому в голову не приходит обсуждать это с испанцами. Эта страница заполнена, перевернута, все, пишем другую. Либо перечитываем, перечитываем, перечитываем... нет будущего у такого настоящего.
Давно пора.
сегодня только пятнадцатый день
сегодня только пятнадцатый день
И восстание еще продолжается.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Общество » Россия и Польша: прошлое, настоящее и будущее.