А Славик нам зачем?
да просто в результате Славик виноватым остается
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion112
А Славик нам зачем?
Наташ глянь личку...
Нет...
Там есть человек NFS. Я найду им запощёную притчу на эту тему..
Одну я сегодня уже притащил сюда.
тока потом борьбу сюда не приносите.
Неее, оне до "подвала" не снизойдут
Но опять-таки... Вчера Аня мужественно сражалась на Урсе
Позавчера.
Позавчера
вчера здесь саблю от кровищщи вытирала
Позавчера.
Ох, и въедлива ж! Латиницу давай гони
Латиницу давай гони
Лежит, чего кулаками машешь.
Александр Леонов написал(а):
спички не нужны можно огнивом разжигать
А кто сохранил эту способность?
(а от мата не загорится ничё ни фига)Подпись автора
Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти...
Не знаю как у вас, а у нас во дворе раз в год регулярно у ребят просыпалась страсть к поджигательству в извращенной форме и начинался поиск напильников и самых искрящих камней...
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics … d=42572304
Самое смешное, что есть доверяющие. Похоже, это сами деятели и их родственники - приятели, пасущиеся из одной кормушки.
Не знаю как у вас, а у нас во дворе
Не знаю, как у вас, а у нас были рейды по чужим садам, казаки-разбойники и протчая, а от огня мы держались вдалеке, потому и интерес возник
Лежит, чего кулаками машешь.
Ну тада пошла искать
полчаса искал так и не нашел второе огниво, куда блин дел фиг его знает, потом объявится конечно когда не надо будет
Валер, в этом тексте есть одна весьма существенная ошибка: вместо нормального понятия "гордость" обязано стоять слово "гордыня". Ведь это совсем разные понятия.
Неа, это одно и тоже слово. Гордыня как отдельная - большая степень гордости появилась лишь в современном русском. В тексте Библии на греческом это одно слово, на английском тоже одно слово, просто гордость и все.
Костя, хочешь сказать, что гордость за успехи своей страны - путь к Бесу?
А по моему, человек, не испытывающий ни малейшей гордости за свою страну, предаст её в любой момент.
Вот в современной России практически не осталось гордости за свою страну, поэтому она и проваливается по всем направлениям. И гордыни нашлось непомерно много места.
Когда была гордость за свою космическую отрасль, ракеты чаще летали, а теперь - чаще создают мусор.
Отредактировано Rijanin (2012-08-07 17:21:04)
Страна, которая воспевает гордость в своем гимне идет совершенно определенным путем.
Гордость это то чувство, которое говорит что ты лучше других. Не важно чем человек гордится, своей страной, своими детьми, своей работой, он уже начал считать себя лучше других и его в это практически нереально переубедить, человек, который считать, что гордость это хорошо не сможет понять Евангелие, С точки зрения гордости Евангелие - бред, блаженны нищие, подставь другую щеку, а как же гордость? Не буду подставлять, буду богатым, не буду нищим духом, буду сильным духом, спортсменом, в здоровом теле и так далее..
Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть
зло; гордость и высокомерие и злой путь и
коварные уста я ненавижу.
Прит.11:2 Придет гордость, придет и
посрамление; но со смиренными -
мудрость.
Прит.16:18 Погибели предшествует
гордость, и падению - надменность.
Прит.21:4 Гордость очей и надменность
сердца, отличающие нечестивых, - грех.
Прит.29:23 Гордость человека унижает
его, а смиренный духом приобретает честь.
Да. Не надо гордиться, тем более что и нечем А стране помогать не из корысти, а по совести и властям надо подчинятся, так как нет власти не от Бога, все существующие власти Богом установлены.
А когда ракеты летали, тоже не все хорошо было. И лагеря были и бесправие и все что хочешь.
За начальников молиться надо, а мы их ненавидим и от этого начальники еще хуже поступают.
А по большому счету вообще главное это в вечную жизнь попасть, хотя если мы тут на земле будем по Божьим заповедям жить, то Бог может и достаток и процветание и человеку и стране дать, только во вред Бог давать не будет.
Во тут цитирую, а сам сегодня злой как тот самый был. Всем начальникам самых страшных кар понапожелал.. И кстати очень может быть что совсем зря.
Неа, это одно и тоже слово
Гордость-это уважение к себе...Гордость помогает быть самодостаточным человеком .
Гордыня- это возвышение над другими...Гордыня порождает другие пороки, это самовозвеличивание.
Страна, которая воспевает гордость в своем гимне идет совершенно определенным путем.
Во первых, не страна, а государство. И такое государство, народ которого не разделяет воспеваемой гимном гордости, обречен.
А Евангелие....
Я скажу кощунственную вещь: оно лишь инструмент. Не хуже и не лучше того же кодекса строителя коммунизма, Корана, Талмуда и прочих. Инструмент порабощения масс.
Лучше и безопаснее жить рабом? Изволь, кто ж против.
А я продолжу гордиться тем, что я рижанин, что живу в городе, давшем миру немало великих умов, гордиться их достижениями. И продолжу не любить нынешнюю власть, способную только разрушать, ненавидеть и карать.
Потому, что не хочу быть рабом.
А зубья-то КРИВЫЕ!
с красотой полемики не ведем
С точки зрения гордости Евангелие - бред, блаженны нищие, подставь другую щеку, а как же гордость? Не буду подставлять, буду богатым, не буду нищим духом, буду сильным духом, спортсменом, в здоровом теле и так далее..
А при чем здесь, Кость? Вот тоже извращение простого понятия: подставить другую щеку совершенно не означает согласия на унижение и насилие, единственно - не отвечать на агрессию агрессией, выказаться своей позицией понимания тех, кто "не ведает что творит".
Бог может и достаток и процветание и человеку и стране дать, только во вред Бог давать не будет.
Бог ничего и никому не дает, Коть. Может помочь, если намерения твои чисты и сообразны с общим планом.
Ой, где-то у нас тема отдельная была на этот счет, только закрылись все как-то
Здравствуйте.
Всё таки есть среди вас и злые...
Хотя бывает и интересно. Иногда.
А фотка моя, большая, тут уже оказывается есть.
Ваш Шакальчик хотел познакомиться с рыженькой "хохолкой".
Но почему то передумал.
Шакальчик ! Будь здоров и не поддавайся, когда они тебя обижают. Ты хороший !
Бог ничего и никому не дает
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
(Иак.4:1-17)
С точки зрения гордости Евангелие - бред, блаженны нищие, подставь другую щеку, а как же гордость? Не буду подставлять, буду богатым, не буду нищим духом, буду сильным духом, спортсменом, в здоровом теле и так далее..
Да нет, с чего же. Евангелие очень интересно. Многогранно.
"Не мир я вам принес, но меч".
"А если нет у тебя меча, то продай одежду свою, и купи себе меч."
Что какбэ, видимо, намекает, что и тогда считали, что добро должно быть с кулаками. Причем добро почитало себя абсолютным, не признавая промежуточных вариантов:
"Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною - тот расточает".
Мы слишком много уделяем внимания современной интерпретации Евангелий, как мне кажется.
А по моему, человек, не испытывающий ни малейшей гордости за свою страну, предаст её в любой момент.
Вот в современной России практически не осталось гордости за свою страну, поэтому она и проваливается по всем направлениям. И гордыни нашлось непомерно много места.
Когда была гордость за свою космическую отрасль, ракеты чаще летали, а теперь - чаще создают мусор.
Виталий - ты сам себе всё объяснил..
Я горжусь своей страной - я взял в руки оружие и начал убивать других таких же гордых
Здравствуйте.
Дададададада!!!!
Вот я например
Вот чем мне нравятся простые латгальские староверы - они живут по человеческим законам. Можно считать их Божескими. Живут в труде, заметно дольше своих соседей. И не потому, что штудируют Евангелие и Библию, ходят в церковь. Отнюдь, просто у них существуют врожденные и воспитанные в семье ценности.
Я горжусь своей страной - я взял в руки оружие и начал убивать других таких же гордых
Это ты спутал с присущей американцам гордыней. Именно она и сподвигает их к террору во всем мире.
Продемонстрируй мне швейцарца, не гордящегося своей страной. И покажи опять же швейцарца, взявшего в руки оружие и напавшего на соседей.
(Голосом Скваера Трелони из известного мультфильма)
Кто!???
Назовите нам этого негодяя!!
А фотка моя, большая, тут уже оказывается есть.
Где?
Отредактировано Luden (2012-08-07 18:40:59)
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion112