парад в Варшаве День Пол;скиого Войска
"Танки пошли лавиной: сначала один, потом второй".
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Что нового в Польше? / Co nowego w Polsce?-3
парад в Варшаве День Пол;скиого Войска
Ближайший уголь - у вас.
Самый дешевый уголь в Польше ь из России.
ну ты бы наверно не хотел чтоб все польские танки под русское посольство послали
szakal
Если топишься углём, закупай прямо сейчас.
газом......пока русским :/
ну ты бы наверно не хотел чтоб все польские танки под русское посольство послали
Не хотел бы. Но сильнее я хотел бы что бы и Польша, и Европа были сильными и независимыми (и от США, и от России, и от всех остальных), а не отсасывали у нового черномазого Старшего Брата.
Самый дешевый уголь в Польше из России.
Польша может ввести запрет на импорт российского угля, который занимает 40% на рынке страны, в ответ на санкции со стороны РФ. Об этом пишет в субботу, 16 августа, «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление главы МИД Польши Радослава Сикорского.
Инициатором эмбарго выступила польская оппозиционная партия «Право и справедливость» (PiS), потребовавшая от премьер-министра Дональда Туска разъяснений, почему страна до сих пор не отказалась от импорта российского угля. «Мы слышали о проблемах польских шахт, мы слышали, что Дональд Туск ведет переговоры с горняками, но мы не слышали, чтобы премьер и вице-премьер Януш Пехочиньский вводили эмбарго на российский уголь», — заявил депутат Сейма от PiS Анджей Яворский.
Польша является крупнейшим в Евросоюзе производителем угля, но вынуждена импортировать его. За январь-апрель 2014 года Варшава увеличила закупки российского угля, который дешевле отечественного, на треть — до 2,5 миллиона тонн. В результате уголь из России начал вытеснять польский, из-за чего эта отрасль оказалась в кризисе.
В Кузбасской топливной компании, которая экспортирует уголь в Польшу, заявили, что заранее подготовились к такому развитию событий, подыскав резервные рынки для сбыта топлива. А в Минэнерго РФ воздержались от комментариев. Эксперты между тем отмечают, что и Россия, и Польша входят в ВТО, чьи нормы ограничивают возможность применения товарных эмбарго.
Я мимо местного офиса Кузбасской топливной компании в гараж езжу у родителей.
Отредактировано Luden (2014-08-16 09:20:35)
Польша может ввести запрет на импорт российского угля, который занимает 40% на рынке страны, в ответ на санкции со стороны РФ.
это как раз и позволило бы нашим фирмам отдохнуть......они там наверно после шампанское откроют......
Работать надо, а не отдыхать
Не хотел бы. Но сильнее я хотел бы что бы и Польша, и Европа были сильными и независимыми (и от США, и от России, и от всех остальных), а не отсасывали у нового черномазого Старшего Брата.
а я считаю что союз с чёрномазым Старшим Братом и вход в НАТО был лучшим польским ходом.Польша слишком маленькая, чтоб думать о том, что ей сила обеспечит ей безопасность.Даже если бы весь валовой продукт пошёл на вооружение. И держать конечно лучше с тем ,кто никогда на Польшу не напал, чем с тем ,кто многократно топтал польскую землю.В случае глобального конфликта сила польской армии имела бы маргинальное значение,но на сегоднешний день для выполнения своих задач хватает. А НАТО с точки зрения Польши выполняет свою роль.Не угрожает России ,а отпугивает русского медведья, который злой рычит у наших границ голосом Жириновского.
Работать надо, а не отдыхать
в смысле набрать воздух в лёгкие, ветер в паруса развинуть крылья,
Отредактировано szakal (2014-08-16 16:22:12)
Шаки, пока что Польша выбирала союзников и политику приводившую ещё к краху.
какому краху.? .я не скажу что я доволен....но крахом это назвать никак нельзя
какому краху.?
вспомни историю перед 1МВ. да и сейчас все идет по тем же рельсам.
вспомни историю перед 1МВ. да и сейчас все идет по тем же рельсам.
идёт...но кто топит под котлом паровоза всем отлично известно......
а я считаю что союз с чёрномазым Старшим Братом и вход в НАТО был лучшим польским ходом.
Значит ты считаешь что лучше сосать у черного чем целоваться с белым?
И держать конечно лучше с тем ,кто никогда на Польшу не напал
Германию из НАТО исключили?
А такое слово слышал: неоколониализм? Самый лучший раб это такой, который даже не понимает что он раб.
но кто топит под котлом паровоза всем отлично известно.....
Думаешь это из-за топки он такой черномазый?
Думаешь это из-за топки он такой черномазый?
у чёрномазого чего то идеально чистая белая рубашка ,а у белого чего то чёрные руки и морда
Германию из НАТО исключили?
я думал о США ,но если разговор о Германии то они решаюсщий голос в НАТО не имеют,и потом не представляю себе чтоб в НАТО напал член на члена ,а на той стороне даже брат на брата нападёт....
идёт...но кто топит под котлом паровоза всем отлично известно......
Так прекрасно помним кто в топку уголке подкидывал. самого потом и спалили.
напал член на члена
Какой милый мальчишник. )) Ребятки, фильтруем, ладно?
Гусары, молчать!
Какой милый мальчишник. )) Ребятки, фильтруем, ладно?
я фильтрую и не беру ответственность за чужую извращённость))) не хочу же чтоб вас закрыли.... :/
Отредактировано szakal (2014-08-16 18:41:41)
Андрей Выползов: Клич не покупать "путинский" бензин грозит походом польских "мрувок" на Варшаву
19.08.2014 13:05
Популярнейший сайт Польши "Wirtualna Polska", куда ежесуточно захаживает 80% всей республиканской интернет-аудитории, предложил соотечественникам объявить бойкот российским товарам в ответ на контрсанкции "восточного соседа".
В этом чёрном списке меня потешил пункт "Бензин".
Дело в том, что по Польше, как памятники "жертвам сталинского геноцида", разбросаны автозаправки "ЛУКойла". На начало 2014 года в стране насчитывалось 116 "лукойловских" АЗС. "Виртуальная Польша" обратилась к своим читателям с призывом: "Заправляясь на этой бензоколонке, ты платишь Путину!"
Прочитав этот клич, я снял очки. Интере-е-есно. Ведь следуя польской логике, тогда надо отказаться и от вояжей в "малую Рóссию" сотням бензиновых спекулянтов из Варьминско-Мазурского воеводства. Они ежесуточно платят Путину!
Вчера я спросил депутата Сейма Польши, избранного от столицы Варьминско-Мазурского воеводства Ольштына Томаша Маковского: "Ну как, мрувки* готовы отказаться от "путинского" горючего?"
Депутат ответил: "Я буду поддерживать мрувок. Люди не имеют с бойкотом ничего общего. Для них это форма жизни. А правительство не имеет представления, как помочь им!"
Теперь постараюсь "оцифровать" ситуацию на севере Польши. Например, в городке Бранёво, что непосредственно на границе с Калининградской областью, безработица составляет 30%. В других повятах достигает 20%. По моему глубокому убеждению, Варшава, расписавшись в трудоустройстве своих "северных" граждан, выбила у Брюсселя местное приграничное передвижение (МПП), чтобы за счёт русских поддержать штаны мазурских и поморских панов. Потому что оформить российскую мультивизу поляку для "бензинового туризма" практически невозможно, чего не скажешь о карточках МПП.
В 2013 году по этим карточкам (калининградские остряки их прозвали продуктовыми, а поляки - топливными) российско-польскую границу пересекли более 3,2 миллионов человек. Из них граждан России - 1 млн. 100 тысяч человек, а граждан Польши - 2 млн 100 тысяч человек. В основном, на автомобилях марки "Фольксваген Пассат", у которых "расшарен" бензобак. И - увага! - более 90 процентов поездок граждан Польши в Калининград длились пару часов. То есть - от залива горючки на российской АЗС до её слива в польском гараже.
Если преобразовать эти "пассато-часы" в польские деньги, то получится доход в 260 млн злотых в год (3 млрд. рублей). И после этого варшавские журналисты советуют своим провинциальным читателям "не платить Путину"?
А ведь эти призывы могут осуществиться и без инициативы снизу. С начала бензинового каравана, взращённого местным приграничным передвижением, калининградцы массово жалуются на очереди на приграничных перешейках. "Пассаты", будто клонированные клетки, забивают коридоры пунктов пропуска, вынуждая обычных граждан - и российских, и зарубежных - стоять по несколько часов.
А что, если Москве прислушаться к набату польских "назлопутинцев" и волевым решением ограничить бензиновый трафик? Ведь, в конце концов, местное приграничное передвижение задумывалось как культурное и познавательное событие, а никак не нефтеперегонка на колёсах. Да, у московских топливных снабженцев ожидаются убытки, а кому сейчас легко? С ритейлерами и рестораторами зато подружитесь.
Тогда польским северянам останется спеть своему правительству бессмертные строчки Окуджавы из "Ach, panie-panowie":
И холодное утро займётся,
и сюда уж никто не вернётся.
А пойдут они на Варшаву...
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1837789 … z3AwqEGeiZ
"96% – это абсолютный максимум содержания спирта в жидкости, потому что жидкость с содержанием спирта от 99%, начинает поглощать влагу из воздуха и раствораять сама себя. Спиритус – это вам не шуточки. Если выпить один шот, будет ощущение, что желудок прострелили раскаленной пулей. Производители рекомендуют использовать его по капельке для повышения крепости коктейлей."
Что пьют в Польше
То, что "европецу" набили морду, я понял. А чего там за кульба-бульба?
просто на знак взаимоуважения обменялись туфлями как раньше поездами дружбы...:/ а кульба-бульба это на словах выражение большой ексцитации вытекающей из удовольствия общения с другим человеком увеличённым в емоциях из за того ,что тот иностранец.Наконец то решили вернуть туфли ,но без торговли не обошлось..Как то на то чтоб отдать Львов за туфель они не решились )))))))))))
сеть Интермарше обратилась с просьбой разрешить въезд в Калинингдадскую область колонны 5 грузовых машин с транспортом 40 тонн польских яблок ,которые бесплатно собирается передать детям 37 школ калининградской области.Транспорт планируют на 12 сентябрья.)
http://biznes.onet.pl/intermarch-organi … news-detal
Отредактировано szakal (2014-08-25 11:57:54)
Ну а че, дело хорошее.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Что нового в Польше? / Co nowego w Polsce?-3