и как ножик?
Нормальный вполне, заточку держит. Хочу еще пару прикупить побольше, чтоб не точить.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Технический форум » Плюшкин МузеУм
и как ножик?
Нормальный вполне, заточку держит. Хочу еще пару прикупить побольше, чтоб не точить.
там может быть опасен скол который в еде останется
а он сцуко длинный был, тряхнуло не слабо. Положено в перчатках крутить, но не удобно в них, ну да ладно, теперь года два буду помнить и разряжать.
Так... на пересдачу... кругом шагом марш!
А еще нам новый инструмент выдали, красивый, прям жалко пачкать
о работоспособности свидетельствует штамп метрологической поверки. Внешняя синхронизация правда нихрена не пашет, но поверку прошел на ура.
У нас его за 300 км на поверку водила возит.
Тут ему писец и настаёт..Водиле похрену - в кабину побросал и ладушки. А упаковку от них никто сохранить не догадался..
А еще нам новый инструмент выдали, красивый, прям жалко пачкать
У нас его за 300 км на поверку водила возит.
Тут ему писец и настаёт..Водиле похрену - в кабину побросал и ладушки. А упаковку от них никто сохранить не догадался..
Ха, 300! Мы из радужного за 800км в Тюмень возили. Но у нас водила был золото. Сам грузил-разгружал, по необходимости в лаборатории договаривался в целях ускорения процесса. Некоторых особо ленивых поверяльщиков выдергивал из отпуска стимулируя трудолюбие за свои деньги. Золотой короче человек.
Сейчас все приборы, кроме КСП и генераторов поверяют на месте. Очень удобно. А вот генераторы и КСП приходится в Тюмень, но теперь самолетом. Долго только летают.
Хорошо, хоть генераторы не шибко нужны Мы у себы чувствительность на глаз видим. А навигация КСП практически не использует, в СП-90 все с компа можно просмотреть. КСП только для формуляра.
Так... на пересдачу... кругом шагом марш!
Только сдали, зачеты к ОЗП. Электробезопасность по весне сдадим. Да и вообще я все больше принимаю, сдавал в энергонадзоре в прошлом году.
Это, как тренер по плаванию, вовсе не обязательно должен уметь плавать
там может быть опасен скол который в еде останется
Если мерзлое мясо не ковырять, или кости, нормально все. Да и видно будет скол, если что.
Мне понравилось, жена не пристает с просьбой "поточи", Месяц уже режет, а ножу хоть бы что.
Это, как тренер по плаванию, вовсе не обязательно должен уметь плавать
Зато я точно знаю кто будет утопленником...
Это мегометр и с ним шутки плохи.
Месяц уже режет, а ножу хоть бы что.
кухонными стальными ножами главное в тарелке и сковородке не резать да и правятся они друг о друга или мусатом легко.
Это мегометр и с ним шутки плохи.
Да я знаю. Просто, когда редко пользуешься забывается. Теперь буду помнить какое-то время.
А вообще низкое напряжение расхолаживает. Электрики аэропортовские к 6кВ кабелю боятся подойти, если переложить надо отключают, а у нас по территори идет, топчемся по нему, как придурки. Начальство даже хочет на него сверху КУНГ поставить, в котором у нас слесарка, чтоб не видно было. Им похрен, что эту шестерку пробить может и тогда нам мало в этой слесарке не покажется. Пытаюсь переубедить, но иногда ловлю себя на мысли, что сами в тапочках по этой шестерке топчемся.
Во, аппарат. Сегодня молодой из гаража припер. Хочет усилитель для электрогитары сделать.
Что характерно, после 20 лет гаража включили оно почти заработало.
Во всяком случае усилитель.
А сделано было сие чудо в Риге, на заводе имени Попова и имя ему Виктория 001 стерео.
Когда усилок открыли поняли, что включали зря. Все в пыли, окисленное до жути, но не взорвался.
Хочет усилитель для электрогитары сделать.
В музей лучше отдать. Тем более исправное. Усилитель он и так сделает , а такое никто и никогда уже не повторит..
В музей лучше отдать. Тем более исправное. Усилитель он и так сделает , а такое никто и никогда уже не повторит..
Да не нужен он в музее ((( И тяжелый сцуко, таскать влом. И у нас завезти на объект можно все, что угодно, а вот вывезти за забор, только по накладной за подписью начальника.
Так, что умрет здесь однозначно.
Кстати у нас жестокая борьба началась с принесенными из дома инструментами и приборами. Строжайше запрещено. Поскольку на Камчатке кто-то "запилил" себя насмерть домашней бензопилой. Вчера инструктаж своим делал, чтоб домашним инструментом не работали, а сегодня такую хрень приперли. Меня расстреляют за это.
Да, Сергей, было такое чудо в перьях на последнем издыхании завода, основанного в Риге немцами в сороковых годах....
Усилок в нём был паршивенький, приемник - так себе, проигрыватель с выпендроном, и пассик из дерьма сделанный, которое через пару - тройку лет от влаги воздуха деполимеризовалось, превращаясь в гнусную каплю сопли.....
И электролиты этому заводу минснаб выделил от самого паршивого их производителя, которые отказывали пачками еще на сборочном конвеере. Регулировщики вынуждены были эти электролиты обжимать пассатижами, лишь бы пропихнуть изделия с ними через ОТК.
Даже громкоговорители были не удачными, вопреки своей традиции.
Но на фоне других изделий отечественной радиопромышленности тех лет оно выглядело не столь страшно.
Кондеры действительно не ахти. Один уже у...бал со срабатыванием пожарной сигналки и потерей сознания сменного инженера на КДП (сигналка к нему выведена).
Вертушка не заработала, а вот усилитель мощности запустили. Там кто-то уже маленько полазил, провода все перепутаны, Санька несколько расстроился и решил
собирать ламповый . После взрыва кондера он этот уже боится. )))
Поскольку на Камчатке кто-то "запилил" себя насмерть домашней бензопилой.
Видел..
Остался только вопрос - это он территорию чистил или для себя что-то делал.
Кондеры действительно не ахти. Один уже у...бал со срабатыванием пожарной сигналки и потерей сознания сменного инженера на КДП (сигналка к нему выведена).
Вертушка не заработала, а вот усилитель мощности запустили. Там кто-то уже маленько полазил, провода все перепутаны, Санька несколько расстроился и решил
собирать ламповый . После взрыва кондера он этот уже боится. )))
Ищите коллекционера...
Санька несколько расстроился и решил
собирать ламповый .
Проще всего заказать у китайцев набор для сборки усилителя. Там будет и готовая печатка, и все необходимые деталюшки, и радиатор. За вполне доступные деньги.
Проще всего заказать у китайцев набор для сборки усилителя.
Мы не ищем легких путей! В принципе можно и готовый с рук взять, но это не интересно.
Пусть поковыряется, польза в этом есть.
Он когда пришел, поначалу от вида открытого блока сознание терял, а теперь ничего, освоился, сам паяет, травит.
До логического конца у него редко выходит доделать, но бывает.
В этом году Альфу Нитовскую "сломал" списанную и теперь у нас по всему РСП мониторы, как у диспетчеров. Удобно,
можно в локатор вообще не ходить )))
Наборы для радиолюбителей чем хороши - они избавляют от такого муторного этапа, как поиск и приобретение необходимых комплектующих, трудоёмкого и не эффективного изготовления вручную печатки. Согласись, что промышленный способ изготовления печатки с нанесением маски много предпочтительней кустарных ручных методов, и много дешевле.
И эти наборы позволяют радиолюбителю и самостоятельно по паять, и по конструировать свое изделие.
К тому же, китайские наборы позволяют сэкономить не только кучу времени, но и вполне заметную кучу бабок. Разнообразие же предлагаемых наборов может удовлетворить потребности большинства радиолюбителей.
ага, кит унч вполне приличный можно за 50$ купить. менее приличный за 15. но паять на нормальной плате с маской - это кайф))) да и потом приятно посмотреть на свою работу.
Согласись, что промышленный способ изготовления печатки с нанесением маски много предпочтительней кустарных ручных методов, и много дешевле.
И эти наборы позволяют радиолюбителю и самостоятельно по паять, и по конструировать свое изделие.
Да я согласен. В принципе с его средней зарплатой вполне можно себе позволить с рук бушный купить. Тем более ему чисто для гитары, а там какие-то свои требования.
Но ведь романтика, хлорное железо, переводка с помощью утюга и лазерного принтера, пока сверлить будет штуки четыре запоганит.
А тут начитался, что ламповые лучше, решил ламповый собирать. Я ему рассказал, что такое навесной монтаж. Они ж не видели не разу. пусть ковыряются.
Времени у них дохера, работа в принципе не напряжная, если все работает. Сегодня вон на мусорке искал блоки с ламповыми панелями, ибо панельки у нас не купишь. На свежем воздухе, сначала снега горку выкопал. Не нашел правда нифига.
Завтра отправлю его на передающий, я там видел, но возможно уже выкинули. Заодно узнал сегодня чем трансформаторы серии ТА отличаются от ТН. Сплошная польза.
Заодно узнал сегодня чем трансформаторы серии ТА отличаются от ТН. Сплошная польза.
Ну да, а ведь еще и ТАНы были.
В СССРии маркировка часто была прямолинейной, не оставлявшей сомнений в назначении изделий.
Трансформатор Анодный по определению отличался от Трансформатора Накального, а Трансформатор Анодно-Накальный - от предыдущих. Были и Трансформаторы для Полупроводниковых Приборов, тоже отличались от предыдущих.
И еще они были для сети 50 Гц и для 400 Гц....
до сих пор есть. и четырехсот герцовые ктото еще пользует, военка.
военка.
Далеко не только военка. В авиации на борту вся аппаратура питалась либо от сети постоянного тока, либо от сети 400 Гц, по понятным массо-габаритным критериям. И все подвижная наземная аппаратура - тоже.
И все подвижная наземная аппаратура - тоже.
И вся крупная неподвижная то-же. У нас локатор до сих пор от преобразователя ПСЧ-15 по 400Гц питается, от 50Гц только обогреватели и дежурный выпрямитель 27В. РСБН и обзорный локатор 1 РЛ-139 то-же четырехсот герцовые. А вот новые уже 50 Гц, там начинка вся твердотельная.
И кстати вопрос в тему. ТА 220-400 Гц в сети 50 гц работать будет? Если по мощности с большим запасом? Пятидесятигерцовых не нашли, а 400 есть.
Нет, 400 Гц трансы на 50 Гц работать не будут по определению. Их можно пытаться использовать в сети 50 Гц только при соблюдении двух следующих условий:
1. напряжение, подводимое к сетевой обмотке должно быть снижено в 8 раз, пропорционально снижению частоты,
2. габаритная мощность тоже должна быть уменьшена в 8 раз.
напряжение, подводимое к сетевой обмотке должно быть снижено в 8 раз, пропорционально снижению частоты,
Печалька(((
Можно конечно перемотать, но это такая мутатень. Раньше мотали во всю, даже станок самодельный был, но сейчас даже проволки не найдешь. Придется еще порыться. Или все-таки на транзисторах делать. ТПП есть вроде нужный.
А может надоест и бросит.
Ты попробуй для начала разобрать такой транс. Ведь он в вакууме пропитан эпоксидным компаундом.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Технический форум » Плюшкин МузеУм