Афганистан, Ирак, Ливия.
мы там только убираем....:/
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Общество » Россия и Польша: прошлое, настоящее и будущее.
Афганистан, Ирак, Ливия.
Ты спрашивал про правительства, причем тут вы. Да, правительства там не вы назначаете.
[qуоте="Боевой Тушканчик"]Ты спрашивал про правительства, причем тут вы. Да, правительства там не вы назначаете.[/qуоте]
тебя я спрашивал а Славику отвечал......
trafiłem na forum pani Tamary Mihaiłowny znanej jako Ursa,
Шакаш, я не поняла, к чему ты это. Урсятник - место, конечно, поганое, переводы, скажем так, избирательны, но я говорю о конкретном переводе. Тебе он чем-то не понравился или ты упреждающий удар наносишь чисто на всякий случай?
тебя я спрашивал а Славику отвечал......
О... высокие! высокие отношения. (с)
шаки, ты не шакал, ты заяц. постоянно путаешь следы и перескакиваешь с одного на другое. со страданий восставших на обязанность СА им помочь. с помощи на формирования правительства Польши.
так вот, все мы здесь сочувствуем пострадавшим в восстании, но не более чем несравнимо большему количеству советского народа пострадавшему в этой войне.
в русском языке Правительство происходит от слова Править. так вот как только польское правительство изгналось и перестало править как то неприлично его стало называть правительством. и как то потеряло оно возможность управлять государством которое проср*ло. так же потеряли право приходить к управлению те силы, которые отсиживались в Иране. а вот реальные воины, которые сражались в и с Красной Армией - они таки да, герои. они имеют право.
и если ты думаешь, что 2 года гулага тяжелее 3х лет войны, то ты ошибаешься.
ты так и не ответил, почему русские должны были помогать полякам в Варшаве, а поляки русским в Сталингрде - нет?
да, можно сказать что русские страдали везде где польская армия могла помочь, но не помогла.
Славику отвечал......
шаки, вы там все равно ко всему причастны. даже если и правительства не меняли. вы помогали и соглашались.
даже если отойти от оценки этих действий даные примеры подтверждают Наташин тезис о сложившейся мировой практике.
Шакаш, я не поняла, к чему ты это. Урсятник - место, конечно, поганое, переводы, скажем так, избирательны, но я говорю о конкретном переводе. Тебе он чем-то не понравился или ты упреждающий удар наносишь чисто на всякий случай?
а ты не сказала какой перевод ,но я из за любопытства хотел заглянуть и сразу попал на мнение того кто в 100% написал то что я думаю o Тамаре Михайловной.Так как я лень, скопировал ,но забыл написать что ето про урсу и моё мнение.
Я почувствовал себя как бы в секту какую то попал....спасибо Тамара Михайловна за то что вы нам раскрыли как ети поляки вредны .Я вижу что они там кормятся ненавистью и тем и живут....
Отредактировано szakal (2013-08-04 10:59:23)
а ты не сказала какой перевод
Я сказала дату - от 27 июля.
шаки, ты не шакал, ты заяц. постоянно путаешь следы и перескакиваешь с одного на другое. со страданий восставших на обязанность СА им помочь. с помощи на формирования правительства Польши.
так вот, все мы здесь сочувствуем пострадавшим в восстании, но не более чем несравнимо большему количеству советского народа пострадавшему в этой войне.
в русском языке Правительство происходит от слова Править. так вот как только польское правительство изгналось и перестало править как то неприлично его стало называть правительством. и как то потеряло оно возможность управлять государством которое проср*ло. так же потеряли право приходить к управлению те силы, которые отсиживались в Иране. а вот реальные воины, которые сражались в и с Красной Армией - они таки да, герои. они имеют право.
и если ты думаешь, что 2 года гулага тяжелее 3х лет войны, то ты ошибаешься.
ты так и не ответил, почему русские должны были помогать полякам в Варшаве, а поляки русским в Сталингрде - нет?
да, можно сказать что русские страдали везде где польская армия могла помочь, но не помогла.
1/Я Вам Славик ответил, но Вы не были любезны обратить на это внимание
2/не у каждой страны есть столько места чтоб бежать перед Германцем аж на Урал.....но польское Правительство сбежало точно ближе чем советское
3/если уж так нучно нам страдать вместе за всех то хоть по очереди..а то если за всех сразу страдать будем не справимся
Я сказала дату - от 27 июля.
spasibo...
Я Вам Славик ответил, но Вы не были любезны обратить на это внимание
не видел. видел уход от ответа.
не у каждой страны есть столько места чтоб бежать перед Германцем аж на Урал
у нас есть пословица
плохому танцору яйца мешают
да и Сталин из Москвы не уезжал. и уж точно никто своей страны не покидал.
конкретно с варшавским восстанием: виновники провала его очевидны. их озвучила Наташа.
могла ли СА им помочь? вопрос дискуссионый. меня напрягает позиция что она была обязана им помочь. при чем при этом польская армия никому ничем не была обязана.
если уж так нучно нам страдать вместе за всех то хоть по очереди..а то если за всех сразу страдать будем не справимся
Расстояние между городами Варшава, Мазовецкое Воеводство, Польша и Лондон, Англия, Великобритания по прямой (дистанция перелета самолетом) равно 1448 километров (899 миль).
Расстояние между городами Москва, Московская область, Россия и Самара, Самарская Область, Россия по прямой (дистанция перелета самолетом) равно 857 километров (532 миль).
Политбюро оставалось в Москве. Большинство других структур, включая правительство, эвакуировали в Самару (тогда Куйбышев) в середине октября, когда дела на подступах к Москве оборачивались туго. До такой степени, что 8 октября 1941 было принято решение о минировании основных объектов столицы. Ну это так, кстати.
Шакаш, до Урала никто не бежал, ты сильно преувеличиваешь.
а и Сталин из Москвы не уезжал. и уж точно никто своей страны не покидал.
да ты прав ,но на чемодане уже сидел ,чтоб в Самару смотаться
да ты прав ,но на чемодане уже сидел ,чтоб в Самару смотаться
вот ты вечно путаешь реальность и фантазии.
[qуоте="Боевой Тушканчик"]Шакаш, до Урала никто не бежал, ты сильно преувеличиваешь.[/qуоте]
ну да... тут я преувеличил....если бы польское правительство в Самару сбежало тогда было бы далее чем в Лондон
Отредактировано szakal (2013-08-04 11:01:31)
Заготовка под Сталина была, даже бункер вырыли, грят, круче чем у Гитлера, но он не поехал, даже когда бои шли в полусотне километров от Москвы.
А вот тело Ленина перевезли. ))
да и какая разница? если бы Сталин из страны уехал, тогда бы и он страну профукал.
а так - польское правительство в изгнании было последним кто имел право на формирование власти в Польше.
да и какая разница? если бы Сталин из страны уехал, тогда бы и он страну профукал.
а так - польское правительство в изгнании было последним кто имел право на формирование власти в Польше.
ну да.... тогда по геометрии страна может быть узкая ,но главное чтоб длинная была чтоб случайно не покинуть...и вот опять перфидия Сталина, что квадратную польшу новую прудумал гад
Отредактировано szakal (2013-08-04 11:03:26)
Заготовка под Сталина была, даже бункер вырыли, грят, круче чем у Гитлера, но он не поехал, даже когда бои шли в полусотне километров от Москвы.
А вот тело Ленина перевезли. ))
вот я нашёл что он к бабке пошёл и она ему гадала...."красный там кур не погибнет ...и там такие...
piotrbein.files.wordpress.com/.../z-historii-rosji-i-rosyjskiej-cerkwi-praw...
Отредактировано szakal (2013-08-04 02:35:59)
шаки, войны выигрывают и проигрывают не расстояния и морозы, а солдаты и военначальники. и политики умеющие или не умеющие избежать конфликта и мобилизовать население на решение задачи.
ну да.... тогда по геометрии страна может быть узкая ,но главное чтоб длинная была чтоб случайно не покунуть...и вот перфидия Сталина что по квадрату польшу новую прудумал гад
Шакаша, отредактируйся еще, пожалуйста. Тебе Яндекс ничего красненько не подчеркивает? Я, в общем, все перевела, окромя квадрата.
и вот перфидия Сталина что по квадрату польшу новую прудумал гад
мог бы и не придуывать. мог бы придумать что Польши нет. был в своем праве.
ты можешь его ненавидеть за репрессии сколько угодно, но зато что он придумал что Польша есть - должен быть благодарен.
Тебе Яндекс ничего красненько не подчеркивает?
да, Перфидия меня тоже вгонят в краску
Шакаша, отредактируйся еще, пожалуйста. Тебе Яндекс ничего красненько не подчеркивает? Я, в общем, все перевела, окромя квадрата.
nichego ne ponimaju vsjo prvil'no...
Шакаш, perfidia - это я понимаю, но это не русское слово. А вот квадрат - это что ты имел в виду, у меня что-то фантазия отрубается, хотя домыслов много.
кстати, Сталин так все жестко затянул и в тылу и на фронте что у нас в тылу нашим было тяжелее чем полякам под немцами. но только так мы и смогли войну выиграть. а уж какими силами победы на фронте давались и говорить не буду.
квадрат
форма страны навена)
Шаки, а поляки призывались в Вермахт? То есть, что призывались, я знаю, а была ли воинская повинность обязательной?
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Общество » Россия и Польша: прошлое, настоящее и будущее.