Шаки, да брось. Судя по фотке, тебе еще трех месяцев не исполнилось.
но я ее уже давно давно заместил ...теперь я уже старше .....
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion114
Шаки, да брось. Судя по фотке, тебе еще трех месяцев не исполнилось.
но я ее уже давно давно заместил ...теперь я уже старше .....
Шаки! Привет тебе! От меня.
приветик дал бы Тебе минус от себя но не за что
он маленький старый развратник
все ложно.....не,не,не
За себя или за державу?
Если б за себя, было б много проще.
дал бы Тебе минус от себя
Ужели вишня кончилась?
не,не,не
Если б за себя, было б много проще.
Дык, можно сказать, еще легко отделались, что церковь православная. У нас народ того... жалостливый на убогих-то.
Страшно подумать, что было бы, если бы эти курицы куда-нибудь в мечеть заскочили поплясать.
Курицы-то бог с ними, а скандал был бы совсем не тот, по размаху и последствиям.
курицы совсем в другое место заскакивали
В тех же штатах только за приближение в необычной одежде к ограде белого дома субъект без промедления получает пулю в голову, и после этого на последней странице бульварной газетки может удостоиться пары строчек.
Наверно, это справедливо.
Прежде, чем планировать какую то акцию, неплохо бы подумать о последствиях.
Там не Москва, где полицейские гоняются за нарушителями по территории чужих посольств. Нарушил порядок, да еще и государственную границу - получай 9 граммов в сердце, и никаких церемоний. Иначе анархии не избежать.
Там не Москва, где полицейские гоняются за нарушителями по территории чужих посольств. Нарушил порядок, да еще и государственную границу - получай 9 граммов в сердце, и никаких церемоний. Иначе анархии не избежать.
Что-то, Рижаша, сомневаюсь я, что в Москве гоняются. И Москва тут ни при чем. А посольство, как ты справедливо пишешь, суверенная территория. И кто туда нашего полицейского пустит?
И кто туда нашего полицейского пустит?
Пропустила, значит, новости. Выше была ссылка.
Пропустила, значит, новости.
Пропустила, да.
Шаки, давай о приятном. Посмотри:
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/k … d=42603998
А здесь много сегодняшних фоток с праздника Риги:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/d … d=42603662
Какой странной формы у тебя стакан, Шаки.
Шаки, давай о приятном. Посмотри:
она наверно из южных а не из этих паразитов северных .....красивая но чем радоваться что наших обыграли....
у шаки под монитором оторваная от машины кнопка
Какой странной формы у тебя стакан, Шаки.
почему странной ...не треугольник же
у шаки под монитором оторваная от машины кнопка
эксперт:))))
эксперт:))))
опять погрузчик разломал?
опять погрузчик разломал?
я его еще не исправил ....я болты срезал...а теперь проблема винты к отверстиям подобрать ни то 10 ни то 12 ....а кнопка действительно перестала стекло поднимать вот из за моего разгильдяйства ты ее заметил ....
теперь проблема винты к отверстиям подобрать ни то 10 ни то 12
штанген-циркуль купи
а кнопка действительно перестала стекло поднимать
ручку поставь
ручку поставь
могу в крайнем случае заблокировать на "амен".Не фиг дышать свежим воздухом.....
в городе воздух не свежий
в городе воздух не свежий
тем более не фиг
могу русскую военную кнопку прислать никогда не сломается
могу русскую военную кнопку прислать никогда не сломается
не хочу я ...она может быть от этих головок которые на параде 9 мая ведел ...3 мировую и без меня начнут.....
она может быть от этих головок которые на параде 9 мая ведел
не, там кнопки посерьезнее
Прочитала. Фигня.
Аффтырь придурошный какой-то и улюлюкающее средневековье в комментариях.
Аккуратно сняли барышню с забора, в полторы минуты.
Пара слов по сути вопроса (компиляция):
Заблуждение о принадлежности территории посольства - довольно частое заблуждение, встречающееся в сетевой прессе.
Формулировка заблуждения: территория посольства принадлежит тому государству, чье посольство.Истина:
Ничего подобного. Понятие собственности(принадлежности) земли под посольством спутано с понятием экстерриториальности.
Экстерриториа́льность — (лат. ex — из, вне + лат. territorialis — относящийся к данной территории) — статус физических или юридических лиц, учреждений либо объектов, изъятых из-под действия местного законодательства и подпадающих (частично или в полном объёме) под действие законодательства государства, гражданство которого таковые имеют.Обычной практикой экстерриториальности является институт дипломатических и консульских привилегий и иммунитетов.
Однако, применительно к данному случаю термин «экстерриториальность» постепенно вытесняется более точными обозначениями различных форм иммунитета от юрисдикции иностранного государства. Это связано с тем, что ранее из принципа экстерриториальности делали вывод о том, что освобождаемое от уголовных, административных и экономических правовых норм, ответствующее лицо (или учреждение) считается как бы находящимся на территории государства, гражданство (или национальность, если речь идет не о физических лицах) которого оно имеет. Поскольку эта юридическая фикция может послужить обоснованием безграничного расширения иммунитетов и привилегий, термин экстерриториальность не рекомендуется толковать расширительно.Собственность земли под посольством оговариваются специальным соглашением. Нередко земля под посольством действительно выкупается и отходит в собственность страны-хозяйки посольства. В случаях дружбы между государствами земля может даже дариться и приниматься в дар. В других случаях составляется договор аренды - иногда за символическую плату (скажем, 1 USD в год), или за вполне рыночную. Кстати, во многих случаях арендодателем в этом случае выступает не государство, принимающее посольство, а город, где находится посольство, т.е. столица страны.
Так что никакого нарушения государственной границы не произошло.
У нас в безвозмездной аренде на 85 лет находится только территория посольства США. Вот там все серьезно не по-детски.
Внешняя охрана посольства осуществляется силами правопорядка государства, на территории которого находится посольство.
Как пример, чего бывает в похожих случаях "у них на Западе" - вот:
Знаменитый голливудский актер задержан за проникновение на территорию дипмиссии Судана в Вашингтоне.
Джордж Клуни и его отец арестованы представителями полиции в ходе акции протеста рядом с Посольством Судана в столице США.
Помимо актера, правоохранители арестовали видных политических деятелей государства, среди которых конгрессмен Джим Моран и президент NAACP Бенджамин Джелос.
Активистов арестовали после того, как те пренебрегли предупреждениями полиции не пересекать ограждение, отделявшее их от территории посольства. После третьего нарушения на Клуни и его соратников надели наручники и посадили в полицейскую машину.
Потому как, согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года,
2. На государстве пребывания лежит специальная обязанность принимать все надлежащие меры для защиты помещений представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства.
Причем под помещениями подразумевается вся территория абсолютно, вместе с забором.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion114