каменты жгут)))
Да, возможно они парочку первых для затравки сами пишут.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion108
каменты жгут)))
Да, возможно они парочку первых для затравки сами пишут.
Зерно на пленке крупновато, то ли пленка убитая, то ли я чего накосячил при проявке ( особенно если экспозиция с недосветом), будем разбираться и учиться учиться учится)))
Если мне склероз не изменяет, при прочих равных условиях, у пленки чем выше чувствительность, тем крупнее зерно.
На 130 ед. зерно уже по любому заметно.
Мля, на работе видяха сдохла.Она давно доходила, при нагреве появлялись артефакты с последующим зависанием системы. Мы на пассивный радиатор вентилятор приладили. Месяц продержалась, а сейчас жестко, без объявления войны, зависла наглухо и вообще больше не грузится.
Придется наверное новую покупать. Мы потихоньку себе вполне игровую конфигурацию собрали, моя молодежь поигрывает вечерами, когда все спокойно. Да и я, иногда, Титан Квест могу погонять, для релаксации.
Видяхи, которые с рабочими компами идут, дохлые совсем, не поиграешь.
Куплю наверное в выходные что нибудь тысячи за три-четыре.
Мля, на работе видяха сдохла
Можно прожарить, часто помогает. Флюсу под чип и до плавления припоя феном прогреть. Или паяльной станцией или еще чем. Только если феном то аккуратно, чтоб деталюжки не сдуть. Я так вообще на закрытой электроплитке жарю и флюс самый разпростой канифольный на спирту.. потом 646ым смываю.
У меня прожаренный радиончик 9800pro уже четыре года пашет, причем на нем в нфс постоянно катаются.
Можно прожарить, часто помогает.
Во запустилась, остыла наверное.
Да эту жарить смысла нет же-форс 8600 ей сейчас цена 500р. Посмотрел ценники, за 2000 можно купить гораздо более быструю.
Я свою 9800 жарил. Сдохла ровно через неделю после окончания гарантии. Хватило на пол года, сейчас на работе валяется, ждет.
Я феном промышленным маленьким жарил, видимо не до грел. Теперь опять фен возьму но уже солидный, мне все равно надо разъемы с плат повыпаивать, буду жарить до конца. Или заработают, или выкину и куплю новую.
А у меня тоже вопрос.. Есть проектор на лампе сверхвысокого давления. Срок службы лампы 3000 часов, но в реале первая лампа умерла через 500 часов. Подозрение что его не верно эксплуатировали, включали три дня в неделю на пять минут в течении двух часов шесть раз. Может лучше в течении этих двух часов его не выключать? В инструкции есть предупреждение что частое включение выключение сокращает срок службы лампы.
В инструкции есть предупреждение что частое включение выключение сокращает срок службы лампы.
Поскольку всю жизнь отработал на ламповой технике, могу сказать одно, частое вкл-выкл, для ламп смертельно.
ИМХО когда она на режим выходит, лучше ее по мелочам не дергать.
Все вышесказанное относится к электронным лампам, с лампами которые на проекторах не работал, но не думаю, что там по другому.
Тут просто еще матрицы стоят, может для них вредно долго гонять, не знаю.
Вот получилось что с таким режимом работы проектор протянул четыре с половиной года, а если включать на полных два часа, то 3000 часов наберется за десять лет..
Если мне склероз не изменяет, при прочих равных условиях, у пленки чем выше чувствительность, тем крупнее зерно.
На 130 ед. зерно уже по любому заметно.
Пленка на 400 исо но просрочка большая, снимал как на 100 ну и температура проявителя градусов на 5 была выше нормы, попробую на не просроченной поснимать тоже исо 400
Фогньюс опять порадовал.
Практически сразу же после озвученного решения УЕФА, председатель совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков созвал внеплановое совещание, главной повесткой которого стал вопрос пересмотра газовых контрактов с Польшей и временного сокращения поставок «голубого топлива» в эту республику. Итогом совещания стало постановление, подписанное председателем правления Алексеем Миллером, о повышении отпускной стоимости газа на 40% и снижении поставок на 15% на период проходящего чемпионата Европы по футболу. Алексей Миллер, напомнив о том, что «Газпром» является спонсором сборной России по футболу, попросил «польских друзей» не связывать принятое решение с провокацией, устроенной польскими футбольными фанатами.
