Ну да, черная ХБ изолента, наша советская.
Попробовать что ли, чем черт не шутит.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion110
Ну да, черная ХБ изолента, наша советская.
Попробовать что ли, чем черт не шутит.
смотри, сейчас уже такую изоленту китайцы стали делать, она может не сработать.
цемент с гипсом раствор
Просто цемент с гипсом не дружат. Тогда лучше гипс с ПВА эмульсией, у нас такая смесь продается как замазка для электриков. Отличается от чистого гипса бОльшим временем отвердения, эластичностью и меньшей хрупкостью в затвердевшем состоянии. При необходимости, в эту смесь можно подмешать абразив, то же толченое стекло или песок.
и просто красится.
Один раз или два?
Один, наверное, мало?
Просто цемент с гипсом не дружат.
У него вот так:
Три части мелкозернистого речного песка (пардон, сын принес в ведерке из песочницы во дворе:)), одна часть цемента марки 500 (продается) и одна часть медицинского гипса. Разводится водой до консистенции жидкой сметаны, щель в полу промачивается водой из пульверизатора, и вперед! Разводить надо понемногу, чтобы успеть выработать "раствор" до того, как он схватится (10-15 мин.) —
эластичностью и меньшей хрупкостью в затвердевшем состоянии
А это интересно. А как оно в отвердевшем состоянии пропитывается водой, хорошо?
смотри, сейчас уже такую изоленту китайцы стали делать
Вот я и хотела спросить, кто производитель.
Вот я и хотела спросить, кто производитель.
нашу, вонючую надо искать. наши обычно в больших бухтах, а китайскую я видел в маленьких. мож и в больших выпускают
лучше всего подходят трехцветные)
Теперь знаю, что спидометр в машине завышает. Чем быстрее едешь, тем больше.
Табличку бы .. для коррекции ошибок.
А как оно в отвердевшем состоянии пропитывается водой, хорошо?
Гипс в любом виде не имеет водостойкости, но эта смесь к воде более стойкая, чем чистый гипс. В гипсокартонных панелях слой гипса сейчас именно такой.
Когда то видел, сейчас не помню точно, но вроде как спидометр завышает скорость на 3 км/ч плюс сколько то процентов от истинной скорости. Кроме того, зависит от типа резины и давления в ней. Ибо датчик стоит на коробке передач и не учитывает реальный диаметр колес.
от, наши гадостного вида
А это интересно. А как оно в отвердевшем состоянии пропитывается водой, хорошо?
Наташ, не заморачивайся, купи клей для плитки и заделай им. Там уже все есть и пластификатор и наполнитель. Ну можешь битого стекла подмешать.
Я когда стенку между туалетом и ванной ломал, там дырка образовалась, ночью на 8-ой этаж пришли мыши, причем в огромном количестве, штук 15. Заделал через пару дней клеем для плитки, лет шесть прожили в этой квартире, никогда мышей не было. Один раз от соседей через балкон приходила. У них они всегда жили. Еще один раз пришли через дырку возле балконной двери. Проделал ту-же процедуру, развел клей для плитки пожиже и дырку залил. Дырка была с пятирублевую монету, влезло пол ведра раствора, куда девался не знаю, но мышей больше не было.
Прэлееессно. Это я на Славикову картинку.
Ну может составлю когда. До сотки не очень заметно, на 150 километров на 10.
через дырку возле балконной двери.
А зачем она там была?
150 километров на 10.
На 100 - уже на 8...9, так что на 150 должно быть больше, чем на 10.
И ещё по поводу мышек: когда жил в центре Риги в старом доме, где межэтажные перекрытия были деревянными, и дырок замазать просто было не возможно, от мышек в комнате избавился старым дедовским методом: в щели затолкал пучки опаленой натуральной шерсти, этот запах им пришелся не по нраву. Через полгода сменил пучки на новые, для профилактики. С тех пор мышей в комнате не было до самого переезда.
http://news.rambler.ru/14711610/
"Снимки из космоса раскрыли причину крымской трагедии"
Люди, я не понимаю, каков смысл грунтования, зачем это? Вот сколько помню, папаша у меня всегда красил просто так пол, брал и красил. На раз, безо всякой грунтовки. Или это если, например, другим цветом красишь?
Вот не читая интернетов, во первых грунтовка некоторых материалов необходима так как иначе к ним краска плохо пристает и потом отколупывается, но это больше к покраске железяк относится и тому подобных вещей, а доски возможно надо грунтовать больше для экономии краски, так как без грунтовки краска будет впитываться и придется несколько раз красить. Иногда грунтовка может несколько скрыть дефекты также. ИМХО
А зачем она там была?
Ну как бы была дырка, закрытая плинтусом. Не заметная. В один прекрасный день мышь прогрызла плинтус и стала ходить в залу. Пугать жену. Пришлось принять радикальные меры по заливке.
В один слой редко когда красят, обычно два, если цвет старой краски/основы сильно отличается - то и в три.
Обычная ошибка - покрасить слоем потолще, чтобы закрасить за один слой. В итоге - подтеки, сморщивания наплывов краски. Каждый слой должен быть равномерным и тонким. Три тонких слоя краски прочнее, чем один толстый!
Самое главное - начинай красить с дальнего угла от двери и продвигайся к выходу, чтобы не оказаться на острове!
Если будешь замазывать гипсом/цементом - обязательно смочи перед этим поверхность (кистью или веником побрызгать, пульверизатором тож можно, если немного), иначе раствор не пристанет как следует!
Грунтовку надо если поверхность пористая. Обычно грунтуют свежеподмазанные шпатлевкой места, участки, где старая краска отвалилась напрочь. Старый крепкий слой краски грунтовать бессмысленно.
Отредактировано Alex Silver (2012-07-13 14:54:54)
начинай красить с дальнего угла от двери и продвигайся к выходу, чтобы не оказаться на острове!
Да я вот никак не придумаю, как же лучше сделать. Дело в том, что первым делом мне надо покрасить кухню (это значит не готовить, посуду не мыть, и холодильник, опять же... караул, вощем)... вторым - санузел, совмещенный , третьим - вообще прихожую. И катапультироваться.
Нажалилась в Роспотребнадзор на татар, пока суть да дело.
Нажалилась в Роспотребнадзор на татар, пока суть да дело.
Теперь татары нажалуются на магазин, магазин нажалуется на татар, и круг замкнется.
Потом окажется, что мыши живут у тебя в квартире. В свете статьи о клевете, могут возбудить уголовное преследование.
Как страшно жить!
В голодные перестроечные годы, был выход на продуктовую базу. Сахар брали мешками. В КУНГе пеленгатора, есть такой здоровый топчан. Внизу ящик под ЗИП, сверху лежанка, для уставшего дежурного техника.
Три мешка положили в этот топчан. За зиму мыши свили в топчане гнезда, и обгадили весь сахар. такое впечатление, что они всю зиму из КУНГа вообще не выходили и постоянно принимали гостей. Короче, когда летом решили подсластить жизнь, смогли использовать не больше двух ведер, по краям. Остальное приняло вид желтого камня.
Потом пару лет думали, как эту хрень переработать, поскольку выкидывать было очень жалко. В итоге пришлось выбросить.
трудно кошкой щель заделать... даже трехцветной.
А вот недаром ты Рыжиком восхищалась, смотри как в цвет
И катапультироваться.
тогда крась всё, кроме половины прохода. на следующий день, как подсохнет - закрашиваешь вторую половину, а ходишь по подсохшей первой.
как крайний вариант - оставлять островки для шагов. но могут после высыхания слегка отличаться и будет заметнее, чем одна длинная полоса.
Боевой Тушканчик
Народная хитрость - если помыть свежепокрашенный пол (просто протереть мокрой тряпкой), то на нем следы не так остаются, даже если краска не совсем высохла.
Отвез маму на дачу приехал домой Жорки нет, жена говорит - только что тут был. Подождал час - нет, прошелся пешком по окрестностям - нету, сел на машину ездил полчаса, видел кучу собак всяких разных праздношатающихся - Жорки нету.
Открыл окно на втором этаже, вроде слышен Жоркин лай издалека, вниз спускаешся нифига не слышно, взял с собой Миху пошел в ту сторону откуда шел лай, вышел на соседнею улицу прошел два квартала, Миха изображает следопыта все кругом обнюхивает, движемся дальше напаролись на свору собак, повернули назад ясно что там Жорки нет. Поворачиваем за угол на встречу пацан лет 10, смотрим на него с Михой, он разворачивается начинает от нас уходить постоянно оглядываясь, хотел его окрикнуть но он так припустил, в сторону дома с красными воротами что только его и видели.
Двигаемся дальше, Михе надоело и он убежал домой, а я иду и посматриваю на дом куда убежал пацан, но как появился на улице Жорка я не углядел, он несся по улице на всех парах вслед за какими то девчонками на велосипеде, тут я его и словил... конец)))
оторвался пацан
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion110