Смешные какие, масенькие
Ната, колись, в скольких местах ты оставила эту ссылку? У меня уже пять минут грузится.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion112
Смешные какие, масенькие
Ната, колись, в скольких местах ты оставила эту ссылку? У меня уже пять минут грузится.
А так, бывает, читаю, но пишу редко очень. Не надо это там никому.
Не, она молодец.
Присоединяюсь к мнению. Её контракт в Польше заканчивается, она уж было хотела прощаться, но кто-то попенял в смысле "вы в ответе за тех, кого приручили", так что... будет видно. Пока реально времени нет.
Честно говоря, я не знаю, интересно ли ей тут было бы
Ага, прогрузилось. Taki mały, że ledwo go widać.
Почему-то вспомнился Шолохов с "Таке малэ, а вже турча".
Только тут. Чего опять не так? Я за твой ноут не в ответе
З/Ы. Не дошла сегодня, кругом одни засады...
Ага, прогрузилось.
Они чего-то поменяли и теперь картинку не всегда скопируешь
Честно говоря, я не знаю, интересно ли ей тут было бы
Это вопрос, да. Но чтобы отдохнуть среди своих от всего враждебного - здесь идеальное место. Тьфу-тьфу-тьфу.
По ассоциации вспомнились Стругацкие.
Журналист Каммерер уже открыл было рот, чтобы представиться, но тут вдруг Александр_Б. с какой-то усталой покорностью опустил на свои бледные щеки длинные ресницы и с механической проникновенностью транспортного кибера принялся наизусть зачитывать свой текст:
- Дорогой друг! К сожалению, вы проделали свой путь сюда совершенно напрасно. Вы не найдете здесь абсолютно ничего для себя интересного. Все слухи, которыми вы руководствовались, направляясь к нам, чрезвычайно преувеличены. Территория народа Голованов ни в малейшей степени не может рассматриваться как некий развлекательно-познавательный комплекс. Голованы - замечательный, весьма самобытный народ - говорят о себе: " Мы любознательны , но вовсе не любопытны ". Миссия Голованов представляет здесь свой народ в качестве дипломатического органа и не является объектом неофициальных контактов и уж тем более - праздного любопытства. Уважаемый друг! Самое уместное, что вы можете сейчас сделать, - это пуститься в обратный путь и убедительно объяснить всем вашим знакомым истинное положение вещей.
И, внимание:
- Кажется, он согласился. Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... Короче говоря, ступайте через мост, там будет тропинка. Тропинка идет в лес. Он вас там встретит. Точнее, он на вас посмотрит... Нет. Как бы это сказать... Вы знаете, не так трудно понять Голована, как трудно его перевести. Вот, например, эта рекламная фраза: " Мы любознательны , но не любопытны ". Это, между прочим, образец хорошего перевода. " Мы не любопытны" можно понимать так, что "мы не любопытствуем попусту", и в то же самое время - "мы для вас неинтересны". Понимаете?
Я за твой ноут не в ответе
Не клевещи на мой ноут.
Есть такой принцип в этой жизни: делай что должно и будь что будет.
Марк Аврелий - "Делай что должен и будь что будет"
Марк Аврелий - "Делай что должен и будь что будет"
Ага. Но мне так больше нравится. Смысл-то тот же?
Динозаврами нас обзывали, теперь голованами...
Вы уж оперделитесь - музей у нас тут или зоопарк?
Вот о фестивале в Зеленой Гуре - если кто не смотрел
Ссылка
А вот пример манипулирования общественным сознанием: вместо групп пьяных футбольных фанатов - вся улица кричала, после чего ненавязчиво переходим к уровню русофобии в Польше Выверты
А так удивлялась 2 недели назад - что ж такую "няшку" ТМ проворонила - ан нет
Вы уж оперделитесь - музей у нас тут или зоопарк?
Для нас еще не создана отдельная полочка...
что ж такую "няшку" ТМ проворонила - ан нет
Она не проворонила. Она со скорбью в голосе объясняла в предыдущей ветке(Армия Людова), что так ей противно было, что прям аж не хотелось переводить.
Кстати, насчет "оперделитесь" - в польском это дословно звучит как "opierdzielcie się", т.е. сами себя покройте нехорошими словами
так ей противно было, что прям аж не хотелось переводить.
Ага, ага, годами роясь в навозных кучах в кружевных-то перчаточках, ах!
Поэтому и не надо - пребывать.
ни к чему добровольное пребывание в психушке
музей у нас тут или зоопарк?
кунсткамера
Вот о фестивале в Зеленой Гуре - если кто не смотрел
Ссылка
А вот пример манипулирования общественным сознанием: вместо групп пьяных футбольных фанатов - вся улица кричала, после чего ненавязчиво переходим к уровню русофобии в Польше Выверты
А так удивлялась 2 недели назад - что ж такую "няшку" ТМ проворонила - ан нет
А я даже разочарована, что написала про всю улицу, а не про всю Варшаву. Непрофессионально
кунсткамера
Заповедник.
Они чего-то поменяли и теперь картинку не всегда скопируешь
Хы-хы. Смешны нам их перемены.
Держи сваво китайца:
Это взрослый, конечно. Мальца ведь прячут.
Кстати, насчет "оперделитесь" - в польском это дословно звучит как "opierdzielcie się", т.е. сами себя покройте нехорошими словами
оперделитесь
или
определитесь?
а как будет по-русски "opierdzielać się" - халявить?
оперделитесь
или
определитесь?
Алекс опечатался, а Диа коварно ехидничает.
Он-то имел в виду "определитесь".
оперделитесь
это шутка такая потому и в кавычках
ни к чему добровольное пребывание в психушке
Ты прав, брателла Но ведь знаешь как - хочется показать, что не так страшен черт как его малюют... Это уже потом пришло понимание, что малюют-то его они сами, причем с превеликим удовольствием. А после какого-то долгого диспута (не помню уже с кем, неважно), после этих всех "а ты докажи", я услышала "ну что ж, на этот раз я попробую поверить" - и призадумалась, типа, а оно мне надо разговаривать с господами, которые изначально ставят себя выше собеседника?..
Эх, да наф!
Непрофессионально
Зато там "вся Польша" потом была
Держи сваво китайца:
Нее, я с той странички Газеты хотела скопировать, вид с боку.
Халявить - это отлынивать от работы, пытаться получить что-то на халяву, то есть без усилий и труда, бесплатно... но уж никак не материть самого себя, если я правильно понимаю смысл.
Бить баклуши Тут определенная игра слов - opierdzielać (kogoś) - ругать, не всегда цензурно, но всегда конкретно. И opierdzielać się - в смысле ни фига не делать, отлынивать от работы.
ну да, в определенном, узком, смысле можно сказать что бить баклуши = халявить
smagliczka написал(а):
Непрофессионально
Зато там "вся Польша" потом была
Щас тебе докажу, какой уровень русофобии в Польше!
В день матча Польша-Россия... в День Суда, в районе Прага, недалеко стадиона, у двух мальчиков были пластиковые карабины (мальчики 7-8 летние, ты себе представляешь? такие маленькие, а уже поляки!); они играли в войну и "стреляли".... не поверишь, стреляли также к мирным болельщикам! Не надо добавлять, что в поражающем большинстве это были русские болельщики!
Отредактировано smagliczka (2012-08-06 20:03:14)
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion112