А ведь да - точно
Можно перевернуть фото на 180 градусов и повторить опрос...
Обрати внимание - у тебя фото развёрнуто так как тебе было выгодно увидеть резанные шампиньоны.
Подсознание - хитрая штука...
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion103
А ведь да - точно
Можно перевернуть фото на 180 градусов и повторить опрос...
Обрати внимание - у тебя фото развёрнуто так как тебе было выгодно увидеть резанные шампиньоны.
Подсознание - хитрая штука...
А вообще очень интересно было бы придумать способ передавать солнечный свет во внутренние помещения.
Про световоды слышал? Если окошки делать влом, можно их использовать. Тем более, что сейчас световоды стали доступны почти везде. Только оптику на торцах поставить - заметно кошелек облегчить.
В мастерской выложи фото, конструкцию, денежные расклады.
Самый простой способ изготовления светодиодного светильника - это использовать самоклеющиеся ленты с модулями на 12 Вольт. Ленты разрезать ножницами на отдельные модули. 20 штук модулей наклеить на любое основание из изоляционного материала. Соединить все модули последовательно, соблюдая полярность. И подключить через мостик или 4 диода в мостовом включении к сети. На расстоянии примерно один сантиметр над светодиодами укрепить светорассеивающую пластину. В качестве которой можно использовать и матовое оргстекло, и специальные материалы. Недостаток матовых светорассеивателей - заметное поглощение света, доходящее до 60%. Специальные материалы из прозрачных пластиков со структурой под лед или с пузырьками воздуха, или с призмочками на поверхности обеспечивают хорошее рассеивание при небольших потерях света.
Такой светильник вполне можно использовать в коридоре, туалете, лестнице, в качестве дежурного освещения помещений, к примеру, при просмотре телевизора. Потребление электричества таким светильником - порядка 3 Ватт, цена вполне доступная, если нет такой халявы, как в Харькове, к услугам китайские магазины. КПД современных не дорогих светодиодов сравним с КПД энергосберегающих ламп, так что ожидать от них света больше не стоит. А вот по цене и особенно, по надежности и долговечности - светодиоды вне конкуренции.
Luden написал(а):
А вообще очень интересно было бы придумать способ передавать солнечный свет во внутренние помещения.Про световоды слышал? Если окошки делать влом, можно их использовать. Тем более, что сейчас световоды стали доступны почти везде. Только оптику на торцах поставить - заметно кошелек облегчить.
Ага, только остаётся открытым вопрос - сколько света туда можно пропихнуть.
Второй вопрос - как свет собрать и с какой площади.
Третий вопрос - как рассеять по помещению.
Четвёртый вопрос - как поделить.
Пятый вопрос - как убрать если он не нужен.
А так - ничего сложного.
сколько света туда можно пропихнуть.
Сколько соберешь собирающей линзой - столько и пропихнешь. И делители, и затворы, и рассеивающие линзы есть. Только готовь пухленький лопатничек....
....Печень по просьбе дочери порезал...
Счас пожарит.
..............
пухленький лопатничек....
Упс! А где тогда экономическая выгода?
у тебя фото развёрнуто так как тебе было выгодно увидеть резанные шампиньоны
это картина на стене - я просто рамку отрезала
Сегодня я прогнал свою отстоявшую полгода без движения старушку, проехав полста км с гаком. Поставил свежезаряженный аккумулятор, подкачал приспустившее колесо - и вперед.
А где тогда экономическая выгода?
Ну за извращения всегда приходится платить....
это картина на стене - я просто рамку отрезала
Тогда ещё хуже.
Ты приняла чужие условия и поместила в них своё воображение как в рамки.
Переверни картинку это станет похоже на острый нос судна режущий воду. на ногу в лапте, на судно викингов с драконом на носу, на надувную резиновую лодку рыбака.
Сбоку это немножко похоже на секиру.
Ещё это похоже на удар колом в землю, по бокам поднялась пыль и клубится.
Бывшая - психолог. И занимается тестированием детей. Там такие вещи... практикуются.
Если по дилетански - драка медведя с тюленем у Алекса может означать, что он сам находится в процессе борьбы за выживание, призом в которой является хвост рыбы. Ну тут... не корректно. Я знаю про него. Поэтому вывод мой вероятно основан не только на его ответе.
И ещё - его ответ самый романтичный и динамичный - в нем есть движение, жизнь и борьба - и это из неподвижного предмета.
Я не удивляюсь, что он стихи пишет...
Ты приняла чужие условия и поместила в них своё воображение как в рамки.
Ну зачем же так серьезно относиться к несерьезному ))))))))))))))
В мастерской выложи фото, конструкцию, денежные расклады.
Постараюсь. Но наверное на следующей неделе. Сейчас дома предпраздничная суета, жена куличи печет, уборку делаем, дети в гости собрались приехать.
Да и домашнюю мастерскую всё никак не доведу до рабочего состояния. В доме стройка и все свободные помещения сейчас склады стройматериалов.
Поэтому вся "самоделка" пока на работе.
Да, и ещё Валера, пожалуйста, не нужно сейчас резкостей на СФ. Будь гибче. Просто появилась реальная возможность чуть прижать хвосты троллям, но они пока ещё могут кусаться.
Вот когда их "силу" удастся сбить до 100 и меньше, то уже они огрызаться не смогут. А если ещё они и сами "проколятся" серьёзно, то тогда их легко можно будет в "ридонли" отправить.
асте
Проверь уровень топлива в поплавковой камере может он меньше положенного
попробую. иглой уже исправить не получится - на минимуме.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v … d=42281652
Эта церковь расположена на территории военного городка, цитадели. Во времена моего студенчества, там располагался наш факультет института, и в этой церкви стояла ЭВМ, "Урал". Постепенно город отнимал кусочки территории от института, и к концу советской власти у института оставались лишь два корпуса казарм, в которых оставались общежития для иногородних студентов радиотехнического факультета.
А концертный зал был приличным, с очень хорошей акустикой. Очень долго после падения Союза церковные власти сражались за эту церковь, и вот достигли какого то результата.
Да, и ещё Валера, пожалуйста, не нужно сейчас резкостей на СФ.
Это что - я, как последний олух, зубы рашпилем затачивал впустую?
Я понял - тогда рули процессом. Спишись со всеми и флаг в руки...
зубы рашпилем затачивал впустую?
Не боись ! Пригодится!
Спишись со всеми и флаг в руки.
Да там ещё только Гном изредка бузит, но тоже обещал поаккуратней.
Просто тёзка, админ форума, неплохую штуку придумал.
Важно только, что то "ружьё" и по своим может выстрелить. Если неумело пользоваться.
А этого и не хочется.
В общем погнали наши городских
Просто тёзка, админ форума, неплохую штуку придумал.
Тогда разжуй условия игры - а я придумаю как их нарушить.
Эта церковь расположена на территории военного городка, цитадели.
В Вильнюсе, на территории бывшего ВВКУРЭ, а теперь военной академии ВС Литвы, тоже есть православная церковь. Не знаю, действует она или нет.
Отредактировано Ataman (2012-04-14 20:32:15)
А с какой угловой скоростью для наблюдателя будет перемещаться самолет, летящий со скоростью пусть 850 км/ч на высоте 10 км, в момент пролета над наблюдателем.
Коть, не заморачивайся Сегодня кольца Сатурна можно посмотреть. После полуночи нашей - это после 22:00мск - это у тебя вот-вот наступит. Короче, смотри в направлении Девы
Тогда разжуй условия игры - а я придумаю как их нарушить.
Ну для начала почитай тут http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. … mp;t=68510
Коротенько "минут на сорок " (с) суть в чем - у каждого участника СФ есть некая "сила". Саму величину силы можно узнать кликнув на ник участника справа от его поста, если есть аватарка, то сразу под аватаркой.
текстНад каждым постом висит кнопейка - "нарушение". Это типа прямая связь
в Смольныйна Лубянку.
Каждый желающий участник СФ, если проходит по возрастному цензу - количеству сообщений в СФ более 500, может нажать эту кнопейку.
При этом у "обжалуемого" сообщения появляется циферька с минусом, равная силе того, кто нажал. А к АДМИНУ идёт дзыньк о нарушении.
Если нажмут несколько человек и суммарная сила превысит 300 "попугаев", то обжалованный пост должен быть сразу скрыт.
Но в любом случае Б-г АДМИН потом рассматривает жалобу и "Исключительно на принципах непредвзятости и Справедливости" выносит окончательное решение.
