Жуткая зверюга огромадных размеров.
Не понимаю, зачем она ещё ест?
Она и так уже вся зелёная, в ней хлорофиллу навалом, можно просто на солнце валяться и толстеть...
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion111
Жуткая зверюга огромадных размеров.
Не понимаю, зачем она ещё ест?
Она и так уже вся зелёная, в ней хлорофиллу навалом, можно просто на солнце валяться и толстеть...
В длину сантиметров 12 это чудище.. на следующий день я обнаружил родственника, родственник был более скромных размеров с более коротким брюшком и другой формой головы и усов. Родственник был богомолом, а вот эта штука я так и не понял что, видимо какой-то богомол или палочник.
все дворовые коты соблюдают сиесту
Сегодня по радио слышал - в Испании собираются сиесту отменить. Типа кризис, надо денюжки заколачивать.
ps
Своё происхождение слово «siesta» и глагол «sestear» ведут от латинского «hora sexta» (буквально — «шестой час», в смысле «полдень»: у римлян первый час дня наступал на рассвете). Это был момент примерно с 12 до 15 часов, когда ежедневно делался перерыв в работе, чтобы отдохнуть и восполнить силы. Само слово родилось в испанском языке.
Фиеста — типично средиземноморское понятие, зародившееся ещё во времена Римской империи. Латинское слово «festa» означало народное гуляние, в котором участвовали жители общины или городского квартала. В отличие от русских гуляний, фиесты очень часто проводятся вечером или ночью, когда спадает дневная жара, и часто продолжаются до утра.
Отредактировано Alex Silver (2012-07-25 15:00:47)
Да, ошибся, но исправил до прочтения пояснений, извини.
Можно по разному относиться к "Новой волне", но быть настолько не культурным может только высокопоставленный латыш:
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news … -25/101689
Здесь архив интервью с участниками "Новой волны":
http://www.mixtv.lv/mixtv/video/1810/
Сегодня по радио слышал - в Испании собираются сиесту отменить. Типа кризис, надо денюжки заколачивать.
ps
Это они зря. Ну то есть где-то пофигу, во столицах там, где кондишены. А где их нет, они просто не работники в это время. Очень жарко.
Да и какое "кризис, денюжки" с таким уровнем безработицы в стране. Столько рабсилы просто не используется.
Тушканя, там речь шла только о торговых предприятиях и сфере обслуживания, где отсутствие сиесты может теоретически увеличить оборот средств, если у населения остались не использованные денюшки. А вот это выглядит несколько оптимистично.
http://www.mixnews.lv/ru/culture/opinio … 07-25/1451
Весело живем....
А вот это выглядит несколько оптимистично.
Покупатели спят, а продавцы - работают?
Покупатели спят, а продавцы - работают?
Выдвинувшие эту идею считали, что народ во время сиесты рванет тратить освободившееся время и деньги в магазинах и парикмахерских.
У нас очередной день +30-32. Работать совсем неохота, особенно после обеда. Я требую ввести в Польше летнюю сиесту!
населения остались не использованные денюшки. А вот это выглядит несколько оптимистично.
Хыхыхы... не буду врать, навскидку у них 10% безработица. И они очень безмятежно к ней относятся - и власти, и безработные.
Наврала. 22,8%.
Наврала. 22,8%.
У нас была выше, пока народ не разбежался по просторам планеты. Тем не менее, для торговли хвтатает оставшихся, чтобы работать с 8 утра до 23 вечера без выходных и праздничных дней. Да и круглосуточные магазинчики не вымерли совсем, в каждом районе Риги найти можно.
Более того, наши бывшие безработные находят работу в той же Испании даже сейчас.
Отредактировано Rijanin (2012-07-25 17:32:22)
Более того, наши бывшие безработные находят работу в той же Испании даже сейчас.
Это потому что они менее безмятежны.
Это потому что они менее безмятежны.
Просто 20 лет непрерывного национального прессинга отучили нас от капризов.
Страшно хочется спать почему-то. Сплю почти непрерывно уже двое суток. Иногда просыпаюсь, похожу немножко, поучу испанский и падаю, просто падаю обратно. Наваждение какое-то.
Наваждение какое-то.
Подпись автораМожно, я лягу? (с)
ложись, не мучай себя
Да как только - так сразу. Это не проблема, слава Богу.
О, Шаки пришел.
Просто тебе надо выспаться
Я требую ввести в Польше летнюю сиесту!
хорошо что не время на молитву....
хорошо что не время на молитву..
а говорят что каждый поляк истовый католик
простая проверка.....ввести налог кто католик на костел.....выйдет правда на глаза .но этого никто не сделает .зачем рисковать
О, Шаки пришел.
приветик Мышечка
Только не покусанный осами...
Шакал - я себе тоже такую косилку купил.
И обнаружил у мамы в дачном домике осинное гнездо под потолком.
Решил не дразнить их косилкой...
Ты как - укусы прошли?
Только не покусанный осами...
Шакал - я себе тоже такую косилку купил.
И обнаружил у мамы в дачном домике осинное гнездо под потолком.
Решил не дразнить их косилкой...
хочешь показаться попробуй с шершеньями.Это будет на много интереснее.После ос два дня чешется и проходит.......
Отредактировано szakal (2012-07-25 18:57:43)
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion111