Ира, Logitech не плохая фирма, только акустика - не её конек. Ты стремишься приобрести самое компактное оборудование, забыв, что такое у тебя УЖЕ встроено в твой ноут. Смысл?
Даже тройка от этой фирмы, выбранная тобою, кстати, не намного меньше предложенного мною варианта, всего лишь пластмассовые бубнелки. Я же предложил не дорогой, не крупный вариант, корпуса которого сделаны с применением деревянных элементов, что дает заметно более натуральный, прозрачный и насыщенный звук. Конечно, дешевенький и малогабаритный вариант не потянет на звание HiFi, но наполнит твою комнату вполне достойным звуком. Хочешь слушать - решайся, уверяю тебя, место в своей комнате для этого комплекта ты найдешь. И его мощности вполне хватит, чтобы слушать твои саундтреки с комфортом, различая нюансы.
Пойми, физику не обманешь. Чем меньше размер излучателя звука, тем ниже создаваемое им звуковое давление, то бишь громкость. И выше нижний предел воспроизводимых частот. Так что маленькие тумбочки лишат тебя басов, а без них музыка совсем душу не греет. и пластиковые корпуса обогащают звук искусственными красками, которых в натуре не встретишь.
Год назад я потратил время на поиск компромисса, и сейчас не жалею, что остановил свой выбор именно на том, что предложил и тебе. Сабфувер под столом сильно не мешает, сателлиты на столе смотрятся органично, звук вполне натуральный и громкий. Недостатки у комплекта тоже есть - короткие соединительные провода, не дающие возможности расставить комплект по разным углам, и выключатель питания на задней стенке сабвуфера. Последний недостаток у меня решен просто: все комповое оборудование (сам комп, монитор, МФУ, колонки) питается от удлинителя с выключателем, и я после выключения компа просто весь комплект выключаю одним выключателем, не лазя за каждым устройством.
Отредактировано Rijanin (2012-08-15 14:06:52)