пример пришел в голову
долго думал?
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Политическая жизнь России. Часть 2.
пример пришел в голову
долго думал?
Тут Наташа спрашивала (вроде Наташа возможно кто-то другой), где в тексте "молитвы" пусек упоминание ПУ текст их песни "Срань господня" главный текст в котором они разжигали религиозную вражду. Нормальный текст, художественной ценности, как я понимаю не представляет, но как социальный протест вполне
Я не знаю, как эту хрень под спойлер спрятать, кто знает помогите, или спрячьте
текст8. Стихотворный текст № 8 под названием «СРАНЬ ГОСПОДНЯ» (уголовное дело № 177080, том 1, лист 212) следующего содержания:
«Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы в агонии на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалахГлава КГБ и главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любитьЦерковная хвала прогнивших вождей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
С уроком куда отнести деньгиПатриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, с@ка, верил
Православным пояс не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!».
Отредактировано druid_62 (2012-08-19 18:00:49)
твоя немощь - твое личное дело.
Слава, к инвалидам в Италии относятся очень хорошо. Во всем остальном мире тоже. Относятся, как к равным, только с "ограниченными физическими возможностями". Там пандусы для колясок везде и всюду, в автобусах на задних площадках спец подъемники (не во всех). Они спокойно могут там жить.
И вспормни отношение к инвалидам в СССР. Они должны были сидеть дома. На коляске никуда не попасть, даже в отдел соцобеспечения, который ими занимался.
Пример не удачен.
Женщины сами боролись за равноправие и победили. Там не принято уступать женщине место, поскольку можно нарваться на статью о домогательстве.
И вспормни отношение к инвалидам в СССР
таки мне не рассказывай я сам инвалид.
ЗДЕСЬ хорошо относились по велению души. ТАМ - по закону.
вот таки там человек реально видел что бабке никто и не подумает место уступить.
а так да, у нас законов особо нет. чисто по своим возможностям там и здесь. даже не примере занюханого Тайланда.
НО! не путай отношение людей и государства.
ЗДЕСЬ хорошо относились по велению души. ТАМ - по закону.
Слав, ты вспомни, как в СССР дети на инвалидов пальцем показывали. Потому, что не видели их на улицах никогда. Нахрена тебе хорошее отношение, если ты из дома не можешь выйти, не можешь учиться, вообще ничего не можешь, только сидеть дома и конверты клеить.
А государство - это мы люди. Чтоб там не говорили, но мы сами потихоньку устраиваем такое государство, какое хотим.
Отношение к старикам, возможно, не помню в Италии давно был
А вот отношение к инвалидам, как к равным и обилие их в обществе тогда поразило. Иного их на улице тогда попадалось.
Я думал, что у нас их нет совсем, поскольку не видел никогда, считал, что у нас медицина лучше всех в мире всех почти вылечивают.
Слав, как текст под спойлер прятать? Научи.
значек замка над окном сообщений
Нахрена тебе хорошее отношение, если ты из дома не можешь выйти, не можешь учиться, вообще ничего не можешь, только сидеть дома и конверты клеить.
учителя на дом приходили и приходят. показывали, да. но люди на улице помогали совершенно искренне. ни кто их не просил и не обязывал.
и потом, колясочники это лишь малая часть инвалидов. хотя возможно и одна из самых не защищенных.
В Риге все автобусы и троллейбусы заменены на низкопольные, сейчас заменяются трамваи. И сделано это не только ради инвалидов - колясочников, но и ради гораздо большего числа мамочек с колясками и пассажиров, утративших возможность быстро спускаться или подниматься по ступенькам. И тротуары, лестничные переходы оборудуют путями для колясок.
Это не совсем достижение запада, просто во всем мире стали обращать внимание на эту проблему.
А я еще помню первое послевоенное десятилетие, когда безногих инвалидов на улицах было немало. Передвигались они на деревянных подносиках с колесами из старых шарикоподшипников, с жутким грохотом. И при переходе улицы вынуждены были подпрыгивать на руках вместе с подносиком, подвязанным ремнями к телу, чтоб с проезжей части взобраться на тротуар.....
Отредактировано Rijanin (2012-08-19 19:14:32)
значек замка над окном сообщений
текстСпасибо
Это не совсем достижение запада, просто во всем мире стали обращать внимание на эту проблему.
На западе это было уже в начале 90-х, У вас на "близком Западе", это происходит сейчас, а у нас в России произойдет хз когда.
Хотя в Москве наверное быстрее. А вот в остальной части...
Причем местами это делается, как издевательство. Жаль нету фоток тех "пандусов", которые для колясок местами понаделали.
Зато отчитались, о программе "Доступный город" и "освоили" средства.
У нас начало было заложено в восьмидесятых, еще при советах, когда строили подземные переходы и ремонтировали улицы в центре. Да, на повсеместное распространение ушло много лет, но и сегодня не все еще сделано.
А в России всегда к людям отношение властей было таким, как и сегодня, и не только к инвалидам.
Хотя во времена советов люди друг к другу относились, в основном, по человечески, в этом я со Славой полностью согласен.
в том и дело что современное государство разобщает людей и пытается то что задавило завязать на себя.
Славик ничего к вам из запада не пришло ,все сидело у вас дома .
долго думал?
не понял аналогии
Тут Наташа спрашивала (вроде Наташа возможно кто-то другой), где в тексте "молитвы" пусек упоминание ПУ текст их песни "Срань господня" главный текст в котором они разжигали религиозную вражду. Нормальный текст, художественной ценности, как я понимаю не представляет, но как социальный протест вполне
Я спрашивала, да. Потому что в оригинальной записи из собора, без наложенной озвучки, ничего из этих слов не присутствует. Нет, только "Ср#нь господня" слышно. Какие-то вопли, кривлянье и непристойщина. Свидетельские показания разные, но даже близко ни одно из них не похоже на этот текст. Почему-то превалирует "Богородица, стань феминисткой". Озвучка наложена позже и ролик размещен в Ютьюбе. Но такой вариант я вижу впервые. Допускаю, что и такой был. Однако же я ролик увидела по свежим следам, вечером того же дня. Про Путина пара слов была, про Гундяева тоже, остального - нет. Или же "ср$ни господней" было так много, что все прочее и не услыхать.
не понял аналогии
а аналогии нет ....просто один пример напротив многих доказательств совсем другого
просто один пример напротив многих доказательств совсем другого
извини, не понял в чем. языка-то не знаю
Уж сразу сюда занесу - к недавнему обмену мнениями по поводу 8.8.8
Другой взгляд...
Просто цифры.
Реформы и смертность населения России
Кому очень лениво лезть, для общей картины таблица (число на 100 тыс. населения):
Но залезть все-таки стоит, поскольку автор рассматривает статистические данные в совокупности, уделяя внимание лазейкам и хитростям.
Отсюда: Российские реформы в цифрах и фактах
Отдельно: фрагмент переписки с символичным названием Цена "свободы"
===========================================================================
Просто цитаты:
Л.Валенса: «Нам повезло, что Горбачев был слабым президентом»
«А кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошли какие-то 8 лет… а что нам понадобилось? Мы всего лишь взяли на зарплату их диссидентов и все…».
Майкл Ледин, аналитик, советник госсекретаря США в администрации Р.Рейгана
Б.Скоукрофт, советник по национальной безопасности президента Дж. Буша: «Было больно смотреть на то, как Ельцин кирпичик по кирпичику разбирал Советский Союз, отбирая власть у Горбачева и передавая затем большую ее часть России… Эти усилия были направлены скорее против Горбачева, чем против Советского Союза как такового. Остается только догадываться, было ли это давней целью или он просто воспользовался подвернувшейся из-за путча возможностью»
Митрополит Кирилл о реформах: «Хотел бы привести всем нам хорошо известный пример с реформами 1990-х годов. Совершенно очевидно, что надо было реформировать экономику и политическую систему. У здания текла крыша. И для того чтобы крышу отремонтировать, надо было снять старую крышу и поставить новую. Но почему-то решили, что для того чтобы отремонтировать крышу, надо разобрать стены; а кто-то еще призывал и фундамент взорвать».
Из выступления на заседании президиума Российской академии образования 11.11.2009 г.
З.Бжезинский. «Самый умный враг России», известный американский государственный деятель, в свое время предсказавший (в этом месте мне смешно - прим. мое) разрушение СССР. Отмечал, что СССР занимал лидирующие позиции в 32 базовых технологиях из 50, за счет которых развивается современный мир. Россия же участвует в той или иной мере в 8 из них, но без реальной поддержки государства и эти позиции будут утрачены.
Считает, что сейчас Россия – «бедная, примитивная страна». В политическом отношении «Россия, являвшаяся до недавнего времени созидателем великой территориальной державы и лидером идеологического блока государств-сателлитов, территория которых простиралась до самого центра Европы и даже одно время до Южно-Китайского моря, превратилась в обеспокоенное национальное государство, не имеющее свободного географического доступа к внешнему миру и потенциально уязвимое перед лицом ослабляющих его конфликтов с соседями на западном, южном и восточном флангах». Не сомневается в том, что любые попытки РФ оказывать влияние на события, происходящие за ее пределами, будут жестко пресекаться американской администрацией. Отметим, что политик скромно умолчал, кто умело организует и разжигает эти «ослабляющие конфликты с соседями», кто вкладывает в них деньги, и кто настраивает при этом мировое общественное мнение против России.
В перспективе, как и многие другие «доброжелатели», пророчествует разделение страны на несколько частей. При этом считает, что россияне должны быть озабочены отношениями с Китаем в большей степени, чем отношениями с США (из выступления на Евразийском форуме в апреле 2008 г.).
Цена "свободы".
И чего ж оно все падает?
И чего ж оно все падает?
Где падает? Растет, по-моему.
Где падает? Растет, по-моему.
Сверху, Юра, сверху. Фобосы, Протоны и др.
Сверху
Растет - пилят - падает?
Пилить-то нечего. На входе опилки.
Как стало известно "Ъ", в январе 2012 года Служба внешней разведки (СВР) объявила три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн руб., цель которых — выработать новые методики мониторинга блогосферы. Главная задача — "массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях с целью формирования общественного мнения".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2009256
Фшоке
А чиво ты фшоке, Диа?
Все верно:
"Просто 30 лет назад для такой работы использовали радио, а теперь им на смену пришел интернет"
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2009256
На войне как на войне.
Здесь встреча в Риге с российским политологом Николаем Стариковым. Около двух часов видео, разбитого тематически на фрагменты. Думающим будет полезно прослушать все, ну а остальным - хотя бы кусочки.
http://reporter.delfi.lv/news/witness/v … d=42627096
Если эта ссылка устареет, позже выложу ссылки на ролики с ютуба.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Политическая жизнь России. Часть 2.