что это за чудо-бутерброд с салями на колесиках, чуть выше?
э...м...?
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion103
что это за чудо-бутерброд с салями на колесиках, чуть выше?
э...м...?
Говорит, вшистко в порядку, какие-то заморочки, вот завтра пренепременно буду.
Когда ни спросишь - так и говорит )))
На прошлой неделе Мона соизволила ответить на личное послание месячной давности, обещав найти немного времени для заглядывания на форум. Похоже, не сложилось...
http://news.rambler.ru/13639457/
К вопросу о работе экипажей самолетов.
Совсем современной авионикой расслабили экипажи, ни фига уже фишку не рюхают. Когда летали на ручках, такого бардака не допускали.
4) Лютики... они везде...
Володь, только это не лютики. Это одуванчики. Глухарчетата. М?
Володь, только это не лютики. Это одуванчики. Глухарчетата. М?
Да, по болгарски, это "глухарчета", но только после того как разцветут; до того мы их называем "жълтурчета", т.е. лютики...
А лютик по-русски вот такой:
В точности как лютиче по-болгарски.
Ranunculus латынь.
Ranunculus латынь.
A po węgiersku Boglarka (nie mylić z Bolgarka )
Наташ, может бытю этот линк тебе поможет разобраться. Правда, настоящее имя это "Глухарче", на есть и второе имя: "Жълтурче"...
http://bg.wikipedia.org/wiki/Глухарче
разобраться.
В чем? )))
Я просто делюсь с тобой, Володя, что у нас это одуванчик.
А ты делишься со мной, что у вас это и лютик тоже.
А линки я читаю до того, как писать.
Могу ответить взаимностью: http://bg.wikipedia.org/wiki/Лютикови
Правда, привет!
А у нас уже тепло - 21 град.
1) Тюлипы - "Красная Армия"
2) Сторожим!
3) Нарциссы - дикие...
4) Лютики... они везде...
5) Наша речка - "Бубляк" (с форелью из гор спускающейся)
6) Здесь "княжня" Прасковья проживает....
7) Скоро проверка со стороны Мэрии будет....для соблюдения чистоты в деревне....Ужась!
Во во, у нас тоже, только по казахски..
Тюльпаны дикие и одуванчики тоже дикие, сами на моем огороде выросли.
А вот именно те, "массовые", хотя пока ещё и мало.
Во, половина лютиков, половина одуванчиков.
Кость, одуваны роскошны.
И наконец то расцвели Абрикосы... Бело-розовая сказка...
Красиво все это Саша! Как будьто все заснято у нас, на Балканах...
Но странно, наши абрикосы, яблоки, груши и сливы пока не разцвели... Только одни вишны, черешны и полудикие сливы....
Странно, а уж "южными людьми" нас зовут... По ночам еще очень холодно.... Балканы, высокие поля, горы везде...
Во во, у нас тоже, только по казахски
Кость, я всегда спрашивал себя сколько русских проживают там у вас... в процентах?
Кость, одуваны роскошны.
Их правда только два, но может еще будут и надеюсь теперь они хорошо на будущее засеют мой огородик.
Вот еще фотки лямуров от моих котофф..
Филя и Чуня и Филя и моя лапа.
Филя так нежно на моей ноге улегся и облизал и очень нежно за пальцы меня покусал, любит видимо.
Кость, я всегда спрашивал себя сколько русских проживают там у вас... в процентах?
Процентов 20-30 наверное. Но не забываем что у казахов шесть детей это норма, так что среди взрослых процент русских пока еще большой, а среди детей наоборот.
Дворники, озеленители, дорожники это казахи 100%, на площадках процентов 70% россияне, не обязательно русские.
Всякие домоуправления - казахи. В учреждениях зависит от принадлежности учреждения.
Вот со смены народ приехал вчера..
Кстати много иностранцев, вчера человек пять по аглицки базаривших встретил и меня опять на рынке за иностранца приняли, я ж с фотиком..
долгое время мы продавали в Россию уголь в цене 1$ за тонну при рынковой цене ок 15$
это была ваша выдуманная цена....никому бурый уголь с низкой теплоотдачей не нужен...Только глупый друг пожалев такое купит...
А насчет телевизоров ты прав- хреновыр были телики цветные- цвета плохие, перегрев...Но- на безрыбье и такой рак был рыба...
Мы делали- мы страдали, а бы-то че так дрались за то, чтоб их купить?
Черно-белые были не хуже западных, кстати...
В империах просто другие законы им всё пофиг ......пусть другие учат русский чтоб вы их ласкаво заметили......
...елки! Империя! Ты б на английские колонии или на бывшие мексиканские и индейские земли посмотрел- кто там остался и почему....
Уголь ерундовый у них дешево брали...Продай его сейчас кому хочешь...только потом скажи нам, пожалуйста, почем и кто купил, ладно?
Русский ему не по нраву....не учи! Зачем нам нравится? Не надо...сиди дома и по-польски говори..
Ир, не распаляйся. он шакал, у него работа кусательная
Да, по болгарски, это "глухарчета", но только после того как разцветут; до того мы их называем "жълтурчета", т.е. лютики...
..путаешь, Володя..
Наташа права- одуванчик у нас и цветок, и белый пушок- все равно одно и то же растение- одуванчик.
А в Болгарии Глухарче глухрче это одуванчик, просто народ его называет жълтурче пока цветет...
В скорой потерял сознание и все...
..Юр, мои соболезнования....
У нас с сестрой такой разговор был сегодня- "Что-то все меньше близких остается...стареют все...животные наши тоже ...потихоньку..."
Костик, у моей кошки проблемы со здоровьем: не кушает, нет настроения, лежит- нежалуется и на что. Сын пипеткой ей водичку дает. Молоком губки мажет, а она не облизывается...Отвел в больницу, результата жду сейчас...Не хочу его пугать...ей 14 лет....
Наташ, ты от Шаруни вести имеешь? Давно ее не был
...встреваю по надобности....Шарик на ФБ делится фотками корги....думаю что все у нее хорошо...
А у меня еще полотенчик жив, любименький - это было так необычно... цвета яркие и ни фига не линяло
...а у нас в семье два пуховых одеяла до сих пор живы- небесно-голубое и вишневое....теплущие...красотющие....
Черно-белые были не хуже западных, кстати...
Это не так. Я всё таки подрабатывал ремонтом теликов и кое что знаю о них. В начале восьмидесятых мой однокурсник из Москвы привозил на ремонт десятилетний переносной ч/б телевизор венгерского производства. В нем стоял оригинальный кинескоп Филипс. Так этот телевизор по сравнению с советским Юность был раза в два легче, хотя микросхем в нем еще не было, работал и в метровом, и в дециметровом диапазонах, а уж картинка на нем была - закачаешься.
А ламповый цветной стационарный телевизор у меня лет 12 проработал. Ремонтировал его я сам, зимой он совмещал показ телевизионных программ с отоплением комнаты, за всё время раз пять пускал дымы, но возгорания я не допускал. Потом приобрел привезенный из Германии б/у телевизор примерно того же возраста, Грундиг, немецкого производства. Пришлось малость поработать, чтоб совместить с нашим стандартом вещания, зато какой кайф был смотреть на него после своего старого Рекорда! И размер экрана поболе был, и экран заметно более плоский, и дистанционка (для советских того возраста - недостижимая роскошь), а уж какая картинка на экране!
Просто цена в момент продажи нового аппарата была во много раз выше у немцев (если сравнивать по тогдашним официальным курсам марки и рубля), и немцы могли позволить много технических и технологических новинок, чего в Союзе никак сделать не могли.
Но немцы не выдержали конкуренции с японскими производителями теликов. Да, японцы тогда во многом уступали тогдашним европейским телевизоростроителям, зато убили европейское производство своей ценой. А со временем смогли соревноваться с европейским Филипсом как в качестве своих специализированных телевизионных микросхем, так и в размерах экранов своих телевизоров. Что во второй половине девяностых позволило полностью вытеснить с европейского рынка европейских производителей, оставив в Европе лишь сборочные заводы японских моделей....
Спора нет, Виталий, с немцами нам еще тягаться и тягаться...как и с японцами. Всем тягаться.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion103