или в исполнении композитора
А мне вот лично от него, кроме Исповеди так и вроде ничего не надо было
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion113
или в исполнении композитора
А мне вот лично от него, кроме Исповеди так и вроде ничего не надо было
Ушел Сергей Капица.
..да. Он для меня был как Юрий Никулин, Евгений Евстигнеев, Фаина Раневская- часть жизни и виртуальной семьи...
Всем привет...грустно, друзья...
Все мои праздничные открытки - от них
http://www.amun.com.pl/
...можно купить онлайн?
Всем привет...грустно, друзья...
В таком мы времени, маман, что уходят неординарные личности - мы их знали, любили, они для нас были... многим.
Дай Бог нашим детям иметь такие ориентиры...
...можно купить онлайн?
Ир, не знаю. Посмотрю.
Приветы всем!
Не грусти, Нефа.
Хочу напомнить, что все песни Раймонда Паулса, исполненные Аллой Пугачевой и другими русскими исполнителями, изначально писались на стихи латышских поэтов. Лишь потом они переделывались на стихи русских поэтов и становились популярными за пределами Латвии.
...Паулс - латыш...не верю....классный такой..интеллигентный..
...Паулс - латыш...не верю.
Хых.
Он даже министром культуры был Латвии одно время.
Да как-то никогда и не скрывал своего происхождения. Много латышей в Союзе известных.
классный такой..интеллигентный..
Был
Привет, Туш. Ну, может, завтра голос прорежется
Да ты пиши, пиши. ))
Он даже министром культуры был Латвии одно время.
И успел под давлением закрыть ТЮЗ, оперетту, ликвидировать в других театрах русские труппы....
Вынудили однопартийцы.
А композитор и пианист он хороший, тут ничего не добавишь.
И успел под давлением закрыть ТЮЗ, оперетту, ликвидировать в других театрах русские труппы....
Вооот! Потому и написала "был".
А мог бы больше. Так мне видится по крайней мере. Не безвестный латыш всяко...
Наверное, очень хотел быть министром.
Все просто - и среди латышей есть таланты, есть умные люди, просто сейчас - не их время, увы.
очень хотел быть министром.
Как раз - не хотел. Его однопартийцы уговорили, ибо в тот момент им просто некого было выдвинуть. И после этого он ушел из политики, никакие уговоры уже на него не действовали. Но что было сделано, то сделано, назад не вернешь...
Как раз - не хотел.
Тогда мог бы и послать лесом.
А вот пора нам Смагличку на ДР раскручивать... ишшо один польский партизан в наших рядах.
Чего те не понять? Все просто: в аглицком ch, sh - в польском cz, sz, НО! ch - это просто h . szcz звучит как наше щ. rz и ż - как ж. Ну, с "хвостиками" да, заморочки. Нет в русском прононсов тэсэть
...ах,вот обьяснила- и так легко стало...спасибо, друг....
Анюта!! Обозначь, плиз, когда там у тебя день рождения. Мы поздравлять любим.
Не хочешь в профиль если почему-то - так напиши, мы тя в поздравительный лист внесем.
. Много латышей в Союзе известных.
...интересно....есть ли в Латвии известные русские?
szcz звучит как наше щ
Нет. Только транслитерацию такую приняли. Потому что в словах "szcz" это точно эквивалент "щ" - jeszcze = ещё, jaszczurka = ящерица.
"Szcz" звучит как "шчъ" (черт, даже не знаю, как написать... короче - звучит твердо, а "щ" - мягкое, свистящее, более как наше "ś").
Отредактировано smagliczka (2012-08-14 21:13:46)
...ах,вот обьяснила- и так легко стало...спасибо, друг....
Ну, не говори, маман, что польские тексты читать буш
"Szcz" звучит как "шчъ" (черт, даже не знаю, как написать... короче - звучит твердо, а "щ" - мягкое, свистящее, более как наше "ś").
Короч, надо съезд готовить я вижу, чтоб ничё выяснять/объяснять не надо было
Только транслитерацию такую приняли.
А чем ź от ż отличается?
Короч, надо съезд готовить я вижу
Надо кинуть монетку, куда ехать.
Во времена страшной советской оккупации латышская культура родила множество талантов - и писателей, и поэтов, и режиссеров, и кинорежиссеров, и певцов, и композиторов, и других. Большинство из них остались мало известными за пределами Латвии, но некоторые, вроде Сергея Эйзенштейна, Аркадия Райкина, Мариса Лиепы, Раймонда Паулса, и других, выйдя на союзный уровень, прославили эту самую Латвию. Не все были латышами, но все - выходцы из Латвии.
С обретением независимости почти все они оказались не нужными, часть из них, к примеру, очень хороший поэт Имант Зиедонис, ушли в политику. И пропали для искусства.
Тот же Паулс за последние 20 лет утратил творческую жилку, и живет тем багажом, что успел наработать за время оккупации. Несколько аранжировок, сделанных за эти годы, не идут ни в какое сравнение с былым.
куда ехать.
в Польшу!
А чем ź от ż отличается?
Убий меня, не знаю, как при помощи русских знаков описать звучание "ź"
Rijanin
Виталь, у меня в свое время по этому поводу совершено спонтанно родилась теория, что эпохи наивысшего культурного расцвета приходились во многих (если не в большинстве) странах на время их изоляции от остального мира, по тем или иным причинам.
Может, это и не так, а может, это не моя теория )), но похоже.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion113