Или не это плохо переводит?
ну это понятно. у меня тоже имеется чувство таинства когда я ем мясные полуфабрикаты
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion113
Или не это плохо переводит?
ну это понятно. у меня тоже имеется чувство таинства когда я ем мясные полуфабрикаты
у меня тоже имеется чувство таинства когда я ем мясные полуфабрикаты
Переведи, а?
Переведи, а
вот купил пельмени. написано - с мясом. ем и думаю, а что там внутри на самом деле
Аня, а оскорбительное какое слово? Ты писала как-то, но я не помню, а кто-то вообще не видел.
Ну, чтоб знать, где точно обижають
татары...китайцы
Не так далеко. Вблизи от нас
вот купил пельмени. написано - с мясом. ем и думаю, а что там внутри на самом деле
Блин, как ты можешь есть пельмени, думая об этом?
раньше проще было. там мясо без вариантов. один человек рассказывал - на Останкинском мясокомбинате сосиськи делаются из того что не успело убежать из мясорубки к началу смены
дык вкус внушает подозрения
Самое интересное, что там и думать нечего. В готовых пельменях под мясом понимается нечто известное....
один человек рассказывал - на Останкинском мясокомбинате сосиськи делаются из того что не успело убежать из мясорубки к началу смены
А другой чел мне рассказывал, что это легенды всё.
А другой чел мне рассказывал
а тот чел сам там работал
дык вкус внушает подозрения
Слав, там мяса обычно просто нет или почти нет. Одни соевые добавки. С луком и специями.
Я про пельмени.
Сосиски, кажется, даже их не содержат.
Но я знаю хорошие, из мяса. Их и покупаю, когда охота. Продавцы не скрывают, что из мяса, что нет. Да это с одного раза понятно.
а тот чел сам там работал
Дык они и слагают.
Мне рассказывал не с Останкинского, конечно, с нашего местного.
Одни соевые добавки
дык, даже дорогие пельмени. рублей за 200кг. при том мама у меня из фарша делает - себестоимость рублей 100.
с нашего местного.
да фигли. у нас же столица!
Вона чё, Михалыч.
tego nie rozumiem i nawet Google nie pomaga! Już szukam pół godziny
Ruś:
Ruski kaganat – organizm państwowy istniejący hipotetycznie w IX wieku
Ruś Kijowska – państwo istniejące od 862 do 1240 roku
Ruś Biała – dzisiejsza Białoruś
Ruś Czarna – kraina, częściowo niezależne państwo istniejące od 1084 do 1441 roku
Ruś Czerwona – kraina historyczna obecnie na pograniczu Polski i Ukrainy
Ruś Szlachtowska – region czterech wsi w dolinie Ruskiego Potoku
Ruś Halicko-Wołyńska – państwo istniejące od 1199 do 1392 roku
Ruś Zakarpacka (Podkarpacka) – Zakarpacie – region historyczny obecnie w zachodniej Ukrainie
Ruś Nowogrodzka – państwo istniejące od 1136 do 1478 roku
Ruś Włodzimiersko-Suzdalska – państwo istniejące od X wieku do XIV wieku
Ruś Moskiewska – państwo istniejące od 1328 do 1547 roku
zobacz też: Etymologia nazw państw – pochodzenie nazwy Ruś
Księstwo Ruskie – państwo istniejące od 1658 do 1659 roku
Łemkowszczyzna
województwo ruskie – województwo Korony Królestwa Polskiego
Słowo "Ruś" po polsku z jednej strony występuje w nazwach konkretnych form państwowości wschodnich Słowian,
z drugiej strony słuzy do określenie mniej lub bardziej konkretnego obszaru geograficznego (jak np. Ruś Czerwona - graniczne obszary Polski i Ukrainy)
дык, даже дорогие пельмени. рублей за 200кг.
У вас там ваще цены шизнутые.
Не знаю, брала зимой пару раз манты. Не фасованные. Бери совочком, сколько надо.
Нормально.
Но я редко это все ем.
Но я редко это все ем.
я тоже мамины больше люблю
Ruś:
Ruski kaganat – organizm państwowy istniejący hipotetycznie w IX wieku
Ruś Kijowska – państwo istniejące od 862 do 1240 roku
Ruś Biała – dzisiejsza Białoruś
Ruś Czarna – kraina, częściowo niezależne państwo istniejące od 1084 do 1441 roku
Ruś Czerwona – kraina historyczna obecnie na pograniczu Polski i Ukrainy
Ruś Szlachtowska – region czterech wsi w dolinie Ruskiego Potoku
Ruś Halicko-Wołyńska – państwo istniejące od 1199 do 1392 roku
Ruś Zakarpacka (Podkarpacka) – Zakarpacie – region historyczny obecnie w zachodniej Ukrainie
Ruś Nowogrodzka – państwo istniejące od 1136 do 1478 roku
Ruś Włodzimiersko-Suzdalska – państwo istniejące od X wieku do XIV wieku
Ruś Moskiewska – państwo istniejące od 1328 do 1547 roku
Иштван, дорогой, я прочитала это уже. Это же есть по той ссылке, что ты дал. Этим и была озадачена.
tego nie rozumiem i nawet Google nie pomaga! Już szukam pół godziny
Это фраза такая, не знаю откуда. Фольклор. Произносится, когда узнаешь что-то неожиданное для себя. Но это не удивление. Это задумчивость. "Так вот оно как!" Вроде того.
Это фраза такая, не знаю откуда. Фольклор. Произносится, когда узнаешь что-то неожиданное для себя. Но это не удивление. Это задумчивость. "Так вот оно как!" Вроде того.
Aha! Dzięki! Szukałem pochodzenia (cytat) ale nie było nigdzie
Dobranoc wszystkim!
Лет 15 назад я поработал почти месяц на производстве в "Лидо". Тогда это было лучшее в Риге производство мясных изделий.
Их продукция и сейчас выделяется в первую очередь своей ценой и натуральностью.
Так вот, мяса и в сосисках, и в сардельках, и в колбасах, даже самых дорогих, не много. К тому же, в кутер грузят отнюдь не лучшие куски этого мяса.
А уж в недорогих изделиях большинства производств мяса нет совсем. В лучшем случае грузят в кутер кожу. А он в состоянии превратить в пасту даже кости.
правда Indoor
Спокойной ночи, заглядывай почаще!
Так вот, мяса и в сосисках, и в сардельках, и в колбасах, даже самых дорогих, не много.
Да, по цене если за кг, то мясо стоит почти столько же, но мяса в ём больше.
А что такое кутер, Рижаш?
smagliczka написал(а):
Ну если в текстах случалось слово "Ruscy", либо "Ruski" (в смысле один чел.)
Не, во множественном числе.
Теперь я не поняла.
Какое слово вo множественном числе?
есть
- ruskie - как прилагательное, что-то русское, как напр. "ruski pociąg" (переведенный ТМ на "москальский поезд" - я до сих пор жру, когда вспомню), "ruskie matrioszki" и т.д.
есть
- Ruskie - как существительное, в смысле "русские люди", это почти всегда пренебрежительное, но случаются люди, которые просто не замечают этого негативного оттенка в окончании "-kie" и употребляют слово Ruskie как Ruscy).
есть
- Ruscy - это русские/россияне, слово разговорное, широко употребляемое всеми поляками. Всеми. Русофилами тоже ))) Тут оттенок зависит от говорящего. В Сети в большинстве случаев встречается слово "Ruscy" в негативном смысле, поскольку Сеть это место излечивания собственных фрустраций Зато в реале слово "Ruscy" существует очень часто как разговорный, нейтральный эквивалент длинного "Rosjanie".
Кацапов мы заимствовали от украинцев. И это слово тоже встречается.
Москали - встречаются редко. Монголо... что-то - редко.
Кстати, бедные монголы. Не знаю, почему они стали синонимом чего-то плохого. Нормальные люди. Только кухня и них не на мой желудок.
Отредактировано smagliczka (2012-08-12 01:14:17)
Теперь я не поняла.
Ты писала:
слово "Ruscy", либо "Ruski" (в смысле один чел.)
А в текстах мне встречались эти слова во множественном числе. Вот ты сейчас про этот случай пишешь.
Не знаю, почему они стали синонимом чего-то плохого
а они синонимы чегото плохого? у нас такого не замечал
Кстати, бедные монголы. Не знаю, почему они стали синонимом чего-то плохого.
Ни фига они не синонимы.
А монголокацапы - это, кажется, урсячье изобретение. Больше нигде не видела. Только там.
А что такое кутер, Рижаш?
Это устройство, в котором в вакууме быстро вращающий нож превращает в пасту все, что в него загрузят. Там стояло два, маленький, на 50 кг, и большой, в который можно было загрузить всю свинью целиком, со всеми костями и щетиной. Правда, там этим не баловались, грузили куски без костей, кожи и тем более, щетины, но другие так не стараются.
Какое слово вo множественном числе?
есть
Спасибо, кстати. Очень подробно.
Рижаш, а зачем в вакууме?
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion113