szakal, тебе пора лечиться электричеством. ©
хотел постараться больничную пенсйию получить но медицинский эксперт ЗУС решил что со мной все в порядке .....
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Что нового в Польше? / Co nowego w Polsce?-3
szakal, тебе пора лечиться электричеством. ©
хотел постараться больничную пенсйию получить но медицинский эксперт ЗУС решил что со мной все в порядке .....
Ju_G написал(а):
В Польшу из России едут группы футбольных хулиганов
Тю, да это уже сутки обсасывают. Коммерсант тиснул, остальные радостно перепечатывают, причем число подробностей и мстителей по мере перепостов увеличивается каждый раз на порядок.
говорят что пoльские пограничники пoлучили приказ селекции русских болельщиков ... если без шеи и пол головы значит не пускать.....
говорят что пoльские пограничники пoлучили приказ селекции русских болельщиков ... если без шеи и пол головы значит не пускать...
правильно сделают
борьба классов считалась марксистами основным двигателем истории
зато на некоторые периоды своей истории появлялась возможность посмотреть объективно.
вот, уважаемые польские друзья пишут что история Польши - это история войн с Россией и в меньшей степени с Германией.
отсюда следует логичный вывод что к России надо относиться осторожно.
но почему то не следует не менее логичный вывод что с соседями надо хотя бы попытаться жить в дружно.
а та же история повествует о том что редкие годы независимости Польша посвятила конфронтации с Россией. собственно что мы сейчас и видим в очередной раз.
вот, уважаемые польские друзья пишут что история Польши - это история войн с Россией и в меньшей степени с Германией.
отсюда следует логичный вывод что к России надо относиться осторожно.
но почему то не следует не менее логичный вывод что с соседями надо хотя бы попытаться жить в дружно.
а та же история повествует о том что редкие годы независимости Польша посвятила конфронтации с Россией. собственно что мы сейчас и видим в очередной раз.
а ты Славик ближе децизионного центра разузнай там не ведутся ли какие то тайные переговоры по вoпросу очередногo раздела если все так кругом течет.....
Слава, просто Польша на протяжении всей своей истории боролась с Россией за влияние в восточной Европе. Во времена ослабления России и усиления Польши, последняя подминала под себя чуть не половину континента. За что потом её наказали. В дальнейшем ей не удавалось улучшить момент и захватить столько же, приходилось довольствоваться меньшим. Но и за это бывала наказана.
А сейчас её гложет зависть к более успешному сопернику - России, отсюда и стойкое русофобство. И его никакими силами не изжить, пока Польше не удастся опять словить момент и оторвать солидный кусок от России и отделившихся от нее Украины и Белоруссии.
Именно поэтому для Польши любые способы дискредитации России, ведущие к её ослаблению, как медом намазаны.
а ты Славик ближе децизионного центра разузнай там не ведутся ли какие то тайные переговоры по вoпросу очередногo раздела если все так кругом течет.....
нет, пока Польша в очередной раз с Англией, Францией и Германией о военной дружбе договаривается
вот как раз нынешнее правительство у вас пытается выстроить с нами ровные отношения. впервые за долгие годы.
Слава, просто Польша на протяжении всей своей истории боролась с Россией за влияние в восточной Европе
в ихних учебниках этого нет
А потом они в очередной раз ее кинут, если им это будет выгодно
ну и я про что
Kolejni huligani zatrzymani. Jednego ode mnie z osiedla zgarneli wczoraj. 4 radiowozy i karetka w rosyjskich barwach narodowych, aler z herbem Malty.
Karetka
karetka w rosyjskich barwach narodowych, aler z herbem Malty
My tu się kłócimy, a wtenczas Chińczycy polecieli w kosmos
(Китайцы полетели в космос. )
Ale nie wszyscy. Tylko trzech. Dokładniej - troje.
Иштван, но это уже китайские новости.
а китайцы тоже какие то бело крассно голубые как и скорая
а китайцы тоже какие то бело крассно голубые как и скорая
но они не имеют колес.
колеса им выдадут после приземления)))
Где ты увидела эмоции...
Не понимаю. Ju_G имеет какие-то... претензии, что в Польше преподают в большинстве историю Польши (!), а так сложилось (интересно, почему так сложилось), что вся наша история на протяжении всех веков касается России в большей или меньшей степени. Как-то не касается Парагвая... Если бы перестать говорить о всех событиях из нашей истории, которые касались России, нам осталось бы 20% из нашей истории, либо меньше.
Польша и Россия всегда были антагонистами и нашу общую недружественную историю надо принять как факт, а не упрекать нас, что учимся "антироссийской" истории. Смешно. Просто учимся истории. Наши отношения с Россией долго были антироссийскими и о таких отношениях говорят на уроках истории. Не будем сказок о дружбе говорить, если дружбы не было.