При этом, если жалобу принимает, то у "обжалованного" часть силы отымают, а "жалобщику" добавляют на 1 больше. Если же жалоба была незаконна, то "обжалованного" милуют, а силу снимают с "жалобщика", обычно минус 10 единиц.
Если кнопейку жамкает кто то с силой больше 300, то пост "обжалованного" скрывается сразу, но алгоритм "Справедливого Суда" тот же.
И ещё, похоже, если у "жалобщика" сила меньше 100, то его жалоба веса почти не имеет при рассмотренииДемиургомАДМИНом
Как только сила у кого либо снижается до "0" или в минус, то только "ридонли" до Великой Амнистии Демиурга.Теперь другая сторона - если тебя заминусовали. То тебе приходит сообщение об этом с указанием ПРИЧИНЫ, но не того, кто минусовал.
И есть кнопейка - "обжаловать" Через неё подается слёзное прошение Вседержителю на помилование.
Дольше Справедливый Суд и ... последствия.
Ух . 40 минут истекли . КоротЕнький доклад окончен. Можно расслабиться и веселиться.
Отредактировано AlexKHARTRON (2012-04-14 20:18:45)
смотри в направлении Девы
Если будет на Дев засматриваться, то... Сатурн не сатурн, а окольцевать могут.
Отредактировано AlexKHARTRON (2012-04-14 20:21:05)
В общем, отчитываюсь:
- время проходит среди силосов Открытие: Они не только для зерна и кормов производятся, для опилок и измельчения различных материалов - тоже. С виду такие благообразные, а внутри понатыкано стооолько, что технический словарь не справляется
- новый опыт: не проблема перевести контракт, проблема - принудить заказчика дать окончательную его версию. От поправок и дополнений мозг пухнет и вытекает ушами, как на Аниной картинке
- племянница возвращается (вроде бы) из Англии, намеревается выйти замуж и поселиться у свекровушки ... которая к переменам не готова и совершенно их не приветствует (80 лет, так что не удивляет, плюс это означает разделение двух уровней, вторая ванная, вторая кухня, свекровушка сама в этом балагане, да и неизвестно, будет ли свадьба - что ее несомненно более всего волнует ) и хотела бы, чтобы к ней переселилась дочь, а не внучка, и чтобы ничего не надо было переделывать в доме... дочь вроде бы не против, но тогда для свекровушки остается место разве что в подвале - переговоры, переубеждения, а оно мне надо? причем, считаться надо буквально со всем: чтоб не обидеть нанововселяющихся, чтоб соблюсти интересы свекровушки, чтоб обойтись малой кровью... ОЙ!
- подруги сына повязали за вроде бы соучастие в торговле наркотиками... сын в возрасте моего сына, правда, обзавелся уже ребятенком, машины нет, бабок нет, на молоко для ребятенка занимает, работу постоянную найти не может, мыкается по временным - ну, картина маслом "Диллер". Оказалось, что наблюдала полиция за братом его жены, который и сидит в этом давно и прочно, за что сын подруги ему рыло чистил пару раз, но это ж не в счет, а повязали всех, кто как-либо с ним общался. Истерик описывать не буду...
- фирма хрипит, но не сдается, так что не будем о грустном
Коть, не заморачивайся Сегодня кольца Сатурна можно посмотреть. После полуночи нашей - это после 22:00мск - это у тебя вот-вот наступит. Короче, смотри в направлении Девы
Я спать хочу и лень телескоп тащить на позицию, Надо за город, в городе все очень неважно видно, тепловые потоки все мажут и засветка от фонарей, хотя сатурн можно с балкона, но лучше я посплю.. Завтра будет почти точно такой же вид, и через неделю тоже.
Если будет на Дев засматриваться, то... Сатурн не сатурн, а окольцевать могут.
Эт не Солнышко
хотя сатурн можно с балкона, но лучше я посплю.. Завтра будет почти точно такой же вид, и через неделю тоже.
Хозяин-барин
Моя испекла куличи. Но "задокументировать" не обломилось. Попёрли меня вместе с котом с треском с кухни.
Эт не Солнышко
Натуська !!!
Ты Солнышка !!!
Моя испекла куличи.
Ага, моя Оля тоже.
Один уже и съели... вкусняшка !!!
Оставшиеся задокументирую позже.
Один уже
"задокументировали"
Оставшиеся задокументирую позже.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion103