Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Общество » Россия и Польша: прошлое, настоящее и будущее.

Россия и Польша: прошлое, настоящее и будущее.

Сообщений 451 страница 480 из 992

451

http://fs203.jpe.ru/1288/2375909_bf1458d0.jpg

+1

452

szakal написал(а):

не будет у поляков и русских общих героев.И будь Сталин для русских трижды герой

Сталин - сложная личность. он сделал много плохого, но и много хорошего. и для русских и для поляков.

szakal написал(а):

Но надо назвать по имени НЕ ХОТЕЛ

это вопрос дискуссионный. в голову человека не залезишь узнать что он хочет. и однозначно это не выяснить.
но ты так на вопрос и не ответил
почему поляки решили что ваш враг вам должен помогать?
все остальное что ты написал имеет смысл обсуждать после ответа на этот вопрос.

0

453

szakal написал(а):

потому что частое применение одного оружия приводит к его притуплении

задумайся об этомhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/derisive.gif

0

454

[qoote="Славиц"]Сталин - сложная личность. он сделал много плохого, но и много хорошего. и для русских и для поляков.[/qoote]
да.... Гитлер тоже "cложная "личность был.Я не давно видел его фото окружённого кучей радостных детей как он с ними хороший дядька играется.Я не собираюсь взвешивать "доброту" ни одного ни другого бандита

0

455

Боевой Тушканчик написал(а):

Оно думает о власти, о границах, - в перспективе, - а в первую очередь оно думает о том, как перехватить инициативу и успеть вперед.

мы то это понимаем. хотелось бы от поляков услышать что они тоже понимают что их правительство эти и занималось.

0

456

szakal написал(а):

Гитлер тоже "cложная "личность был

конечно. что он сделал хорошего для польского народа?
так что с ответом на мой вопрос?

0

457

Славиц написал(а):

это вопрос дискуссионный. в голову человека не залезишь узнать что он хочет. и однозначно это не выяснить.
но ты так на вопрос и не ответил
почему поляки решили что ваш враг вам должен помогать?
все остальное что ты написал имеет смысл обсуждать после ответа на этот вопрос.

по моему я тебе ответил,если ты прочитал то что я написал и  за что Рижанин отказывается меня лечить.:)
Третье предложение от конца....а и в прежних существенные аргументы были.Не хочешь ты их видеть...или считаеш что жизнь многих советских солдатов убитых потом немцами не стоила того чтоб поддержать поляков по принципу враг моего врага моим другом.....

Отредактировано szakal (2013-08-09 12:36:12)

0

458

Но лучший друг Сталина ещё с 1939 был Гитлер потому теперь всё понятно http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/derisive.gif

0

459

Лучшими друзьями Гитлера были как раз те силы в странах восточной Европы, которые сегодня в этих странах пришли к власти.
Именно поэтому для них Гитлер - цивилизованный бандит, в отличие от варварского Сталина.
Но эта истина сегодня для них просто не доступна, ибо не выгодна. Ведь она разоблачает их продажность и шкурность.

0

460

Риянин написал(а):

Лучшими друзьями Гитлера были как раз те силы в странах восточной Европы, которые сегодня в этих странах пришли к власти.
Именно поэтому для них Гитлер - цивилизованный бандит, в отличие от варварского Сталина.
Но эта истина сегодня для них просто не доступна, ибо не выгодна. Ведь она разоблачает их продажность и шкурность.

а как раз те силы помагали варварскому Сталину а не цивилизированному бандиту Гитлеру,хотя угроза коммунизма была для них тоже опасной  правда?

0

461

Шаки, ты опять выдаешь желаемое за действительное.
Те силы активно выступали на стороне Гитлера, и сегодня прославляют своих пособников ему, как борцов с коммунизмом.

0

462

szakal написал(а):

Но надо назвать по имени НЕ ХОТЕЛ, а не то, что Крассная Армия вынуждена была отдохнуть перед дальнейшим  боем,что было главной научной интерпретацией этих событий при ПРЛ и СССР

Одно другого не исключает, Шакаша. Не хотел и не мог.
Я тебе по имени называю: не хотел. Услышь и продолжение.

0

463

szakal написал(а):

Третье предложение от конца

szakal написал(а):

Поляки действительно ошиблись рассчитывая ,что Сталин будучи политической женщиной лёгкого поведения с любым свяжется в коалицию как с Гитлером в 1939 ,то и теперь дла того чтоб бить германца поможет

это? ничего не понялhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif
почему поляки на Сталина расчитывали здесь ответа нетhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif шаки, простой вопрос, ответь пожалуйста.
или это:

szakal написал(а):

С другой стороны каждый убитый поляками немец, не убивал бы потом советских солдатов ,по которым плакали советские жёны и матери и дети

опять не сходится. из этой фразы следует что Сталину была выгодна помощь поляков. это тоже вопрос дискуссионный в конкретном случае, но пусть будет так. все равно из выгоды помощи не следует обязанности помочь.
и, я правильно понял: Сталин помогал полякам бить германца? не наоборот?

0

464

шаки, и давай таки отдельно обсуждать восстание и другие вопросы. например, кто кому был лучший друг перед войной.
кроме пакта Молотова-Рибентропа много и других документов есть по межнационльной дружбеhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

+1

465

szakal написал(а):

а и в прежних существенные аргументы были

не видел. мне дйствительно интересен ответ на вопрос. и пока я его не узнаю спор дальше не получается продолжитьhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

0

466

Поляки расчитывали не на Сталина, а на то, что он не последний муд..к.
Оказалось - последний сразу после Гитлера :) Теперь, после долгих лет видно, что вонючая политика мира над нашими головами происходила с самого начала войны до ее конца.

И чтоб было ясно - я ничего против простых хороших солдат с Красной Армии не имею (тех, которые не убивали наших, не насиловали невинных женщин и не крали наши богатства... но, разумеется, что всегда и везде "smród ciągnie się za wojskiem", особенно если у армии приказы такие). Они боролись хорошо и действительно освобождали с верой, что освобождают. А вонючие замыслы Сталина это совсем другое дело.

Но он, конечно:

"Mógł mylić się
Zwiedziony chwilą
...
Tylko ofiary się nie mylą."

Проблема в том, что он не ошибался, он прекрасно знал, что делает и кто какую цену заплатит.
А это одновременно значит, что ошибался морально. Но за эту ошибку он сам заплатит.

0

467

smagliczka написал(а):

а с чего это на это расчитывали? вся предвоенная история излагаемая поляками как раз и говорит о том что он если и не последний, то предпоследний. сразу после Гитлера. как ты и сказала. не вижу поводов для разочарований.
и опять же м..к - категория эмоциональная, не политическая и не прагматическая. так что я все так же теряюсь в догадках по части своего вопросаhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

+1

468

а еще давайте разделять понятия и не манипулировать ими. отделим (пока что) Сталина от КА и польский народ от АК и правительства в изгнании. так будет понятнее.
т.е. не будем смешивать политические силы и народ.

0

469

smagliczka написал(а):

последний муд..к.

у меня тоже есть эмоциональное определение польскому правительству в изгнании и подконтрольных ему сил.  но в данном случае оно вам, как противоположной стороне в споре, не интересно. поэтому давай будем уважать друг друга и не разбрасываться такими определениями.
по крайней мере пока. а то мы ни о чем не договоримся.
с эмоциональными оценками мы спорили выше. ни к чему не пришли.

0

470

smagliczka написал(а):

Аня  продолжи тему - очень интересно.

+1

471

Славиц написал(а):

поэтому давай будем уважать друг друга и не разбрасываться такими определениями.

Луден написал(а):

смаглицзка написал(а):
Аня  продолжи тему - очень интересно.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
знаешь Аня  Люден ето такой свой мужик настояшчий, твёрдый с которым "лошадей воровать" и "бочку соли сьесть" можна,а Славик это московский аристократ,который окончания слов с характерным для высших сфер акцентом выговаривает.
Nо действительно,для меня   частей тела на столько мало чтоб определиь свои емоции ,так что литература даёт на много больше возможностей.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif

Отредактировано szakal (2013-08-09 20:54:14)

+1

472

Slavic написал(а):

szakal написал(а):
С другой стороны каждый убитый поляками немец, не убивал бы потом советских солдатов ,по которым плакали советские жёны и матери и дети
опять не сходится. из этой фразы следует что Сталину была выгодна помощь поляков. это тоже вопрос дискуссионный в конкретном случае, но пусть будет так. все равно из выгоды помощи не следует обязанности помочь.
и, я правильно понял: Сталин помогал полякам бить германца? не наоборот?

я на всякие способы пробую тебе ответить, но ты Славик не хочешь принять моих аргументов, потому что путаеш два слова выгода и обязанность.Попробую ещё одним методом тебе пояснить почему он обязан а не выгодно ему было.
Тебя не удивляет факт несколько раз больших потерь солдатов  СССР по сравнению с Немцами ( Польшу не беру во внимание так чтоб противники одинаково сильные были)?
В 1946 году Сталин обявил что во второй мировой войне погибли 7 млн солдатов.Уже 10 лет спустя
Хрущёв давал показания 10 млн солдатов и 10 млн мирных граждан.В 1989 году советские историки проявили ,что за период 2 МВ погибли 8,5 млн солдатов на поле сражения,2,5млн от полученных травм,6 млн солдатов в плену в лагерях и раненных было 25000000 солдатов.Последние исследования доказывают что в борьбе погибли 14 300 000 солдатов ,вне фронта 5,7млн и 25 млн мирных граждан.
Почему Сталин скрывал перед народом такую разницу в потерях.Потому, что не считался с человеческой жизнью,вёл кровавую тактику достижения успеха любой ценой ,часто из за слишком амбициозных планов приводил к гибели своих солдатов.
Любой командир,( конечно хороший командир ),знает, что он без своих солдат не командир.И он ОБЯЗАН так командовать своими людьми, чтоб потери были как можна меньше.
Возвращаясь к Варшаве, ему было наплевать на поляков и Варшаву.Ничего им не был обязан.Но обязан был перед своим народом береч жизнь советских солдатов.Етого не сделал потому, что из за своих амбиций ,наглядным бездействием привёл к уничтожению малого правда союзника в борбе с главным врагом ,но всё таки союзника.Повторю аргумент,что каждый не убитый полякими немец ,потом убивал русских солдатов.Пересечение реки в военной стратегии всегда вызывало много потерь.Добыча  плацдарма на той стороне  всегда окупалась кровью и большими потерями.В начале восстания было всё...и связь,и плацдарм и союзник который по мере своих сил хотел помочь бить германца, но тоже нуждался в помощи. Сталину было наплевать достал Варшаву сам, но как видно
по приведённым цифрам ,по тактике" в СССР людей много."И потерял возможность чтоб поляки с цветами встречали освободителей,потерял лицо перед поляками освобождая руины ,и по моему мнению преступно выдал позже на смерть своих солдат, не используя  прежних возможностей.

Отредактировано szakal (2013-08-09 20:49:25)

0

473

szakal написал(а):

но всё таки союзника

Донесение командующего Армией Крайовой Верховному Главнокомандующему об отношении к советским властям

19 апреля 1944 г.

1. Отношение Советов к нам оцениваю совершенно реально. Мы ничего хорошего от них не ожидаем, не рассчитываем на их возможную лояльность в сотрудничестве с независимыми польскими органами.

2. Вынужденные обстоятельствами демонстрировать свою позицию в отношении вступающих в Польшу Советов, считаем необходимым, чтобы каждый наш шаг осуществлялся под знаком суверенных прав Речи Посполитой и главенства ее Верховных властей над нами.
Поэтому мои указанию командующему Волынским округом содержали такое требование, которое Советы наверняка соблюдать не будут.
На этот случай отдельным приказом я дал указание командующему Волыни пробиваться в тыл немцев, на территорию, где действуют мои приказы. Пока командующий Волыни не проводил дальнейших переговоров с советским командующим, в связи с задержкой в получении моих указаний и необходимостью в это время вести боевые действия.

3. Военная обстановка, так как она представляется нам в стране, указывает на большую вероятность, хотя и нескорого, подавления немцев Советами своими силами, если немецкие силы будут продолжать оставаться связанными на Западе.
Во всяком случае занятие Советами всей Польши мы здесь оцениваем как реальность, с которой требуется конкретно считаться. И как следствие нужно считаться с необходимостью открытого столкновения Польши с Советами и в этом столкновении демонстрации с нашей стороны максимального выражения независимой позиции Польши.
Очевидно, помимо этого будет создаваться подпольное течение польской жизни. Масштабов и боевой силы этого течения в настоящий момент определить нельзя, но не следует переоценивать его возможности.

Лавина

0

474

szakal написал(а):

путаеш два слова выгода и обязанность.

не путаю. я пока не говорил о выгоде. мне интересно было почему обязан.

szakal написал(а):

Возвращаясь к Варшаве ему было наплевать на поляков и Варшаву.Ничего им не был обязан

ок. по крайней мере ты уже согласился что обязан не был.

szakal написал(а):

Но обязан был перед своим народом береч жизнь советских солдатов

теперь мы переходим к нашим внутренним проблемам. и к выгоде относительно того какой сценарий сколько жизни бойцов стоил бы. российские историки склоняются к мнению что сил и средств на варшавском направлении у КА было не достаточно для нормального наступления. но! гипотетически, как это бывало раньше, Сталин мог ценой огромных потерь достичь и цели помочь восставшим, ибо, и тут ты прав:

szakal написал(а):

не считался с человеческой жизнью,вёл кровавую тактику достижения успеха любой ценой ,часто из за слишком амбициозных планов приводил к гибели своих солдатов.

и тут второе НО: (если данный вариант был возможен) он за эту цель не захотел платить эту цену.
вы можете сколько угодно винить Сталина за то что он не захотел купить польскую кровь кровью советской. но у русских вы не найдете понимания.
и еще

szakal написал(а):

Почему Сталин скрывал перед народом такую разницу в потерях.

мне кажется более правдоподобной версия что не перед народом, а перед внешним миром. больше потерь - более слабое государство. чем более ослаблено СССР тем больше соблазна у бывших союзников додавить ослабший в войне Советский Союз. эта дезинформация была всего лишь мерой защиты.
в тот момент большие потери бы более сплотили народ во круг Сталина. но у нас с вами были разные взаимотношения с государством, вам это сложнее понять.

+1

475

знаешь Mышечка ....мои с@ки между собой ругаются ,но когда враг появится на поссесии идут временно одним Фронтомhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

0

476

szakal написал(а):

мои с@ки между собой ругаются ,но когда враг появится на поссесии идут временно одним Фронтом

В порядке поступления. Союзники?

0

477

Славиц написал(а):

ок. по крайней мере ты уже согласился что обязан не был.

а я никогда не написал такое...ето Ты Cлавик поставил такой вопрос и ожидал от меня ответа. Поляки не требовали никогда освобождения,единственное что ожидали его с нетерпением и надеждой.А то что оно могло только с той стороны прийти было ясно.И по мере развития событий оказалось что ето не освобождение а захват....

Отредактировано szakal (2013-08-09 21:11:40)

0

478

Боевой Тушканчик написал(а):

В порядке поступления. Союзники?

может и можна такое назвать по другому но я такого русского слова пока не знаю....

0

479

szakal написал(а):

а я никогда не написал такое.

ну, если поляк пишет что Сталин гад что не помог восстанию, то имеется в виду что он не сделал то что должен был сделать.

szakal написал(а):

ето не освобождение а захват....

можно, конечно начать бесконечный спор о том был ли это захват или просто вы вошли в советскую зону влияния.
и тем не менее - такова мировая практика.
и если рассматривать действия всех европейских правительств в период до и во время войны, то, с точки зрения справедливости, они вели себя одинаково мерзко. или прагматично. но одни выиграли, другие ошиблись сильно. третьи - фатально.
если ты хочешь - я тебе расскажу в чем себя мерзко вело польское правительство. но, думаю смысла в этом нет.
хотя мне, скорее всего, еще не раз предоставится возможность это сделатьhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

+1

480

Шакаша, ты не понял. Я не про твоих собак спрашиваю, если что.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Общество » Россия и Польша: прошлое, настоящее и будущее.