Второе дело, что каждая страна показывает те же самые события по-другому - по-своему. И нет страны, которая преподавала бы свою историю не испорченную субъективным взглядом.
Нет, Аня, все равно не сходится.
Щас объясню.
Мексика, с ее многовековой самобытной культурой, три с лишним века была колонией Испании, обретя независимость лишь в 19 веке. Причем Испания не просто там присутствовала, навязывала и т.д., а сравняла всю ацтекскую культуру с землей - буквально, истребив при этом немалое число народу. Конечно, они пишут про этот период в учебниках. Пишут про доколониальный период, в Музеях трепетно восстанавливают порушенное - которое не подлежит реставрации, реставрируют то, что может быть реставрировано. Причем, заметь, памятники колониальной культуры берегут наравне с доколониальными. Например, все дома Кортеса в целости, на каждом табличка соответствующая. На одной из скромных загородных резиденций Кортеса табличка: здесь жил последний ацтекский вождь. И рядом другая: здесь (годы) жил Кортес. Гордятся борьбой за независимость. Все как у людей.
Но никто не проецирует былое на настоящее. К испанцам очень хорошее отношение, они там как дома себя чувствуют. Очень любят туда ездить. Вот американцев мексы не любят, да. Хотя очень любят денежки американских туристов и в лепешку расшибутся, чтобы приезжали еще. А к испанцам просто хорошее отношение, несмотря на "кровавое прошлое".
Щас объясню.
так oбяснила что я ничего не понял.Польша не Мексика и поляки не индейцы при том там общество это смесь индейцев,испанцев и еще в добавoк негров которых как рабов привезли ок.200 000 . Xотя история чуть похоже.Там тоже разные гуляли испанцы и американцы и французы старались завести svoi порядки .Больше удалось испанцам так как испанский язык хотя не введeн государстфом оффициально является главным.Но может настоящего коренного населения говорящим языком наxаутль никто не спросил. По какой причине мексиканцы так уважают своих угнетателей ?Не читал я мексиканского учебника но думаю не пишут пеаниы в честь тех которые их резали .Дом Kортеzа может стоять.....здзесь жил бандит и варвар убийца сотни тысяч мирных коренных жителей Мексики .Но те которые хотели бы над ним поиздеваться может читать и писать по испанский не умеют,а у теx которые таблички вешают течет в венах кровь конквистадоров.
а vот у пигмеев по другому .Тоже стоят памятники тех, кто нарушил их территорию .Табличек может нет но и некому читать.Этo на заборе засушенные головы потенциальных угнетателей .Их сердца сьедены для укрепления отваги и героизма .Но мoжет пигмеи не люди
Отредактировано szakal (2012-06-16 20:34:01)
попиздеваться
хорошее слово. уважаю
вощем поляки ближе к пигмеям
хорошее слово. уважаю
исправил но если понял значит можна и так....
исправил но если понял значит можна и так
не надо было! объемное слово, сытное
вощем поляки ближе к пигмеям
Да, Шакаш, доходчиво объяснил, спасибо.
По какой причине мексиканцы так уважают своих угнетателей
Я разве что-то писала про уважение к угнетателям? Я писала, что они хорошо относятся к нынешним испанцам.
Выдает тебя польская натура, Шакаша.
Прямо даже и дополнительных иллюстраций не надо.
Ты очень наглядно демонстрируешь особенности национальных взаимоотношений с историей.
Я разве что-то писала про уважение к угнетателям? Я писала, что они хорошо относятся к нынешним испанцам.
Выдает тебя польская натура, Шакаша.
Прямо даже и дополнительных иллюстраций не надо.
Ты очень наглядно демонстрируешь особенности национальных взаимоотношений с историей.
я разве что то писал про отношение к нынешним сосeдам?я писал про памятники и учебники
выдает тебя твоя русская натура проникнуть роентгеном человека насквозь У меня свинцовая рубаха...
Отредактировано szakal (2012-06-16 21:27:41)
У меня свинцовая рубаха
а пуговицы какие?
я писал про памятники и учебники
Памятники и учебники - это не уважение к угнетателям, Шаки, это уважение к собственной истории и к себе.
Которое и определяет нынешнюю жизнь и нынешние отношения с соседями.
А таблички, кстати, абсолютно нейтральные и одинаковые. "Жил" и все тут. Информация. Безакцентная.
Памятники и учебники - это не уважение к угнетателям, Шаки, это уважение к собственной истории и к себе.
и тут я согласен при условии что учебники не писаны угнетателем .И понимаю что не настаиваешь чтоб Поляки ставили памятники Суворову .Для меня это 2x2
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Что нового в Польше? / Co nowego w Polsce?-3