перестать говорить например о разделах
ну, например, можно о разделе говорить без такого надрыва. мы уже об этом с шаки спорили. если на этот факт не смотреть локально, то его можно оценить и другими эмоциями.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Что нового в Польше? / Co nowego w Polsce?-3
перестать говорить например о разделах
ну, например, можно о разделе говорить без такого надрыва. мы уже об этом с шаки спорили. если на этот факт не смотреть локально, то его можно оценить и другими эмоциями.
российского футбольного хулигана
Латвийского. Русского происхождения.
Но не важно, читать невозможно, кто ж его переводить будет (как он мнит).
Какую версию истории надо было бы преподавать
smagliczka , я неточно объяснил свою мысль. Меня в СССР учили истории человечества, не СССР (России, Украины, ...). В том числе, и истории СССР. Понятно, что был "революционный" перекос (борьба классов, ...), но такой "широкий" подход давал не энциклопедические знания о династиях королей, а знания о исторических процессах. Похожих в разных странах.
В Польше, как я и написал, на 90% история в школе это история Польши. Немного древней Греции, немного истории христианства, и все. Каждый следующий год обучения истории - углубление предыдущего материала. Слишком узкий исторический горизонт, слишком большая концентрация на "мелочах". У меня же две дочки здесь учились (одна еще учиться в лицее, обе историю ненавидели, из-за "анти" в основном), просматриваю учебники. О объективности тоже можно много говорить...
Отредактировано Ju_G (2012-06-16 01:26:59)
вот интересно, мы с Германией пережили тяжелейшую войну, имели величайшие в истории потери. но на моей памяти у нас не было антинемецких настроений. почему?
Латвийского. Русского происхождения.
По диагонали почитал, на картинку и ник не обратил внимания.
Случайно попался блог российского футбольного хулигана Улицы Варшавы - территория войны!. Это параллельный мир.
"РАЗЪЯСНЕНИЕ УЕФА
ЗА ВАРШАВСКИЙ ИНЦИДЕНТ ОЧКОВ С РОССИИ НЕ СНИМУТ
Как пояснили корреспонденту «Советского спорта» Денису БУТЫРСКОМУ в пресс-службе УЕФА, за инцидент с участием российских и польских фанатов перед матчем их сборных в Варшаве с команды Дика Адвоката очки сняты не будут.
Во вторник УЕФА объявил о решении дисциплинарного комитета условно лишить сборную России 6 очков во время отборочного турнира Евро-2016 за поведение болельщиков во Вроцлаве во время матча сборных России и Чехии (4:1).
Наказание вступит в силу, если российские фанаты вновь нарушат правила поведения на Евро-2012, а также в последующих турнирах, в которых санкции может применять УЕФА. Кроме того, Российский футбольный союз оштрафован на 120 тысяч евро. В течение трех дней РФС имеет право подать апелляцию.
«На РФС наложены санкции за неподобающее поведение болельщиков (беспорядки), за сожжение и метание на поле пиротехники, а также за демонстрацию незаконных баннеров во время пятничного матча Евро-2012 с Чехией», – говорится в официальном заявлении УЕФА.
Однако в среду поздно вечером стало известно, что УЕФА открыл новое дело в отношении РФС (а также в отношении Польского футбольного союза) – уже по ситуации в матче с Польшей. «Болельщики поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время поединка один из болельщиков сборной России выбежал на поле», – отмечается в заявлении УЕФА.
Возникает резонный вопрос: значит ли это, что Россия может лишится 6 очков уже после очередного заседания дисциплинарного комитета 17 июня, когда УЕФА будет разбирать «варшавское дело»?
– Нет, не значит, – пояснили вчера в пресс-службе УЕФА. – Россия не будет наказана снятием очков за инцидент в Варшаве. Наказание вступит в силу только в случае повторения инцидента: в данном случае – повторения массовых беспорядков.
– То есть драки после и перед матчем не считаются?
– Нет, они не были включены в отчет делегата матча Польша – Россия.
– Входит ли отборочный цикл чемпионата мира-2014 в условный период, в течение которого может быть наказана Россия?
– Нет, этот турнир проводит ФИФА, и мы можем наказать Россию только в случае неподобающего поведения болельщиков на матчах отборочного цикла Евро-2016.
– А что насчет товарищеских матчей?
– Их также проводит ФИФА, и мы к ним никакого отношения не имеем.
Следовательно, 6 очков могут быть сняты с нашей сборной только в случае беспорядков с участием российских болельщиков во время оставшихся матчей на Евро-2012 и отборочных поединков к Евро-2016."
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/532469
русские болельщики просто удивлены тем что их так точно на стадионе намерили.А это не тайна была что мониторинг там настьк современный что дыру в зубе найти можна.Пoтому опровдания типа никто ничего не видел и не слышал бесполезны.Выходит Россию могут вообще отчислить .Воспитываться надо ...выхода нет
Отредактировано szakal (2012-06-16 01:24:48)
почему?
1. Германия после войны никакой опасности России не представляла.
2. Часть Германии была братской.
3. Подход к истории был классовый, не национальный.
Польша не всегда была жертвой чужой агрессии. В свое время она тоже была одним из самых крупных в Европе агрессоров, и тоже занималась полонизацией захваченных территорий. Однако за это всегда ей приходилось платить сполна потерей своей независимости. Все разделы Польши - результат предшествующей этому её агрессии. Но почему то ей за эти агрессии каждую секунду претензии не предъявляют. Может, только у литовцев до сегодняшнего дня осталось недоверие к Польше, что не мешает им активно сотрудничать с нею в экономике.
за инцидент с участием российских и польских фанатов перед матчем их сборных в Варшаве с команды Дика Адвоката очки сняты не будут.
т.е. за то что наших побили нас не накажут? благодетели!
В Польшу из России едут группы футбольных хулиганов
в Польше освобождают места в тюрьмах...в первую oчередь мелкие кражи идут.....
Отредактировано szakal (2012-06-16 11:18:07)
Какую версию истории надо было бы преподавать, чтоб она не была "антироссийская" (как ты ее назвал) - перестать говорить например о разделах и русификации? Перестать говорить о наших восстаниях против царской России?
Не заслонять факты эмоциями.
Эмоции - это удел настоящего. Взгляд на историю не должен быть замутненным ими.
Иначе прошлое перестает быть прошлым, вторгаясь в события нашего времени.
Порочный круг.
Но, к сожалению, история спокон веков была средством манипуляции и пропаганды...
А жаль.
Польша не всегда была жертвой чужой агрессии. В свое время она тоже была одним из самых крупных в Европе агрессоров, и тоже занималась полонизацией захваченных территорий. Однако за это всегда ей приходилось платить сполна потерей своей независимости. Все разделы Польши - результат предшествующей этому её агрессии. Но почему то ей за эти агрессии каждую секунду претензии не предъявляют. Может, только у литовцев до сегодняшнего дня осталось недоверие к Польше, что не мешает им активно сотрудничать с нею в экономике.
приезжайте с Югом в Варшаву ...погуляем по мосту Понятовскго и обсудим точно как это с этими агрессиами былo....
приезжайте с Югом в Варшаву
шаки, меня пригласи. я приеду
В Польшу из России едут группы футбольных хулиганов
Тю, да это уже сутки обсасывают. Коммерсант тиснул, остальные радостно перепечатывают, причем число подробностей и мстителей по мере перепостов увеличивается каждый раз на порядок.
русские болельщики просто удивлены тем что их так точно на стадионе намерили.А это не тайна была что мониторинг там настьк современный что дыру в зубе найти можна.Пoтому опровдания типа никто ничего не видел и не слышал бесполезны.Выходит Россию могут вообще отчислить .Воспитываться надо ...выхода нет
Шаки, буишь дразницо, зарэжу.
1. Германия после войны никакой опасности России не представляла.
2. Часть Германии была братской.
3. Подход к истории был классовый, не национальный.
в СССР вообще ни к какому народу не было ненависти. а по пункту 3 ваще ничего не понимаю. у нас был например классовый подход к средневековым дрязгам?
У меня же две дочки здесь учились (одна еще учиться в лицее, обе историю ненавидели, из-за "анти" в основном), просматриваю учебники.
я их понимаю дочки представителя тирана пoпавшие в шкoлу рабов могут попасть во фрустрацию .....я бы тоже ненавидел.....
Отредактировано szakal (2012-06-16 01:43:06)
smagliczka написал(а):
Какую версию истории надо было бы преподавать, чтоб она не была "антироссийская" (как ты ее назвал) - перестать говорить например о разделах и русификации? Перестать говорить о наших восстаниях против царской России?
Не заслонять факты эмоциями.
Эмоции - это удел настоящего. Взгляд на историю не должен быть замутненным ими.
Иначе прошлое перестает быть прошлым, вторгаясь в события нашего времени.
Порочный круг.
Где ты увидела эмоции...
Не понимаю. Ju_G имеет какие-то... претензии, что в Польше преподают в большинстве историю Польши (!), а так сложилось (интересно, почему так сложилось), что вся наша история на протяжении всех веков касается России в большей или меньшей степени. Как-то не касается Парагвая... Если бы перестать говорить о всех событиях из нашей истории, которые касались России, нам осталось бы 20% из нашей истории, либо меньше.
Польша и Россия всегда были антагонистами и нашу общую недружественную историю надо принять как факт, а не упрекать нас, что учимся "антироссийской" истории. Смешно. Просто учимся истории. Наши отношения с Россией долго были антироссийскими и о таких отношениях говорят на уроках истории. Не будем сказок о дружбе говорить, если дружбы не было.
Второе дело, что каждая страна показывает те же самые события по-другому - по-своему. И нет страны, которая преподавала бы свою историю не испорченную субъективным взглядом.
шаки, меня пригласи. я приеду
а чего там ,приезжай ...мост большой.....
.мост большой...
шакал маленький. не найду
претензии, что в Польше преподают в большинстве историю Польши
немного не так. претензии в том что в Польше преподают исключительно историю Польши
Второе дело, что каждая страна показывает те же самые события по-другому - по-своему. И нет страны, которая преподавала бы свою историю не испорченную субъективным взглядом.
вот это правда, к сожалению. но зачем заведомо субъективные вещи делать основой бытия?
но зачем заведомо субъективные вещи делать основой бытия?
Собственно, я это и пыталась сказать. Так лучше.
А где эмоции - да легко. В соседней ветке. Исторической. По любому поводу. Столько ключевых слов-раздражителей...
Не понимаю. Ju_G имеет какие-то... претензии, что в Польше преподают в большинстве историю Польши (!)
Никаких претензий не имею. Только для меня история это не только история Польши и ее соседей. Пробовал объяснить это выше.
Отредактировано Ju_G (2012-06-16 02:25:06)
дочки представителя тирана пoпавшие в шкoлу рабов могут попасть во фрустрацию
szakal, тебе пора лечиться электричеством. ©
по пункту 3
Слав, память у меня не очень, но насколько помню, то борьба классов считалась марксистами основным двигателем истории. Правящую верхушку всегда отделяли от народа. Это правящий класс был виноват в развязыванию воен, не народ/нация. Народ (низы) был в антагонизме к верхушке, и все народы были братьями по неволи. Раздел был классовый, не национальный (или религиозный).
Putin podpisał ustawę o ratyfikacji umowy o małym ruchu granicznym z Polską
Президент Комаровский подписал договор 4 мая. Теперь договор о приграничном движении вступить в силу.
http://rus.delfi.lv/news/sport/euro2012 … d=42438556
"Общественное телевидение Польши (TVP) извинилось за использование символики Советского Союза в качестве национального символа Российской Федерации во время освещения матчей ЕВРО-2012."
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Что нового в Польше? / Co nowego w Polsce?-3