Сегодня в Гданьске испанцы с ирландцами играют. По прогнозу погоды будет лить весь день и вечер.
Пленка на 400 исо но просрочка большая
Саш, на 400 исо зерно вроде как по любе будет. Я по ИСО не знаю, но вроде написано, что сейчас соответствует ГОСТ.
Занимался чб фото в молодости много и активно, но время то идет ,посему что помню:
Лучше всего на улице и со вспышкой 65 ед, до 130, на 250 ед зерно уже лезет точно.
400 ед это уже очень светочувствительная, я такой вообще ни разу не пользовался, максимум 250.
За температурой проявителя следи очень внимательно, это критично, проявка сильно ускоряется. Ну и закрепитель теплый не лей, я по молодости умудрялся эмульсию смывать, тепленьким, очень хотелось побыстрей зафиксировать.
Щас читаю литературу помаленьку, когда время есть, ну и надо пробовать конечно, есть же специальные мелкозернистые проявители
асте
Саня, я слишком давно не связывался с пленкой, тем более ч/б. Но насколько помню, 400 по любому большое зерно. Даже на 65 его заметно при значительном увеличении, доступном Крокусу. Когда позволяли условия, использовали 32. Кроме того, повышение температуры проявителя не только увеличивает скорость процесса, но и зерно растет.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/a … d=42432146
У нас выпускные в школах без музыки.
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal … d=42430634
На охоту - по всей Европе.
есть же специальные мелкозернистые проявители
Нет, при прочих равных условиях чем выше чувствительность, тем больше зерно.
Виталий правильно написал, в идеале 32 ед, но это только при ярком солнце, иначе на вытянуть, диафрагму приходится сильно открывать.
если не боишся, что потеряются можешь выслать что нибуть, я отсканю.
Спасибо за предложение. Мне бы было интересно с наших гастролей по ГДР в 1980 году и Ольгино путешествие на "Адмирале Нахимове", за год до его гибели, но сложновато в Россию пересылать...
Но я подумаю. Спасибо. Хотя наверное, если сильно заморочится, то и у нас , в каком ни буть издательстве можно найти, у друзей.
Вчера сотрудник подцепил заразу (Live Security Platinum). Похоже влезла как update IE. Что самое плохое, AVG и Avira это г не находят. Нашел антивирус microsoft-а (который его пропустил) и malwarebytes Anty-Malware.
Отредактировано Ju_G (2012-06-14 15:10:53)
Сегодня в тапочках по траве поболтался, лень сапоги было обувать, да и жарко.
Теперь кажется, что по всему организму клещи ползают. Уже два раза раздевался, всю одежку перетряхнул не помогает
Мнительный стал какой то.
А лазил по траве, хотел утку с утятами сфотать. Вчера обнаружили выводок в луже метрах в 60 от локатора. Фотоаппарата не было. Утка в течении 15 минут прикольно изображала из себя тяжелораненную, уводила от утят. Вывела точно на РСП, потом улетела.
Сегодня фотоаппарат принес, ни утки ни утят, куда делись? Ни одной лужи в радиусе километра нет.
ВСЕМ ЗДРЯМ !!!
Срок службы лампы 3000 часов, но в реале первая лампа умерла через 500 часов. Подозрение что его не верно эксплуатировали, включали три дня в неделю на пять минут в течении двух часов шесть раз. Может лучше в течении этих двух часов его не выключать?
Ага ! Именно так! Все дуговые газоразрядные лампы жутко не любят переходные режимы - "взлёт / посадка"
А особенно ртутьсодержащие, какие обычно и используются в проекторах. Я, когда ещё шоу-техникой занимался, тоже сталкивался, что лампы не дорабатывают ресурса, если их часто вкл/выкл. И в прожекторах и в спецприборах световых и , особенно, в проекторах так как там лампы с более жестким режимом дуги. Для более качественной цветопередачи.
Выключать можно не раньше, чем через 30-40 минут после включения. А повторное включение не раньше, чем через 10-15 минут. И после выключения самой лампы её надо ещё минут пять обдувать. Ну и надо считать "моторесурс". Для ртутно-дуговых ламп каждое включение/выключение это минус примерно 50 часов ресурса, эквивалентного непрерывному горению.
Но и ещё очень важно ПРАВИЛЬНОЕ охлаждение. Важно и не перегреть и не переохладить. А то кварцевый баллон из поликристаллического состояния постепенно переходит в монокристаллическое. потом появляется сетка мелких очень микротрещин - стекло баллона мутнеет. От этого ещё больший перегрев и нарушение режима дуги.
Ну вообщем очень капризные эти лампы. Хотя самые эффективные по световой отдаче. Особенно ксеноновые сверхвысокого давления и натрий-ртуть-ксеноновые.
ну и надо пробовать конечно, есть же специальные мелкозернистые проявители
Что бы зерно не лезло, насколько помню свою фото-молодость, надо проявлять в несильно тёплом проявителе уменьшенной концентрации, но сильно дольше.
Правда есть опасность появления "вуали". Поэтому температуру важно не высокую держать, при проявке.
Ну и для каждой конкретной плёнки надо тест делать. Или хотя бы для плёнок одной партии. Это для ЧБ. Тогда уж точно будет идеально.
Я, ещё учась в школе, в фотоателье у батиного друга частенько ошивался. Ему в чем то помогал, простые операции..., сам учился...
Спасибо за предложение.
они у тебя как хранятся уже в нарезке?
проявителе уменьшенной концентрации
разбавлял родинал 1+50, попробую 1+100
Но насколько помню, 400 по любому большое зерно. Даже на 65 его заметно при значительном увеличении, доступном Крокусу. Когда позволяли условия, использовали 32.
Я ЧБ 400 и не видел ни разу. Бытовые не более 250. Но попадалась как то для аэрофотосъемки, угощали , так та было 800 ед и 1200ед.
И на этих вообще зерна ни разу не видел. Но на них снимать обычными фотиками было сложно. Хоть широта плёнки и огромная была, фотографическая, но всё равно частенько "пересвечивал" даже Зенит-С с закрытой полностью диафрагмой и на самой короткой выдержке. Но зато ночные фото получались шикарные !!!
А на "бытовухах", даже на 65 зерно очень заметное было. Действительно брали 32 и даже 16. Если со штатива и малоподвижный сюжет.
Ещё что делали для уменьшения зерна и повышения чувства у плёнок. За сутки до съёмки плёнку в проявочный бачёк и дистиллятом размачивали минут 10. потом сливали и сушили аккуратно. Ещё, пока плёнка мокрая, но это очень сложно - нужна хорошая светозащищенная комната и несколько пробных опытов до того, её вывешивали ровно вертикально. С грузиком снизу, что бы не коробилась. Потом очень короткая световая вспышка, четверть-полсекунды, от лампы 25 ватт с метров трёх и через плотную кальку. То есть нужна какая то совсем слабая засветочка предварительная. Потом высохшую плёнку в кассету и суток трое-пятеро имеем супер-чудо. Чутьё 65-й растёт примерно до 200, а зерно не больше, чем у 32-й.
130-ю по чутью выбрасывало чуть не 500, а зерно, как у обычной 65-й. Этим фокусам меня в фотоателье научили. Там они и фотопластинки тоже вот так обрабатывали. Ведь обычная фотопластинка со штатным чутьём не больше 16-30 была. А стационаром снимали именно на пластинки или на листовые плёнки.
Вчера сотрудник подцепил заразу (Live Security Platinum).
Возьми с сайта DrWEB бесплатную утилитку, куреайти кажется зовётся. Проскань машину в режиме полного сканирования.
Доктор даже госдеповских вирей находит и рубит. Тех, которых касперыч влёгкую и не замечает.
они у тебя как хранятся уже в нарезке?
Да по разному. Широкие - те в нарезке по 4 кадра. А 36 мм больше в рулоне. Хотя есть часть нарезанные по 6-7 кадров. и в "кляссере"
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion108