предприниматель делает деньги.
Это его задача. Любой ценой и любым путем.
Поэтому предприниматель - слишком широкое понятие, ведь чиновник, работающий за откаты, или политик, дорвавшийся до власти - тоже предприниматели.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion108
предприниматель делает деньги.
Это его задача. Любой ценой и любым путем.
Поэтому предприниматель - слишком широкое понятие, ведь чиновник, работающий за откаты, или политик, дорвавшийся до власти - тоже предприниматели.
Любой ценой и любым путем.
как и у специалиста в любой другой творческой деятельности
задача государства - поощрать продвижение в неких рамках и пресекать при выходе за них.
ведь чиновник, работающий за откаты, или политик, дорвавшийся до власти - тоже предприниматели.
это чаще налог на предпринимательство.
Знаменитого российского кота-предсказателя Жору, которые накануне напророчил победу россиян над греками, а поляков - над чехами, торжественно кастрировали.
Так он правильно предсказал или нет?
Сергей, я не интересовался конкретно Прохоровым. Сильно сомневаюсь, что он производственник, просто он владелец того, что приносит доход. В чистом виде - предприниматель, извлекающий прибыль из всего, из чего можно.
это чаще налог на предпринимательство.
Налог - это доля государства в прибыли его жителей.
Чиновник с откатов налога не платит.
Такой вот взгляд на Путина.
Идеалист, однако. Путин будет у власти ровно столько, сколько продержатся высокие цены на нефть и газ. А продержатся они вероятно долго, поскольку извлекаемых запасов все меньше. И американцы со своими баржами под сланцевый газ погоды не сделают.
Кратковременные колебания цен не страшны, поскольку есть стабфонд, предыдущий кризис это показал. Когда стабфонд закончится и оголодавший народ попрется на улицы, в дело вступят армия и полиция. Их сейчас именно для этого забрасывают деньгами и обещают манну небесную.
Но если период бескормицы продлится долго, армия уже не поможет, поскольку долго воевать со своим народом не сможет. Вот, как то так, ИМХО.
Ну или есть еще вариант. Он хоть и почти бог, но все же смертный. Старость, болезни, ботакс, работа опять же нервная.
Налог - это доля государства в прибыли его жителей.
немного не так сказал. это встроеный в себестоимость элемент.
это встроеный в себестоимость элемент.
Нет, это плата за расп....йство государства.
Нет, это плата за расп....йство государства.
я имею ввиду - экономичекое определение
экономичекое определение
Экономическое определение - коррупция.
Сильно сомневаюсь, что он производственник, просто он владелец того, что приносит доход.
Он не просто владелец, он предприниматель. Норникель (естественно построенный во времена СССР) загибался, так же, как и сотни других заводов. Прохоров создал новый проект, организовал финансовые потоки. Норникель задышал и не сдох, как сотни других производств.
Если ты под "производственником" имеешь в виду рабочего стоящего у станка, или начальника цеха, то да, Прохоров не производственник.
Кстати, Билл Гейтц, Стив Джобс они кто? Производственники, торгаши, или все таки предприниматели.
Отредактировано druid_62 (2012-06-18 20:56:32)
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/s … d=42440936
Бе-200 может спасти российский авиапром. Если он будет в состоянии его модернизировать.
Билл Гейтц, Стив Джобс они кто?
Они - редкие люди, которые совместили в себе создателей - производителей и предпринимателей.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/o … d=42440842
Тоже предприниматели. Но без малейшего намека на производителей.
druid_62
Лидер сейчас среди смартов - НТС. Потом идут Самсы, Сони, Лыжи. Остальные от них достаточно сильно отстают как в плане железа так и в плане софта.
Бе-200 может спасти российский авиапром. Если он будет в состоянии его модернизировать.
Ну да сотни Суперджетов, похоже уже не спасут авиапром, а 10 штук Бе-200 спасут. При условии, что их модернизируют, может быть, когда нибудь. Маниловщина какая-то.
Хорошо с вами, но спать пора, на работу завтра, по вторникам разбор, будут меня опять пороть немножко. Мои в воскресенье отличились. Пока я на озере пузо грел, локатор поломался маленько. Сделали конечно, но диспы замечание накатали. Долго провозились. Хотя, отыскание неисправностей, процесс творческий и не любит суеты. Но разве начальству объяснишь. Все равно отпорют.
Они - редкие люди, которые совместили в себе создателей - производителей и предпринимателей.
Нет Виталий, ИМХО ты в этом не прав. Много таких людей. Все современное производство на них держится. А вот армия вороватых чиновников им мешает. поскольку хочет жить за их и наш счет. И это у них неплохо получается.
10 штук Бе-200 спасут
Если авиапром сможет его довести до сертификации в Штатах, он никак не отделается десятком машин. Пожары - бич многих государств, и эффективное средство борьбы с ними - их заветная мечта.
Лидер сейчас среди смартов - НТС. Потом идут Самсы, Сони, Лыжи.
Спасибо. НТС, как то не знаю. Не очень она распространенная, а вот к Самсунгу и Соньке присматриваюсь. Сегодня уже немножко круг очертил, на неделе продолжу. Единственное не знаю, стоит ли насчет камеры заморачиваться. В моем ценовом диапазоне как то не очень. Во всяком случае по отзывам, а дорогое покупать не хочу.
Много таких людей
Мне известны не более десятка таких успешных людей. Не потому, что их мало, а потому, что добиться успеха очень не просто. И дело не только в чиновниках.
Не очень она распространенная
как это? очень! у меня такая. только в данной моделе фотик не очень. зато 1й емкостной экран на виндус мобайл.
Привлечь их не за что, ведь они законов не нарушали.
Мой закон он нарушил . За это и спрос с него будет.
Мой закон он нарушил .
Этические нормы не предусматривают уголовного преследования. Остальное - от лукавого.
Мой закон он нарушил
Валер, ты чудо
начнем друг с друга спрашивать за нарушение личных законов.
Какие же птенчики голодные....
птенцов то оказывается три штуки.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion108