Убий меня, не знаю, как при помощи русских знаков описать звучание "ź"
Ыыыыы!!!
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion113
Ыыыыы!!!
время их изоляции от остального мира
Вот не соглашусь с таким мнением. Великобритания никак не могла считаться изолированной, но почти вся современная музыка родилась на этом острове.
Ыыыыы!!!
жь
Вот не соглашусь с таким мнением.
Возможно, ты прав, не соглашаясь. Просто современная музыка Великобритании как раз не кажется мне самым важным культурным пластом Туманного Альбиона. Ну как-то так вышло.
жь
Пример хоцу, Диа. С одной букавкой и с другой. А? пожааалуйста.
Анюта! мы не забудем, нет. Когда ты родилась? в марте?
Тушканя, вспомни, как тащились от Битлов, а потом от кучи английских групп даже у нас, когда эта западная культура осуждалась и запрещалась тогдашними властями. Большинство и слов то не понимало, что не мешало предпочитать ту музыку своим...
Пример хоцу, Диа. С одной букавкой и с другой. А? пожааалуйста.
Źrebak - жьрэбак - жеребёнок.
Może - може - может (быть)
Причём, rzepa - жепа - репа звучит так же, как если бы была написана "żepa"
мы не забудем, нет.
зануд хватает
Тушканя, вспомни, как тащились от Битлов, а потом от кучи английских групп даже у нас, когда эта западная культура осуждалась и запрещалась тогдашними властями. Большинство и слов то не понимало, что не мешало предпочитать ту музыку своим...
Ёпрст, Рижаш, вспомни, как тащились от всего забугорного.
Не, конечно, я не говорю, что Битлы плохи. Но это не моя эпоха и мне они как-то совершенно мимо кассы - и раньше, и тем более сейчас.
Вот Dire Straits (надеюсь, правильно написала) нравятся. Да. Это легло на душу. И ничего больше из западного, слышанного в детстве-юности-молодости.
Но я еще раз оговорюсь, это сугубо личное мнение.
Диа, но ведь в русском языке Ж всегда мягкий звук. Абсолютно всегда. Поэтому и кажется, какая разница?
В польском иначе?
но ведь в русском языке Ж всегда мягкий звук
а в слове Жопа?
Жопа
Ты прав, однако.
Это у меня сбой программы. ))))
Наоборот, всегда твердый.
В конце семидесятых наши дамы бальзаковского возраста и старше млели от Энгельберта Хампердинка, не знаю, знаком ли тебе этот певец. А насчет того, что тащились от всего западного - это совсем не так. Далеко не от всего.
Да и вспомни, почти вся советская эстрада шестидесятых и дальше очень часто была интерпретацией западной....
странно какое слово мне первым на ум пришло
Диа, но ведь в русском языке Ж всегда мягкий звук. Абсолютно всегда. Поэтому и кажется, какая разница?
В польском иначе?
ź такое немножко свистящее, между з и жь
я не в состоянии этого объяснить
есть в мире вещи необъяснимые...
А насчет того, что тащились от всего западного - это совсем не так. Далеко не от всего.
Да и вспомни, почти вся советская эстрада шестидесятых и дальше очень часто была интерпретацией западной....
Ой, ну молодежь-то точно от всего. Это ж было так по-бунтарски и так модно.
Да и помню. Была. Одних римейков сколько было настряпано, хоть мы и не всегда знали об этом. Да и слова такого еще до нас не дошло.
странно какое слово мне первым на ум пришло
Ты хочешь об этом поговорить?
Учите латышский! В нем нет необъяснимых звуков, и все буквы, как написано, так и произносятся.
Ты хочешь об этом поговорить?
ой, лучше не начинать...
Ну, не говори, маман, что польские тексты читать буш
Подпись автора
Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти...
...а я ж и не говорю...в этом вся соль! Польское произношение ужасно трудное....легче стать змеей...
Аня, как и шакал - партизан. не дает себя в реестр Поздравлялки внести
..ну что ж......становись к гильотинке...
Польское произношение ужасно трудное....легче стать змеей...
smagliczka написал(а):
Ыыыыы!!!
Подпись автора
Можно, я лягу? (с)
Ку!
Учите латышский! В нем нет необъяснимых звуков, и все буквы, как написано, так и произносятся.
В русском - тоже. Особенно в Поволжье.
Особенно в Поволжье.
Тогда латгальский, в нем тоже самый частый звук - "О".
..ребята, у меня вопрос....
Я смотрю наши фильмы на Ю тЮБ, так там часто звука почти нет..особенно на старых фильмах. Решила, что мне надо колонку-динамик к лаптопу...Пошла в магазин. А там есть колонки с питанием двух видов- с одним зеленым штырьком и колонки с зеленым штырьком и адаптором.И я моментально запуталась.
Дайте совет- что мне надо, а?
А то ума не хватает...
Аня, как и шакал - партизан. не дает себя в реестр Поздравлялки внести
эхххх...
в октябре я родилась
в октябре я родилась
Опять марту пустовать, эх.
16-го?
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion113