Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Общество » Россия и Польша: прошлое, настоящее и будущее.

Россия и Польша: прошлое, настоящее и будущее.

Сообщений 751 страница 780 из 992

751

szakal написал(а):

чтоб трубка не потухла

руководители тиранского типа отличаются тем что любят держать все на контроле, быть в курсе всех вопросов в стране.

0

752

скорость с которой россияне восстанавливали железнодорожные линии удивила даже немцев.Уже 7 авдуста была восстоновлена линия лублин Дęблин. Неделю позже снабрзение доходило спокойно до самой Праги на станцию Сиедлце,Минск Маз,и Лубартов.И фронт Белорусский получал снабрзение приоритетом

0

753

szakal написал(а):

И фронт Белорусский получал снабрзение приоритетом

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gifпрям первым же вагоном был обеспечен весь фронт. и раз 7го он был обеспечен, то 1го мог бы помочь Варшавеhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tease.gif

0

754

szakal написал(а):

скорость с которой россияне восстанавливали железнодорожные линии удивила даже немцев.Уже 7 авдуста была восстоновлена линия лублин Дęблин. Неделю позже  снабрзение доходило спокойно до самой Праги

Шаки, это кому оно доходило? Белорусский фронт Прагу занял в середине сентября.

+1

755

так сказано жеж - немцы скорости удивлялись. еще не освободили, а уже восстановилиhttp://i.smiles2k.net/smoking_smiles/kos.gif

0

756

Кстати о снабжении. Очень любопытное разведдонесение АЛ мне попалось:

«Главной целью, которую АК поставила перед повстанческими отрядами, было занятие зданий государственной и коммунальной администрации.
Заняты ратуша, Главный почтамт, электростанция, Газзавод, фильтры, Центральная телефонная станция, ряд школьных построек, госпиталь «Дзеционтка Езус», ряд банков, издательство ценных бумаг и ряд других учреждений.
Не занято ни одного вокзала, не взорваны желдорпути, что давало возможность немцам свободно их использовать в период всего восстания. Не заняты мосты, Костюшковское побережье и автострада оставлены в немецких руках. Словом, не занято ни одного пункта, имеющего стратегическое значение.
Построены баррикады на всех почти улицах города. Их строило гражданское население, в большинстве случаев без военного руководства. Баррикады не были укреплены, часто без рвов и для танков не представляли никакого препятствия; использовать их можно было только для защиты от ружейного огня, которого почти не было, потому что немцы пехоту в атаку не посылали, и как ячейки для стрельбы из винтовок и пулеметов.
Вооружение отрядов АК состояло в лучшем случае из автоматов и винтовок, а очень часто – из одних пистолетов и гранат. Во многих отрядах вооружена была только некоторая часть солдат, остальные ждали момента, когда после ранения товарища смогут получить его оружие. Противотанковых средств сначала совершенно не было, потом получили небольшое количество ПТО («Пиатто»), сброшенных английскими самолетами. Станковых и ручных пулеметов почти не было.
После первых дней наступления на объекты командование восстанием избрало своей тактикой дефензив [оборону]. Во время согласования военных действий оно подчинило этой тактике и командование АЛ.
Командование АК утверждало, что немцы преследуют цель занять только артерии, ведущие из города:
1. Мост Понятовского, Аллею Третьего мая, Аллею Иерусалимскую, улицу Груецкую.
2. Мост Карбедзя, Замковую площадь, Санаторскую улицу, Электоральную, Холодную улицу, Вольскую улицу.
3. Горчевскую ул., Лешно, Тломацкое, мост Карбедзя, а находящиеся между ними повстанческие очаги оставить в покое.
На основе этой теории они не наступали, а только оборонялись, хотя для наступления тогда были все возможности. В результате этого район восстания был сжат и образовались отдельные повстанческие островки, совершенно отрезанные друг от друга и державшие между собой связь единственно через каналы.
На Жолибоже бывали даже случаи, когда не разрешали стрелять в немцев, находившихся в секторе обстрела наших позиций, чтобы не спровоцировать открыть ответный огонь и начать штурм повстанческих укреплений

+1

757

А мне вот интересно, скольких немцев уничтожили восставшие поляки, и сколько немцев погибло в результате действий КА во время восстания?
Сдается мне, что поляки уничтожили едва десяток немцев, ведь патронов у них не было по заявлению Шакала, а вот по количеству выпущенных снарядов и сброшенных бомб КА счет шел по меньшей мере на тысячи.
Так что точно Шаки доказал, что бойцы восставшей Варшавы прятались по подвалам да в покер дулись. А за них своими жизнями платили мирные жители, которые по этому определению оружия не имели и участия в боевых действиях не принимали.
Очередная польская подстава.

Отредактировано Rijanin (2013-08-13 03:04:14)

0

758

Задираесся, Рижаша?

Думаю, все же не десяток)) но немцы те еще партизаны, не хуже поляков. Их хроника скрупулезно подсчитывает потери противника, но о своих скупа на сведения.

0

759

Боевой Тушканчик написал(а):

Задираесся, Рижаша?

Просто примеряю на себя методы Шакала.
Посмотри на последовательность: Шаки излагает очередную свою фантазию. Ты ищешь официальные документы, её опровергающие. Он утверждает, что ты нашла ложь советской пропаганды. И для подтверждения этого, приводит частное мнение некого очень заинтересованного в дезе лица. Ты опять ищешь официальные документы, он опять утверждает, что это ложь, и опять ссылается на частное мнение не менее тенденциозного лица.
Круг то заколдованный.
Кольцо Мебиуса получается.

Отредактировано Rijanin (2013-08-13 04:08:07)

0

760

Rijanin написал(а):

Посмотри на последовательность: Шаки излагает очередную свою фантазию. Ты ищешь официальные документы, её опровергающие. Он утверждает, что ты нашла ложь советской пропаганды. И для подтверждения этого, приводит частное мнение некого очень заинтересованного в дезе лица. Ты опять ищешь официальные документы, он опять утверждает, что это ложь, и опять ссылается на частное мнение не менее тенденциозного лица.
Круг то заколдованный.

И что тебя смущает?

Я не ради Шакала ищу это все, это ни к чему. Он достаточно разумен, а вбросами балуется, чтобы воду помутить, а то застой иначе в воде образуется. То, что он тут излагает - это малый джентльменский набор из польской пропаганды или польского воспитания патриотизма, как угодно. А чужую пропаганду надо знать, дабы врасплох не заставала. Потому Шаки делает благое дело на ниве просвещения, можно сказать.

Хотя, конечно, его заявления диаметрально противоположны целям, ими достигаемым.

0

761

Шаки, это кому оно доходило? Белорусский фронт Прагу занял в середине сентября.

достали Вы меня вчера и усталый был...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif.и потому наверно выпало мне слово "почти" до самой Праги. Седльце .Минск Маз,Лубартов  это никак не Прага ...no blizko uzhe http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

0

762

Я не ради Шакала ищу это все,

обижаешь http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

0

763

Хотя, конечно, его заявления диаметрально противоположны целям, ими достигаемым

ничего ...капля воды камень точит....если бы я не знал что правда на моей стороне ,я бы давно сдался .....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

0

764

Rijanin написал(а):

Просто примеряю на себя методы Шакала.
Круг то заколдованный.
Кольцо Мебиуса получается.

Но Тебе Рижаша не идёт....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif..Ты человек серёзный, умный, честный но вспыльчивый очень и насышченный пропагандой советской по сами ногти. Ты не хочешь принять к себе факт что на то чтоб я тебе сегодня ничего не доказал работала вся пропагандисткая махина Советского Союза и ПРЛ тоже.Ведь документы тоже подвергаются верификации.Списанный документ это тоже чё то мнение ннаочного свидетеля ,при том пишушчий может быть заинтересован тем чтоб писать другоэ чем на самом деле было. Рассказанное слово наочного свидетеля тоже имеет свой вес, но для тебя что на бумаге то единственная правда.А что если на бумаге одно,а на самом деле другое в действиях?

0

765

Шаки, спасибо за твою оценку меня.
Практически всё в полной мере можно отнести и к тебе, заменив вспыльчивость упорством, а советскую пропаганду на польскую, и добавив богатство фантазии.
  Понятно, что мне не идут твои методы, ибо только у тебя есть исключительное право на них.
  Также понятно, что и ты, и я - суть жертвы холодной войны и её пропаганды.
И так же понятно, что раз в холодной войне победила западная пропаганда, только ей принадлежит право на описание всей истории.
И еще понятно, что ни одна драгоценная польская жизнь не стоит свободы Польши, за эту свободу обязаны отдавать свои жизни другие национальности, а поляки за это будут всю жизнь эти жертвы оплевывать на правах высшей расы.
И в этом процессе правда всегда на стороне истинных поляков.
Я уже принял это к сведению.

0

766

это малый джентльменский набор из польской пропаганды или польского воспитания патриотизма,

Ты опять подзабыла, где я живу. Мне прекрасно знаком этот джентльменский набор на примере местного истеблишмента.

0

767

szakal написал(а):

Списанный документ это тоже чё то мнение ннаочного свидетеля ,при том пишушчий может быть заинтересован тем чтоб писать другоэ чем на самом деле было.

шаки, есть документы и документы. статистику поставок и динамику продвижения войск сложно исказить субъективным взглядом.
если не верить никаким документам, то можно вообще говорить что угодно. даже что поляком инопланетяне мешали воевать.

0

768

Риянин написал(а):

Шаки, спасибо за твою оценку меня.
Практически всё в полной мере можно отнести и к тебе

дипломат.....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

Rijanin написал(а):

И так же понятно, что раз в холодной войне победила западная пропаганда, только ей принадлежит право на описание всей истории.
И еще понятно, что ни одна драгоценная польская жизнь не стоит свободы Польши, за эту свободу обязаны отдавать свои жизни другие национальности, а поляки за это будут всю жизнь эти жертвы оплевывать на правах высшей расы.
И в этом процессе правда всегда на стороне истинных поляков.
Я уже принял это к сведению.

конечно.....если бы твоему гуру пришло в голову ,что буфор вокруг границ Советсково Союза должен кончаться на Атлантическом океане ,а не на ГДР ,ты бы пошёл за ним как в дым, а освободившимся от рухнувшейся капиталистической системы гражданам европейских стран,пудрил бы мозги, что советские солдаты сражались и погибали за их свободу.Ты лучше прийми в своё сведение, что прежде всего советские солдаты на польской земле погибали за свою свободу.А потом за завоевание етих земель по замыслу советского тирана .То ,что такая ваша "свобода " многим странам выходила боком, ты уже не способен понять ,так как по картинкам которые выкладывал ,тебе просто нравится, когда счастливый кот купается в ванной.Ты бы ему и зубы помыл пастой Поморин, и попахнил духами быть может,а потом глубоко смотрел ему в глаза..... счастлив ли он. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/praising.gif

Отредактировано szakal (2013-08-13 15:00:19)

0

769

Да, Шаки, ты прав - русский солдат в первую очередь сражался за свободу своей страны, в отличие от польского, который сражался только за себя лично.
В этом коренное отличие и в этом результат той войны.
Именно поэтому поляки проиграли войну и Гитлеру, и Сталину, а потом 50 лет смотрели в рот Кремлю, как ты описал выше. А теперь смотрят в другое место другого хозяина.

Отредактировано Rijanin (2013-08-13 15:12:50)

0

770

Rijanin написал(а):

Ты опять подзабыла, где я живу.

Рижаша, меня это твое "опять" особенно умиляет. Спасибо большое, склерозом еще не страдаю, на тот случай, если ты опять забыл, мне еще возраст не позволяет, да и ты не даешь шансов мне это сделать.  И мой ответ не тебе был предназначен, а на форум. Так-то если. Тебе я в личку напишу, будет нужда. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

771

szakal написал(а):

обижаешь

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy.gif Шаки, а оно тебе надо?

0

772

szakal написал(а):

конечно.....если бы твоему гуру пришло в голову ,что буфор вокруг границ Советсково Союза должен кончаться на Атлантическом океане ,а не на ГДР ,ты бы пошёл за ним как в дым, а освободившимся от рухнувшейся капиталистической системы гражданам европейских стран,пудрил бы мозги, что советские солдаты сражались и погибали за их свободу.Ты лучше прийми в своё сведение, что прежде всего советские солдаты на польской земле погибали за свою свободу.А потом за завоевание етих земель по замыслу советского тирана .То ,что такая ваша "свобода " многим странам выходила боком, ты уже не способен понять ,так как по картинкам которые выкладывал ,тебе просто нравится, когда счастливый кот купается в ванной.Ты бы ему и зубы помыл пастой Поморин, и попахнил духами быть может,а потом глубоко смотрел ему в глаза..... счастлив ли он.

Шаки, а теперь объясни по-русски, что ты хотел сказать. Пожалуйста.

0

773

Мыша, рад за отсутствие у тебя склероза.
А я вот увы, этим похвастаться в полной мере уже не могу, есть пробелы в памяти.
Но для местной полемики пока хватает того, что помню.

+1

774

Шаки, а теперь объясни по-русски, что ты хотел сказать. Пожалуйста.

а я все понял)))

+3

775

Александр Леонов написал(а):

а я все понял)))

Саня, ну тогда ты объясни, чтоле))) для меня этот стиль "говорения всего в кучу" немыслим, я его просто не перевариваю.

0

776

Он говорит что Советкий союз не освобождал Польшу, а захватил ее, что бы использовать как буферную страну, и что это освобождение многим и полякам в том числе вышло боком, а мы этого не понимаем считая себя освободителями)))

+1

777

szakal написал(а):

такая ваша "свобода " многим странам выходила боком

ну, не таким и боком. ты сгущаешь краски если говоришь что при СССР= при Гитлере.
и опять забываешь что при Гитлере Польши не было и что самостоятельно она освободиться не могла.
и опять разводишь краски если говришь что сейчас вы свободны.
и если заговоришь про империю, то вспомни что сателлиты жили лучше граждан империи.

0

778

Он говорит что Советкий союз не освобождал Польшу, а захватил ее, что бы использовать как буферную страну, и что это освобождение многим и полякам в том числе вышло боком, а мы этого не понимаем считая себя освободителями)))

Ну удивил, надо же. Уже писали об этом страниц 10 назад. Я сама и писала.

А надо различать устремления Советского Союза и причины, по которым мы считаем себя освободителями.

0

779

а я все понял)))

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gifhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

780

А надо различать устремления Советского Союза и причины, по которым мы считаем себя освободителями.

так шаки и не отрицает (но часто забывает), что солдаты освободили. просто типа Сталин свободой по своему распорядился.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Общество » Россия и Польша: прошлое, настоящее и будущее.